|
В Крыму, где по-татарски говорит от силы 15% - официальный татарский есть
А в почти полностью русскоязычной Одессе официального русского нет...
Нормально?
Не устраивает.
В Казани Всемирный форум татарской молодежи объявил о начале общероссийской акции по сбору подписей в поддержку идеи придания татарскому языку статуса второго государственного языка в России. До конца года в рамках акции планируется собрать 100 тыс. подписей. После чего оформить идею как законодательную инициативу для внесения в Госдуму.
"Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин
А чего только в России? Почему не во всем мире?В Казани Всемирный форум татарской молодежи объявил о начале общероссийской акции по сбору подписей в поддержку идеи придания татарскому языку статуса второго государственного языка в России. До конца года в рамках акции планируется собрать 100 тыс. подписей. После чего оформить идею как законодательную инициативу для внесения в Госдуму.
"Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин
Залеха, в Крыму, где татароговорящих процент довольно мал, татарский - региональный.
в Одессе и других городах Юго-Восточной Украины, где процент русскоговорящих подавляющий - даже статусу регионального государство всячески препятствует.
к чему эти твои понты и стенания?
или лошадка закрутилась в циркуле?
есть мнение, что и ты на татарском только пару фраз связать способен.
я не против.Я хочу говорить по татарски. Хочу чтобы меня понимали. Хочу , чтобы инструкции в аптеках были на татарском. Хочу чтобы фильмы в одесских кинотеатрах дублировали на татарском.
Кто-то против моих маленьких желаний?
но почему ты против моих аналогичных желаний насчет русского?
Социальные закладки