Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2218 из 2764 ПерваяПервая ... 1218 1718 2118 2168 2208 2216 2217 2218 2219 2220 2228 2268 2318 2718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,341 по 44,360 из 55274
  1. Вверх #44341
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Каждому свое, кому-то делать что-то для него интересное, кому-то повышать свою самооценку за чей-то счет
    Не поняла, причём здесь самооценка как это соотносится с тем, что врач должен растождествиться с врачом и стать какой-то абстрактной "душой" без личности? он ведь тоже занят чем ему интересно и на момент этого отождествлён со своим интересом. Врач - это само-выражение, фактически сам человек и есть.
    Это нужно не только самому врачу, но прежде всего его пациенту.
    Born to be Alive

2. Вверх #44342
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Авраам не сам имя поменял.
    Вероятно здесь фишка в перерождении, когда при жизни умер и родился заново.
    В каждой традиции есть такая тема..у индусов например можно сознанием перейти от торговца к воину, но без перерождения дальше..Брахманом не стать. Есть так же понятия дважды рождённый.
    В христианстве, там тоже при обряде крещения дают имя. Но..это фуфло не работает, ритуал хорош..но без реальной трансформации это пустышка.
    Вы, писали про симбиоз двух душ..одна животная, источник условно земля..вторая человеческая, источник противоположен..например небо.
    Земля, дети земли и неба.. вот.
    Я к тому, что земля имеет права на почти половину и допустим, сознание отождествившись с этой частью должно буквально умереть для этого мира земли, чтоб родиться в мире..условно неба. Вероятно оно так и попадает в мир лжи..сюда. Ложь..как обман, несуществующий мир.
    Авраам, будучи Аврамом..совершил подобный "подвиг"..наверное надо понимать суть того, что стоит за известными событиями. Тогда будет понятно, что это не просто так поменял имя и стал иным, нет..наверное сначала умер, потом родился и получил новое имя, новую жизнь, новое качество сознания.
    Эпиграф:
    Царь велел себя раздеть, сорок раз перекрестился бух в котёл... и там сварился (с)

Однозначно. Животная душа, как часть голема, сотворенного из земли, и душа человеческая, как часть того "сознания", которое Творец "вдохнул" в Адама через ноздри. Но. Тут есть очень, на мой взгляд, важный момент. Наследование. Иногда без перерождения (родиться заново) никак.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #44343
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Нет, я этого не говорил. Противоречия. Мы, в масштабах "нашего" бытия, видим непонимание того, как надо... и выслушиваем миллионные обоснования того, почему надо именно так, причем выслушиваем мы всё эти обоснования от таких же непонимающих, как и мы сами. Желание индивида понять вызывает у общества "отрицательные защитные реакции", в виде гнева и ненависти. Человека, желающего подняться в уровне восприятия называют "выскочкой" и насильственно опускают до уровня толпы. Так устроен мир. Возможно, поэтому Абрам изменил место обитания, имя и внешность. И да, лично мне очень нравится принцип "никогда ни перед кем не стоять на коленях".
    Противоречия. Мир давно освоен, времена Колумба отошли в прошлое. Где то место обитания, что устроило бы Вас, или нужно что-то сделать с аборигенами? Да, кстати, что значит изменить внешность, речь ведь не о возрастных изменениях?
    Не стоять на коленях, да эта фраза может звучать по разному. Согласна.

4. Вверх #44344
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

[Речь ведь об "растождествлении" со всем этим, зачем? что тогда и для чего останется от "человека"?
    Будда.

Очищение приведёт к рождению как раз человека.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #44345
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Противоречия. Мир давно освоен, времена Колумба отошли в прошлое. Где то место обитания, что устроило бы Вас, или нужно что-то сделать с аборигенами? Да, кстати, что значит изменить внешность, речь ведь не о возрастных изменениях?
    Не стоять на коленях, да эта фраза может звучать по разному. Согласна.
    https://www.youtube.com/watch?v=ym_QdBbBudA

6. Вверх #44346
    Внучке понравилась, говорит что классная песня. Не знаю, что ей было понятно. Спасибо. )

7. Вверх #44347
    Внучке понравилась, говорит что классная песня. Не знаю, что ей было понятно. Спасибо. )
    Какая умная девочка. Пусть будет здорова!

8. Вверх #44348
    User banned
    Не поняла, причём здесь самооценка как это соотносится с тем, что врач должен растождествиться с врачом и стать какой-то абстрактной "душой" без личности? он ведь тоже занят чем ему интересно и на момент этого отождествлён со своим интересом. Врач - это само-выражение, фактически сам человек и есть.
    Да! Именно растождествлять себя и с врачом, и с пациентом. Иначе будет выгорание.

Даже не знаю как объяснить. .

К примеру.. с хрониками я почти не работаю.. там соматика... и пр. Там можно медленно и печально (как они и хотят). Но... Есть, конечно, тоже нюансы
    Я работаю с ургентными... это было не мое решение, так получилось.
    Психологи лучше знают где и с кем работать)))
    Так вот. Я работаю как робот. Полностью отключившись и от себя и от всех. Иначе, собьешься и наделаешь ошибок..

Коряво вышло.. но как смогла, так и обьяснила)
    Последний раз редактировалось элькая; 19.06.2020 в 15:55.

9. Вверх #44349
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Не, была самоизоляция. .. летаки только для избранных.)

---------- Сообщение добавлено 19.06.2020 в 15:19 ----------

Осознанно подойти.
    Наблюдайте глазами внутреннего свидетеля, находясь в состоянии присутствия в настоящем моменте. Тело боли не выдержит вашего сознательного присутствия – оно начнет терять свой заряд, затихать и растворяться. Оно уже не превратится в те эмоции, которые могли бы взять вас и ваше поведение под свой контроль.

Когда мне резали лицо без наркоза, никто не верил, что мне не больно почти совсем.

Ну...и дыхание конечно... можно сказать, что это почти как самогипноз.
    Ну так и получается, не замечать. И этим самым не разгонять эмоции.
    В состоянии боли не получится находится где-то вне. Это один из факторов, наверное ещё влюблённость из таких, который не позволит витать в облаках, а быть привязанным к чувству.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2020 в 15:49 ----------

Будда.

Очищение приведёт к рождению как раз человека.
    Очень удобно... говорить...
    Что это будет за человек без ролей, зачем он, за счёт чего будет жить в социуме? или как буддисты за подаяние, кто что подаст??
    Born to be Alive

10. Вверх #44350
    Какая умная девочка. Пусть будет здорова!
    Спасибо, и Вашим детям здоровья во всех смыслах.
    Да, когда я рядом с детьми, у меня изменяется "внешность" на время, ну хоть так.)

11. Вверх #44351
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    вот допустим Вы театральная актриса, играете на сцене роль не важно какую, дездемону, раневскую или белочку, Вы же помните, при этом, что этим не являетесь , но если хорошая актриса, то краем всё же немного отождествляетесь, входите в роль, а после спектакля разотождествляетесь, иначе дурдом
    вот и мы все находимся в спектакле, но большинство наглухо отождествлены со своими ролями...забыли, что этим не являются
    но если в данный период своего пути человек полностью погружен в социум и рассматривает всё сквозь эту призму, то всё выше написанное ему просто не нужно сейчас...

12. Вверх #44352
    Да! Именно растождествлять себя и с врачом, и с пациентом. Иначе будет выгорание.
    Хирург как и скульптор, отработка движений для точности, ответственность только разная. А просто так, да - врач, исцелись сам.

13. Вверх #44353

Даже не знаю как объяснить. .

К примеру.. с хрониками я почти не работаю.. там соматика... и пр. Там можно медленно и печально (как они и хотят). Но... Есть, конечно, тоже нюансы
    Психологи лучше знают где и с кем работать)))
    Так вот. Я работаю как робот. Полностью отключившись и от себя и от всех. Иначе, собьешься и наделаешь ошибок..

Коряво вышло.. но как смогла, так и обьяснила)
    Именно! НЕ сострадать, НЕ вовлекаться эмоционально. Только холодный и трезвый ум, здоровый цинизм - не-участие в страданиях больного. И обязательно профессионализм.
    Но... работать как робот можно только на конвейере. Любая работа нуждается в творчестве.
    Born to be Alive

14. Вверх #44354
    User banned
    Именно! НЕ сострадать, НЕ вовлекаться эмоционально. Только холодный и трезвый ум, здоровый цинизм - не-участие в страданиях больного. И обязательно профессионализм.
    Но... работать как робот можно только на конвейере. Любая работа нуждается в творчестве.
    В творчестве? Нет, скорее в интерпритациях..
    Но в этом тоже есть "второе дно"... тебе уже не нужны никакие привязки...даже в своей собственной жизни.

15. Вверх #44355
    А, так Вы Ургантов лечите... Как там Ваня?

---------- Сообщение добавлено 19.06.2020 в 17:34 ----------

Спасибо, и Вашим детям здоровья во всех смыслах.
    Да, когда я рядом с детьми, у меня изменяется "внешность" на время, ну хоть так.)
    Да. Дети хорошо, а внуки - лучше.

16. Вверх #44356
    Да, наверное это отправная точка всех проекций.
    Знание подробностей помогает в этом построении? Типа начинаешь гадать, а что же значит - у него была кровь на руках. Может иметь значение и не одно, а может не иметь никакого. Был как-то разговор о Римской империи, углубились в прочитанное. Один человек сказал - я конечно римлянин, но не настолько, чтобы помнить все эти подробности.

17. Вверх #44357
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    вот допустим Вы театральная актриса, играете на сцене роль не важно какую, дездемону, раневскую или белочку, Вы же помните, при этом, что этим не являетесь , но если хорошая актриса, то краем всё же немного отождествляетесь, входите в роль, а после спектакля разотождествляетесь, иначе дурдом
    вот и мы все находимся в спектакле, но большинство наглухо отождествлены со своими ролями...забыли, что этим не являются
    но если в данный период своего пути человек полностью погружен в социум и рассматривает всё сквозь эту призму, то всё выше написанное ему просто не нужно сейчас...
    Так с этого и начиналось вся беседа. С того, что человек постоянно меняет роли, выходит из одной и входит в другую. Но пока он в роли, он отождествлён с ней. Какая мама не полностью поглощена ребёнком? какой танцор не танец? какай покупатель ботинок не ботинки? актёр должен сыграть так, чтобы Станиславский ни минуты не сомневался.
    Я думаю, что наглухо никто не отождествлён, как-то всё же выходят. Хотя есть такие объективные вещи как, во-первых, момент инерции, когда работу везёшь на дом или дом на работу, и во-вторых, как не крути, однажды мама - мама навсегда, или дочь, сестра, даже жена ) надо сепарироваться, уволиться, выходить из роли, если настала пора, но играешь, не так вовлечённо конечно, но продолжаешь... даже когда кончен бал и гаснут свечи, и вся комедия Finita полностью...

пс. а что человек без социума, где он?
    Born to be Alive

18. Вверх #44358
    Да. Дети хорошо, а внуки - лучше.
    Конечно. )
    Иногда общаюсь с разными детьми разного возраста, странно даже, что они ко мне притягиваются. Не все конечно, но бывает.

19. Вверх #44359
    User banned
    Так с этого и начиналось вся беседа. С того, что человек постоянно меняет роли, выходит из одной и входит в другую. Но пока он в роли, он отождествлён с ней. Какая мама не полностью поглощена ребёнком? какой танцор не танец? какай покупатель ботинок не ботинки? актёр должен сыграть так, чтобы Станиславский ни минуты не сомневался.
    Я думаю, что наглухо никто не отождествлён, как-то всё же выходят. Хотя есть такие объективные вещи как, во-первых, момент инерции, когда работу везёшь на дом или дом на работу, и во-вторых, как не крути, однажды мама - мама навсегда, или дочь, сестра, даже жена ) надо сепарироваться, уволиться, выходить из роли, если настала пора, но играешь, не так вовлечённо конечно, но продолжаешь... даже когда кончен бал и гаснут свечи, и вся комедия Finita полностью...

пс. а что человек без социума, где он?
    А я играю эту роль (с)
    Понимаю, что не совсем в тему.. но мы так вчера ржали))
    Интересно, Брежнева в курсе, что она жена Зеленского?
    Заметьте, это не "желтая" пресса, а вполне себе солидное издание.

20. Вверх #44360
    В творчестве? Нет, скорее в интерпритациях..
    Но в этом тоже есть "второе дно"... тебе уже не нужны никакие привязки...даже в своей собственной жизни.
    Ну, тот же врач как пример. Медицина развивалась не только в лабораториях, а благодаря практикующим врачам. Пирогов прямо на поле боя развивал )
    К любому делу можно отнестись творчески, постепенно меняя, обновляя его. Внося изобретения, инновации, лайфхаки и тд.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2020 в 18:18 ----------

Интересно, Брежнева в курсе, что она жена Зеленского?
    Заметьте, это не "желтая" пресса, а вполне себе солидное издание.
    У них своя ролевая тусовка, и такие ляпы прессы им только на руку ))
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 2218 из 2764 ПерваяПервая ... 1218 1718 2118 2168 2208 2216 2217 2218 2219 2220 2228 2268 2318 2718 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права