Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 222 из 307 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 6139
  1. Вверх #4421
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Следуя Вашей логике, можно отступать хоть до Тихого океана.
    Бывали конечно мнения отдельных людей, чтобы объявить Ленинград открытым городом, но сами же блокадники, пережившие это, в абсолютной своей массе говорят - город не должен быть сдан.
    Следуя моей логике, не надо было заключать пакт Молотова-Рибентропа и самим выступать в качестве агрессора и спокойно смотреть как Гитлер захватывает Европу, при этом до последнего дня верить, что Германия на СССР не нападет. В результате за идиотскую внешнюю политику, заплатить миллионами своих граждан и за пол года отдать почти всю европейскую часть страны, до самых кремлевских стен.
    А то, что говорят сами ленинградцы, а что им остается говорить. Лично я , думаю как и ты, не хотел бы, что бы моя семья осталась переживать блокаду в окруженном врагом городе, впрочем равно как и в оккупированном.

2. Вверх #4422
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Тогда почему сдали Одессу и Севастополь?
    Потому что были исчерпаны возможности обороны. Не из-за того что "Ай-ай-ай! Люди погибнут!"

3. Вверх #4423
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Это где же?
    А оружие ковали в сельских кузнях.
    Можно подумать, что Ковпаку оружие завозилось эшелонами через линию фронта. Наверное в одних кузнях с оуновцами ковали.

4. Вверх #4424
    Посетитель
    Следуя моей логике, не надо было заключать пакт Молотова-Рибентропа и самим выступать в качестве агрессора и спокойно смотреть как Гитлер захватывает Европу, при этом до последнего дня верить, что Германия на СССР не нападет. В результате за идиотскую внешнюю политику, заплатить миллионами своих граждан и за пол года отдать почти всю европейскую часть страны, до самых кремлевских стен.
    Очаровательно! Вы прекрасно знаете что не надо было делать. Изумительно! А что тогда НАДО было делать? Ну хотя бы в общих чертах...

5. Вверх #4425
    User banned Аватар для magentis
    А то, что говорят сами ленинградцы, а что им остается говорить. Лично я , думаю как и ты, не хотел бы, что бы моя семья осталась переживать блокаду в окруженном врагом городе, впрочем равно как и в оккупированном.
    У меня родственники в блокаду умерли (по счастью не все).
    А эвакуация же была. Косыгин ее начал - к лету 42 город почти опустел.

6. Вверх #4426
    Цитата Сообщение от Ваня Курский Посмотреть сообщение
    Потому что были исчерпаны возможности обороны. Не из-за того что "Ай-ай-ай! Люди погибнут!"
    Считаеш миллион умерших от голода ленинградцев - это неисчерпанные возможности обороны? А те о ком ты так говориш ай-ай -ай - люди - это живые люди, хотя в России никогда не ценилась человеческая жизнь. Можно подумать в театре вместе с чеченцами потравили треть заложников, ерунда какая, главное принцип Путина соблюден,никаких уступок боевикам, про детей в школе уже молчу.

7. Вверх #4427
    Очаровательно! Вы прекрасно знаете что не надо было делать. Изумительно! А что тогда НАДО было делать? Ну хотя бы в общих чертах...
    Надо было революцию не делать и советскую власть не строить, и не боротся против мирового империализма.

8. Вверх #4428
    Посетитель
    Считаеш миллион умерших от голода ленинградцев - это неисчерпанные возможности обороны?
    Нет. Исчерпанные возможности обороны это когда войска не имеют возможности больше сражаться. Если есть хоть малейшая возможность продолжать сопротивление, его нужно продолжать. Тем более в такой войне. Такие войны выигрываются только так, гражданин интеллигент.

А те о ком ты так говориш ай-ай -ай - люди - это живые люди, хотя в России никогда не ценилась человеческая жизнь. Можно подумать в театре вместе с чеченцами потравили треть заложников, ерунда какая, главное принцип Путина соблюден,никаких уступок боевикам, про детей в школе уже молчу.
    Это очень верное замечание, Путин и чеченцы имеют огромное значение в вопросе блокады Ленинграда. Вы забыли добавить еще несколько фраз из джентльменского набора интеллигента. Про холопов, царей и угрофиннов (хотя последнее из нового)...

9. Вверх #4429
    Посетитель
    Надо было революцию не делать и советскую власть не строить, и не боротся против мирового империализма.
    Конгениально! Опять вы прекрасно рассказываете что делать не надо... Что делать то НАДО? Вот оказались вы в Кремле в 39 году. Последующую историю знаете. Что нужно делать?

10. Вверх #4430
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    У меня родственники в блокаду умерли (по счастью не все).
    А эвакуация же была. Косыгин ее начал - к лету 42 город почти опустел.
    А у меня в голодомор и тоже по счасть не все. Только им в отличии от ленинградцев, дневную норму хлеба никто не давал, они имели право жрать траву, кору с деревьев, трупы умерших, своих детей или умереть, вот такой вот богатый выбор.

11. Вверх #4431
    User banned
    Можно подумать, что Ковпаку оружие завозилось эшелонами через линию фронта. Наверное в одних кузнях с оуновцами ковали.
    Об отряде Ковпака много написано, можешь почитать и о поставках тоже.
    Что там насчет трех фронтов хероической ОУН?

12. Вверх #4432
    А у меня в голодомор и тоже по счасть не все. Только им в отличии от ленинградцев, дневную норму хлеба никто не давал, они имели право жрать траву, кору с деревьев, трупы умерших, своих детей или умереть, вот такой вот богатый выбор.
    Сочувствую, что могу сказать.
    Только все равно - город сдавать было нельзя. Нельзя применять наши категории к тому времени.

13. Вверх #4433
    zodchiy
    Конгениально! Опять вы прекрасно рассказываете что делать не надо... Что делать то НАДО? Вот оказались вы в Кремле в 39 году. Последующую историю знаете. Что нужно делать?
    Судя по-всему необходимо было непременно напасть, таки на гитлера и потерять страну в результате ответной агрессии резко образовавшейся коалиции "Германия-Англия-Франция-США - и т.д. (версия ответа ярых и самоотверженных борцов за свободу от русского ига.)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #4434
    User banned
    Браво, наконец-то. Только договаривайте, вектор сменили и начали боротся против русификации,коллективизации,атеизма, т.е. за права украинцев, т.е. за независимость Украины. Так как оказывается и под русскими плохо, и под поляками плохо, и в конце концов и под немцами оказалось плохо. Вот и боролись на три фронта, не имея поддержки ни от одного из государств мира, опираясь только на украинское население.
    Не нужно за меня договаривать))
    Если бы не Германия, ОУН вряд-ли бы сменили вектор.
    Так и воевали бы с поляками за светлое будущее, против голода, холода, дискриминации..
    Только методы их борьбы народ украинский в Польше не очень-то поддерживал..

15. Вверх #4435
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Не нужно за меня договаривать))
    Если бы не Германия, ОУН вряд-ли бы сменили вектор.
    Так и воевали бы с поляками за светлое будущее, против голода, холода, дискриминации..
    Только методы их борьбы народ украинский в Польше не очень-то поддерживал..
    Да и сами они чего-то по своим.
    Тут статистика была - большая часть погибших мирные жители.

16. Вверх #4436
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Судя по-всему необходимо было непременно напасть, таки на гитлера и потерять страну в результате ответной агрессии резко образовавшейся коалиции "Германия-Англия-Франция-США - и т.д. (версия ответа ярых и самоотверженных борцов за свободу от русского ига.)
    И непременно, непременно не забыть перекрасить Мавзолей в синий цвет!

17. Вверх #4437
    Нет. Исчерпанные возможности обороны это когда войска не имеют возможности больше сражаться. Если есть хоть малейшая возможность продолжать сопротивление, его нужно продолжать. Тем более в такой войне. Такие войны выигрываются только так, гражданин интеллигент.

Это очень верное замечание, Путин и чеченцы имеют огромное значение в вопросе блокады Ленинграда. Вы забыли добавить еще несколько фраз из джентльменского набора интеллигента. Про холопов, царей и угрофиннов (хотя последнее из нового)...
    Тема вобщем-то не о второй мировой. просто интересно было посмотреть как вы начинаете бесится, когда начинаеш сомневатся в правильности ваших аксиом о второй мировой, о необходимости героических жертв. Может в следующий раз не будете так вольно трактовать свои домыслы по поводу того же голодомора. Интересно было бы посмотреть на за седание украинской Рады по поводу жертв среди гражданского населения в блокадном Ленинграде, аналогично заседанию Думы по поводу жертв голода в Украине 32-33 годов.

18. Вверх #4438
    zodchiy
    И непременно, непременно не забыть перекрасить Мавзолей в синий цвет!
    В синюшный.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #4439
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Об отряде Ковпака много написано, можешь почитать и о поставках тоже.
    Что там насчет трех фронтов хероической ОУН?
    Кем написано? Отделом идеологии ЦК КПСС. Этому источнику врядли можно доверять.

20. Вверх #4440
    Интересно было бы посмотреть на за седание украинской Рады по поводу жертв среди гражданского населения в блокадном Ленинграде, аналогично заседанию Думы по поводу жертв голода в Украине 32-33 годов.
    А зачем ? Видать все в порядке в стране, все дела сделаны, раз исторические реалии не дают покоя.

Закрытая тема
Страница 222 из 307 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права