Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2212 из 2686 ПерваяПервая ... 1212 1712 2112 2162 2202 2210 2211 2212 2213 2214 2222 2262 2312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,221 по 44,240 из 53705
  1. Вверх #44221
    Постоялец форума Аватар для Exist
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Как вариант - безнал. Со стороны пассажира - заказываешь машину по телефону, который тебе в бухгалтерии дали. По прибытии машины просто садишься и едешь на свой адрес, без какой либо оплаты. Со стороны водителя - берешь пассажира, и вместо снятия денег со счета туда что-то приходит, согласно тарифа. Как это выглядит документально понятия не имею, если честно. Интересно по какой статье расходов компания-заказчик списывает эти деньги и ещё более интересно как ИДС их "приходует", учитывая что водитель может быть вообще из другой службы и, естественно, официально никак не связан ни с одним из ИДС вообще на планете ))) Но такая схема 100% существует, многие известные в Одессе и на Украине компании так работают.
    С безналом еще веселей. Для того, чтобы осуществлять такие операции предприятие должно заключить договор с перевозчиком имеющим лицензию.

2. Вверх #44222
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    возил бн заказы от разных контор, сомневаюсь, что в графе за что перечислили будет нечто иное от предыдущего текста в бумажке, а скорее всего и вовсе простое перечисление на идс фопа, тк некоторым компаниям так удобнее контролировать расходы сотрудников, чтобы у тех не было соблазна сдавать "чеки" с малеванными суммами.
    никакого договора ни с кем не заключал.
    Последний раз редактировалось Karat; 20.10.2016 в 06:45.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

3. Вверх #44223
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    "Не ФОПов" это в смысле НА ФОПов?

Или в смысле на НЕ ФОПов? Так в такси есть или ФОПы или наёмные работники ФОПов/ЮРлиц. Все обязаны выдавать расчётный документ.

Или в смысле, что кастрюля она и есть кастрюля, никаких документов выдавать не обязана, так как её юридически как перевозчика не существует?
    в смысле НА). Обязаны, но не такой, это приходный документ кассы предприятия, а она никак не может находится в кастрюле ФОПа, это только если бы Вася Пупкин пришел в контору такси и там вручил им деньги за проезд, тогда ООО Перевозка и выдала бы ему такую квитанцию, но никак не ФОП.
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #44224
    Посетитель Аватар для fornikation
    напишу как всё прошло, может кому то пригодитьсяПозвонила изначально в Бонд, сказали чеки не даём. Загуглила такси Одессы и начала по порядку обзванивать. Многие как то неуверенно отвечали. В Пантере ответили чётко и предложили сразу машину заказать. Когда подруга приземлилась в одесском аэропорту, машина её уже ждала и благополучно довезли до отеля. Чек дали( я ещё с ней не встречалась, самой стало интересно как выглядит эта "бумажка")

5. Вверх #44225
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Последние месяцы пользуюсь такси "Джокер", пока все нравится - машины приезжают в течении 10-15 минут, чистые, стоимость поездки пока неизменна)))рекомендую.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

6. Вверх #44226
    Частый гость Аватар для naizmene
    Может они проведут эти "информ услуги" грамотно: типа заплатил 100 грн за информуслугу как бесплатно добраться с аэропорта жо отеля.

7. Вверх #44227
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    в смысле НА). Обязаны, но не такой, это приходный документ кассы предприятия, а она никак не может находится в кастрюле ФОПа, это только если бы Вася Пупкин пришел в контору такси и там вручил им деньги за проезд, тогда ООО Перевозка и выдала бы ему такую квитанцию, но никак не ФОП.
    Касса предприятия это не физическое место куда можно прийти, это бухгалтерский термин.
    Водитель Вася, сотрудник ООО Перевозка, выдал от имени предприятия нормальный кусок приходного ордера, печать есть (даже код виден), в чём проблема?
    Должен был от юрлица выдать принтерный чек из фискального таксометра? Так кто властям доктор, что норму такую приняли, а сертифицированного таксометра с фискальной функцией и встроенной чекопечатью не имеется?

И второй вариант. ФОП Вася выдал приходный ордер от себя, поставил печать (или приложил копии Свидетельства и Лицензии). Где проблема?
    На любом базаре куча ФОПов даст такие ордера.

8. Вверх #44228
    Касса предприятия это не физическое место куда можно прийти, это бухгалтерский термин.
    Водитель Вася, сотрудник ООО Перевозка, выдал от имени предприятия нормальный кусок приходного ордера, печать есть (даже код виден), в чём проблема?
    Должен был от юрлица выдать принтерный чек из фискального таксометра? Так кто властям доктор, что норму такую приняли, а сертифицированного таксометра с фискальной функцией и встроенной чекопечатью не имеется?

И второй вариант. ФОП Вася выдал приходный ордер от себя, поставил печать (или приложил копии Свидетельства и Лицензии). Где проблема?
    На любом базаре куча ФОПов даст такие ордера.
    зачем фопам на базаре давать эту хрень, если они могут дать товарный чек?

9. Вверх #44229
    Посетитель Аватар для Alex_ua
    Подскажите пож. НАДЕЖНОЕ такси-чтоб с вечера заказать на утро и точно была машина, а то уже обожглись пару раз(на поезд надо было)-и за 10 мин. приходит смс "извините, нет машин". Заранее спасибо!

10. Вверх #44230
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    зачем фопам на базаре давать эту хрень, если они могут дать товарный чек?
    Товарный чек это какая-то полулевая фигня, типа расписки: - Я, таксист Вася отвёз вашего командировочного за 50у.е. с порта в гостишку. Мамойклянусь в Одессе так стоит.

А приходный кассовый ордер таки документ!

11. Вверх #44231
    Что же касается выдачи пассажиру документа об оплате, то согласно п. 15 ст. 3 Закона № 1776 субъект предпринимательской деятельности обязан “выдавать покупателю товаров (услуг) по его требованию чек, накладную или другой письменный документ, подтверждающий передачу права собственности на них от продавца покупателю в целях выполнения требований Закона Украины “О защите прав потребителей”. И то, что таксист – предприниматель на едином налоге может работать без РРО, совсем не значит, что клиент такси должен остаться без документа, подтверждающего оплату услуги. В данном случае подтверждением может быть квитанция об оплате, а не товарный чек, который выдают при продаже товаров, а не при предоставлении услуг. Выдаваемая квитанция должна соответствовать требованиям о расчетном документе. В ней обязательно указываются: точное наименование субъекта хозяйственной деятельности, принимающего оплату за проезд; тарифы; расстояние поездки; время простоя; другие элементы оплаты, формирующие общую сумму платежа.
    http://chp.com.ua/newspaper-news/item/19014

Вернулись к бумажке

12. Вверх #44232
    Цитата Сообщение от Alex_ua Посмотреть сообщение
    Подскажите пож. НАДЕЖНОЕ такси-чтоб с вечера заказать на утро и точно была машина, а то уже обожглись пару раз(на поезд надо было)-и за 10 мин. приходит смс "извините, нет машин". Заранее спасибо!
    Мы недавно имели очень неприятный опыт с "такси Бонд".
    Специально заказали такси за три часа, чтобы не было сбоя. Диспетчер мамой клялась и била себя копытом в грудь, что все будет. За пять минут до срока пришла СМС, что машин в нашем районе нет. В результате сорвалось важное дело.
    Насколько я понимаю, примерно так все одесские такси работают.

13. Вверх #44233
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Вася Кулькин Посмотреть сообщение
    Специально заказали такси за три часа, чтобы не было сбоя. Диспетчер мамой клялась и била себя копытом в грудь, что все будет. За пять минут до срока пришла СМС, что машин в нашем районе нет. В результате сорвалось важное дело.
    Видать куда-то далеко от оживленных улиц вы вызывали, что нельзя было выйти и с бордюра поймать.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

14. Вверх #44234
    Посетитель Аватар для Alex_ua
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Видать куда-то далеко от оживленных улиц вы вызывали, что нельзя было выйти и с бордюра поймать.
    Вот у меня как раз ситуация: с маленьким сонным ребенком пиликать до "бордюра" мин. 15, так что если придет смс за 10 мин.-можно уже и не ехать никуда(
    Обзвонила пару такси-гарантий никто не дает, смысл тогда заранее заказывать-уж лучше по факту набирать всех подряд-кто-нибудь да приедет)

15. Вверх #44235
    Вот у меня как раз ситуация: с маленьким сонным ребенком пиликать до "бордюра" мин. 15, так что если придет смс за 10 мин.-можно уже и не ехать никуда(
    Обзвонила пару такси-гарантий никто не дает, смысл тогда заранее заказывать-уж лучше по факту набирать всех подряд-кто-нибудь да приедет)
    Бонд оштрафует на 20 грн, если закажите его, но уедете с другим. А вот если будете ждать, а он не приедет - вам ничего не компенсируют.
    Тачку, уклон - там можно поднять цену если за первоначальную не нашлось машины.

16. Вверх #44236
    Товарный чек это какая-то полулевая фигня, типа расписки: - Я, таксист Вася отвёз вашего командировочного за 50у.е. с порта в гостишку. Мамойклянусь в Одессе так стоит.

А приходный кассовый ордер таки документ!
    только не ФОПа

выше правильно написано, любая расчетная квитанция, даже в произвольной форме составленная.
    Последний раз редактировалось Лелик2008; 20.10.2016 в 17:00.

17. Вверх #44237
    Не покидает форум
    А на какой номер телефона Вы звонили?

18. Вверх #44238
    Иллюминатор
    Надежность такси, гарантирована ценой. Если дело таки важное или не хотите опоздать на поезд-самолёт, при заказе просите поставить двойной тариф. Машина будет ко времени 100%.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #44239
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Да, из глубины квартала в новострое. Выходить к улице было уже поздно. Лопухнулся, вызвал с маленьким запасом по времени.

Цитата Сообщение от чел
    Надежность такси, гарантирована ценой. Если дело таки важное или не хотите опоздать на поезд-самолёт, при заказе просите поставить двойной тариф. Машина будет ко времени 100%.
    То есть, машины на самом деле есть, но диспетчеры тупо их не подают?

Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    А на какой номер телефона Вы звонили?
    На городской, с 048 начинался.
    Точного номера не помню, после этого случая я эту лавочку из телефона потер к чертям.
    Собственно, я связался с ними только потому, что таксист, который меня каждую ночь возит, прирабатывает там и говорил, что если заказать заранее, то приедут точно. Вышло иначе.
    Присоединяюсь к вопросу Alex_ua: есть в городе надежное такси? Иногда бывает нужно. А "мой личный" таксист только по ночам работает, к сожалению.
    Последний раз редактировалось Вася Кулькин; 20.10.2016 в 18:29.

20. Вверх #44240
    Иллюминатор
    То есть, машины на самом деле есть, но диспетчеры тупо их не подают?

.
    Смотрите в окно, а скоро и в соседней комнате будет стоять машина с пометкой такси...но при этом, всегда можно получить смску что машин нет..ьтаксисты есть...а машин нет!
    Диспетчер ничего не подаёт, он сказал Вам цену и потом ищет желающих поехать за эту цену...если никтотне хочет, машин нет, до свидания. Он же не обещает Вас везти? А тот кто будет делать это, считает тариф не интересным...то есть экономически необоснованным.
    Повторюсь, если дело таки важное или поезд-самолёт, звоните в любую службу заказа такси...говорите что нужно ехать и согласны на два тарифа и через 5 минут будет машина.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 2212 из 2686 ПерваяПервая ... 1212 1712 2112 2162 2202 2210 2211 2212 2213 2214 2222 2262 2312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права