Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2219 из 2764 ПерваяПервая ... 1219 1719 2119 2169 2209 2217 2218 2219 2220 2221 2229 2269 2319 2719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,361 по 44,380 из 55274
  1. Вверх #44361
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну, тот же врач как пример. Медицина развивалась не только в лабораториях, а благодаря практикующим врачам. Пирогов прямо на поле боя развивал )
    К любому делу можно отнестись творчески, постепенно меняя, обновляя его. Внося изобретения, инновации, лайфхаки и тд.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2020 в 18:18 ----------

У них своя ролевая тусовка, и такие ляпы прессы им только на руку ))
    А ты не против вернуться к стоящей Зое?
    Почему я это предлагаю. Я за рационализм, но что во всей этой истории меня смутило - действие властей.

П.с. Пирогов интересно подошел к наркозу.
    Последний раз редактировалось элькая; 19.06.2020 в 18:48.

2. Вверх #44362
    User banned Аватар для Voland
    Не поняла, причём здесь самооценка как это соотносится с тем, что врач должен растождествиться с врачом и стать какой-то абстрактной "душой" без личности? он ведь тоже занят чем ему интересно и на момент этого отождествлён со своим интересом. Врач - это само-выражение, фактически сам человек и есть.
    Это нужно не только самому врачу, но прежде всего его пациенту.
    Шо за бред ? Какие такие души без личности? Это не ко мне,это в медпункт )))
    Когда человек, осознанно, присутствует в том что он делает, то результат сильно отличается от автомата за которые ты так ратуешь, любой мастер это знает.
    Личность это инструмент, как и душа, как тело, если есть "Я", то есть и мое, а автомат себе не принадлежит, если меня (как нулевой точки отсчета) нет, то хозяева найдутся

3. Вверх #44363
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Личность это инструмент, как и душа, как тело, если есть "Я", то есть и мое, а автомат себе не принадлежит, если меня (как нулевой точки отсчета) нет, то хозяева найдутся
    Эпиграф:
    Плачет девочка в автомате (с)

Ну вот. Душа - инструмент. Надеюсь, что если музыкальный, то духовой.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #44364
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:

---------- Сообщение добавлено 19.06.2020 в 23:58 ----------

Хотя, я надеюсь, что скрипка)

Последний раз редактировалось элькая; 20.06.2020 в 00:00.

5. Вверх #44365
    Не покидает форум Аватар для Idumimo

6. Вверх #44366
    Не покидает форум Аватар для a33
    Эпиграф:

Шофар или саксофон?)

7. Вверх #44367

пс. а что человек без социума, где он?

8. Вверх #44368
    Не покидает форум Аватар для a33
    А деньги - это некий переход между тонкими и грубыми энергиями? Как говорится, из воздуха делают деньги герои.

---------- Сообщение добавлено 20.06.2020 в 06:29 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да, наверное это отправная точка всех проекций.
    Действительно так бывает, не в словах на форуме, а в жизни, что не понимаю почему что-то делаю так и не иначе. Может так у многих бывает, и есть тому объяснение, может потому что не планирую подробно заранее. Может и не нормально.

---------- Сообщение добавлено 20.06.2020 в 06:31 ----------

У него денег на самолет не было )))
    В карантин самолеты не летали, а поезда, кстати, ходят, только без опознавательных табличек. )

9. Вверх #44369
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Шофар или саксофон?)
    Это, как раз, не важно. Важно, что слово "духовой" и "душа" - однокоренные, и восходят к "дыхание", "воздух", "дух".

10. Вверх #44370
    Иллюминатор
    Это, как раз, не важно. Важно, что слово "духовой" и "душа" - однокоренные, и восходят к "дыхание", "воздух", "дух".
    Да, дыхание..наверное это то что назвали любовью. Иногда мне кажется что нас обманули и никто воды не разделил, что мы все живём в подводном мире. Дети, у них много "воздуха"..но воздух заканчивается и либо всплывать, либо остаться жителем дна. Духовой инструмент под водой больше как напоминание о его звучании.
    Привычка, дети погружаясь в социум ведут себя как человек на висилице.. сначала дёргается, потом привыкает. Дети..взрослые считают их протесты каким-то переходным периодом, но они либо берут с собой конфликт отцов и детей, либо остаются сиротами в ожидании жизни которая как воздух..

Наверное это об этом же

-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #44371
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да, дыхание..наверное это то что назвали любовью. Иногда мне кажется что нас обманули и никто воды не разделил, что мы все живём в подводном мире. Дети, у них много "воздуха"..но воздух заканчивается и либо всплывать, либо остаться жителем дна. Духовой инструмент под водой больше как напоминание о его звучании.
    Привычка, дети погружаясь в социум ведут себя как человек на висилице.. сначала дёргается, потом привыкает. Дети..взрослые считают их протесты каким-то переходным периодом, но они либо берут с собой конфликт отцов и детей, либо остаются сиротами в ожидании жизни которая как воздух..
    Эпиграф:
    Проблески. Очень редкие. Отупев от сюжета пьесы длиною в день... или в треть века... Просеки. Километрами. Килограммы тепла и света... Ничто не бросает тень на мёртвого человека

Какие замечательные образы в этих песнях. Дыхание. Душа. Да.
    Я вдруг представил себе маленькую комнату, в которой разместились несколько душевных людей... Как же душно должно быть в такой комнате...

12. Вверх #44372
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В карантин самолеты не летали, а поезда, кстати, ходят, только без опознавательных табличек. )
    Так верблюды и тогда ходили без табличек )

13. Вверх #44373
    User banned
    А душ та душа, мабуть, теж однокореневі слова. Те саме, що й духовий та духовний. Мабуть так...

14. Вверх #44374
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    А душ та душа, мабуть, теж однокореневі слова. Те саме, що й духовий та духовний. Мабуть так...
    Какое точное сравнение. Ведь душа и есть сам человек. И в дУше вода омывает именно дУшу )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #44375
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Какое точное сравнение. Ведь душа и есть сам человек. И в дУше вода омывает именно дУшу )
    Ну, я не думаю, що в душі можна омити душу. Хоча вода заспокоює. Я проти того, що дух це "воздух". Наприклад, українською мовою є слово духм'яний - "душистый". Не впевнена, що це той Дух, який, живе в творах великих митців, композиторів, письменників, вчених.

16. Вверх #44376
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Ну, я не думаю, що в душі можна омити душу. Хоча вода заспокоює. Я проти того, що дух це "воздух". Наприклад, українською мовою є слово духм'яний - "душистый". Не впевнена, що це той Дух, який, живе в творах великих митців, композиторів, письменників, вчених.
    «Дух дышит, где хочет» )

17. Вверх #44377
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=Cudr581-FMY&feature=emb_title
    Это обычный человек социума со своим достаточно высоким чсв и всеми остальными атрибутами обычного человека, рассказывающий свои рассказы в социуме же.
    В отличие от людей, которые что-то производят, он ничего не производит, но пользуется всеми благами цивилизации и прогресса.
    Он ни с чем не отождествлён, ни от чего не зависит? зависит, хотя бы от своих занятий, которые идут по расписанию, а не в пустоте, от слушателей, оценок и тд. И понятное дело, от денег. Нехилых.

Born to be Alive

18. Вверх #44378
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    «Дух дышит, где хочет» )
    и всё в душнИк...

19. Вверх #44379
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Шо за бред ? Какие такие души без личности? Это не ко мне,это в медпункт )))
    Когда человек, осознанно, присутствует в том что он делает, то результат сильно отличается от автомата за которые ты так ратуешь, любой мастер это знает.
    Где это я ратую за автомат? Я ратую только за критичность, остроту ума, за неверие во всякую ахинею, за умение скидывать лапшу с ушей, типа такой

Невежества и легковерия сейчас (как впрочем и всегда) полно. Но когда-то на заре зарождения религий это понятно почему. Но сейчас, когда многое из того, во что предлагали верить, раскрывается, это недопустимо.

пс. Личность - это инструмент, но без него ты - труп. Или в коме.
    На меня хозяев не найдётся. Я из неверующих.
    Born to be Alive

20. Вверх #44380
    Это обычный человек социума со своим достаточно высоким чсв и всеми остальными атрибутами обычного человека, рассказывающий свои рассказы в социуме же.
    В отличие от людей, которые что-то производят, он ничего не производит, но пользуется всеми благами цивилизации и прогресса.
    Он ни с чем не отождествлён, ни от чего не зависит? зависит, хотя бы от своих занятий, которые идут по расписанию, а не в пустоте, от слушателей, оценок и тд. И понятное дело, от денег. Нехилых.

ок, я Вас понимаю
    но я не рекламировала говорящего, и он и его дела меня абсолютно не интересуют, просто чтобы не писать примерно тоже самое, я его взяла, нуу, как говорящую голову...и ретриты мне не нужны, ни бесплатные ни платные...
    но, я действительно понимаю, как Вы видите, и во всём чтобы я не написала с моим мировосприятием, Вы с Вашим увидите только бессмысленность и наверное глупость...так как, кроме того, что нет никакого социума, а есть коллективный галюник мне написать нечего

Ответить в теме
Страница 2219 из 2764 ПерваяПервая ... 1219 1719 2119 2169 2209 2217 2218 2219 2220 2221 2229 2269 2319 2719 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права