Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 222 из 373 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 7450
  1. Вверх #4421
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    И что если бы количество мото и авто было бы равно, все равно так же бы считал?
    Допустим, что в городе 200000 авто и 3000 мотоциклов. С какой вероятностью вы попадете в ДТП а) с авто, б) с мотоциклистом?

Может быть и так, но когда мото делает опасный маневр рискуя попасть под колеса и быть раздавленным, заставляет задуматься об адекватности.
    Об адекватности всех трех тысяч? Или об адекватности 200000?! С какой вероятностью вам на дороге попадется грубонарушающий водитель того или иного ТС?

Кстати сейчас в городе ездит на мотоциклах человек 300 (это если с очень большой натяжкой). А, дальше будет и того меньше. Всю зиму тоже будем копья ломать по поводу МАССОВОГО психоза мотоциклистов?
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

2. Вверх #4422

Без коментариев.

п.с. Это Киев.

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК! ДТП со смертельным исходом, Киев.

08.10.2013 (примерно 21:40), после разворота через сплошную линию с места ДТП c летальным исходом скрылся автомобиль AUDI A8 темного цвета (скорее всего черный). Адрес происшествия: Краснозвездный 126. После того, как автомобиль сбил мотоцикл, он переехал мотоциклиста и скрылся в частном секторе указанного района.

Из повреждений: разбито правое зеркало, поврежден бампер и скорее всего правая противотуманка (или фара)

Если кто-то увидит похожий автомобиль, срочно звоните 102 или Мотохелп 097 900 999 0.

Больше »

Автомобиль марки Ауди А8 темного цвета, двигаясь от Московской пл. в направлении ул. Кировоградская в районе дома Краснозвездный 126 (там заезд в частный сектор) начал выполнение поворота через двойную сплошную линию разметки.
    Т.к. на том участке на противоположной стороне идет строительство АЗС и стоят мойки, асфальт постоянно мокрый т.к. они сливают воду на дорогу. Пилот мотоцикла, пытаясь сбросить скорость нажал на тормоза (достаточно даже легкого нажатия на тормоз), что привело к мгновенному падению. Он упал непосредственно перед машиной. Мотоцикл пролетел мимо автомобиля, тело пилота влетело в авто.
    Мотоцикл проскользил на крашпеде 29,5 метров.
    Повреждений на мотоцикле практически нет — крашпед, немного счесан правый грузик руля.
    После столкновения автомобиль постоял 1-2 секунды и продолжил движение в частный сектор, где скрылся.
    Есть подозрение, что продолжив движение он еще и переехал парня (тело было где-то в районе переднего колеса).

Мотоцикл: фазер 6 белого цвета с красной полосой на баке. Под седлом 2 выхлопа. Гос номер АА0899АВ
    Погибший: Гапонюк Богдан Николаевич, 1981 г.р.

Сообщение с форума:

Погибший Гапонюк Богдан был моим товарищем.Этот(первый в его жизни)мотоцикл купил ровно год назад.В один из первых октябрьских выездов тогда сломал ногу подскользнувшись на булужнике без скорости в 100 метрах от дома(может бог давал знак).Ездил не быстро и с головой.У Богдана остался пятилетний сын и жена которая должна через пару недель рожать второго сына.Очень жаль парня.Пухом тебе земля Бодя.

Ориентировка по автомобилю: Ауди А8, темный цвет, отбито правое зеркало, поврежден бампер, разбита правая противотуманка (или фара)

3. Вверх #4423
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Допустим, что в городе 200000 авто и 3000 мотоциклов. С какой вероятностью вы попадете в ДТП а) с авто, б) с мотоциклистом?

Об адекватности всех трех тысяч? Или об адекватности 200000?! С какой вероятностью вам на дороге попадется грубонарушающий водитель того или иного ТС?

Кстати сейчас в городе ездит на мотоциклах человек 300 (это если с очень большой натяжкой). А, дальше будет и того меньше. Всю зиму тоже будем копья ломать по поводу МАССОВОГО психоза мотоциклистов?
    Я предлогал уровнять все мото и авто по количеству и тогда посмотреть адекватность тех или этих, но вам так не подходит видимо причина понятная, не все так прекрасно в вашем клубе, как об этом расказываете.
    С другой стороны если 3000 мото на 200000 авто вызывают такой негатив у водителей авто и даже пешеходов, то что будет если мото станет 200000?
    Я надеюсь вы мою мысль улавливаете.

4. Вверх #4424
    Ваня, нет не улавливаю. Мы работаем не с процентами, а с конкретными количествами ДТП с участием, в том числе, и мотоциклов. Т.к. вот этих самых ДТП с их участием (лень в базу лезть) что-то около (плюс/минус) сотни с начала года!!! Всего!!! А ДТП с авто? В десятки раз больше. Мысль улавливаете?
    Причем в этих самых ДТП с мотоциклами виноваты примерно одна треть!!! Т.е. ваша злость, ненависть и прочее, и прочее, конкретно обращена на примерно 30-35 человек НА ВЕСЬ ГОРОД???!!!

п.с. Захотите точных цифирей, могу дать.

========

Таки залез в базу и свои цифры подправил.
    Последний раз редактировалось Abodator; 10.10.2013 в 12:03.

5. Вверх #4425
    Ваня, нет не улавливаю. Мы работаем не с процентами, а с конкретными количествами ДТП с участием, в том числе, и мотоциклов. Т.к. вот этих самых ДТП с их участием (лень в базу лезть) что-то около (плюс/минус) сотни с начала года!!! Всего!!! А ДТП с авто? В десятки раз больше. Мысль улавливаете?
    Причем в этих самых ДТП с мотоциклами виноваты примерно одна треть!!! Т.е. ваша злость, ненависть и прочее, и прочее, конкретно обращена на примерно 30-35 человек НА ВЕСЬ ГОРОД???!!!

п.с. Захотите точных цифирей, могу дать.

========

Таки залез в базу и свои цифры подправил.
    Во первых за сезон 30-35 нарушителей попалось грубо нарушая, остальным просто больше неповезло кто попал в ДТП, и повезло кто нарушал и не попал мы о них незнаем, только гадать.
    Во вторых не "моя злость" мне знаешь с моей стороны мото не мешает на дороге, это общественное мнение и я с ним в большем случае согласен.

Если к примеру я вижу 5ть мотоциклистов 3 из которых едут без шлемов, а двое без номерных знаков, а один с невероятным выхлопом громыхающим на три квартала, могу ли я считать что твоя статистика что из 3000 мотоциклов ездящих по Одессе нарушители это только 35 мотоциклистов попавших в ДТП и ставшими в ней виновными?
    Последний раз редактировалось vanja; 10.10.2013 в 12:49.

6. Вверх #4426
    Все общественное мнение, оно, говоря о нарушающих мотоциклистах, всегда подводит итог, что мол "своей манерой езды мотциклисты - это жутко опасные типы, которые могут сбить, убить, побить и прочее", имея ввиду закономерный результат в виде грядущего ДТП. А, на поверку имеем, что этих самых, так ожидаемых общественностью, ДТП с мотоциклистами (по их вине) всего ничего, как для общего количества ТС в Одессе, в том числе мотоциклов в частности. А, вот нарушающих водителей авто, нарушения которых привели к ДТП в десятки раз больше. И людей сбитых, травмированных, задавленных насмерть и техники покалеченной и ущерба городу, как таковому и пр., и пр. Т.е. хулиганье мотоциклетное, порицаемое "общественным мнением", долеталось до 30-35 ДТП. А, автоводители, не порицаемые этим же "мнением", с результатом куда более значительным МНОГОКРАТНО, ... они, как бы проходят не замеченными?!
    Че. Веселая такая картинка.

п.с. Из всех ТС в ролике найдите плиз нарушающего двухколесника. ;-)

www.youtube.com/watch?v=RJ4VI_X7boQ

И посчитайте кол-во нарушителей на авто. Вопросы будут?
    Последний раз редактировалось Abodator; 10.10.2013 в 16:09.

7. Вверх #4427
    Abodator скажите мне сколько вы знаете ДТП с участием мото и пешехода, когда бы мотоциклист не уехал с места ДТП, случаи когда сам мотоциклист был травмирован и не мог покинуть место ДТП не учитываем , и назовите сколько ДТП вы лично знаете и слышали, где мотоциклист скрылся с места ДТП можете?

8. Вверх #4428
    Алаверды можно?

А сколько вы знаете случаев, где автомашина виновная в ДТП с мотоциклом, мопедом, скутером, велосипедом, уезжала с места ДТП?
    Могу сразу предположить, что вы не знает о таких случая. Собственно вы (если вы не сотрудник ГАИ или СЭМПО, или спец. журналист, или пресс секретарь ГАИ) и не должны о них знать, если только в газетах/сайтах и прочих СМИ о них не прочитали. Так вот таких случаев (по количеству) гораздо больше, чем случаев, о которых спрашиваете вы. Я уже и не спрашиваю про случаи авто и пешеход.

Отвечая на ваш вопрос.
    В нашей базе за этот сезон (по настоящий момент) зафиксировано случаев ДТП с участием пешеходов и двухколесных ТС: 10.
    Из них, случаев, когда двухколесник скрылся с места ДТП: 2.
    Случаев ДТП, в которых (по нашему мнению) был виноват пешеход (пьяный, переход дороги в неположенном месте, переход по ПП на красный свет и т.п.): 4 шт.
    Итого имеем еще 4 ДТП, где в наезде на пешехода был виноват двухколесник.

Посчитаем тоже самое для водителей авто? ;-) Со счета не собъетесь?

п.с. Ролик посмотрели? Ответ на вопрос будет или мое ожидание напрасно?
    Последний раз редактировалось Abodator; 10.10.2013 в 16:04.

9. Вверх #4429
    Постоялец форума Аватар для дема
    Я предлогал уровнять все мото и авто по количеству и тогда посмотреть адекватность тех или этих, но вам так не подходит видимо причина понятная, .
    как вы предлагаете это сделать? уничтожить часть автомобилей, или заставить людей покупать мотоциклы?
    какая то избирательная у вас логика...
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

10. Вверх #4430
    Отвечая на ваш вопрос.
    В нашей базе за этот сезон (по настоящий момент) зафиксировано случаев ДТП с участием пешеходов и двухколесных ТС: 10.
    Из них, случаев, когда двухколесник скрылся с места ДТП: 2.
    Случаев ДТП, в которых (по нашему мнению) был виноват пешеход (пьяный, переход дороги в неположенном месте, переход по ПП на красный свет и т.п.): 4 шт.
    Итого имеем еще 4 ДТП, где в наезде на пешехода был виноват двухколесник.

Посчитаем тоже самое для водителей авто? ;-) Со счета не собъетесь?
    Ваш ответ не учтен, вы не ответили на мой вопрос.

Цитата Сообщение от Abodator
    п.с. Ролик посмотрели? Ответ на вопрос будет или мое ожидание напрасно?
    Под роликом был вопрос "Вопросы будут?" могу ответить, по ролику у меня нет вопросов.

У меня к вам есть еще вопросы, те два ДТП где мото скрылось с места проишетсвия были с летальными исходами, по свидетельству свидетелей за мотоциклом нарушителем следовали еще мотоциклисты, почему никто не догнал нарушителя? ведь если бы авто сбило мотоцикл и уехало в такой же ситуации мотоциклисты бы бросились догонять нарушителя без сомнения!
    Последний раз редактировалось vanja; 10.10.2013 в 18:49.

11. Вверх #4431
    Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    как вы предлагаете это сделать? уничтожить часть автомобилей, или заставить людей покупать мотоциклы?
    какая то избирательная у вас логика...
    Мысленно все возможно!

12. Вверх #4432
    Дискуссия скатилась к обмену безответными вопросами.
    И, далее смысла не имеет. Спасибо. ББ

13. Вверх #4433
    Дискуссия скатилась к обмену безответными вопросами.
    И, далее смысла не имеет. Спасибо. ББ
    Ну нельзя оправдывать безумные поступки одних, безумными поступками других...

14. Вверх #4434
    Посетитель Аватар для shelestrx8
    Ну нельзя оправдывать безумные поступки одних, безумными поступками других...
    Вы кроме Украины нигде небыли что ли? Поедьте в ту же Италию, где мотоциклов больше чем населения.

15. Вверх #4435
    Цитата Сообщение от shelestrx8 Посмотреть сообщение
    Вы кроме Украины нигде небыли что ли? Поедьте в ту же Италию, где мотоциклов больше чем населения.
    Ну поеду я в другую страну и что это как-то поменяет ситуацию в нашей стране?

16. Вверх #4436
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Ну поеду я в другую страну и что это как-то поменяет ситуацию в нашей стране?
    Глянешь на сложившуюся тут ситуацию другими,не "замыленными" глазами Только в том случае, если произойдет "разрыв шаблонов" от увиденного))))

17. Вверх #4437
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Глянешь на сложившуюся тут ситуацию другими,не "замыленными" глазами Только в том случае, если произойдет "разрыв шаблонов" от увиденного))))
    Ты думаешь "это" решит проблему с безномерными ездунами, любителями ездить без шлема, любителями крутнуть газку? Или мне поможет перечисленных понять и оправдать?

18. Вверх #4438
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Ты думаешь "это" решит проблему с безномерными ездунами, любителями ездить без шлема, любителями крутнуть газку? Или мне поможет перечисленных понять и оправдать?
    А ты что,министр внутренних дел или начальник облДАИ чтобы этим "заморачиваться"? Оставь,я совсем о другом писал.

19. Вверх #4439
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    А ты что,министр внутренних дел или начальник облДАИ чтобы этим "заморачиваться"? Оставь,я совсем о другом писал.
    Ну если ты о глядеть по стороном при вождении авто, так я и так гляжу. Если ты о увеличении численности мотоциклов, то это без меня, я не чуствую духа свободы за рулем мото...

20. Вверх #4440
    User banned
    Реально по вечерам- ночам на улицах тише стало.....

Ответить в теме
Страница 222 из 373 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права