Буржуй честно заработал 10 млрд. долларов.

(тот же Прохоров, который настаивал на 60-ти часовой рабочей неделе).
Да, я так не могу. Он - способный, смог. Я оказался неспособный и завидую. Он - молодец, а я бездельник, чмо, злопыхатель на чужое, который ничего полезного для людей в своей жизни не сделал, а только валялся на печи. Несопоставимы - мой ум и его. Его ум и способности и польза для общества
ровно настолько выше моих, насколько больше ему удалось заработать денег.
Ну почему Вы так неправильно воспринимаете!?
Есоли сосед хорошо играет на скрипке и при этом хорошо зарабатывает, а я не умею, но меня давит жаба. Что надо ему сломать скрипку, что бы и ему жилось хреново... Может и мне надо создать условия, что бы я сог работать и зарабатывать, пусть иеньше, но достаточно что бы рашать свои реальные проблемы и радоваться жизни, что у меня растут такие цветочки выращенные мной, что любо дорого. А я вечерком с семьей сяду возле своего цветника, да приглошу соседа скрипача и он сыграет всем и порадует душу красивыми цветами. Вот о чем идет речь. Общество надо строить как систему отношений, где каждому будут созданы условия для реализации своих желаний, но ограниченных законами и духовным воспитанием, как целесообразность.
Если для примера я хочу построить сарай в селе и выращивать живность. У меня сегнодня нет ничего кроме желания и идеи. Общество, с помощью соответстующих структур должно быть способно решить все твои проблемы и ты можешь реализоваться. То есть и обучить, и составить бизнес план и подключить к рынкам сбыта и пр., только работай. А потому, что система заинтересованна в том, что бы ты работал, развивался, ты есть член общества. И так и поэт, философ, рабочий, бизнесмен, врач, учитель, все составляющие единного общества, единной системы и труд, ум, умение каждого задействованы, как коллективное участие в развитии всего общества и каждого конкретного его члена.
И никто никого не считает "...червем навозным". Или все должны быть крупными бизнесменами, миллионерами, а иначе лягу на землю и затопаю ножками. Вперед.
------
Социальные закладки