Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2215 из 3883 ПерваяПервая ... 1215 1715 2115 2165 2205 2213 2214 2215 2216 2217 2225 2265 2315 2715 3215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,281 по 44,300 из 77651
  1. Вверх #44281
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    С Вашего позволения я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать их не рублем, а гривной.
    По сути отвечать не пробовали? Попробуйте, вдруг понравится.

Придираться к словам, особенно в устоявшихся выражениях, ума много не надо.
    Все предусмотрено

2. Вверх #44282
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В Украине, где более половины населения говорит по-русски, судопроизводство на украинском языке..
    Я спросил про английский язык!

3. Вверх #44283
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Государство много чего обязывает своих граждан.
    Перечитайте Конституцию перед сном... например, все обязаны платить налоги.

Давайте поговорим на тему: платить или не платить? С какой это радости я свои кровные буду отдавать непотнятно куда?
    Да-да, на налоги русскоязычных их украинизируют...Замечательно входит...и выходит.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

4. Вверх #44284
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я спросил про английский язык!
    Вы считаете, что Вы знаете английский достаточно, если можете прочесть статью на нем..
    Я тоже могу прочесть статью на украинском ( и на английском).
    Но моих знаний недостаточно, для того, чтобы в суде следить за процессом..
    Как было бы недостаточно Ваших знаний английского в аналогичном случае...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #44285
    Живёт на форуме
    Вы считаете, что Вы знаете английский достаточно, если можете прочесть статью на нем..
    Я тоже могу прочесть статью на украинском ( и на английском).
    Но моих знаний недостаточно, для того, чтобы в суде следить за процессом..
    Как было бы недостаточно Ваших знаний английского в аналогичном случае...
    А случае судебного разбирательства на русском Вы способны обойтись без адвоката?

6. Вверх #44286
    А случае судебного разбирательства на русском Вы способны обойтись без адвоката?
    Нет, но в случае русского языка, я по крайней мере твердо уверена, что я не пропустила что-то из-за своего незнания языка...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #44287
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Русский язык как иностранный не изучается. Русская литература изучается в разделе зарубежной - это да. Русский язык изучается как язык национальных меньшинств.
    капец! Русский как язык нац меньшинств? До каких глубин дебилизма дошла наша украинская свидомость.....
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

8. Вверх #44288
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    Ну, если ты понимаешь о чем говорит лектор или что написано в статье - то ты обучаешься, готов ты к этому или не готов
    Неверно. Понять можно общий смысл на украинском, а обучаться и обучиться можно тогда, когда досконально поймешь. А досконально понимать удобнее на русском да и быстрее, да и в памяти отложится на том языке, на котором думаешь и говоришь.

9. Вверх #44289
    Живёт на форуме
    Natika, т.е. перевод с юридического русского языка на русский разговорный все же понадобится?
    Если Вы доверяете своему адвокату такой перевод, то почему не доверяете ему же перевод с юридического украинского на русский разговорный?
    Поверьте, там не так уж много отличий.

10. Вверх #44290
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    капец! Русский как язык нац меньшинств? До каких глубин дебилизма дошла наша украинская свидомость.....
    Министр просвещения Украины:
    «Русская культура и русский язык очень сильны на Украине. На них воспитывалась вся украинская интеллигенция. Говорить, что эта культура навязана народу, значит... говорить заведомую неправду. Русская культура имеет глубокие корни в сознании украинского народа... Поэтому, с точки зрения государственной (не говоря уже о национальных чувствах), принижать значение русского языка или придавать ему...второстепенное значение было бы не только нецелесообразным, а прямо-таки вредным».
    Николай Василенко. 1918 год.
    http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2337
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #44291
    Natika, т.е. перевод с юридического русского языка на русский разговорный все же понадобится?
    Если Вы доверяете своему адвокату такой перевод, то почему не доверяете ему же перевод с юридического украинского на русский разговорный?
    Поверьте, там не так уж много отличий.
    Мне кажется абсолютно ненормальным, что в суде, где нет ни одного украиноязычного человека..Начиная с судьи и заканчивая зрителями... Некоторые действующие лица вынуждены говорить на украинском...
    Для кого это делается?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #44292
    User banned
    Есть тут у нас на форуме тема о генплане и о судах в связи с этим документиком.
    У меня хранятся аудиозаписи судебных заседаний. Это Приморский и аппеляционный суды. Расшифровывала аудиозаписи - т.е. переводила на человеческий.
    Показывала филологам.
    Выводы тут напрашивается следующие и банальнейшие - из-за того, что у нас украинский не является нативным языком, происходит путаница в законотворческом процессе (если это так можно называть, имеется в виду cлово "творчество"). - Законотворцы не формулируют внятно, юристы и судьи не умеют читать, а далее донести без искажений смысл написанного. Вот и получается, что вместо ясного и четкого прочтения, когда нет четкой формулировки, далее - при полном или частичном отсутствии понимания произносимого (у судей), является во всей красе толкование закона.
    А толкование хорошо только где? - Правильно - если вы жрец, и в Дельфах вам что-то нашептала пифия.
    Плюс коррупция тотальная в судах.
    Результат - состояние законности истерическое, количество неправосудных решений и прочие прелести.
    Последний раз редактировалось Cetus; 02.04.2010 в 15:31.

13. Вверх #44293
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Первый национальный не будет переводить русскоязычные комментарии
    http://podrobnosti.ua/society/2010/04/02/676623.html

первая ласточка?
    Несколько дней назад, переключай каналы, сам немного удивился, когда увидел, что по УТ-1 человека, дающего в какой-то передачке на русском, не переводили.
    Всегда считал этой крайним маразмом, что УТ-1 переводил своих же граждан на государственный с языка, который итак всем понятен. Особенно по-идиотски это выглядело, когда приходилось переводить своих же украинских представителей высшего звена власти.

14. Вверх #44294
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Есть тут у нас на форуме тема о генплане и о судах в связи с этим документиком.
    У меня хранятся аудиозаписи судебных заседаний. Это Приморский и аппеляционный. Судьи вообще не умеют говорить, не говоря о том, что законы не знают. Расшифровывали аудиозаписи - т.е. переводили на человеческий.
    Показывала филологам.
    Вывод тут напрашивается следующий - из-за того, что у нас украинский не является нативным языком, происходит путаница и в законотворческом процессе (если это так можно называть). А далее происходит так называемое истолковывание законотворческой бредятины. Законотворцы не формулируют внятно, юристы и судьи не умеют читать, а далее донести без искажений смысл написанного.
    Плюс коррупция.
    Я приблизительно об этом же и хочу сказать...
    Ну вот выучил мой адвокат кучу украинских судебных терминов..
    Он от этого стал лучше говорить? Яснее думать?
    Что стало лучше?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #44295
    User banned
    Мне кажется абсолютно ненормальным, что в суде, где нет ни одного украиноязычного человека..Начиная с судьи и заканчивая зрителями... Некоторые действующие лица вынуждены говорить на украинском...
    Для кого это делается?
    .... государство желает, чтобы его граждане знали государственный язык...
    для него..

16. Вверх #44296
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    вы хотите сказать без переводчика? наличие адвоката не связанно с языком судебного заседания.

17. Вверх #44297
    Постоялец форума Аватар для РА
    Не совсем корректный вопрос.
    Государство должно поднимать образованность граждан, а не спускаться на до их уровня. Например, если большой процент населения курит и не ведет здоровый образ жизни, то это не значит, что государство не желает(или не должно желать), чтобы его граждане вели здоровый образ жизни и всячески этому содействовать.
    Русский язык приравнять к выпивке или курению?
    Государство для людей, оно существует за счет налогов, которые люди платят. Везде в цивилизованном мире это понимают, только в Украине это "некорректный вопрос".
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

18. Вверх #44298
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Выводы тут напрашивается следующие и банальнейшие - из-за того, что у нас украинский не является нативным языком, происходит путаница в законотворческом процессе (если это так можно называть, имеется в виду cлово "творчество"). - Законотворцы не формулируют внятно, юристы и судьи не умеют читать, а далее донести без искажений смысл написанного. Вот и получается, что вместо ясного и четкого прочтения, когда нет четкой формулировки, далее - при полном или частичном отсутствии понимания произносимого (у судей), является во всей красе толкование закона.
    вывод напрашивается сам собой на все руководящие должности посадить лиц у которых родным языком является галицкий говор, а все остальные будут их обслуживать.

19. Вверх #44299
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    вы хотите сказать без переводчика? наличие адвоката не связанно с языком судебного заседания.
    Что хотел - то и сказал.
    Не все граждане могут похвастаться своими познаниями в тонкостях судебных разбирательств. Даже бракоразводный процесс не обходится без адвокатов, не говоря уже о статьях посерьезнее.

20. Вверх #44300
    Живёт на форуме
    Расшифровывала аудиозаписи - т.е. переводила на человеческий.
    Показывала филологам.
    Я видел тексты, написанные филологами. Тоже было весело. Это не проблема языка, а проблема соответствия некоторых "специалистов" своим должностям (окладам, льготам...).

Закрытая тема
Страница 2215 из 3883 ПерваяПервая ... 1215 1715 2115 2165 2205 2213 2214 2215 2216 2217 2225 2265 2315 2715 3215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права