Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2215 из 3240 ПерваяПервая ... 1215 1715 2115 2165 2205 2213 2214 2215 2216 2217 2225 2265 2315 2715 3215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,281 по 44,300 из 64788
  1. Вверх #44281
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В 80-х модно было люрекс привозить А мешало тут у нас и тогда, и особенно сейчас- "палки в колёса", раньше идеологические, но с конкретными "статьями", в 90-х рекетирские, сейчас налоговые(точнее, развод на бабки) и мягко говоря "недобросовестные методы конкуренции".... Ну да ладно, не хочу об этом в данной приятной теме.
    Ойц ви не знаете как с этим в Израиле.

2. Вверх #44282
    User banned
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Ойц ви не знаете как с этим в Израиле.
    И слава богу, шо я там забыл? С моей фамилией и анкетой меня туда не пустят, хотя внешность, некоторые говорят, похожая
    И вообще, чего-то вспомнился анекдот старый:
    Это же надо было Моисею 40 лет бродить по тому району, шобы на еврейское счастье найти единственное место, где нету нефти

3. Вверх #44283
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    На отъезд многими тратилось столько, что, имея возможность безнаказанно вложить эти деньги здесь, люди стали бы миллионерами. А тогда, обладая более, чем значительными суммами, нужно было доказывать свое право, к примеру, иметь нормальное жилье, если артель "Рога и копыта", в которой ты официально числишься приемщиком вторсырья, не имела очереди на жилье в той или иной форме. В семье моего близкого друга кооператив официально построила мама - секретарь в средней школе. Но что бы она делала со своей вполне законной очередью, если бы не папа - мастер по починке электротоваров в бытпункте, который на свои 70-80 рэ кормил всю семью из 5 человек. И еще родственникам оставалось "на помоЧь"))))

И слава богу, шо я там забыл? С моей фамилией и анкетой меня туда не пустят, хотя внешность, некоторые говорят, похожая
    И вообще, чего-то вспомнился анекдот старый:
    Это же надо было Моисею 40 лет бродить по тому району, шобы на еврейское счастье найти единственное место, где нету нефти
    Да, а анек устарел. И нефть, и газ там сейчас уже нашли))))

4. Вверх #44284
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    там хорошо де нас нет...и в чужих руках толще... папи так говариваль...
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

5. Вверх #44285
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Что интересно. эмигранты приехав туда вкладывают столько усилий.чтоб стать средним классом. Если-бы они эти усилия вложили здесь были-бы милионерами. Со многими общался и спрашивал. а что вам здесь мешало так пахать-незнают.
    Однозначно. Мои поняли это в первые пол года. И еще пол года пребывали в депрессии.

6. Вверх #44286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    На отъезд многими тратилось столько, что, имея возможность безнаказанно вложить эти деньги здесь, люди стали бы миллионерами. А тогда, обладая более, чем значительными суммами, нужно было доказывать свое право, к примеру, иметь нормальное жилье, если артель "Рога и копыта", в которой ты официально числишься приемщиком вторсырья, не имела очереди на жилье в той или иной форме. В семье моего близкого друга кооператив официально построила мама - секретарь в средней школе. Но что бы она делала со своей вполне законной очередью, если бы не папа - мастер по починке электротоваров в бытпункте, который на свои 70-80 рэ кормил всю семью из 5 человек. И еще родственникам оставалось "на помоЧь"))))

Вы знаете, я знала не одну семью, кто здесь брал в долг на отъезд у таких же отъезжающих, но более обеспеченных, и потом годами отдавали там, хотя здраво подумав, можно было этого не делать и не жить в долгах еще энное количество лет, это бизнес такой был - здесь давать деньги либо в догл, либо кому-то из оставшихся родственников, и там получать - это такой своеобразный был способ перевода денег за границу.

Говорили (и говорят до сих пор), чтобы все удалось, нужно "попасть в среду" и "взять язык", а лучше всего "кончить на компьютер"))))))) _ну это вы поняли -это такой нью-йоркский эмигрантский сленг)))))
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

7. Вверх #44287
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я знала не одну семью, кто здесь брал в долг на отъезд у таких же отъезжающих, но более обеспеченных, и потом годами отдавали там, хотя здраво подумав, можно было этого не делать и не жить в долгах еще энное количество лет, это бизнес такой был - здесь давать деньги либо в догл, либо кому-то из оставшихся родственников, и там получать - это такой своеобразный был способ перевода денег за границу.
    Прикольная тема- брать в долг, чтобы уехать у тех, кто тоже уезжает, а потом "там" люди пытаются найти друг друга, чтобы отдать- вернуть долги. Сюжет для Задорнова
    Прошу прощения, ничего личного и антисемитско- националистического, но в Одессе подобное всегда называлось "жидовские мансы"
    P.S. А способ (один из вариантов) перевода денег за границу ещё с начала 90-х- это одна из схем "обналички", точнее, звено цепочки, кстати, В.А. Ющенко придуманная
    Последний раз редактировалось Чебурген; 26.06.2013 в 22:54.

8. Вверх #44288
    Постоялец форума
    Прикольная тема- брать в долг, чтобы уехать у тех, кто тоже уезжает, а потом "там" люди пытаются найти друг друга, чтобы отдать- вернуть долги. Сюжет для Задорнова
    Прошу прощения, ничего личного и антисемитско- националистического, но в Одессе подобное всегда называлось "жидовские мансы"
    P.S. А способ (один из вариантов) перевода денег за границу ещё с начала 90-х- это одна из схем "обналички", точнее, звено цепочки, кстати, В.А. Ющенко придуманная
    ну это в основном проделывалось с родственниками, понятно, что чужому никто не даст Вы таки будете смеяться, но что-то подобное проделывается и сейчас тоже - у людей могут быть разные причины - не хотят везти крупные суммы денег ( поверьте, не все наши люди любят пользоваться банковскими карточками - некоторые как в том анекдоте -"Я им не верю")))))), некоторые просто не хотят светить свои деньги, а кто-то помогает отсюда своим близким там - да-да, все перевернулось с ног на голову

п.с. какой Ющенко? что он придумал? наши люди это делали задолго до его "придумок"
    Последний раз редактировалось Anna-Anna; 26.06.2013 в 23:16.

9. Вверх #44289
    User banned
    ну это в основном проделывалось с родственниками, понятно, что чужому никто не даст Вы таки будете смеяться, но что-то подобное проделывается и сейчас тоже - у людей могут быть разные причины - не хотят везти крупные суммы денег ( поверьте, не все наши люди любят пользоваться банковскими карточками - некоторые как в том анекдоте -"Я им не верю")))))), некоторые просто не хотят светить свои деньги, а кто-то помогает отсюда своим близким там - да-да, все перевернулось с ног на голову
    https://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=39542995&viewfull=1#post39542995

10. Вверх #44290
    Постоялец форума
    этот не анекдот, это правда жизни Помните, перед отъездом многие отправляли туда себе (точнее к родственникам) посылки с посудой, утварью разной кухонной и т.п. Если бы Вы знали, что было в некоторых таких посылках! Правда, пару таких посылок попало таки в контору, но люди успели вовремя исчезнуть отсюда)

вот, кстати, в тему

11. Вверх #44291
    User banned

п.с. какой Ющенко? что он придумал? наши люди это делали задолго до его "придумок"
    А что такое банковские карточки??? У меня только скидочные, других никогда не было

12. Вверх #44292
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Так у нас мокрый трикотаж и в рулонах продавался. Так что шили и здесь из него довольно неплохо. И носился он особенно в нашу влажную жару замечательно. Так что не совсем мы были "дикие". А про случай с обувью для покойников нам рассказывала географичка в 1981 году сугубо о своем личном опыте из 50-х.
    Да! У меня было платье из мокрого трикотажа с люрексом! Мокрый трикотаж был белого цвета, я шила у портнихе для себя на свадьбу подруге - я была свидетельницей. А потом сама его одевала на второй день (после моей свадьбы). Тогда было модно иметь свадебное платье и платье на второй день.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 в 10:05 ----------

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Да, у меня тоже есть. Причем достаточно близкие. Оч. успешную карьеру сделали, а все равно сюда едут. Вот завтра встречаем.

А их дети уже да, полноценными себя чувствуют.
    ну так они сюда едут, чтобы навестить своих родителей (близких родственников), либо оставленные здесь квартиры проведать. но я думаю, что их никаким калачем сюда не заманить.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

13. Вверх #44293

Говорили (и говорят до сих пор), чтобы все удалось, нужно "попасть в среду" и "взять язык", а лучше всего "кончить на компьютер"))))))) _ну это вы поняли -это такой нью-йоркский эмигрантский сленг)))))
    Значит мы с Вами знали разные семьи)))) А насчет перевода денег... Мне пару раз передавали "оттуда" (С)))) долларов по 50-100 в основном по печальным случаям смерти моих близких. Не в обиду будь сказано, я была признательна за любое внимание. Но, живя там даже недолгое время, им начинает казаться, что для нас любая копейка - состояние. Самое смешное, что за одну такую передачу я практически сдала "экзамен по истории". Приезжаем. Сидит такая себе бабулька лет за 80 и пытается выяснить, тому ли человеку она отдаст свои кровные. Пока она у меня не выяснила имена, фамилии и некоторые анкетные данные дарителя, ее подруги и еще нескольких их сокурсников выпуска 1950г., которых я знала все свое детство, бабушка не сдавалась ни в какую)))) А еще за пару таких посылок попросили взять всю сумму в банке на себя и объездить несколько точек по городу. Как оказалось, я была самой молодой из получателей этой помощи. Кому же еще поручить?))) Безусловно, я не жалуюсь. Просто рассказываю, как анекдоты из жизни.
    А "кончить на компьютер" - это класс!!! Еще, если повезет))) кончали на юриста или врача)))) Бедные врачи и юристы.... Что им пришлось пережить!!!!))))))

---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 в 11:08 ----------

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Да! У меня было платье из мокрого трикотажа с люрексом! Мокрый трикотаж был белого цвета, я шила у портнихе для себя на свадьбу подруге - я была свидетельницей. А потом сама его одевала на второй день (после моей свадьбы). Тогда было модно иметь свадебное платье и платье на второй день.[COLOR="Silver"]
    ну так они сюда едут, чтобы навестить своих родителей (близких родственников), либо оставленные здесь квартиры проведать. но я думаю, что их никаким калачем сюда не заманить.
    У меня было "отдельно" с люрексом и отдельно мокрый трикотаж. Причем люрекс оказался довольно грубый и капитально чесался)))) А вот второе платье носила довольно долго и с удовольствием.
    А насчет "навестить"... На отъезд у большинства людей уходило столько нервов, начиная с доказательства фактов "притеснения" и сбора прочих документов, что в семье моего одноклассника и еще одних наших знакомых у пожилых людей перед самым отъездом случились инфаркты. В первом случае у его матери, во втором - у главы семьи. И так как "обратного хода" уже не было, теперь они приезжают сюда уже только для того, чтобы навестить могилы... Хотя, конечно, за последние годы визиты туда-сюда очень упростились. Удалось повидаться с теми, кого уже и не думали увидеть. С некоторыми и по нескольку раз.... И там, и здесь есть свои трудности. Но возврат сюда для многих означал бы свидетельство неудачи там. А такое далеко не каждому хочется. По вопросам бизнеса многие катаются, кому удалось наладить нечто совместное...

14. Вверх #44294
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Да! У меня было платье из мокрого трикотажа с люрексом! Мокрый трикотаж был белого цвета, я шила у портнихе для себя на свадьбу подруге - я была свидетельницей. А потом сама его одевала на второй день (после моей свадьбы). Тогда было модно иметь свадебное платье и платье на второй день.

Это модно и сейчас (иметь два платья). Мокрый трикотаж- была пару кофточек, а люрекс я и тогда считала моветоном.

Здесь никого нет. Выехали полным составом. Три поколения. Только наша семья. Но мы не кровные родственники. Просто много лет очень тесно дружим. Родные по духу скорее.

15. Вверх #44295
    User banned
    На отъезд у большинства людей уходило столько нервов, начиная с доказательства фактов "притеснения" и сбора прочих документов, что в семье моего одноклассника и еще одних наших знакомых у пожилых людей перед самым отъездом случились инфаркты. В первом случае у его матери, во втором - у главы семьи. И так как "обратного хода" уже не было, теперь они приезжают сюда уже только для того, чтобы навестить могилы...
    Кстати, в 80-х был фильм- спектакль об отъезде семьи за границу, инициаторы- молодое поколение, отец был против. Кажется, там в конце у него тоже инфаркт случился. Не видела, не помнишь название? Я бы пересмотрел сейчас.
    У тёщи моей есть знакомые, пожилая пара, давно в Америке живут. По их просьбе, она периодически навещает, ухаживают за могилами родственников на 2-м. Они ей время от времени вроде тоже какие-то деньги переводят, я не в курсе подробностей.

16. Вверх #44296
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Кстати, в 80-х был фильм- спектакль об отъезде семьи за границу, инициаторы- молодое поколение, отец был против. Кажется, там в конце у него тоже инфаркт случился. Не видела, не помнишь название? Я бы пересмотрел сейчас.
    У тёщи моей есть знакомые, пожилая пара, давно в Америке живут. По их просьбе, она периодически навещает, ухаживают за могилами родственников на 2-м. Они ей время от времени вроде тоже какие-то деньги переводят, я не в курсе подробностей.
    Сходи в Бейт гранд на "Ехать надо", там много смешного и есть что вспомнить...

17. Вверх #44297
    Постоялец форума
    на еврейском кладбище работают специальные люди, кто ухаживает только за могилами родственников уехавших - получают раз в год зарплату на год вперед, небольшую, за раз в месяц уборки, имеют по несколько клиентов, но там на еврейском почти мафия уборочная

18. Вверх #44298
    на еврейском кладбище работают специальные люди, кто ухаживает только за могилами родственников уехавших - получают раз в год зарплату на год вперед, небольшую, за раз в месяц уборки, имеют по несколько клиентов, но там на еврейском почти мафия уборочная
    Спектакль назывался "Шолом Алейхема, 40". И сейчас еще можно найти в сети. Там актеры замечательные. Просто тема слегка устарела. Хотя есть понятные нам вещи. Мама моя очень много с благодарностью вспоминала людей из глухого оренбургского села в эвакуации, которые делились с ней последним, не глядя ни в паспорт, ни на то, что она представляла там в какой-то мере советскую власть. В ней видели 14-летнюю испуганную девчонку, поставленную выдавать справки и возить отчеты в райцентр по 40-градусному морозу. Потому как ее семиклассное одесское образование было для них верхом "учоности"))))

Насчет мафии не в курсе, но моя дальняя родственница периодически помогала разово по просьбе своих знакомых убирать на Таировском и еврейском. Естественно за какое-то вознаграждение.

19. Вверх #44299
    User banned
    Спектакль назывался "Шолом Алейхема, 40".
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=406602

20. Вверх #44300
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Сегодня Борис Херсонский на ФБ порадовал:

Две пушки старые в аркаде и
    "Капелла" с публикою всякой -
    от Ланжерона до Аркадии,
    потом - до станции десятой,

Сидят товарищи вальяжные,
    газета - в трубочку - под мышкой.
    Пестреют зонтики бумажные.
    Все юноши - с короткой стрижкой.
    О времена советско-пляжные! -
    грустишь над ними, как над книжкой,

что в детстве читана-зачитана,
    потом затеряна. и все же,
    сюжет остался, как защита на
    сердце, как загар - на коже.
    Последний раз редактировалось pgas; 27.06.2013 в 18:33.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

Ответить в теме
Страница 2215 из 3240 ПерваяПервая ... 1215 1715 2115 2165 2205 2213 2214 2215 2216 2217 2225 2265 2315 2715 3215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права