Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 222 из 622 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 12427
  1. Вверх #4421
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Zlun
    Еще раз!

Русский язык на котором говорит и думает большинство населения Украины должен стать вторым государственным.

...
    это не тебе решать!!!

2. Вверх #4422
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Zlun
    Еще раз!

Вопрос русского языка на Украине решаеться элементарно европейским путем. те кто создают из этого проблему - политические негдояи и мошенники!
    Русский язык на котором говорит и думает большинство населения Украины должен стать вторым государственным.

Правда, есть еще один путь. Можно заставить перестать говорить и думать на нем этих людей, например физическим путем.....
    Но это скорее к старику Гитлеру или к дяде Бушу.....
    Проблема вирішується елементарно європейським цивілізованим шляхом - ПРОВОДИТЬСЯ РЕФЕРЕНДУМ. Чого ви не хочете так все вирішити, а вимагаєте прийняття не питаючи думки громадян України, боїтесь побачити яка ви більшість?

3. Вверх #4423
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Zlun
    Удивительная страна! Большая часть которой является диссидентами и антигосударственными людьми разговаривая и думая на негосударственном языке!
    Интересно, кому на Украине выгодно использовать давление на принятый для общения и жизни язык, провоцировать народ на недовольство властью?

Вернусь опять к Финляндии, там, почему-то , захотели и возродили финский язык. Почему же они не использовали этот фактор для давления на население страны и создания стрессовой ситуации? Может быть не знали как, а может потому что фины...
    Мій любий, а як Ви пропонуєте розвивати українську мову, якщо всюди кричать, що починається українізація?! Вирішили робити дублювання й україінською мовою (я вже мовчу про те, що СКІЛЬКИ років україномовна частина населення України не могла дивитися фільми дубльовані рідною мовю), так одразу крики: Ґвалт, українізація!!!
    А Ви кажете, розивати... Пропозиції... Прошу...
    Це було, по-перше.
    По-друге, щодо Фінляндії. А чом би нам, мій любий, не взяти приклад пречудової країни Італії, яка також не так вже й давно об'єднувала свою країну саме за допомогою ОДНІЄЇ мови. І це при тому, що в різних місцевостях говорять на різних мовах. Але проти однієї італійської ніхто не протестує. Пропоную брати приклад з цієї країни.
    По-третє, сонечко, а чому НІКОГО з моїх російськомовних друзів ніхто й ніде не обмежує. І всі себе спокійно в Україні почувають. Чому на них ніхто не тисне?! Може тому, що є одне золоте правило: не можете змінити ситуацію, змініть до неї своє ставлення. І почувайтеся пречудово.

Цитата Сообщение от КоБа
    А кто сказал, что здесь на форуме все одесситы?
    А хто сказав, що всі одесити виступають за другу російську?!
    Цитата Сообщение от КоБа
    Но ведь и среди тех кто считает родным украинский, есть множество здравомыслящих людей ,которые поддержат русский как госудаственный
    Не повірити, але й серед ти, хто вважає російську мову рідною є багато зі здоровим глуздом, які не пдтримають російську як другу державну.
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Если ты не даешь права людям общаться (а это значит и обращаться в госорганы, составлять документы, смотреть фильмы и т.д.) на родном языке, это и значит, что для тебя они - люди второго сорта.
    В Україні більше 100 нацменшин. І всім надавати право?! Це ж буде божевільня...
    До речі, а як в Росії?! Є досвід надання всім нацменшинам право оформлювати документи, дивитися фільми рідною?! Я не переводжу стрєлкі, я просто хочу дізнатися про російський досвід вирішення цього питання.
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #4424
    Канібал Аватар для STK
    В Україні більше 100 нацменшин. І всім надавати право?! Це ж буде божевільня...
    До речі, а як в Росії?! Є досвід надання всім нацменшинам право оформлювати документи, дивитися фільми рідною?! Я не переводжу стрєлкі, я просто хочу дізнатися про російський досвід вирішення цього питання.
    [/QUOTE]

Не відповість, я вже питав. Зробив вигляд що не зрозумів і понеслось про офіційний статус в регіонах.

5. Вверх #4425
    User banned Аватар для Lia-sun
    Цитата Сообщение от STK
    Проблема вирішується елементарно європейським цивілізованим шляхом - ПРОВОДИТЬСЯ РЕФЕРЕНДУМ. Чого ви не хочете так все вирішити, а вимагаєте прийняття не питаючи думки громадян України, боїтесь побачити яка ви більшість?
    вот все-таки хотелось бы услышать конкретно чем ВАМ помешает второй государственный русский?

6. Вверх #4426
    Цитата Сообщение от Lia-sun
    вот все-таки хотелось бы услышать конкретно чем ВАМ помешает второй государственный русский?
    Мені насправді він аж ніяк не заважає, але мені цікаво: нафіг?!
    Я не бачу реальних причин для того.
    Так само, до речі, мені не заважає болгарська мова, румунська, польска та інші мови нацменшин України.

7. Вверх #4427
    Я говорю на русском, думаю на русском и все мои блихайшие родственники говорят на русском, но я против придания ему статус второго гос языка. Любовь к своей стране не выражается в языке, просто у нас ситуация особая и это нужно учитывать. Переход должен быть постепенный и это займет не один десяток лет. Я враждовать из-за этого - тупо! У меня троюродные сестры живут на западной Украине и я всегда с удовольствием езжу к ним в гости и не хочу, чтобы это прекрашалось из-за языковой розни. По моему эта вражда началась из-за политиков, которые при возможности ставят вопрос ребром (это касается всех партий). Давайте любить страну, в которой мы живем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

8. Вверх #4428
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Мафаня
    Давайте любить страну, в которой мы живем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
    ДАФАЙТЕ

9. Вверх #4429
    User banned Аватар для Zlun
    Цитата Сообщение от Bear_man
    это не тебе решать!!!

Вот вот! И пока будут слышны подобные высказывания разных мурзилок и чебурашек дорвавшихся до власти - искуственно созданная проблема будет висеть....
    А она и нужна-то им , что бы у кормушки с властью как-то удерживаться , держа в стрессе граждан. Долго ли? Думаю нет.
    Судьба оранжево-тюлевой своры на хорошем содержании это доказывает. и попытки разделить Украину также проваляться. Реальная власть не любит истерик..... А у нас появиться реальная власть, просто нет другого выхода.
    Сильной Украине быть! С нормальной властью, вменяемыми законами и возрождающей свою национальную культуру и язык. А тявкание нынешних провокаторов когда-то будет забыто.

10. Вверх #4430
    Цитата Сообщение от Zlun
    Вот вот! И пока будут слышны подобные высказывания разных мурзилок и чебурашек дорвавшихся до власти - искуственно созданная проблема будет висеть....
    А она и нужна-то им , что бы у кормушки с властью как-то удерживаться , держа в стрессе граждан. Долго ли? Думаю нет.
    Судьба оранжево-тюлевой своры на хорошем содержании это доказывает. и попытки разделить Украину также проваляться. Реальная власть не любит истерик..... А у нас появиться реальная власть, просто нет другого выхода.
    Сильной Украине быть! С нормальной властью, вменяемыми законами и возрождающей свою национальную культуру и язык. А тявкание нынешних провокаторов когда-то будет забыто.
    І хто тут у нас "реальна" влада?! так, просто, цікавлюся...

11. Вверх #4431
    А вот еще одна....
    Это те, кому нужен конфликт, а не решение вопроса. Конфликт позволяет им выжить. Но вопрос все-равно будет решен, невзирая на кровососущих.....

12. Вверх #4432
    Цитата Сообщение от Zlun
    А вот еще одна....
    Это те, кому нужен конфликт, а не решение вопроса. Конфликт позволяет им выжить. Но вопрос все-равно будет решен, невзирая на кровососущих.....
    так подібні лозунги кидати я й сама можу...
    Ви мені імена, прізвища, паролі, явки...
    Країна ж повина знати своїх героїв.
    І, мій любий, я Ва не "ще одна". Більше поваги...

13. Вверх #4433
    Цитата Сообщение от Iрися
    І хто тут у нас "реальна" влада?! так, просто, цікавлюся...
    ну если реальная власть сейчас на майдане, почему Вы здесь?

14. Вверх #4434
    Цитата Сообщение от вечный странник
    ну если реальная власть сейчас на майдане, почему Вы здесь?
    де тут?!

15. Вверх #4435
    Не хотят они ничего делать. Хотят просто болтать и стравливать граждан. Вот разделение Украины придумали, дескать если мы не будем у власти то Украину поделят. Славо богу , что эта оранжево-тюлевая тряпица уже износилась и скоро станет половым ковриком.....

16. Вверх #4436
    Цитата Сообщение от Zlun
    Не хотят они ничего делать. Хотят просто болтать и стравливать граждан. Вот разделение Украины придумали, дескать если мы не будем у власти то Украину поделят. Славо богу , что эта оранжево-тюлевая тряпица уже износилась и скоро станет половым ковриком.....
    Прям "Америка заметает следы".
    Ви можете конкретно відповісти на питання?!

17. Вверх #4437
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Zlun
    Пожно подробнее ? я не понял хода мыслей. Спасибо!

18. Вверх #4438
    А хто сказав, що всі одесити виступають за другу російську?!

А это наверное одесситы вроде Вас, тоже из семьи мигрантов.

Цитата Сообщение от Iрися

Не повірити, але й серед ти, хто вважає російську мову рідною є багато зі здоровим глуздом, які не пдтримають російську як другу державну.
    Конечно не поверю! "зі здоровим глуздом" такого быть не может!

19. Вверх #4439
    Посетитель Аватар для lioner
    Може це ви пан КоБа із сім,ї репатреантів в Одесі, за всіх не розписуйся, за себе тільки відповідай.

20. Вверх #4440
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Я себя психом не считаю, но против - не вижу смысла во втором государственном. Региональные языки - возможно, но никаких государственных не нужно. В западных регионах никто на русском не говорит, там многие общаются кроме украинского и на языках государств-соседей. Их можно было бы сделать региональными тоже, но почему-то столько шума не поднимают.

Закрытая тема
Страница 222 из 622 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права