Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 222 из 947 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 18936
  1. Вверх #4421
    Постоялец форума Аватар для FuNcH
    Девочки,всем доброе утро) Подскажите,пожалуйста,если я проживаю в Киевском районе,а прописана в Приморском..в какой собес лучше обратиться по поводу пособия, по месту прописки или проживания и есть ли разница? Спасибо

2. Вверх #4422
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от skalopendra Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброй ночи! не сочтите за офф топ или флуд, если что прошу направить меня на темку с обсуждением этого вопроса (просто не нашла на форуме темы конкретно декретных выплат) .
    Хотела узнать как в Одессе обстоят дела с выплатами декретных, по всей стране страшные задержки, читаю на разных форумах девочки с Днепропетровска, Запорожья уже родили и деткам по месяцу, а декретных до сих пор не начислили. Поделитесь опытом кому уже начислили и от какого числа? я с 09.09 в декрете, но до сих пор тишина....
    Спасибо
    кому как повезет) и спросите у своего бухгалтера, когда она ваш больничный передала в соцстрах, вот от этой даты и считайте примерно 1,5-2 месяца. У меня больничный с 11.07, бух-р в соцстрах перевела его 12.08!!! соцстрах перевел денежку в начале сентября в казначейство, а вот оно задержало выплату на месяц!!!! декретные я получила 11.10!!!!!!

3. Вверх #4423
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от FuNcH Посмотреть сообщение
    Девочки,всем доброе утро) Подскажите,пожалуйста,если я проживаю в Киевском районе,а прописана в Приморском..в какой собес лучше обратиться по поводу пособия, по месту прописки или проживания и есть ли разница? Спасибо
    по месту проживания, из Приморского вас все равно отправят в киевский (как меня) да и вам же ближе и удобнее будет, правда с приморского сразу возьмите справку о том, что вы не получаете у них денег)

4. Вверх #4424
    Постоялец форума Аватар для FuNcH
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    по месту проживания, из Приморского вас все равно отправят в киевский (как меня) да и вам же ближе и удобнее будет, правда с приморского сразу возьмите справку о том, что вы не получаете у них денег)
    Спасибо)

5. Вверх #4425
    Посетитель Аватар для Маримира
    Цитата Сообщение от skalopendra Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброй ночи! не сочтите за офф топ или флуд, если что прошу направить меня на темку с обсуждением этого вопроса (просто не нашла на форуме темы конкретно декретных выплат) .
    Хотела узнать как в Одессе обстоят дела с выплатами декретных, по всей стране страшные задержки, читаю на разных форумах девочки с Днепропетровска, Запорожья уже родили и деткам по месяцу, а декретных до сих пор не начислили. Поделитесь опытом кому уже начислили и от какого числа? я с 09.09 в декрете, но до сих пор тишина....
    Спасибо
    Ну это действительно зависит от многих факторов! Чтобы Вы сильно не переживали, я получила свои декретные спустя 11 месяцев от начала своего больничного.

6. Вверх #4426
    Постоялец форума Аватар для takca
    Задам, может, глупый вопрос, но все-таки... При оформлении повышенной помощи по уходу за ребенком до 3-х лет родители должны быть в браке?
    И каким образом отслеживаются покупки, сделанные в интернет-магазинах? Весной на подаренные родственниками деньги купили кое-что из бытовой техники. В суме вышло до 10 тыс. грн. Как этот факт могут проверить чиновники?
    И всегда ли инспекторы ходят по домам проверять наличие собственно семьи по указанному адресу и условий для малыша?
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

7. Вверх #4427
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Задам, может, глупый вопрос, но все-таки... При оформлении повышенной помощи по уходу за ребенком до 3-х лет родители должны быть в браке?
    И каким образом отслеживаются покупки, сделанные в интернет-магазинах? Весной на подаренные родственниками деньги купили кое-что из бытовой техники. В суме вышло до 10 тыс. грн. Как этот факт могут проверить чиновники?
    И всегда ли инспекторы ходят по домам проверять наличие собственно семьи по указанному адресу и условий для малыша?
    первый вопрос, точно не скажу, но думаю не важно, для них наверное главное свидетельство о рождении и кто записан в качестве отца (с кого справки о доходах брать), а насчет походов с проверками - как повезет, ко мне не приходили вообще, к подруге пришли еще раньше, чем перечислили первую большую сумму). Но может еще кто более точно ответит)

8. Вверх #4428
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    На сколько помню БРАК -дело добровольное) а повышенное зависит от доходов семьи. только при разводе не нужны доки "мужа"
    Ключ ко всем сделкам, покупкам...... ваш ИН, если совершали в течении 12м крупную покупку превышающую 10 кратный размер прож минимума, то ждете 12м, а потом можете подавать на повышенное.
    будут вопросы, придут обязательно

9. Вверх #4429
    не бери в учет те покупки, которые не оформляются документально на твое имя. Если каждая посчитает суммы потраченые за год на еду, одежду, быт.технику и прочее, выйдет больше 10-12 тыс. грн))))

10. Вверх #4430
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    не бери в учет те покупки, которые не оформляются документально на твое имя. Если каждая посчитает суммы потраченые за год на еду, одежду, быт.технику и прочее, выйдет больше 10-12 тыс. грн))))
    Нет! Это имеется ввиду едино разовая покупка земельного участка, квартиры, дома, автомобиля, транспортного средства (механизма), строительных материалов и других товаров долгосрочного употребления и др, или оплатили услуги по обучению, строительству, ремонту квартиры или дома или автомобиля, транспортного средства (механизма), в том числе мобильной или спутниковой связи и др. в сумме, которая на момент обращения превышает 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи.

11. Вверх #4431
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Нет! Это имеется ввиду едино разовая покупка земельного участка, квартиры, дома, автомобиля, транспортного средства (механизма), строительных материалов и других товаров долгосрочного употребления и др, или оплатили услуги по обучению, строительству, ремонту квартиры или дома или автомобиля, транспортного средства (механизма), в том числе мобильной или спутниковой связи и др. в сумме, которая на момент обращения превышает 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи.
    я это и имела в виду, просто наверно неправильно выразила свою мысль.

12. Вверх #4432
    Посетитель Аватар для skalopendra
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    кому как повезет) и спросите у своего бухгалтера, когда она ваш больничный передала в соцстрах, вот от этой даты и считайте примерно 1,5-2 месяца. У меня больничный с 11.07, бух-р в соцстрах перевела его 12.08!!! соцстрах перевел денежку в начале сентября в казначейство, а вот оно задержало выплату на месяц!!!! декретные я получила 11.10!!!!!!

Цитата Сообщение от Маримира Посмотреть сообщение
    Ну это действительно зависит от многих факторов! Чтобы Вы сильно не переживали, я получила свои декретные спустя 11 месяцев от начала своего больничного.
    Девочки, спасибо за ответ!! Запасусь терпением и буду ждать...
    сыночек Данечка 25.11.2013 3700кг 53см

13. Вверх #4433
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Девочки,здравствуйте, мне рожать в апреле. Я работаю неофициально (т.е. по трудовой без работы) последнее место работы закрылось по окончанию трудового договора. Естественно никакого декретного официально не будет. В центре занятости не стою, т.к. чтобы стать на учет нужно ехать через весь город по месту прописки. Муж работает официально. Как я понимаю мне положено помощь по беременности и родам для не работающих (около 1000грн), и помощь при рождении (30 мин.прожиточных минимумов) и всё. Помощь при рождении фиксированная плата, на которую не влияют ни заработок семьи, ни расходы, ни кредиты/депозиты?

14. Вверх #4434
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    Девочки,здравствуйте, мне рожать в апреле. Я работаю неофициально (т.е. по трудовой без работы) последнее место работы закрылось по окончанию трудового договора. Естественно никакого декретного официально не будет. В центре занятости не стою, т.к. чтобы стать на учет нужно ехать через весь город по месту прописки. Муж работает официально. Как я понимаю мне положено помощь по беременности и родам для не работающих (около 1000грн), и помощь при рождении (30 мин.прожиточных минимумов) и всё. Помощь при рождении фиксированная плата, на которую не влияют ни заработок семьи, ни расходы, ни кредиты/депозиты?
    А стать на учет в ЦЗ по месту проживания?
    Помощь по рождению зависит только в каком месяце и году вы родили

15. Вверх #4435
    Посетитель Аватар для Adjoint
    Девочки,при переоформлении повышенного нужна справка из налоговой на меня и мужа или только на мужа? Просто в налоговой в этот раз отказываются мне выдать справку что я не ЧП и не имею доходов, т.к. Я в декрете

16. Вверх #4436
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от Adjoint Посмотреть сообщение
    Девочки,при переоформлении повышенного нужна справка из налоговой на меня и мужа или только на мужа? Просто в налоговой в этот раз отказываются мне выдать справку что я не ЧП и не имею доходов, т.к. Я в декрете
    справку эту (о том что не ЧП) убрали из списка, в собесе ее больше не требуют.
    пару нед назад ездила в налоговую за ней, сказали что они их больше не выдают и что их не должны требовать!
    в собесе подтвердили инфу.
    Последний раз редактировалось Алёна 007; 14.10.2013 в 14:25.

17. Вверх #4437
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    По доходам надо брать, а ту, что не ЧП - отменили
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

18. Вверх #4438
    Посетитель
    Подскажите,плиз, у меня муж под следствием, а деток двое???Получаю до трех лет(130 грн) и на 2-го ребенка. Полагается ли что либо еще????

19. Вверх #4439
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от ryslanka Посмотреть сообщение
    Подскажите,плиз, у меня муж под следствием, а деток двое???Получаю до трех лет(130 грн) и на 2-го ребенка. Полагается ли что либо еще????
    Никаких государственных видов помощи конкретно тем семьям, члены которых находятся под следствием действующим законодательством не предусмотрено. Можете подать на перерасчет пособия по уходу за ребенком до 3-х лет ("повышенное", по доходам) - стр. № 1 этой темы Вам поможет, одновременно ознакомитесь с Порядком назначения и выплаты временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от оплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место нахождения их неизвестно http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/189-2006-%D0%BF
    Тимчасова допомога призначається у разі, коли: стосовно одного з батьків здійснюється кримінальне провадження або він перебуває на примусовому лікуванні, у місцях позбавлення волі, якого визнано в установленому порядку недієздатним, а також перебуває на строковій військовій службі
    если Ваша семья попадает под это определение - назначат помощь в размере 30% прожиточного уровня на ребенка соответствующего возраста на каждого из детей.
    Так же пробуйте оформить ГСП - государственную социальную помощь малообеспеченным семьям.
    Вот Закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1768-14
    Вот Порядок http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF

20. Вверх #4440
    Посетитель Аватар для I_Sorokina
    Доброе утро, девочки, подскажите, пожалуйста, я не работаю, в ЦЗ на учете не стою. Трудовая книжка есть. Через 2 недели 30 недель, буду получать декретный лист по беременности и родам. Насколько я правильно поняла с меня надо заявление, декретный лист, паспорт и ИНН. Мне из ЖЭХа надо брать справку о том, что я нигде не работаю? Мне надо в банке открыть счет для получения выплаты? За ранее благодарна.

Ответить в теме
Страница 222 из 947 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права