Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 222 из 711 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 14201
  1. Вверх #4421
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    с тоскою я гляжу на ваше поколенье...
    когда мне было 18, отмазаться от армии было западло.
    когда у меня были поломаны рёбра, я даже не пытался сесть в троллейбусе, чтоб не больно было вставать уступая место женщине.
    когда мне говорили за этику я возмущался.
    теперь я понимаю, что жлоб не первой свежести гораздо воспитанней нынешних юных жлобов, играющих в юристов, эстетов и пр.
    и это не старческое дребезжание!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #4422
    User banned
    Да хоть и здорового!

Помню, лет десять назад "вылетаю" на Ольгиевский спуск. Яма на яме, плюс волны.

Тормознули:

-Куда летишь?

- А не пошел бы... у меня и шестидесяти не было...

... Нормальный попался - Не психуй - говорит... проблемы пройдут - не ищи новые.

Уступить, помочь тому, кому тяжело - правильно, иначе себя не уважать.

А уступать жлобам и жлобихам, особено тем которые требуют - это западло.

Для жлобих ясно?

Ну, а для культурных людей - у Вас на лице написано. Если в норме - всегда уступлю, при необходимости.

3. Вверх #4423
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    с тоскою я гляжу на ваше поколенье...
    когда мне было 18, отмазаться от армии было западло.
    ...
    Не ври

4. Вверх #4424
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Судя по объемам возмущений, никто так и "ниасилил" "многакабукав"))))
    Все как всегда, "не читал, но осуждаю"(с)))))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #4425
    User banned
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Судя по объемам возмущений, никто так и "ниасилил" "многакабукав"))))
    Все как всегда, "не читал, но осуждаю"(с)))))
    Кинь ссылку. Прочитаю. Могет и пропустил.

Только не про шляпу.

Натали. Тебе бы уступил, но мы в разные стороны ездим

6. Вверх #4426
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Кинь ссылку. Прочитаю. Могет и пропустил.

Только не про шляпу.

Натали. Тебе бы уступил, но мы в разные стороны ездим

Та неужто ты думаешь, я тебе писала?))

Это ничего мне и так)))) наоборот отбиваться приходится, я сидеть не люблю)))))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #4427
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Уступить, помочь тому, кому тяжело - правильно, иначе себя не уважать.
    Золотые слова... Но ведь не все хотят видеть тех, кому тяжело... Вот и приходится беременной ехать стоя рядом с сидящими молодыми людьми. Как то не верится, что они обязательно все больны...

8. Вверх #4428
    но ведь они действительно больны!!! у них чёрствое сердце и холодная кровь. худший из диагнозов...

9. Вверх #4429
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    угу... так и есть...
    А представь, что было бы, если бы здоровые молодые люди всегда уступали место? Тогда бы вообще не существовало такого понятия как "заставить уступить". Но это уже утопия...
    Если бы молодые люди всегда уступали место, то они бы не сидели. И в итоге уступать место стало бы некому.

Не вижу смысла обсуждать утопию. На мир нужно смотреть трезвыми глазами. И видеть истинные причины каких-либо отрицательных явлений в социуме. А в том, что некоторым людям неудобно передвигаться в транспорте, не хватает мест для сидения - виновата-таки существующая власть. Есть ответственность перевозчиков, но никак не пассажиров.

Место в кино-театре, в ресторане - вы бы тоже уступили? Были бы в восторге от этого?

10. Вверх #4430
    просто надо любить и уважать окружающих. тогда таких тем на форуме поубавится.

11. Вверх #4431
    Посетитель
    просто надо любить и уважать окружающих. тогда таких тем на форуме поубавится.
    Да - в первую очередь уважать, а не требовать, становясь в позу, и считать что тебе все должны и обязаны. Наблюдал за такими в транспорте (когда ещё авто не было) - сначала стоят с перекошенным от злости рылом, а потом начинают варнякать об уважении и любви. И хочется у них спросить - а ты кого вообще уважаешь? Ты уши других людей уважаешь? Ибо слушать твой зуд не все уши хотят?

12. Вверх #4432
    уважай ты остальных, не смотрел бы на эти перекошенные рыла. представь, что это твои мама/папа/бабушка/дедушка стоят над тобой дамокловым мечом. поднял бы жопу ради мамы? а ради мамы кореша? у тебя сколько корешей? ты всех их матерей в лицо знаешь? а может это была моя мама? или кого-то из форумчан? или ты прийдёшь в гости к новой своей барышне, а её мама на тебя накинется со скалкой за то, что поругалась с тобой в таксобусе? теория вероятности может дать ответ, насколько это реально, но по-жизни, оно того стоит?

13. Вверх #4433
    User banned
    Млин. Вышел в 18 часов на седьмую пересыпскую, бо обещал подскачить на Поскот - балбес.

Сел, точнее втиснулся в третью или четвертую маршрутку.

Втиснулся и джентльмен - слова не совместимые.

Какое место я должен был уступить? Или кому должен был уступить место молодой человек, который ехал сидя от конечной?

Вставьте мозги на место. И перед тем как писать о высоких материях - прокатитесь в час пик.

14. Вверх #4434
    Злюка Аватар для Sheridan
    уважай ты остальных, не смотрел бы на эти перекошенные рыла. представь, что это твои мама/папа/бабушка/дедушка стоят над тобой дамокловым мечом. поднял бы жопу ради мамы? а ради мамы кореша? у тебя сколько корешей? ты всех их матерей в лицо знаешь? а может это была моя мама? или кого-то из форумчан? или ты прийдёшь в гости к новой своей барышне, а её мама на тебя накинется со скалкой за то, что поругалась с тобой в таксобусе? теория вероятности может дать ответ, насколько это реально, но по-жизни, оно того стоит?
    сколько пафоса... про "любить" окружающих это вообще шик))) у меня любви не хватит, если я каждого человека в общественном транспорте полюблю.
    тема становится все смешнее
    В чем только не убеждают человека страх и надежда.

15. Вверх #4435
    это не пафос, а мои мысли по поводу. а Вы Злюка! )))
    Свин прав, в час пик джентельменов нет. закон природы!

16. Вверх #4436
    User banned
    Джентельмены есть, но они ж не дураки ездить в час пик.

17. Вверх #4437
    User banned
    Че и балдею.

Такие умные слова... Особенно мне понравилась девушка, ранее торгующая на Привозе, та которая подымет любого...

Мне эта тема любопытна... Будь молже лет на пятнадцать - провел бы пару акций и организовал подписку - Кого вы выбирали? Они не придурки - они Ваши враги!

Но, это не в тему... Хотя ссылки на дуропроекты мне очень нравятся. Значит кто-то их читает.

18. Вверх #4438
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Вот так у нас в жизни и получается,говоришь о "мёде", а его через пол часа в "говно" превращают!)))
    У меня сложилось впечатление, что это тема о "юноши- инвалиде" которого осуждают что он не уступил место в транспорте.)))
    Так вот, как-то ехала на Котовского и у Ивановского моста сел Молодой человек с палочкой ( видно нога сломана) и не один умник не уступил ему место так он и достоял до своей остановки( это с тем ,что маршрутка была не забитая и все видели его состояние.И как обычно нежные и уставшие мужчины сидели с умным выражение лица).
    Два дня назад мне опять пришлось сесть на маршрутку и ехать в сторону Котовского.Мне стоять не тяжело, а в такую жару даже лучше чем сидеть.Через пять остановок зашёл молодой человек.Люди выходили-заходили,всё как обычно.)) но молодому человеку было тяжело стоять( видно инвалид),он бедняжка не успевал сесть когда освобождалось место И тут О чудо, возле меня встаёт девушка выходить.Он от радости оттолкнул меня локтём и плюхнулся на сидение)))) Наверное он таки воспитанный и правильно сделал , что не уступил место женщинам которые стояли возле него.
    Или вы хотите сказать, что мужчина который сопровождает свою беременную жену при виде женщины с пузом выше носа и маленьким ребёнком,должен мило улыбнуться в её сторону( мол прикольно у неё такой пузик как у моей суженной) и с этой милой улыбкой продолжать сидеть и гладить свою жену по ручке......

Вывод: видно добрая половина населения мужчин "Инвалиды"))))

19. Вверх #4439
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    если нет нужды, тогда зачем говорить?

Вам она тоже пошла не на пользу В школе воспитывали широту мысли, а не узколобость, прикрытую волшебным словом "этика". Вы ее сами-то без подсказок с Интернета знаете? А столовый этикет? Или дальше транспортного ("что мне должны окружающие люди в транспорте") Ваши знания не распространяются?

Вас ведь, уважаемая, тоже не в капусте нашли? И поди папа есть? И ведь он, наверняка, тоже когда-то был 20-летним молодым человеком со своими взглядами. Что ж Вы так высоко ставите свою материнскую значимость?

Больше всего забавляет (только, чур, без обид) наблюдать, когда у человека заканчиваются аргументы, и он переходит на единственно доступный для него - возраст (= "опыт", "моральные и другие приобретения")
    Если вы изначально внимательно читали весь диалог, то поняли бы, что я цитирую фразу orlan " нет нужды говорить".

Конечно у меня есть родители,и родили они меня в 7 роддоме и папа с мамой прививали мне хорошее воспитание и правила этикета.При этом мой отец никогда не сидел при виде женщины, старухи и т.д.

Уважаемая Artemis-84 ,вы видно не до конца прониклись этой темой.Меня именно в школе учили мерам приличия и наукам.А выписка с интернета была мною выложена по просьбе "PERSEUS" . Мне никто ничего не должен,ровно как и вам.
    Просто меня умиляют высказывания людей которые через пару лет будут сидеть и рассказывать какие люди не воспитанные и не уступили место его старенькой маме,жене ,ребёнку.
    Знаете есть такое выражение "Земля круглая".
    О каких обидах может идти речь в виртуальном пространстве))) А аргументы всегда найдутся, просто нет желания спорить с людьми которые сейчас доказывают одно, а через пару лет буду говорить, что они уступали место всегда))))
    Последний раз редактировалось Мама-Мия; 16.07.2010 в 10:05.

20. Вверх #4440
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    но ведь они действительно больны!!! у них чёрствое сердце и холодная кровь. худший из диагнозов...

Точнее не скажешь!

По большему счету эта тема безнадежна... Каждый так и будет при своем мнении, потому как воспитание разное...

Ответить в теме
Страница 222 из 711 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права