Спасибо за разъяснение.Один вентканал на кухню..., и один (отдельный) на санузел...
Если один уберете, то и вы и все, кто ниже вас останутся без вентиляции в каком-то пощении (или в кухне или в санузле).
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Спасибо за разъяснение.Один вентканал на кухню..., и один (отдельный) на санузел...
Если один уберете, то и вы и все, кто ниже вас останутся без вентиляции в каком-то пощении (или в кухне или в санузле).
В сан-узле панельных домов, где кухня не рядом с туалетом, идет один широкий общий вентканал (по середине), и по бокам от него вентканалы разгона. К вентканалам разгона в шахматном порядке подключаются квартиры. На следующем этаже вентканал разгона входит в общий вентканал (и должна идти заглушка, но часто она не стоит). Если кухня рядом с туалетом, то возможно по другому. Если Демонтировать вентканал, то у всех соседей снизу будут серьезные проблемы (особенно, если у кого то стоят вентиляторы). Если соседи злые, то лечится это просто и жестко. В вентканал на крыше бросается, что то тяжелое (если влазит то лом). Эта тяжелая штуковина быстро "востановит справедливость" (правда ремонт придется переделывать). Если соседи добрые, настучат в ГАСК и СЭС. А те в свою очередь напрягут восстановить вентканал.
Пы.Сы. Вспомнилась история которую мне рассказали. Насколько история соответствует действительности точно не скажу. В общем есть один проект кирпичных девятиэтажек, в кухне двушки идет широкий вентканал. У нас была когда то такая квартира. Жильцы первого этажа иногда разбивали вентканал и делали прекрассную нишу холодильника, еще и с вентиляцией. Но появился особо хитрый жилец то ли четвертого то ли третьего этажа. Решил он себе сделать такую же прекрасную нишу. Соответственно у соседей снизу пропала вентиляция, со всеми вытекающими. Дело было в бурные девяностые, и соответственно ни ГАСК ни СЭС особо не напрягались, не смотря на жалобы. И вот в один прекрасный день, кто то из соседей не выдержал. Поднялся сначала к соседу хитрецу, убедился, что никого нет дома. Потом на крышу. И что хорошо, в кирпичных девятиэтажках крышку вентканала не сложно снять. В вентканал полетел ЛОМ. Придя домой хитрый сосед не узнал свой холодильник. Вентканал восстановили.
Последний раз редактировалось Всеволодович; 22.11.2013 в 20:21.
А что скажите за этот ламинат?
Тоже кронопол платинум.
http://www.floor-project.ru/Kronopol-Excellence/D-2017-Dub-Magnus.html
Хотели брать квик степ, взяли домой с магазина несколько образцов, но в итоге именно этот кронопол по виду был самый классный!
Последний раз редактировалось Griwka; 22.11.2013 в 20:58.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
посоветуйте вентилятор в сан узел и ванную, пожалуйста
ванная 1,8х2,5, сан узел 1х1,5
вюджет - не экономими но платить за "понт" не хочется.
Труба вентканала 125 мм
Мне рекомендовали брать испанские, нашла Soler & Palau но нет моего размера (только 100 и 200).
Почему же нет вашего размера, есть, например, S&P Silent 200 cz с диаметром выхода 120мм. Кроме S&P посмотрите еще Blauberg и Вентс квайт.
По нормам вентилятор должен обеспечивать за час 6-10 кратный обмен воздуха в помещении, в вашем случае объем ванной 1.8*2.5*3(высота)=13 м3 и вам нужен вентилятор производительностью 80-130 м3/ч. Для санузла нужно 25-50 м3/ч. Но, чтоб все работало соответствующим образом, в помещения должен поступать воздух, иначе вентилятору будет нечего высасывать. Или между дверью и порогом должен быть зазор 1-2 см, или в дверях должны быть вентиляционные отверстия.
Еще учтите, что разные вентиляторы обладают разным уровнем шума и даже самый тихий будет слышно, несмотря на заявленный производителем низкий уровень шума. Например, уровень шума вышеприведенного вентилятора 33 дБА и его, я думаю, будет слышно в коридоре даже при закрытой двери в ванную. Лично меня напрягает шум от вентиляторов даже с 25 дБА, поэтому у меня вентилятор включается только когда я выключаю свет в ванной, т.е. выхожу из нее и не слышу, как он там себе работает.
Да,у нас кухня рядом с туалетом.Мы разобрали кусок стены с коридора под потолком(получается как-бы ниша над ванной и туалетом) и там видно,просто жестяной короб,который заканчивается дыркой в потолке туалета и ванной,этот короб мы трогать не собираемся,хочу убрать дальнюю стену туалета,за ней,судя по всему, ничего нет... наверно выложу фотки.В сан-узле панельных домов, где кухня не рядом с туалетом, идет один широкий общий вентканал (по середине), и по бокам от него вентканалы разгона. К вентканалам разгона в шахматном порядке подключаются квартиры. На следующем этаже вентканал разгона входит в общий вентканал (и должна идти заглушка, но часто она не стоит). Если кухня рядом с туалетом, то возможно по другому.
Социальные закладки