Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 222 из 633 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 12650
  1. Вверх #4421
    Частый гость Аватар для iryna023
    Девочки, купила на замену 3 фильтра Аквафор, пыталась открутить специальным пластмассовым ключом, муж начал помогать-он поломался! Не знаю теперь, где взять еще один. Или может вызвать спеца по установке?
    Подскажите, пожалуйста!
    Жалко, валяются фильтры и ничего не можем с ними сделать

2. Вверх #4422
    Знатный котяра Аватар для Skey
    ой, даж не знаю... вызовице спеца... у него есть ключ. и очень даже ничего такой ключ.
    а вообще ключ можно купиць.... и даже взять в аренду... как-то так.. в общем...
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

3. Вверх #4423
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Цитата Сообщение от iryna023 Посмотреть сообщение
    Девочки, купила на замену 3 фильтра Аквафор, пыталась открутить специальным пластмассовым ключом, муж начал помогать-он поломался! Не знаю теперь, где взять еще один. Или может вызвать спеца по установке?
    Подскажите, пожалуйста!
    Кто поламался? аквафор, ключ или муж?

... раз спрашивают девочек - что ж, будем ждать совета от девочек
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

4. Вверх #4424
    Бесёныш
    муж начал помогать-он поломался! Не знаю теперь, где взять (
    Значит муж поломался, срочно ищем нового мужа с ключём!!!!!!!!

5. Вверх #4425
    Посетитель Аватар для kattie2
    уважаемые знатоки, нужен ваш совет. возникла необходимость поставить ОО (частный дом).если я правильно поняла, самая частосоветуемая модель - это Atoll А-560Е (может еще что посоветуете). и она идет без насоса.как самой определить, нужен ли тот самый насос? или доверить этот вопрос тем, кто устанавливать будет? и главное - где лучше приобрести этот ОО (чтоб с установкой и обслуживанием).заранее благодарю

6. Вверх #4426
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    Кто поламался? аквафор, ключ или муж?

... раз спрашивают девочек - что ж, будем ждать совета от девочек
    Ну, извините, мальчики)) с вами тоже всегда рады посоветоваться))
    Поломался ключ, а муж проде в порядке

Просто не знаю, где бы взять этот ключ напрокат и спеца по установке тоже нет.

7. Вверх #4427
    Не покидает форум Аватар для Nobilis

Просто не знаю, где бы взять этот ключ напрокат и спеца по установке тоже нет.
    Попробуйте велосипедной цепью , как фильтр в авто снимают или проволокой-удавкой ...
    Nothing is impossible

8. Вверх #4428
    Бесёныш
    Это ж как его нужно было изначально закрутить, чтоб теперь аж ключ сломать, может забыли давление сбросить?...Странно!

9. Вверх #4429
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Это ж как его нужно было изначально закрутить, чтоб теперь аж ключ сломать, может забыли давление сбросить?...Странно!
    Я от руки закручиваю и раскручиваю, у меня осмос атолл 560 и дополнительная колба атлас, ключем ни разу не пользовался.

Правда есть осмоса в моем городе "тотем" , типа тайваньские, вроде бы как "лидер" и двойная резинка под конус на колбе и первая колба фильтра прозрачная, так их разбирать приходиться вдвоем !!! У знакомого такой 5-7 лет, удивляюсь - как первая прозрачная колба жива еще. На базаре как-то с одним продавцом\установщиком фильтров разговорился - он тоже говорит, что в шоке от этого фильтра - несколько раз приходилось такие обслуживать, теперь за такие берет на полтинник больше...

Кстати закручиваются они тоже ключем, т.к. они от руки герметично не затягиваются. Знакомый уже пару ключей поменял - когда дашь усилие и если ключ сползет немного - то счесывается этот шип (или уголочек, или зацеп , или шлиц, или как там это называется) короче ключ тогда начнет соскакивать с ребер колбы.
    Последний раз редактировалось Alex-motoro; 24.04.2012 в 01:21.

10. Вверх #4430
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    Я от руки закручиваю и раскручиваю, у меня осмос атолл 560 и дополнительная колба атлас, ключем ни разу не пользовался.

Правда есть осмоса в моем городе "тотем" , типа тайваньские, вроде бы как "лидер" и двойная резинка под конус на колбе и первая колба фильтра прозрачная, так их разбирать приходиться вдвоем !!! У знакомого такой 5-7 лет, удивляюсь - как первая прозрачная колба жива еще. На базаре как-то с одним продавцом\установщиком фильтров разговорился - он тоже говорит, что в шоке от этого фильтра - несколько раз приходилось такие обслуживать, теперь за такие берет на полтинник больше...

Кстати закручиваются они тоже ключем, т.к. они от руки герметично не затягиваются. Знакомый уже пару ключей поменял - когда дашь усилие и если ключ сползет немного - то счесывается этот шип (или уголочек, или зацеп , или шлиц, или как там это называется) короче ключ тогда начнет соскакивать с ребер колбы.
    Сейчас все продавцы кричат, что у них фильтры только Тайваньские. Я как-то разговаривал с одним импорт- менеджером, так он рассказывал, что в Тайване какие-то законы обязуют компанию -производителя при экспорте товаров указывать на упаковках, что товар сделан в Тайване. Но вот упаковок таких очень мало в Украине видел.

11. Вверх #4431
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Давление сбросили:\

12. Вверх #4432
    Знатный котяра Аватар для Skey
    идите в аквадом или в любую ЧП которая торгует фильтрами... оставляете залог за ключ +5 грн. позовите соседа, пусть открутит.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

13. Вверх #4433
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от kattie2 Посмотреть сообщение
    уважаемые знатоки, нужен ваш совет. возникла необходимость поставить ОО (частный дом).если я правильно поняла, самая частосоветуемая модель - это Atoll А-560Е (может еще что посоветуете). и она идет без насоса.как самой определить, нужен ли тот самый насос? или доверить этот вопрос тем, кто устанавливать будет? и главное - где лучше приобрести этот ОО (чтоб с установкой и обслуживанием).заранее благодарю
    присоединяюсь к вопросу! может, кто-то посоветует где можно купить чуть дешевле, чем в предприятиях типа Аквадом и т.д.?
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

14. Вверх #4434
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу! может, кто-то посоветует где можно купить чуть дешевле, чем в предприятиях типа Аквадом и т.д.?
    http://www.atoll-filter.com.ua/
    Но доставка и установка за ваш счет.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

15. Вверх #4435
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста!
    Причина поломки ключа была вызвана скорее всего тем, что вы на самом деле не откручивали, а затягивали колбу фильтра, такое бывает.

Если ключ поломался, открутить колбу можно другими подручными средствами.
    Например подыщите (от чего нибудь отрежьте) полосу шириной 2 см. и длиной см 35-40 из прочного тканевого материала, можно использовать плоскую ручку от женской сумочки, также необходимо иметь ну например накидной ключ.

В отверстие накидного ключа петлей продеваете ленту и удавкой надеваете на колбу фильтра, выбрав слабину удавки ключ используете как рычаг, удерживая ленту, ключом откручиваете колбу по направлению по часовой стрелки, это в том случае если петлю на колбу вы одели снизу (резьба колбы находится вверху).
    На картинке показан ключ с петлей в стандартном исполнении, а также накидной ключ который совместно с дополнительной лентой можно приспособить к временному откручиванию колбы.

Последний раз редактировалось Motorman; 25.04.2012 в 22:47.
    !!!!:)))

16. Вверх #4436
    Цитата Сообщение от Motorman Посмотреть сообщение
    Причина поломки ключа была вызвана скорее всего тем, что вы на самом деле не откручивали, а затягивали колбу фильтра, такое бывает.

Если ключ поломался, открутить колбу можно другими подручными средствами.
    Например подыщите (от чего нибудь отрежьте) полосу шириной 2 см. и длиной см 35-40 из прочного тканевого материала, можно использовать плоскую ручку от женской сумочки, также необходимо иметь ну например накидной ключ.

В отверстие накидного ключа петлей продеваете ленту и удавкой надеваете на колбу фильтра, выбрав слабину удавки ключ используете как рычаг, удерживая ленту, ключом откручиваете колбу по направлению по часовой стрелки, это в том случае если петлю на колбу вы одели снизу (резьба колбы находится вверху).
    На картинке показан ключ с петлей в стандартном исполнении, а также накидной ключ который совместно с дополнительной лентой можно приспособить к временному откручиванию колбы.

Еще можно в колбу закрутить мощный шуруп и легкими боковыми постукиваниями по шурупу по ходу резьбы колба с легкостью раскрутиться !!! ) или верочку намотать на шуруп и вокруг колбы и тоже потянуть таким рычагом как на фотке ...

17. Вверх #4437
    Постоялец форума
    кто какие предфильтры использует? уже пора менять, а с выбором определиться не могу
    стоят гейзеровские. механика 5мк - уголь - уголь
    предполагаю менять на atoll МП-5В (механика) - atoll EMP-10 - atoll EMP-10
    ещё в аквадоме наборы предфильтров продаются... 1 и 2... кто-то пользовался?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

18. Вверх #4438
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    кто какие предфильтры использует? уже пора менять, а с выбором определиться не могу
    стоят гейзеровские. механика 5мк - уголь - уголь
    предполагаю менять на atoll МП-5В (механика) - atoll EMP-10 - atoll EMP-10
    ещё в аквадоме наборы предфильтров продаются... 1 и 2... кто-то пользовался?
    я пользую сейчас этот и..? в чём вопрос?)
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

19. Вверх #4439
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    я пользую сейчас этот и..? в чём вопрос?)
    чем руководствовался при выборе?)
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

20. Вверх #4440
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    чем руководствовался при выборе?)
    советами)).
    вкус воды по сравнению с теми, которыми был укомплектован при продаже, не изменился). взял этот комплект из-за угля, типа моднее чем с пропилен+уголь)). хотя подозреваю что можно было и собрать что-то подешевле и не хуже, но захарило заморачиваться).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

Ответить в теме
Страница 222 из 633 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права