Сообщение от
ms.Kristina
Девочки , а вот и я со своим длинным рассказом ! Но уж точно наболело !
что сказать о сравнении наших РД и европейского подхода в хорватии в обычном госпитале ! У меня субъективное мнение , которое основано на моём опыте Рождения первого ребёнка в первом роддоме пять лет назад.
Первое - это то, что ко мне относились с заботой с самого начала как только приехала рожать. Рожать приехала запланировано, без схваток .
Все процедуры очистительно-подготовительные делают только с вашего согласия и уже непосредственно в отдалении в очень комфортной обстановке . В первом РД это был пипец какой-то( кто Там тот знает );
Потом меня провели сразу в роздал и он же предродовая . Это несколько боксов одно или двухместные , но так обородуваны что никто никому не мешает , и моя кровать чудом потом трансформировалась в родильную и никуда не надо было идти по коридору. В первом роддоме я с потугами шла по коридору и меня по дороге переодевали, с потугами залазила на кровать . Тут все на одной кровати и никуда не надо идти.
Так как прокол пузыря тут ничего не дал, то мне поставили капельницу с окситоцином в малых дозах и с момента первой капельки лекарства до Рождения прошло 1,5 часа. За это время муж был со мной все время , акушерка все время спрашивала все ли хорошо . Никто насильно меня не смотрел и не говорил " о у тебя схватка , дайка я посмотрю , лезь на кресло "- так было у меня в первый раз! Предложили анестезию , я отказалась .
Когда Пришло время рожать, из персонала были две акушерки и врач!!! И все!!
в первом вокруг меня танцевало 8 человек и никто толком ничего не говорил и не помогал ( разрезали , вакуумом ребёнка достали , впиндехали общий наркоз) . Тут Процесс Рождения прошёл очень гладко и очень хорошо показали как дышать, когда тужить и хвалили . Родила я девочку за две потуги, очень спокойно , немного порвалась , аккуратно безболезненно наложили два маленьких шва ( я на второй день уже сидела спокойно). Ребёнка сразу положили на живот, потом закутали в тёплое и оставили нас на два часа. Через два часа отвезли в палату , помогли мне неспеша перелечь в кровать, ( в первом мне приказным тоном сказали : "что развалилась , давай уже на кровать!!") помыли девочку и сказали вот кнопочка вызова сестры зови когда надо .
Деток моют два раза в день у вас в палате , ни разу за три дня у меня ребёнка не забрали , все процедуры только в палате со мной. У соседской девочки у ребёнка брали кровь на инфекцию, вот только тогда Ее ребёнка забрали . Переодевают памперс тоже за вас пока вы не научитесь . По коридору мамы с детьми не гуляют. Есть комната для визитов , там можно быть только гостям и маме, ребёнка с палаты- не выносят до самой выписки! Соседская девочка была с эпизио, так вокруг неё танцы танцевали , вставать не разрешали почти сутки , в туалет только в сопровождении , ребёнка подать ей или переодеть тоже приходили по вызову! Все время спрашивают не болит ли что-то , дать ли вам таблеточку, когда я отказывалась от обезболивающего - все удивлялись ! С первым ребёнком у меня были жуткие боли от эпизио и вакуума, отек был жуткий, геморрой ( полный комплект ) и никого это не волновало. От роддома в первом моем опыте остались лишь садистские воспоминания ! Тут Дети спокойно спят с мамой в кроватях и никто ничего не говорит ( в первом - за это ругали)!
Никто ни разу за все время пребывания в роддоме не давил мне на живот , чтоб посмотреть выделения, никто ни разу не залез мне туда посмотреть как там дела. Спрашивают все ли хорошо, если что-то беспокоит, то АККУРАТНО смотрят !
Про то , что из вещей мне нужны были только ночнушка, тапочки, зуб щетка .. и все , даже прокладки они сами выдают !! Детей одевают в их комплекты ! Выписка на третий день , без магарыча медсестре , без фанфар и фоток !
В общем, приехав домой, мне захотелось обратно в санаторий с пятиразовым питанием!
В заключнеии хочется сказать , что мне жаль , что в наших РД так похабно относятся к женщинам , которые совершают самое важное чудо на планете ! Давно пора поднять бунт женщинам в Украине за достойное уважительное к ним отношение в РД , и кроме того чтоб вводить платные роды ещё бы научили весь мед персонал эмпатии !!!
Всем девочкам желаю приятных воспоминаний о самом удивительном процессе на земле ! Здоровых и сильных деток ! И конечно легких родов!!
Социальные закладки