Тема: ☆Деточки весны 2014☆ часть 2

Ответить в теме
Страница 222 из 362 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 7230
  1. Вверх #4421
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Есть такая классная вещь - теория поведенческого анализа. Исходя из нее, в случае с детской истерикой надо:
    - понять, почему орет: потому что что то хочет или потому, что чего то не хочет.
    - поняв это, во время истерики не давать то что хочет или продолжать делать то, что не хочет. Потому, что закрепляется связь "ору- получаю\ не получаю", и в дальнейшем она активно используется.
    - учим ребёнка успокаиваться, хотя бы на 5 секунд. 5 секунд не орем и тогда получаем конфетку. Потом 10 секунд не орем и т.Д. доходим не орем сейчас, конфетку получаем в следующее воскресенье.

Эта штука, действительно работает, беспонтово колотить цирк перед тем, перед кем он не работает. Ну и этой линии должны придерживаться все окружающие.
    Оля кто ты по образованию ?)))совершенно дельно и верно ,а ещё девули почитайте про кризис двух лет -это же наши дети

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. Вверх #4422
    Ксюша приходите к нам в гости ,мы к вам,слава у меня любитель гостей ,дети учатся вести себя в коллективе ,уверена что след раз будет поспокойней !на счёт истерик -у меня четкое разграничение -где малый с дедом бабой (на этих выходных оставили я его так достала видать говорил уходи уходи даже не обнял когда уходила !)тогда мы отдыхаем с мужем ,а вот когда я знаю что с малым -то выход по его правилам ,что хочет то и делает ,я подыграю,не ну Канеш если я не в настроении пмс например то тогда лучше ограничусь обычной прогулкой на районе ,у меня просто нервы крепкие вы просто не ходили с детским школьным лагерем в 60 чел вдвоём с напарницей 68 лет в игроленд или в театр или на море ,наши детки весны отдыхают !

3. Вверх #4423
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Я думала мой один такой
    Та же песня - хочу, не хочу и сразу на пол.
    Где-то прочитала, что когда у ребенка такого возраста истерика, то главное не "вестись на провокации", не давать желаемое и не уходить из его поля зрения. Если Димыч становится мальчиком-звездой (на полу, ноги-руки раскинув ) - я вообще не меняя тона или поведения: "Хочешь полежать - полежи", хочешь покричать - покричи" и не ухожу, а рядом что-то делаю, как-будто не обращая внимания - успокаивается секунд через 30, потом я помогаю ему встать (это обязательный пункт!). Исключение, если он в припадке ударился - тогда утешаю, успокаиваю, но все равно не даю то, что он хочет.
    Хуже, конечно, если это на улице... Он у нас фанат трамваев... Горки, качели и лабиринты меркнут Мчится к трамваю сломя голову - только держать надо На улице лежать на земле, естественно, не даю - там или отвлекаю, или в охапку и ухожу.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

4. Вверх #4424
    Частый гость Аватар для ОРБИТА
    Ирочка (Иришка_И) поздравляем тебя с Днем Рождения! Здоровья, женского счастья, удачи везения, мира в семье!

5. Вверх #4425
    Модератор

Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Я думала мой один такой
    Та же песня - хочу, не хочу и сразу на пол.
    Где-то прочитала, что когда у ребенка такого возраста истерика, то главное не "вестись на провокации", не давать желаемое и не уходить из его поля зрения. Если Димыч становится мальчиком-звездой (на полу, ноги-руки раскинув ) - я вообще не меняя тона или поведения: "Хочешь полежать - полежи", хочешь покричать - покричи" и не ухожу, а рядом что-то делаю, как-будто не обращая внимания - успокаивается секунд через 30, потом я помогаю ему встать (это обязательный пункт!). Исключение, если он в припадке ударился - тогда утешаю, успокаиваю, но все равно не даю то, что он хочет.
    Хуже, конечно, если это на улице... Он у нас фанат трамваев... Горки, качели и лабиринты меркнут Мчится к трамваю сломя голову - только держать надо На улице лежать на земле, естественно, не даю - там или отвлекаю, или в охапку и ухожу.
    Ты знаешь, со старшей все это не работало. Какие 30 секунд?) Это могло длиться не 30 сек, а 30 мин. Причем рыдания доходили до лая и посинения, ребенок начинал задыхаться и мама вместе с ним. Есть такие дети с гиперреакцией, если их уже несет, то несет, все психологические приемы просто не работают. В таких случаях главное купировать истерику в зародыше, не дать пойти в разнос, иначе потом остановить уже нереально, ребенок отключается от внешнего мира и полностью погружается в свое "горе".
    Надо сказать, что два- это только начало, апогея это все достигает к трем годам, к 4-5 постепенно сходит на нет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #4426
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Ты хорошо подумала?))))))) Та я не против, наверно это просто нужно делать в первой половине дня. Во сколько и где вы гуляете? Надо уже как-то встретится, мои вечно мне нервы сделают, что дальше двора идти не хочется, будем выходить, пробовать. Я просто куда-то выйду, а они в рассыпную и голова кругом идет
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    Ксюша приходите к нам в гости ,мы к вам,слава у меня любитель гостей ,дети учатся вести себя в коллективе ,уверена что след раз будет поспокойней !на счёт истерик -у меня четкое разграничение -где малый с дедом бабой (на этих выходных оставили я его так достала видать говорил уходи уходи даже не обнял когда уходила !)тогда мы отдыхаем с мужем ,а вот когда я знаю что с малым -то выход по его правилам ,что хочет то и делает ,я подыграю,не ну Канеш если я не в настроении пмс например то тогда лучше ограничусь обычной прогулкой на районе ,у меня просто нервы крепкие вы просто не ходили с детским школьным лагерем в 60 чел вдвоём с напарницей 68 лет в игроленд или в театр или на море ,наши детки весны отдыхают !

У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

7. Вверх #4427
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Цитата Сообщение от ОРБИТА Посмотреть сообщение
    Ирочка (Иришка_И) поздравляем тебя с Днем Рождения! Здоровья, женского счастья, удачи везения, мира в семье!
    Присоединяюсь к поздравления! Здоровья, счастья!
    Love is all we need

8. Вверх #4428
    Постоялец форума Аватар для nataliya2009
    Цитата Сообщение от ОРБИТА Посмотреть сообщение
    И мы присоединяемся. Женского счастья,чистой любви,послушных деток. Достатка и всех благ.
    Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥

9. Вверх #4429
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Всем приветы!
    Девочки, правильно Терола писала - не создавать "стремную" ситуацию: я не веду голодного или уставшего ребенка куда-то, а если случилось где-то задержаться, то стараюсь максимально мягко его отвлечь/успокоить и быстро доставить домой/покормить/уложить. Ну и у нас давно уже железобетонная дисциплина - мама сказала "нет" - это значит "нет без вариантов", ни на какие уступки я не иду, и папе/бабушкам тоже запрещаю уступать или жалеть его. Так что ребенок уже давно не устраивает никаких сцен. Ну а если ему все-таки захочется поныть или поваляться на полу, то я не реагирую никак, спокойно оставляю его валяться, пока сам не успокоится и не придет ко мне уже веселый. Ну, правда, было недавно пару раз, что начинал верещать в троллейбусе (таки был уставший), и тогда я тихо но грозно говорила на ухо "хватит!!!!!!!" и малый сидел дальше хмуро, насупившись и обидившись, но молча. Ну а дома уже все забылось)))
    По поводу транспорта - у нас мотоцикл вот такой, папка на новый год купил, Ярчик гоцает на нем по всей комнате сам, даже разворачиваться уже получается, планируем выходить с ним на улицу скоро. А велосипед с мамской ручкой разве не поздно уже для нашего возраста? Мне кажется, что он уже не высидит в нем долго, в коляске точно сидеть не хочет, мы давно уже пешком в магазин ходим и по парку гуляем, и в город тоже на маршрутке едем, а потом пешком за ручку, можем пару часов так гулять, только ходить медленно нужно, под его шаг.
    Вложение 10904015
    Последний раз редактировалось Smejana; 28.02.2016 в 11:07.

10. Вверх #4430
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Девочки, давно уже хотела спросить, да все что-то не спрашивалось)))
    У нас рвотный рефлекс раньше был, все блендерили и жидкое делали, сейчас уже нормально ест, кусочками, кусает и жует уже хорошо, но! такая проблема появилась - у него еда (особенно твердая типа мяса)попадает в "позащечное" пространство (между десной и щекой) и там остается - он не может оттуда языком достать, как мы. И еда там остается, может мусолить ее долго, пока мама не заметит и не достанет пальцем. А если мама не заметила и новую порцию еды в рот дала, то может подавиться. У ваших деток есть такое? Это возрастное или все-таки нарушение какое-то? При рождении была короткая уздечка языка, нам ее в роддоме подрезали, я вот беспокоюсь, что может с этим связано? И если это нарушение, то что в таком случае делать? Ждать пока перерастет или показать врачам (стоматологу? неврологу?)

11. Вверх #4431
    Девочки хэлп вот Некст какой размер взять ?хочу шорты и футболки на лето будет нам 2,3 какой размер 1,5-2 или 2-3 ?

12. Вверх #4432
    думаю 2-3, я малой юбку джинсовую там брала 5-6 лет, в 4 уже начала носить, но видно что и в 6 поносит. И платье есть размер на 5 лет, в 3,8 уже одевала.
    Девочки хэлп вот Некст какой размер взять ?хочу шорты и футболки на лето будет нам 2,3 какой размер 1,5-2 или 2-3 ?

13. Вверх #4433
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, со старшей все это не работало. Какие 30 секунд?) Это могло длиться не 30 сек, а 30 мин.
    Фига! Главное, ему не говорить, что и так бывает )
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

14. Вверх #4434
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Девочки,спасибо большое!!!)))))
    12.04.2009
    03.04.2014

15. Вверх #4435
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Иришка,присоединяемся в поздравлениям! Счастья море и любви океан!

Отправлено с моего SM-T116 через Tapatalk

16. Вверх #4436
    Модератор

2-3 конечно.
    Ну разве-что он совсем худенький, тогда шорты можно меньше. Я Зойке уже все беру на 3 года, она рослая.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #4437
    Девы, кто покупал деткам обувь swissies? Интересуют отзывы. спс.

18. Вверх #4438
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    2-3 конечно.
    Ну разве-что он совсем худенький, тогда шорты можно меньше. Я Зойке уже все беру на 3 года, она рослая.
    Спасибо а какой у вас вес и рост ?у нас вес 12 кг и рост 86 вроде

19. Вверх #4439
    Яркий праздник!)) с двумя годиками поздравляем малышей!)))
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (98.5 Кб, Просмотров: 25)
    • Тип файла: jpg image.jpg (67.5 Кб, Просмотров: 25)

20. Вверх #4440
    Модератор

Девчата, хочу предупредить и вооружить. Очень противный ротавирус ходит. У меня всех троих подкосило. Начинается как обычный Орв, горло краснеет, вялость и Т, а потом понеслась... У кого в рвоту, у кого в понос, особо везучим и вверх и вниз. Старайтесь не паниковать и воздержаться от инфекционки. Проходит дня за 3-4, если не перейдет в ангину (следите за горлом). В целом особого смысла лечиться нет , не допускайте обезвоживанияи сбивайте Т. Если будет надо (не дай Бог), напишу как останавливать рвоту.

Ответить в теме
Страница 222 из 362 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя