|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Если они его видят со стороны Крымской, то он водителей не касается, и очередность проездка именно перекрестка не определяет (соответственно, не можем пользоваться правилом, что если выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, то уехать должен при любом раскладе). Спокойно выезжаем себе по знаку, а дальше по ситуации - если упираемся в ближайший красный "взрослый" светофор, хоть он в 3-х метрах от перекрестка, хоть в 150, то на нем и останавливаемся.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Люди, на Заболотного L Крымская ужо давно вычерчена стоп-линия ДО примыкания Крымской, по сему останавливаться там при повороте налево от ТТВ-дома не нужно.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
То ли там поменялось что-то за последние пару недель, то ли вы очень сильно ошибаетесь.
Посмотрите на пост Инженегр немного выше.
Он правильно все разъяснил. Поворачивая от ТТВ-дома налево, вы поворачиваете на нерегулируемом перекрестке, т.к. пешеходный светофор не для вас.
А вообще, если интересно, то попробуйте игнорировать красный свет и проехать на него. Там дальше часто стоят ГАЙцы и они как раз и ловят на этот светофор.
Не поленился, сходил, задокументировал. Именно перед этой стоп-линией надо останавливаться, хоть она и нарисована немного через задницу.
Блин... Чет там все не так как было пару дней назад )))
Последний раз редактировалось Инженегр; 02.09.2009 в 15:37.
Т.е. стоп-линия до Крымской со стороны Добровольского - это не разметка, а картинки на асфальте? ))
А как же требования п.8.10, который никаким образом не связывает светофоры, перекрестки и стоп-линии в кучу, а говорит дословно:
Просто я для себя хочу понять, на основании каких пунктов ПДД можно сделать вывод, что "светофор к перекрестку не относится => въезд на него ограничивать не может=>стоп-линия курит в подворотне"У разі подання світлофором (крім реверсивного) або
регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні
зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія)
Последний раз редактировалось multik; 02.09.2009 в 17:51.
Угу. Ибо
а)там две стоп-линии. а в правилах такое не предусмотрено.
б)светофор запрещает движение не именно в тот момент, как ты его увидел. Т.е. ты не должен ставать колом, как только увидел желтый или красный, ты можешь подкатиться к светофору, но мимо него проезжать нельзя, пока он не зеленый. Это очень интересный момент, конкретно в правилах это не указывается, но светофор действует на то пересечение, перед которым он установлен. Данный конкретный светофор установлен ЗА перекрестком, и действует исключительно на регулируемом пешеходном переходе.
Дополнительно. Нашел российский ГОСТ по нанесению разметки. Там указано, что стоп-линия наносится на расстоянии 3-5 метров от светофора, если светофор расположен сбоку от проезжей части. Думаю, что наш ГОСТ написан аналогично.Т.е. стоп-линия до Крымской со стороны Добровольского - это не разметка, а картинки на асфальте? ))
Совершенно верно. Ибо тут уже четко
16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62
(см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
ЗЫ. Пардон, зарапортовался. Мы же не по светофору въехали. Тут скорее
8.10. В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия)
что не меняет сути - перед стоп линией на красный надо остановиться.
Последний раз редактировалось Инженегр; 02.09.2009 в 19:11.
Уточняющий вопрос. Те кто едут по кругу Привокзальной со стороны пожарки в сторону Пушкинской должны предоставлять преиимущество тем кто едет на Пушкинскую со стороны Среднефонтанской ?
Социальные закладки