Девочки,всем доброе утро) Подскажите,пожалуйста,если я проживаю в Киевском районе,а прописана в Приморском..в какой собес лучше обратиться по поводу пособия, по месту прописки или проживания и есть ли разница? Спасибо
|
Девочки,всем доброе утро) Подскажите,пожалуйста,если я проживаю в Киевском районе,а прописана в Приморском..в какой собес лучше обратиться по поводу пособия, по месту прописки или проживания и есть ли разница? Спасибо
кому как повезет) и спросите у своего бухгалтера, когда она ваш больничный передала в соцстрах, вот от этой даты и считайте примерно 1,5-2 месяца. У меня больничный с 11.07, бух-р в соцстрах перевела его 12.08!!! соцстрах перевел денежку в начале сентября в казначейство, а вот оно задержало выплату на месяц!!!! декретные я получила 11.10!!!!!!
Задам, может, глупый вопрос, но все-таки... При оформлении повышенной помощи по уходу за ребенком до 3-х лет родители должны быть в браке?
И каким образом отслеживаются покупки, сделанные в интернет-магазинах? Весной на подаренные родственниками деньги купили кое-что из бытовой техники. В суме вышло до 10 тыс. грн. Как этот факт могут проверить чиновники?
И всегда ли инспекторы ходят по домам проверять наличие собственно семьи по указанному адресу и условий для малыша?
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
первый вопрос, точно не скажу, но думаю не важно, для них наверное главное свидетельство о рождении и кто записан в качестве отца (с кого справки о доходах брать), а насчет походов с проверками - как повезет, ко мне не приходили вообще, к подруге пришли еще раньше, чем перечислили первую большую сумму). Но может еще кто более точно ответит)
На сколько помню БРАК -дело добровольное) а повышенное зависит от доходов семьи. только при разводе не нужны доки "мужа"
Ключ ко всем сделкам, покупкам...... ваш ИН, если совершали в течении 12м крупную покупку превышающую 10 кратный размер прож минимума, то ждете 12м, а потом можете подавать на повышенное.
будут вопросы, придут обязательно
Нет! Это имеется ввиду едино разовая покупка земельного участка, квартиры, дома, автомобиля, транспортного средства (механизма), строительных материалов и других товаров долгосрочного употребления и др, или оплатили услуги по обучению, строительству, ремонту квартиры или дома или автомобиля, транспортного средства (механизма), в том числе мобильной или спутниковой связи и др. в сумме, которая на момент обращения превышает 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи.
Девочки,здравствуйте, мне рожать в апреле. Я работаю неофициально (т.е. по трудовой без работы) последнее место работы закрылось по окончанию трудового договора. Естественно никакого декретного официально не будет. В центре занятости не стою, т.к. чтобы стать на учет нужно ехать через весь город по месту прописки. Муж работает официально. Как я понимаю мне положено помощь по беременности и родам для не работающих (около 1000грн), и помощь при рождении (30 мин.прожиточных минимумов) и всё. Помощь при рождении фиксированная плата, на которую не влияют ни заработок семьи, ни расходы, ни кредиты/депозиты?
Девочки,при переоформлении повышенного нужна справка из налоговой на меня и мужа или только на мужа? Просто в налоговой в этот раз отказываются мне выдать справку что я не ЧП и не имею доходов, т.к. Я в декрете
По доходам надо брать, а ту, что не ЧП - отменили
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Подскажите,плиз, у меня муж под следствием, а деток двое???Получаю до трех лет(130 грн) и на 2-го ребенка. Полагается ли что либо еще????
Никаких государственных видов помощи конкретно тем семьям, члены которых находятся под следствием действующим законодательством не предусмотрено. Можете подать на перерасчет пособия по уходу за ребенком до 3-х лет ("повышенное", по доходам) - стр. № 1 этой темы Вам поможет, одновременно ознакомитесь с Порядком назначения и выплаты временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от оплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место нахождения их неизвестно http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/189-2006-%D0%BF
если Ваша семья попадает под это определение - назначат помощь в размере 30% прожиточного уровня на ребенка соответствующего возраста на каждого из детей.Тимчасова допомога призначається у разі, коли: стосовно одного з батьків здійснюється кримінальне провадження або він перебуває на примусовому лікуванні, у місцях позбавлення волі, якого визнано в установленому порядку недієздатним, а також перебуває на строковій військовій службі
Так же пробуйте оформить ГСП - государственную социальную помощь малообеспеченным семьям.
Вот Закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1768-14
Вот Порядок http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF
Доброе утро, девочки, подскажите, пожалуйста, я не работаю, в ЦЗ на учете не стою. Трудовая книжка есть. Через 2 недели 30 недель, буду получать декретный лист по беременности и родам. Насколько я правильно поняла с меня надо заявление, декретный лист, паспорт и ИНН. Мне из ЖЭХа надо брать справку о том, что я нигде не работаю? Мне надо в банке открыть счет для получения выплаты? За ранее благодарна.
Социальные закладки