|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
А вы тут ноете що 10 грн км дорого....да это совсем по нищебродски...стремитесь к большему крутые понтовитые господа Одесситы! А то при случае в крутом ресторане с друзьями киевлянами и стыдно будет признаться, шо в Одессе бомжатская " тачку" рулит
вчера очень легенько посидели в итальянском квартале(пиццерия), 2 пиццы, заварник чая, чашка кофе, яблочный фреш, три бокала пива и 100 вискаря с баночкой пепси.
за все про все 600 гривен и это ооочень скромный чек, нас было пятеро, если сидели бы по взрослому, то сумму пришлось бы как минимум утраивать.
сколько времени нужно накатать в такси, чтобы все это проелось пропилось за пару часиков?
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
Та да...я с женой и с дочкой без вискаря в квартале на Говорова минимум 500...да шо говорить! За все люди готовы платить, кроме такси! Ща с малой в парке кофе + какао полтос! А мне надо сколько проехать!?
Таксистов народ причислил в свои кровные враги)))
Ну да, в этой теме собрались и общаются исключительно пассажиры-миллионеры, которые деньги лопатой гребут)).
Господа, 500 гривен - это недельная заработная плата среднестатистического офисного сотрудника. Таксист имеет возможность заработать в 2 раза больше (ну или хотя бы столько же) за один день, так что прекращайте ныть!![]()
таксист должен есть булочку за 5грн и запивать молочным продуктом за 10.
какие кафе рестораны, вы шо, совсем там зажрались?
ЗЫ! а я все еще смеюсь в кулачок, когда иногда пользуюсь общественным транспортом(трамваи и троллейбусы преимущественно), народ прилично одетый с последними моделями айфонов.
отсюда и современный менталитет у народа сформировался, что такси, это та же маршрутка, только чуток дороже и по взмаху пальца в любой чигирь.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
Милая дамочка ( без сарказма)! Мы не ноем! Ноють пассажиры, типа " а как же за 4 тыщи зп мне платить тебе на поскот 250!?"
Мине это все равно как кто будет платить! Но я точно не собираюсь возить кого-то за 3 копейки, если кто не может нормально зарабатывать!!! В тех же кафе нт разу не наблюдал, шоб клиенты возмущались чеком и кричали про зп! Нет денег, ехай на...трамвае, такси это не социальный вид общ транспорта!
Вместе с этим я каждый день наблюдаю битком забитые маки, пицы, по выходным клубы, на рынке не запаркуешся, на седьмом не протолкнуть ся! Новострои еще на котлованах проданы на 70-80%...
И меня не спрашивают про мои доходы на заправке( тоже топливо скачет как хош), в авто магазине, на сто, в школе, больнице, супермаркете....
Так тема вроде для нытья пассажиров. Все возмущения сводятся что им по телефону сказали сумму, а за эти деньги никто везти их не хочет. Вот часто пассажиры и просят посоветовать нормальное такси, нормальное...это значит такое, которое повезёт их за эти деньги. Чтоб граждан не вводить в заблуждение, им пытаются объяснить...что не важно по какому телефону звонить, потому как с большой вероятностью их заказ увидят все таксисты города.
А насчёт миллионеров, дела обстоят следующим образом, кому такси дорого, просто едут на маршрутке.
Вы даже не представляете какие претензии выдвигают пассажиры...из последнего, в дождь подняли тариф. Везу гражданина с Невского, на Филатова..так он всю дорогу ноет что ему дорого. Вот краткая его история, он...два, или три раза в неделю помле своей офисной работы ездит на Таирова на секс к подружке, возвращается он уже на такси домой. Так вот он, меня спрашивает, как ему теперь жить???!!! Понимаете, он мне говорит, что ему зарплату не поднимают...а его бюджет не выдерживает дополнительного поднятия тарифа. Он на полном серьёзе, говорит что таксисты теперь его лишают одного секса в неделю. Честно...я даже не знал что сказать этому гражданину, нет...мыслей было много, от кастрации...до мастурбации, с женитьбой в промежутке. Но я молча кивал, потому что подобных дебилов...80%пассажиров. Которые почему-то решили ездить всюду на такси, в ущерб своей зарплате.
Вот только кто бы мне объяснил при чём здесь таксисты? Есть троллейбусы, маршрутки, трамваи..альтернатива есть, её даже очень много.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Довели чувака тарифами.
Он мог бы вполне прогуляться, прыгая по лужам ...радостно, как в детстве. Но у кого жизнь унылая, у того и секс такой же.
Для меня это был урок, если я раньше вступал в полемику с пассажирами, нет...конечно я это делал не для того чтоб доказать что либо, скорей чтоб смягчить их негодование, ну конечно после Свечи или Рыбы тяжело ждать долго машину и наверное дорого. Но этот случай, дал мне понимание что я не смогу понять подобный тип психики, поэтому с моей стороны самая адекватная реакция кивать головой и улыбаться. Тогда он подумает что я такой же.
Кстати один важный момент, по приезду он мне хотел даже гривну дать на чай, но не смог найти мелкие...развернул веер пятисоток и виновато добавил, не получилось. Я его подбодрил...говорю ничего, в следующий раз...гражданин ушёл очень довольный. Нааамного веселей, чем когда я его взял у подъезда после секса.
Так чтотне сексом единым жив пассажир, его ещё и таксист должен удовлетворить...может поэтому они так часто такси вызывают? Даже при том чтотне могут себе этого позволить.
Хм...сейчас скажу лишнего, но может такси...это психологическая проблема, ну где сейчас можно взять человека в аренду за небольшие деньги, чтоб указывать ему что он всегда прав, что будем ехать туда куда скажу, я мол тебе деньги плачу...проявляется желание доминировать. Ну у каких слоёв скрыто подобное желание, думаю понятно всем, а не только психологам.
Я сегодня получил в Вайбере спам от одной из служб такси, там было много всего...но вот что мне бросилось в глаза, в доказательство сказанному. Это желаемые правила в общении между водителем и пассажиром, что мол водитель в своей машине бог и царь...но нужно уступить это место пассажиру на время поездки. Ведь у него может быть скудная и никчемная жизни(не дословно), так предоставьте ему хоть 10 минут ощутить себя царём.
Это конечно с точки зрения бизнеса и психологии, считается здравая мысль...но мне больше приятно человеческое общение.
Это жизнь, бывает по всякому, хотя по моим наблюдениям это из-за неудовлетворённости таксиста, это либо арендник, который вынужден..либо другие обстоятельства.
Смотрите, я заведомо не беру заказ который я считаю нерентабельным, то есть если я беру его...то я полностью удовлетворён тарифом. Вот скажите, если я удовлетворён...какого рожна, мне ныть пассажиру? Наоборот...я на фокстроте, у меня всё хорошо...я доволен, а как говорил герой одного кинофильма, "знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятно, я так довезу… что тебе тоже… будет… приятно…"
Так же по наблюдениям, есть мои коллеги, которые вынуждены брать любые заказы...так вот большая часть из них, уже ненавидит пассажира, принимая этот заказ.
Так что таксисты те же самые люди, а удовлетворённый гражданин никогда ныть никому не будет...наоборот, будет делиться своим прекрасным настроением.
То есть делиться, видимо природная составляющая человека, а уж чем делиться...это уже зависит от качества его богатства.
Все конфликтые ситуации в такси, когда начинается ругань...или даже битва, это когда совпадают несчастья пассажира и водителя, казалось бы должны проявить сострадание друг к другу...ну или на худой конец найти общего врага, правительство например...или начальника жэка. Так нет же готовы морды быть...при цене вопроса в пару гривен.
Последний раз редактировалось чeл; 24.10.2016 в 18:27.
Так стоимость поездки же формируют диспетчеры. Понятно, что можно повысить тариф, но кто будет завышать, если предлагают меньше? А если решать такую проблему глобальнее, то все равно одна сторона останется недовольной. Я лично за хороший надежный сервис и переплатить готов.
А в целом и правда, не стоит забывать о такоей вещи как человеческий фактор..
Встречное предложение.
Если таксист пожелал завезти комиссию налом в офис, персонал выстраивается коридорчиком и поёт хором: -К нам приехал, к нам приехал 369 дорогой!
Подносят стакан чая, таксист бросает деньги на поднос и его усаживают в директорское кресло на 10 минут.
Участливо выслушивают жалобы на гудящий подшипник и сцуко-любовь в личной жизни.
Принимают список ангин и обещают блокануть прямщас.
Если к комиссии добавлено 10грн чаевых, провожают под ручки до машины. При дожде - зонтик.
А шо, клиент - деньги плотит!![]()
ребят , подскажите такси недорогое на минивене, на 6 человек ,маршрут от с.Барабой - ул.Бачарова, через центр. Бывают такие?) ...Интересно, дх обойдется такой маршрут )
Так с с.Барабой и нанимайте машину.
Социальные закладки