|
Ксюша приходите к нам в гости ,мы к вам,слава у меня любитель гостей ,дети учатся вести себя в коллективе ,уверена что след раз будет поспокойней !на счёт истерик -у меня четкое разграничение -где малый с дедом бабой (на этих выходных оставили я его так достала видать говорил уходи уходи даже не обнял когда уходила !)тогда мы отдыхаем с мужем ,а вот когда я знаю что с малым -то выход по его правилам ,что хочет то и делает ,я подыграю,не ну Канеш если я не в настроении пмс например то тогда лучше ограничусь обычной прогулкой на районе ,у меня просто нервы крепкие вы просто не ходили с детским школьным лагерем в 60 чел вдвоём с напарницей 68 лет в игроленд или в театр или на море ,наши детки весны отдыхают !
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я думала мой один такой
Та же песня - хочу, не хочу и сразу на пол.
Где-то прочитала, что когда у ребенка такого возраста истерика, то главное не "вестись на провокации", не давать желаемое и не уходить из его поля зрения. Если Димыч становится мальчиком-звездой (на полу, ноги-руки раскинув) - я вообще не меняя тона или поведения: "Хочешь полежать - полежи", хочешь покричать - покричи" и не ухожу, а рядом что-то делаю, как-будто не обращая внимания - успокаивается секунд через 30, потом я помогаю ему встать (это обязательный пункт!). Исключение, если он в припадке ударился - тогда утешаю, успокаиваю, но все равно не даю то, что он хочет.
Хуже, конечно, если это на улице... Он у нас фанат трамваев... Горки, качели и лабиринты меркнутМчится к трамваю сломя голову - только держать надо
На улице лежать на земле, естественно, не даю - там или отвлекаю, или в охапку и ухожу.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Ирочка (Иришка_И) поздравляем тебя с Днем Рождения! Здоровья, женского счастья, удачи везения, мира в семье!
Ты знаешь, со старшей все это не работало. Какие 30 секунд?) Это могло длиться не 30 сек, а 30 мин. Причем рыдания доходили до лая и посинения, ребенок начинал задыхаться и мама вместе с ним. Есть такие дети с гиперреакцией, если их уже несет, то несет, все психологические приемы просто не работают. В таких случаях главное купировать истерику в зародыше, не дать пойти в разнос, иначе потом остановить уже нереально, ребенок отключается от внешнего мира и полностью погружается в свое "горе".
Надо сказать, что два- это только начало, апогея это все достигает к трем годам, к 4-5 постепенно сходит на нет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ты хорошо подумала?)))))))Та я не против, наверно это просто нужно делать в первой половине дня. Во сколько и где вы гуляете? Надо уже как-то встретится, мои вечно мне нервы сделают, что дальше двора идти не хочется, будем выходить, пробовать. Я просто куда-то выйду, а они в рассыпную и голова кругом идет
![]()
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Всем приветы!
Девочки, правильно Терола писала - не создавать "стремную" ситуацию: я не веду голодного или уставшего ребенка куда-то, а если случилось где-то задержаться, то стараюсь максимально мягко его отвлечь/успокоить и быстро доставить домой/покормить/уложить. Ну и у нас давно уже железобетонная дисциплина - мама сказала "нет" - это значит "нет без вариантов", ни на какие уступки я не иду, и папе/бабушкам тоже запрещаю уступать или жалеть его. Так что ребенок уже давно не устраивает никаких сцен. Ну а если ему все-таки захочется поныть или поваляться на полу, то я не реагирую никак, спокойно оставляю его валяться, пока сам не успокоится и не придет ко мне уже веселый. Ну, правда, было недавно пару раз, что начинал верещать в троллейбусе (таки был уставший), и тогда я тихо но грозно говорила на ухо "хватит!!!!!!!" и малый сидел дальше хмуро, насупившись и обидившись, но молча. Ну а дома уже все забылось)))
По поводу транспорта - у нас мотоцикл вот такой, папка на новый год купил, Ярчик гоцает на нем по всей комнате сам, даже разворачиваться уже получается, планируем выходить с ним на улицу скоро. А велосипед с мамской ручкой разве не поздно уже для нашего возраста? Мне кажется, что он уже не высидит в нем долго, в коляске точно сидеть не хочет, мы давно уже пешком в магазин ходим и по парку гуляем, и в город тоже на маршрутке едем, а потом пешком за ручку, можем пару часов так гулять, только ходить медленно нужно, под его шаг.
Вложение 10904015
Последний раз редактировалось Smejana; 28.02.2016 в 11:07.
Девочки, давно уже хотела спросить, да все что-то не спрашивалось)))
У нас рвотный рефлекс раньше был, все блендерили и жидкое делали, сейчас уже нормально ест, кусочками, кусает и жует уже хорошо, но! такая проблема появилась - у него еда (особенно твердая типа мяса)попадает в "позащечное" пространство (между десной и щекой) и там остается - он не может оттуда языком достать, как мы. И еда там остается, может мусолить ее долго, пока мама не заметит и не достанет пальцем. А если мама не заметила и новую порцию еды в рот дала, то может подавиться. У ваших деток есть такое? Это возрастное или все-таки нарушение какое-то? При рождении была короткая уздечка языка, нам ее в роддоме подрезали, я вот беспокоюсь, что может с этим связано? И если это нарушение, то что в таком случае делать? Ждать пока перерастет или показать врачам (стоматологу? неврологу?)
Девочки хэлп вот Некст какой размер взять ?хочу шорты и футболки на лето будет нам 2,3 какой размер 1,5-2 или 2-3 ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Девочки,спасибо большое!!!)))))
12.04.2009
03.04.2014
Иришка,присоединяемся в поздравлениям! Счастья море и любви океан!
Отправлено с моего SM-T116 через Tapatalk
Девы, кто покупал деткам обувь swissies? Интересуют отзывы. спс.
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Яркий праздник!)) с двумя годиками поздравляем малышей!)))
Девчата, хочу предупредить и вооружить. Очень противный ротавирус ходит. У меня всех троих подкосило. Начинается как обычный Орв, горло краснеет, вялость и Т, а потом понеслась... У кого в рвоту, у кого в понос, особо везучим и вверх и вниз. Старайтесь не паниковать и воздержаться от инфекционки. Проходит дня за 3-4, если не перейдет в ангину (следите за горлом). В целом особого смысла лечиться нет , не допускайте обезвоживанияи сбивайте Т. Если будет надо (не дай Бог), напишу как останавливать рвоту.
Социальные закладки