подпишусь. сегодня планирую свои кусты как-то размножить, рассадить, омолодить.. а то вид уже не тот и хочется молодежи
| ||
подпишусь. сегодня планирую свои кусты как-то размножить, рассадить, омолодить.. а то вид уже не тот и хочется молодежи
да у меня всего 2 сорта и довольно простые, наверное. розовый и белый (точнее белый с розовинкой). первый раз делить буду. и еще один есть красный, старый старый куст.. с работы... стал усыхать. может, если детки примутся, то спасем
а наш тот старичок в одном вазоне и одной земле 5 лет. ясное дело, ему дурственно.
а бело розовый, он небольшой и скорее просто белый, но иногда (весной особенно) выдает розовинку, даже больше в какой-то сизый.. сфотаю покажу)))
Девочки,рассадила своего антошку.Цветет темно-красным-черным.Точного названия не зная.Есть один на обмен....Если интересно...Добавляю...Только что разобрала еще один - мелкоцветковый оранжевый с зеленью.Таирово.
Последний раз редактировалось ksushka*; 04.05.2012 в 18:43.
А я своим посрезала головешки, чтоб омолодить, теперь вот хожу нервничаю).
А что такое "головешки"? Я думала, что омолаживают антуриумы путем рассаживания. Хотя, я когда свой пересаживала, то делить не получилось. Он пока в почве был, казалось, что можно на 3 разделить, а как выняла, то все эти 3 имели общие корни или даже скорее ствол, я и не стала на силу ломать.
А как это омолаживать срезая "головешки"? Объясните, пожалуйста.![]()
Последний раз редактировалось Pure Poison; 05.05.2012 в 14:01.
Все Антуриумы растут один от другого (верхушек много, а когда расплетете, то все сросшееся, от одного ствола сбоку выростает еще один и так далее), так, что не отломав не разделите... Не переживайте, они эту процедуру отлично переносят, главное не поломать много корней, а если чего поломали, присыпать толченым углем (можно активированным) или корицей, часа 2 подсушите и садите( можно и воду поставить, если неудачно отломали, что корней не осталось, главное, чтобы были воздушные, они и прорастут, тогда высадите). Кстати, если корни есть подгнившие (кончики) или засохшие их обязательно нужно обрезать, а срезы как выше описывалось... Еще один нюанс: после посадки не поливать сразу, лучше через сутки, а если корни ломали или обрезали, то поливать нужно с раствором корневина или аналога (3 раза, через промежуток 6-10 дней). А если были подгнившие корни, то в раствор корневина добавить фунгицид системного действия (Фундазол, Привекур или др) и тоже 3 раза пролить. И в теплицу, под кулек или банку, если температура в помещении ниже 25 градусов, если выше, то не нужно.
По поводу омоложения…
Путем рассаживания антуриумы не омолаживают, а увеличивают количество и освобождают место для нарастания новой поросли. А если требуется омолодить старый, т.е. ствол стал лысым, а листья вверху, то обрезают верхнюю часть, обязательно с воздушными корнями и укореняют…
Получите 2 куста - верхушечный, и тот который обрезали, пустит, от корня, молодую поросль. Если совсем по науке делать, то в место планируемой обрезки куста обкладываете мхом, постоянно увлажняем. Через несколько недель пойдут в рост воздушные корни под мхом, тогда обрезают и укореняют.
Вот, вроде все![]()
Девочки, сколько раз можно напоминать, что в темах запрещено продавать/менять растения? Раньше самая нарушаемая тема была про муррайю, теперь это антуриумы. Пользуемся личными сообщениями, разделами Продам (там и меняться можно). Будете игнорировать и дальше мои предупреждения- закрою тему.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
А у меня цветет Red King. Так вот он выпустил 4 цветка(возм. нет выставить фото). Из них 2 цветка как будто девочка, они темно-красные и маленькие пестики. А 2 больших цветка с закрученными пестиками и из них все время выходит прозрачная и липкая жидкость. Жених и невеста) Может это нормально, но у меня первый раз он зацвел и вот так вот
)
Miss Blond, спасибо большое за подробные разъяснения!
Ничего себе, как интересно!![]()
Мой, похоже, как раз начал растить голый ствол. Я пока его так всем кустом и пересадила в другой горшок. Раньше думала, как же это все время углублять воздушные корни, если у растения уже итак развитая корневая, тогда с годами горшок должен был бы быть ооочень глубоким.
А теперь понятно - надо отрезать верхушку с воздушными корнями и укоренить ее в грунт, а голый стволик без листьев, который остался в горшке, со временем начнет пускать новые листья. Я правильно поняла?
Последний раз редактировалось Pure Poison; 05.05.2012 в 20:43.
Правильно поняла). верхушку см 5 пообрезала и посадила. как там что будет незнаю(в прошлом году так один укоренила), но на одном пенечке(похожий на фентази лав). уже почечки проклевываются.
В общем да, правильно, только голый стволик лучше обрезать на расстояние 1,5-2 см от земли, если он длинный (для большей декоративности будущего куста), потому что сверху листья он пускать не будет, а будет пускать молодые побеги сбоку (будущие стволики) из подземной части тоже…
А я вчера уже срезала один побег с воздушными корнями. На нем всего два листика, так что общий куст внешне не пострадал. Теперь буду укоренять. Прям аж интересно стало, получится ли.
Социальные закладки