|
Не совсем корректный вопрос.
Государство должно поднимать образованность граждан, а не спускаться на до их уровня. Например, если большой процент населения курит и не ведет здоровый образ жизни, то это не значит, что государство не желает(или не должно желать), чтобы его граждане вели здоровый образ жизни и всячески этому содействовать.
Так на кой в совершенстве знать украинский язык тому, кто работает головой и руками, тем более там, где на нём не говорят. Думу думать они по-украински не начнут, хоть их стреляй!
А что, в стране нет профессоров физики и математики или учёных, находящихся на передовых рубежах науки и технологий, которые не говорят на мове и не собираются? У них в голове дела поважнее. Их тоже припишем к "необразованным"?
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Первый национальный не будет переводить русскоязычные комментарии
http://podrobnosti.ua/society/2010/04/02/676623.html
первая ласточка?
Вот то, что не с кем и означает, что вас никто не заставляет на нем разговаривать. И не обязательно разговаривать на языке, чтобы считаться, что ты его знаешь (для меня критерий "знать" в районе способности на этом языке обучатся, т.е. если я способен читать и понимать статьи на английском, значит я знаю английский, даже если я не смогу на нем говорить и грамотно писать)
Социальные закладки