|
За
Против
Воздержался
почему же мечта? у нас во дворе полтора десятка таких бибик тусовалось.
Не знаю что у вас за двор там был, но лично у меня эта мечта так и не сбылась.Довольствовался крутилкой "за рулём" (см. фотку выше, слева от магнитофона) и позже велосипедом. Да и они были привезены отцом из командировки откуда-то.
зы. Сбылась только сейчас, при капитализме, и к счастью не "москвич".![]()
я больше завидовал маленькому иностранного производства солдатику немецкой армии у соседа. а еще соседский мальчишка умел оглушительно свистеть, а я - нет. тоже было много зависти. это естественно.
ты думаешь, сейчас ребенок, выйдя во двор, не завидует соседскому ребенку, у которого родители могут покупать более дорогие игрушки?
Последний раз редактировалось Indeets; 03.08.2007 в 16:44.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Че Бурашка! Я вообще-то хотела тебе показать данным постом, что о таких машинках мечтали дети.
15 штук в одном дворе - это ты или лукавишь или тебе под 60-тник, ибо в своем детстве я не помню такого количества... А судя по фотографиям, машинки выпускались в 50-е годы...
К чему это ты спросил? Просто выступнуть?ты думаешь, сейчас ребенок, выйдя во двор, не завидует соседскому ребенку, у которого родители могут покупать более дорогие игрушки?![]()
да возраст я вроде указалмашинки, конечно, не такие, малость другие.
и может не 15, а меньше, но пробки случались у ребятни... кстати, куда-то они, эти педальные машинки к концу 80-х резко подевались.
да. в деревне у бабушки у соседей такие машинки наличествовали в большом количестве. почти в каждом дворе. я просто что хочу сказать: в 80-х это уже не было такой уж мечтой.
да были у детей мечты, и сейчас есть. мне вспомнить о том, о чем я мечтал в 10 лет, так сам улыбнусь. но при чем здесь государство?
так хлам или мечта? в сельском магазине лично видел такие машинки.
о чем мечтал? мне маленькие машинки и солдатики очень нравились, разные, а их в магазинах было недостать(плоские фигурки презирал).
о радиоуправляемой машинке, о "настоящем автомате", быть космонавтом и т.д.
сейчас все дети счастливы и все имеют то, что хотят? ситуация по сравнению с совком заметно улучшилась?Государство здесь мимо пробегало)))
к нам знакомая ходит, мать 2 детей. время от времени жена отдает им ее и мою старую одежду. как думаешь, могут они позволить своим детям современный аналог этой педальной машинки?
мы лично знакомы?П.С. Между прочим, ты выглядишь старше.![]()
мне на вид дают не больше 23-25-ти.
![]()
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 03.08.2007 в 17:13.
Сначала мечта, а потом, когда наступил физический износ - хлам.))
Не знаю, в деревнях не бывала...
Я ничего подобного не говорила, это ты сам напридумывал и разнервничался.
Выглядишь на форуме... Сужу по твоему мировоззрению. До чего же ты непонятливый!![]()
Яга, я не нервничаю... я к чему? у каждого поколения свои мечты. каждому последующему поколению мечты предыдущего кажутся убогими и наивными. что тут поделаешь
я вот недавно фотки совейских игровых автоматов увидел (охота. подводный бой и т.д.) - расплакалсяведь было ж щасте!!
![]()
Это ж в каком же году : "лично видел" и "было недостать"мне маленькие машинки и солдатики очень нравились, разные, а их в магазинах было недостать?? Если помнить, что г.р. - 1978-й
???
Меня зачастую просто умиляют подобные непоколебимые уверения людей, реально осознанно помнящих лишь времена после "перестройки"....
Последний раз редактировалось Indeets; 03.08.2007 в 18:00.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Социальные закладки