Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 222 из 1344 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 1222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 10:28.

2. Вверх #4421
    Живёт на форуме Аватар для navin
    а у меня такой пятнашка последний цветочек из спящих почечек распустил непятнастый. т.е.у него только два пятнышка совсем под губой. так должно быть?

3. Вверх #4422
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Хи-хи, это у него краски не хватило Все ОК.

4. Вверх #4423
    Живёт на форуме Аватар для navin
    а еще-у миньки появился такой "хвостик" так должно быть? думала листик должен быть

5. Вверх #4424
    Это конечно не нормально, но и не страшно.
    Похож на цветонос (после цветения, будете ждать детку), но все может быть, что просто недоразвитые листья, потом следующие пойдут нормально. С перекормленными гибридами такое бывает.

6. Вверх #4425
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    navin это мутантик.у меня такой тоже есть,думала цветонос,потом думала детки,а потом оказалось что просто палка с листьями
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

7. Вверх #4426
    Новичок Аватар для Плеяда
    Rony 2009, пятисантимтновые упитанные 3 детки нобеля в моих условиях явно не спешили давать корни-были очень маленкие, хотя сами росли как "на дрожжжах".
    После того как я рассадила их по отдельным горшочкам (зря? может лучше было к мамке? или блоком?),на летом улице было все нормально-росли, а переезд в дом на искусственный свет они не выдержали,но тогда у меня было очень холодно, а потом сразу стало очень-очень жарко.
    Это они пережить не смогли, а мне тогда было не до цветов.

С другим нобелем я играюсь пока более успешно. Одна старая бульба с крохотной почкой случайно обломилась и я сунула ее в тепличку к фиалкам под лампу, ни на что особо не надеясь.
    Пока полет очень нормальный, но до жирненького (а он, вроде как, должен быть голубым) ему далеко.
    Но том и материнский кустик на вид вызывает одно состродание, особенно рядом с белым гигантом,
    который вот-вот распустится!!.

Сейчас корни детки растут с примотанной крупной корой.
    Старую бульбу пока убирать не планирую.

То, что они должны расти как бурьян, я знаю, вот и хочется понять, как гарантировать 100% успеха.
    Срезать часть старой бульбы?
    Приматывать кусочек коры-а-ля блок?
    Детку в тепличку под стабильный свет?

Или все перечисленное обязательно вместе в сложное время года?

Мох в моих условиях никак мне не помог-просыхал слишком бысто.
    В небольшую тепличку я боялась поначалу их ставить. Там свет был на деток фиалок расчитан, поэтому успех меня сильно приятно удивил.

8. Вверх #4427
    Частый гость Аватар для AgKiStRoDoN
    Цитата Сообщение от Плеяда Посмотреть сообщение
    (ДА, я нудная и проитивная "училка" См. Физика. Раздел Оптики.)
    Вот и сложно цветам цвести в декабре, когда световые дни самые короткие. (Количество света, получаемый цветком, просто суммируется по времени).
    Р.S. Оффтоплю. Надо будет о верближьей колючке инфу почитать, может ей у меня "понравится"?

И почему это я с "истинного" пути новичков сворачиваю? Тут все взрослые люди и у ВСЕХ УСЛОВИЯ РАЗНЫЕ. Возможно, кому-то так же везет, как и мне.

.
    ОК! супер! предлагаю всем позагорать под обычными лампочками! Ни оптики-ни физики - ни физиологии растений- ВЫ похоже не в курсе!!!! Или Вы думаете что в основном женский пол так с физикой не дружит?... разве что в фотографии.... А еще есть темка для ФЛУДА! которую вы каждое утро посещаете!
    Последний раз редактировалось AgKiStRoDoN; 10.12.2009 в 09:45. Причина: Как сделать тепличку с подогревом?+Раздел: Мир растений 23.11.2009, 16:28

9. Вверх #4428
    Посетитель Аватар для матуся
    Девочки, подскажите пожалуйста: отцвел фалинопсис,но спящая почка дала какой-то маааленький отросточек (еще не понятно что) надо цветок удобрять или нет????

10. Вверх #4429
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Девочки, подскажите, как ухаживать за дендрами и за мильтониями?
    У меня у одной мильтонии бульба как бы начала подгнивать и желтеть. как часто их надо брызгать и купать?
    У меня в основном фалики, но вот купила себе удовольствие, а им что-то не нравится

11. Вверх #4430
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Мильтонии лучше не купать , У них корешки очень тоненькие и глубоко в субстрат не залазят. Я их только брызгаю под корень , как только просохнет мох , которым грунт сверху укрыт. А дендры вообще в особом уходе не нуждаются , если конечно они не природники. Все как у фаликов , только до хруста сушить не обязательно.

12. Вверх #4431
    Девочки, ответьте мне. отцвел фалинопсис, спящая почка дала маленький отросточек (еще не понятно детка или цветонос) надо чем то удобрять или нет????

13. Вверх #4432
    Ничем особенным , все как обычно. Тем чем обычно удобряете.

14. Вверх #4433
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Ну вот почему мне вечно нетерпится свои ручки всунуть куда не надо-перевалила я своего коня цимба в другой горшок-его родной был просто порван корнями и он с ним не стоял))))
    Так он видители обиделся-вот только вместо того что бы надуться от обиды-пошел сдувать бульбы-уже две сморщились-стоит в нежаркой комнате( у меня ооочень жарко) сквозняков нет,жары нет, холода нет-так все нейтральненько, сильно не поливала-так немножко.
    Везде пишут что угробить цимба-талант нужен-боюсь что имеено у меня он и обнаружится, сей талантище.
    Када переваливала-сверху тока пару засохших корешков было-все остальное-толстое твердое и жирное.
    Последний раз редактировалось eva+eva; 10.12.2009 в 23:01.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

15. Вверх #4434
    То что бульбы сморщиваются ещё ни о чем не говорит. Старые бульбы у них всегда слегка сморщенные. Главное , чтобы не загнили.

16. Вверх #4435
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    То что бульбы сморщиваются ещё ни о чем не говорит. Старые бульбы у них всегда слегка сморщенные. Главное , чтобы не загнили.
    Фуууф Корачка успокоила, а то мне чеого так жалко эту лошадь, думаю вот доцветет и пошлю его нааааа......
    балкон(там дет +10+15)-хай там до весны с мозгами подружится.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

17. Вверх #4436
    Цитата Сообщение от Плеяда Посмотреть сообщение
    Rony 2009, пятисантимтновые упитанные 3 детки нобеля в моих условиях явно не спешили давать корни-были очень маленкие, хотя сами росли как "на дрожжжах".
    Да, немного поспешили с отделением деток. Надо было добиться от деток корней 5-7 см, потом только отделять. Если корни больше, то они уже категорически не хотят расти в горшке - это и понятно они воздушные. Я свои летом ежедневно опрыскивала, корни выросли очень легко.
    Ради эксперимента пробовала разные способы отделения и выращивания деток. Каждый способ хорош по своему.
    1. Детку отделяют с частью материнской бульбы ( если бульба старая и цвести не будет, то и всю бульбу, главное смотреть, чтобы не загнила ) и сажаю закрепляя к опоре, немного присыпая корой корни.
    2. На блоке дендр нобель не очень любит расти, корни наращивать не хочет, часто подгнивает бульба прикрученная к блоку. Если прикрутить весь куст нобиля, то смотриться прикольно, но бульбы толстые и длинные, блок очень тяжелый. Этот метод лучше для паришика, пьерарди, уникума ( лодигезия тоже не любит блок)
    3. Тепличка с подсветкой для детки тоже не нужна, подгнивают они часто там. Лучше просто в плошку на мох (под низ можно более влагоемкий субстракт например - кокосовые чипсы) и опрыскивать (выманивать корни).
    В тепличках хорошо проращивать на старых, случайно сломанных или подаренных бульбах деток из спящих почек.
    Сейчас правда многие из моих деток не успев наростить приличной массы тела спят и их мои танцы с бубнами абсолютно не впечатляют
    Последний раз редактировалось Rony 2009; 11.12.2009 в 07:17.

18. Вверх #4437
    Новичок Аватар для Плеяда
    Rony 2009, спасибо большое за подробный обзор!
    Навеное, летом у меня было слишком хорошо, так что детки корешки давать не торопились.
    Теперь сообразила, спасибо.
    С тепличкми то ясно, что не фиалки.

AgKiStRoDoN, не надо столько нервов в мой адрес, и в личку не надо...
    Я человек мирный.
    ...

19. Вверх #4438
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Мои красотки что-то привстали на уровне выпущенных цветоносов и набухающих бутонов и как-то замерли..
    Не может-ли это быть связано с падением средней температуры по квартире до+15С?

З.ы. режим их сна и питания не менялся,купание в горячем джакузи с удобрениями раз в 2-3 недели,ежедневное двухразовое опрыскивание,свет из окошка плюс теплая фито-лампа с 7.00 до 23.00.

Чего не хватает моим детям чтобы распустить наконец бутончики?
    Последний раз редактировалось Sting1; 06.02.2012 в 22:38. Причина: удален офф

20. Вверх #4439
    Девочки еще раз по поводу моей почки,которая выпустила маленький отрасточек.Если это цветонос - удобрять фосфорным, а если детка тогда азотным, или без разницы все равно чем удобрять?? Обычно удобряю по листу Доктор Фолли и Мастер NPK 16-18-24+0,5MgO проливаю.У меня первый раз такое.Новичек в этом.

21. Вверх #4440
    матуся чтобы угодить в любом случае , возмите удобрени мастер 20:20:20
    Последний раз редактировалось Sting1; 06.02.2012 в 22:39. Причина: удален офф

Ответить в теме
Страница 222 из 1344 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 1222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права