Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 222 из 299 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4421
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Такая ситуация - в феврале покупала стартфон в сети магазинов Цитрус, при покупке заплатила 1050 грн ( больше 100 $ по тому курсу ) за Голд карт , дающую возможность в течении года бесплатно обновлять ПО и закачивав новые программы бесплатно . Вчера приходит Смс от цитрус о том , что изменяются условия обслуживания по Голд карт, услуги по ПО оказываться не будут и так далее, но начисляется 200 грн компенсации на бонусный счет , которые можно потратить на покупку аксессуаров ( которые мне абсолютно не нужны). Итак , я оплатила за эти услуги за год , но получала их 4 месяца. Принципиально не хочу оставлять в покое данный развод и хочу компенсации как минимум 700 грн и наличкой . К кому обратиться в данной ситуации ?
    Они там отмороженные на всю голову, меня как- то ужасно обслужили, писала всяким руководителям и звонила- реакции о, на сайте писала, но отзывы плохие они не пропускают
    А по поводу ПО- это конечно развод еще тот, мне когда- то давно они прокачали мой первый эппл девайс, аккаунта они мне личного не создали, то есть потом только к ним за обновлениями, да и все проги, что установили, были бесплатными ( хром, опера, скайп, агент, игры)=)) прокачка эта была самая дешевая и стоила в районе 250 грн, были еще пакеты по 700-800 грн, я когда разобралась- почувствовала себя лохом
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

3. Вверх #4422
    Посетитель
    Добрый день. У меня вопрос. Я покупал через интернет магазин вспышку. Сам магазин находится в Киеве. Вспышка сломалась. Позвонил в магазин, сказали что если вы купили "магазинную" гарантию то мы ее вам обменяем, если не покупали то она уедет в Китай, потому что сервизных центров в Украине нет, которые их ремонтируют, сам ремонт займет от 2 до 3 месяцев.
    16 апреля новой почтой была отправлена вспышка на Киев(накладная сохранилась), 24.04 была принята на ремонт(есть скан копия высланная на почту с печатью и подписью), в талоне, который выслали на электронный ящик четко указали что 24.04 была принята и ремон займет от 2 до 3 месяцев. Стоит дата приема товара на ремонт 24.04, подпись и печать. Я нигде не прдписывал ничего.
    Я так понимаю что 24.07 я должен либо получить свою вспышку, либо компенсацию, я правильно понимаю?
    В противном случае мне необходимо обращаться в компетентные органы для составления заявления.

4. Вверх #4423
    Постоялец форума Аватар для RAINBOW2011
    Добрый вечер! Купила абонемент на 200мин в солярий в Салоне красоты. Абонемент действует 2мес. Есть карта именная,куда вписывали кол-во использованных минут. Неожиданно салон закрылся.Я пришла как раз в день закрытия,узнала о закрытии случайно. Обещали позвонить и сказать,когда откроются. Прошло 2мес. Осталось неиспользованное оплаченное время по абонементу. На вопросы об открытии в теме салона на форуме молчат. Куда можно обратиться? Спасибо за разъяснение!
    Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...

5. Вверх #4424
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RAINBOW2011 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Купила абонемент на 200мин в солярий в Салоне красоты. Абонемент действует 2мес. Есть карта именная,куда вписывали кол-во использованных минут. Неожиданно салон закрылся.Я пришла как раз в день закрытия,узнала о закрытии случайно. Обещали позвонить и сказать,когда откроются. Прошло 2мес. Осталось неиспользованное оплаченное время по абонементу. На вопросы об открытии в теме салона на форуме молчат. Куда можно обратиться? Спасибо за разъяснение!
    Я думаю что нам с вами необходимо обратиться в одну организацию )
    Отдел по защите прав потребителя...

6. Вверх #4425
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Подскажите пожалуйста меня обманула кассир в аэропортовском скупались с мужем 20 вечером в данном супермаркете и так как обое были уставшие даже не проверели чек только сейчас обнаружила что заплатила за 3 бутылки 5 л масла а купила 2 чек сохранила ужасно обидно на ветер 86 гривень считаю что это уже вообще наглость подскажите есть ли смысл ехать к ним или я уже ничего не докажу?

7. Вверх #4426
    Постоялец форума Аватар для а я Наталья
    тема фигня!!! ни одного ответа!!!
    Нянька 05.06.02
    Лялька 14.03.14

8. Вверх #4427
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста меня обманула кассир в аэропортовском скупались с мужем 20 вечером в данном супермаркете и так как обое были уставшие даже не проверели чек только сейчас обнаружила что заплатила за 3 бутылки 5 л масла а купила 2 чек сохранила ужасно обидно на ветер 86 гривень считаю что это уже вообще наглость подскажите есть ли смысл ехать к ним или я уже ничего не докажу?
    Тётку в одной из таврий раза три так накалывали cамое смешное что дважды за неделю она и та же продавщица, приходила поднимала хипешь, поднимали видео запись камер слежения да возвращали бабло
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #4428
    Посетитель
    Купил обувь, прошло чуть больше месяца, порвались, обувь спортивная, есть чек, коробка и сама обувь, в магазине в гар. отказали, все устно, уголка покупателя нет, книги жалоб нет (ну она есть, но это тетрадь без нумерации страниц и не прошитая), звонил в обществро защиты по ном. 7220293, сказали что сейчас гар. на обувь всего 30 дней, по какому документу не сказали, сам просматривал не видел сроков на обувь, поправьте меня пожалуйста и направьте в нужном направлении, деньги за обувь не имеют значения, хочу добится порядка.

10. Вверх #4429
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Andy-Pa Посмотреть сообщение
    Купил обувь, прошло чуть больше месяца, порвались, обувь спортивная, есть чек, коробка и сама обувь, в магазине в гар. отказали, все устно, уголка покупателя нет, книги жалоб нет (ну она есть, но это тетрадь без нумерации страниц и не прошитая), звонил в обществро защиты по ном. 7220293, сказали что сейчас гар. на обувь всего 30 дней, по какому документу не сказали, сам просматривал не видел сроков на обувь, поправьте меня пожалуйста и направьте в нужном направлении, деньги за обувь не имеют значения, хочу добится порядка.
    1. ПИСЬМЕННО обратиться в магазин.
    2. ПИСЬМЕННО обратиться с жалобой в инспекцию по ЗПП.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

11. Вверх #4430
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Andy-Pa Посмотреть сообщение
    Здесь почитай )

12. Вверх #4431
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Королёва
    Добрый день. помогите!!!
    сделала заказ в интернет магазине http://detiwki.com.ua/ но они не выполнили отправку в срок. и я оплатив товар отказалась от него. требую возврата денег. но они мне голову уже 3 месяц морочат. постоянно обещаю только что в конце недели. то начале. а сейчас вообще сказали что в конце месяца. заказ был сделан 15 мая.
    подскажите куда обратится.
    сумма заказа около 1000грн

13. Вверх #4432
    Посетитель Аватар для Nikonovec

По умолчанию Тянут со сроками

Цитата Сообщение от Татьяна Королёва Посмотреть сообщение
    Добрый день. помогите!!!
    сделала заказ в интернет магазине http://detiwki.com.ua/ но они не выполнили отправку в срок. и я оплатив товар отказалась от него. требую возврата денег. но они мне голову уже 3 месяц морочат. постоянно обещаю только что в конце недели. то начале. а сейчас вообще сказали что в конце месяца. заказ был сделан 15 мая.
    подскажите куда обратится.
    сумма заказа около 1000грн
    Добрый день. Вероятней всего тянут со сроками, чтобы вы образно говоря "забили" на них. Рекомендовал бы, для начала, подать заявление в Инспекцию по вопросам защиты прав потребителей. За подробностями можете обращайтесь в личку.

14. Вверх #4433
    Постоялец форума Аватар для Krilya-85
    можно ли вернуть подушку в магазин? эпицентр

15. Вверх #4434
    Посетитель Аватар для Nikonovec
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    Если не прошло 2 недели, есть чеки и упаковка - то проблем с возвращением возникнуть не должно.

16. Вверх #4435
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    ПЕРЕЛІК товарів належної якості, що не підлягають обміну
    пір'яно-пухові вироби

17. Вверх #4436
    User banned
    Народ, зацените такую ситуацию.
    В электроплите камфорка не греет, светится, как и другие, но на девятке даже вода не закипает.
    Купил пару недель назад.
    Думаю просить замену на время ремонта ну и доставку ихнюю туда-сюда.
    Поэтому им проще будет сразу дать новую.
    Мысли правильные?

18. Вверх #4437
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Народ, зацените такую ситуацию.
    В электроплите камфорка не греет, светится, как и другие, но на девятке даже вода не закипает.
    Купил пару недель назад.
    Думаю просить замену на время ремонта ну и доставку ихнюю туда-сюда.
    Поэтому им проще будет сразу дать новую.
    Мысли правильные?
    Ну,не факт,конечно )

Но, вцелом, мысли правильные--на время ремонта-- аналогичный товар,доставка крупногабаритки--за их счёт )

19. Вверх #4438
    User banned
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Ну,не факт,конечно )

Но, вцелом, мысли правильные--на время ремонта-- аналогичный товар,доставка крупногабаритки--за их счёт )
    Мне очень не хочется без плиты оставаться.
    Тем более возить её туда-сюда на согласования.
    Поэтому план такой: идти и писать. С доками и чеками, но без плиты.
    Не заберут - жду 14 дней и иду в защиту прав потребителя.
    С "Алло" уже раз замечательно пролезло.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 16.08.2014 в 22:41.

20. Вверх #4439
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Мне очень не хочется без плиты оставаться.
    Поэтому план такой: идти и писать. С доками и чеками, но без плиты.
    Не заберут - жду 14 дней и иду в защиту прав потребителя.
    С "Алло" уже раз замечательно пролезло.
    Только ДО этого ещё раз внимательно проштудируй ЗЗПП )

21. Вверх #4440
    Новичок
    Здравствуйте. Прошу помочь в решении проблемы.
    Купили мобильный телефон в сети "Цитрус" за 3500 грн. Через неделю заметили проблемы со связью, обратились в магазин в котором совершали покупку. Нас отправили в сервисный центр от их сети. Телефон отдали в ремонт, через две недели, сервисный центр вернул нам его и составил акт, в котором написано "Что совершить ремонт данной поломки они не в силах, т.к. нет запчастей." Следовательно,должны произвести замену телефона на такой же новый или вернуть денежные средства.
    В магазине написали заявление на рассмотрение ситуации. Через две недели получили письменный отказ, на возврат или обмен. Обосновывая тем что нет чека. В период экспертизы нами был утерян чек на покупку, но есть гарантийный талон с датой совершения покупки и вся комплектация.
    Написали ещё одно заявление на восстановление чека. И опять получили отказ. В ответе было сказано,что магазин имеет право не восстанавливать чек.
    Что делать???
    Уже потратили на эту ситуацию два месяца и кучу нервов.

Ответить в теме
Страница 222 из 299 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... ПоследняяПоследняя