|
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Об этом и речь. Язык потому родной, что на нем думают, на нем проще донести до собеседника свои мысли и чувства. Родной язык это часть разумного человека. Разумный человек будет выражать уважение другой своей части, например, руке или ноге? Другое дело, когда человек вкладывает свои мысли и свои способности в продукт труда: произведение искусства, предмет домашнего обихода, в научную разработку или покраску забора. Работа сделанная мастером найдет отклик у других людей. И непременно в любой работе мастера будет присутствовать национальный колорит.
Мова была, есть и будет. На ней будут общаться огромное количество разных людей. Вопрос в другом. Насколько мова, мовная культура восприимчива к другим культурам, насколько она способна развиваться, не теряясь в мировом культурном разнообразии. Вам ли туземцам не знать, что сейчас в ВУЗах идет мованизация научных терминов и определений. На вопрос: Зачем?, я нахожу только один ответ - мовоязычники не допускают в свой язык иноземные слова, как староверы не допускают в свою общину чужих людей, чужую культуру.
Эта осмысленная изоляция не может способствовать развитию мово-культуры. Если писать прямо - украинская культура, и до независимости не блиставшая выдающимися достижениями, так и останется экзотической культурой народа находящегося в добровольно выбранной изоляции.
Последний раз редактировалось Владимир 2; 13.02.2011 в 07:19.
не помню, чтобы я у тебя где-то просил совет.чушь не неси.З іншого боку, якщо Ви дійсно переймаєтесь долею "русскмх" (не зрозуміло, що це вийшло з під пера "майстра" правопису) у Чечні, то залишається тільки пожалкувати, що у ті роки, коли знищували Грозний, де більшість мешканців були саме росіяни та "російськомовні" громадяни, Ви навчались у школі і не могли вплинути на той процес... А інші навіть не переймались цим фактом, а працювали за принципом: "Свой, не свой, а на дороге не стой!"
Більшість росіян (російськомовних) у Чечні перебили свої ж...
я это к тому, что для того, чтобы говорить о космополитизме нужно хотя бы понять что это такое )))) Паспорт поменять можно, а старый оставить, его у тебя никто не заберет. Кстати, а почему в твоем ответе нет места государству. Ты выбрал себе своего президента, он ведет ту политику, которой ты должен быть рад. В чем дело АЛКА? Или, как многие из элохтората решил быстро перекрасится? ))))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Ответ ученика техникума на вопрос о патриотизме в отношении Украины: Если любить Родину, то надо любить ее без остатка, все что в ней, а как же я могу любить милицию и земли Порошенка? (прим. парень вырос там где Порошенко приваизировал земли пол области)
Социальные закладки