Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 222 из 1127 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 22521
  1. Вверх #4421
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девчонки, в духовке сидит пирог-кекс "Гости на пороге", содрала его давным-давно у Донцовой и когда душа просит сладкого, а долго возиться лень - само то, что надо! Сегодня как раз "невзапно" гости - так что в тему.Итак. что нужно
    1 банка сгущенки
    1 яйцо
    0,5 ч.л.соды, гашеной уксусом
    1 стакан муки.
    Вот в такой очередности смешивать ингредиенты. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Смазываем форму, выливаем тесто и в духовку на минут15 - как верхушка подрумянится.
    Все!
    Если успею - сфотографирую)
    Вообще у нее это называется рулетом, как бы на него выложить начинку и быстро скатать в рулет, но я сей фокус с горячим выпеченным тестом повторить ну никак не смогла, поэтому у меня этопирог-кекс)
    Да,действительно,очень классный рулетик получается))) Давно уже его делаю,смазываю каким-нибудь кислым вареньем и скручиваю быстренько пока горячий))) А выпекается он у меня минут 7.....для меня 15 многовато....сгорает. Поэтому нужно постоянно в окошко подглядывать,чтоб момент не упустить)))
    Никогда не сдавайся!!!

2. Вверх #4422
    User banned
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Сегодня подружка поделилась рецептом "Маффины за 3 минуты" Первой моей реакцией было: "Не может быть!" Но я же Фома неверующий, все нужно испытать. Делюсь впечатлениями. Процесс приготовления занимает от силы 10 минут, дольше стоять в очереди в супермаркете, покупая ингредиенты))) Что нам нужно: 100 гр муки (3/4 стакана), 2-3 ст.ложки какао, 1 ч.ложка разрыхлителя, 2-3 ст. ложки сахара, 140 мл молока. Молоко слегка подогреть. Все смешать ложкой, блендер не используем (слишком тщательное перемешивание противопоказано), разлить в чашки которые не жалко поставить в микроволновку (заполняем чуть больше половины). Этого теста мне хватило на 3 чашки. Заполненные чашки ставим в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность (микроволновка в обычном режиме, гриль и конвекцию не включаем). Я, как перестраховщица, поставила на 3.5 минуты. И получились красивые шоколадные кексы. Когда кексы остыли, подрезала края ножом, чтобы они выпали из чашек. Эту красоту я полила сгущенкой, и дала постоять минут 10. Дольше бы эта вкуснятина не продержалась, уж слишком настойчиво кружились вокруг нее мои мальчики))) В комментах к рецепту прочитала, что добавляют в это тесто измельченные орехи, цукаты, мороженные вишни и пр. Попробую в следующий раз, заодно и фото сделаю
    А яиц там нет? Какое-то тесто странное выходит... И какие- у вас чашки? И чем можно заменить разрыхлитель? И можно ли?
    Спасибки заранее за ответ.......

3. Вверх #4423
    Частый гость Аватар для СевернаЯ
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девчонки, в духовке сидит пирог-кекс "Гости на пороге",
    Вообще у нее это называется рулетом, как бы на него выложить начинку и быстро скатать в рулет, но я сей фокус с горячим выпеченным тестом повторить ну никак не смогла, поэтому у меня этопирог-кекс)

Действительно - вкусный и ОЧЕНЬ лёгкий в приготовлении рулет. А скручивать его можно с помощью полотенца. Стелю на стол полотенце (у меня вафельное), посыпаю сахаром (потом остаётся на рулете) и опрокидываю на него противень с готовым пирогом. Смазываю начинкой (повидлом, варёной сгущёнкой) и поднимая полотенце за конец, начинаю сварачивать пирог в рулет. Иногда бывало - зазеваюсь, и пирог остыл, но и в остывшем виде тоже сварачивается. Наверное, просто надо "набить" руку.

Minchanka пишет, что выпекает 7 минут, а я - 8.
    ...непреодолимый конфликт со средой обитания.

4. Вверх #4424
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    А яиц там нет? Какое-то тесто странное выходит... И какие- у вас чашки? И чем можно заменить разрыхлитель? И можно ли?
    Спасибки заранее за ответ.......

Следовала строго рецепту. Нет там яиц. Чашки обычные чайные, которые можно ставить в микроволновку (без металлического рисунка). Не знаю, чем заменить разрыхлитель. Я купила в супермаркете "Розпушувач тіста". Ну что еще сказать в защиту рецепта? Испеченные кексы не похожи на обычный бисквит, скорее на шоколадный пудинг. Сегодня делилась впечатлениями с сотрудницей, которая тоже пекла вчера эти кексы. У нее получилось. Она не поленилась, и добавила в тесто измельченные орехи и изюм. Но она выпекала 4 минуты. И полила сгущенкой после остывания. Ей тоже понравилось
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

5. Вверх #4425
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Все верно, делаем рулетики из полосок с повидлом, потом ставим их так, чтобы они образовали круг внутри формы ( между рулетами и боковой стенкой пространство) и все заливаем кремомо - сверху и с боков..
    А я по-другому поняла. Мне кажется что должен получиться один корж - большая такая улитка, вначале один кусочек свернуть в улитку, к концу приставить следующий кусочек и обернуть его вокруг улитки и так далее... Вот придет хозяйка рецепта и объяснит.

6. Вверх #4426
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от Anchyk Посмотреть сообщение
    Вірю, що це дуже смачно і красиво, але ...щось я туплю(((все ж таки кінець робочого дня))... з 6 полосок ми робимо 6 рулетиків, які викладаємо у роз'ємну форму і заливаємо кремом/желатином... чи як? у вас є фото?)) може це й смішно, але я реально не можу зрозуміти повністю процесу оформлення.
    Моя мама делала этот торт по рецепту как раз с этого сайта. Ей понравился, а меня он как-то оставил равнодушным, мне он показался слишком... творожным что ли. Возможно если заменить творог на сливочный сыр какой-то будет интереснее.

Вот эта загадочная улитка :о))

7. Вверх #4427
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    ааа так вот оно как! а я бы накрутила 6 рулетиков
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

8. Вверх #4428
    Посетитель Аватар для Anchyk
    ... і я))) а потім морочилася б з тим, як краще їх розкласти у формі)))...
    Последний раз редактировалось Anchyk; 26.11.2010 в 11:07.

9. Вверх #4429
    Постоялец форума Аватар для Говорунья
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пож, рецепт тортика, кот. не нужно печь в духовке, а только поставить в холодильник. Искала по темке, не наткнулась, т.к. темка очень большая, так что, может, повторяюсь. Заранее спасибо
    Привет всем!!!))))))
    Очень-очень вкусный тортик :
    1слой крекер с маком (который мелкий)
    2слой нарезанный кружочками киви и банан
    3слой крем из сметаны с сахаром взбитый

Круг повторить сколько хотите. Тортик на ночь оставить в холодильнике. Съедается в один счет)

10. Вверх #4430
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от Говорунья Посмотреть сообщение
    Привет всем!!!))))))

Круг повторить сколько хотите. Тортик на ночь оставить в холодильнике. Съедается в один счет)
    Мы такой торт студентами делали, поскольку в общаге не было духовки , вот только крекеры нужно смазать сначала кремом, а уж потом фрукты, иначе не пропитается

11. Вверх #4431
    Частый гость Аватар для Ekspert
    [QUOTE=Говорунья;16310380]Привет всем!!!))))))

А я, его заливай сметанным кремом с желатином, очень вкусно получается. ))

12. Вверх #4432
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение

А я, его заливай сметанным кремом с желатином, очень вкусно получается. ))
    ну,это уже вариация БИТОГО стекла получается))) Осталось только добавить желе
    Никогда не сдавайся!!!

13. Вверх #4433
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    девочки, нужен рецепт для маленьких кексиков, чтобы несухие были. Спасибо заранее!
    Open mind for a different view.

14. Вверх #4434
    Частый гость Аватар для Darli
    я попробовала его приготовить на 14 февраля этого года с тех пор готовлю по поводу и без = все от него в полнейшем восторге. делала его по рецепту Fuchsia (бывшей Кузькиной Матери )))) ), но со временем внесла немного изменений. У меня широкая форма потому он получается не высокий, но широкий - гостевой вариант, т.е. всем хватает...))) 6 яиц я добавляю, кукурузное масло вместо оливкового. Но в рецепте Fuchsia в пропитке 250 гр. воды (это более чем достаточно), получается мокрый (в меру). Крем сгущенка + масло. Сверху "картошка" - 200 грм. любого печенья растереть (я комбайном пользуюсь) + 50 грм. сливочного масла + 1-2 ст. л. готового "Вашего" крема, формируете шарики, обкатываете их в кокосе, орехах и шоколаде (молотых), украшаете ими торт. Он вкусный, но такой шоколадно-кофейный я такие не очень люблю, но у народа паника. СПАСИБО Fuchsia.
    п.с. сам тортик мокрый = картошка сверху сносит равновесие))))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Darli; 26.11.2010 в 18:37.
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

15. Вверх #4435
    Путешественник форума
    Я понимаю, что Цветаевским яблочным пирогом в этой темке никого не удивишь, но уж больно вкусно пахнет свежеприготовленный пирог Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080053_1.JPG
Просмотров: 59
Размер:	33.5 Кб
ID:	1941834

На форму диаметром 28 см ушло 1,5 порции рецепта.
    Фуксии огромное спасибо за один из самых любимых и вкусных пирогов
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

16. Вверх #4436
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Вложение 1941935Вложение 1941936Вложение 1941937Нашла рецепт простого кекса (похож на магазинные)

Мука-300гр
    Сахар-200гр
    Маргарин-150гр
    Яйца-5шт
    Изюм
    Ванилин
    Разрыхлитель
    Сливки(2ст л) просто оставались ..надо было использовать. в рецепте не было))

Маргарин+сахар-взбить+ по 1 яйцу +мука и все остальное.

17. Вверх #4437
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Zhuzhe4k@ спасибо за рецепт печенька имбирного, я терла на мелкую терку, не видно вообще имбирь в печенюшках. Очень вкусно!

18. Вверх #4438
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Что-то я обезьянничаю в последнее время!
    Сегодня пекла Имбирное печенье от Zhuzhe4k@. Очень вкусно получилось! Вышло 60 штучек.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28-11-10_1119.jpg
Просмотров: 52
Размер:	97.4 Кб
ID:	1945605Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28-11-10_1123.jpg
Просмотров: 52
Размер:	93.3 Кб
ID:	1945615
    Спасибо Zhuzhe4k@!

19. Вверх #4439
    Солнечная
    Медовик(Винни-пух)

Состав
    100 грамм масла
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки меда
    3 яйца
    3 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Яйца взбиваем с сахаром и медом, затем добавляем
    соду, погашенную уксусом, добавляем масло и держим
    на паровой бане до полного растворения сахара.
    После снятия с паровой бани добавляем муку и по-
    мещаем полученную массу в холодильник на 40-50
    минут.

По прошествии указанного времени разделить
    массу на 6-8 частей и печь коржи.
    Девочки подскажите, если сделать сеичас тесто и поставить в холодильник аш до вечера, ничего не будет??
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

20. Вверх #4440
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    В принципе ничего, может быть твердое, и трудно будет раскатывать, тогда нужно будет дать ему чуть расстояться.
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

Ответить в теме
Страница 222 из 1127 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права