Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2212 из 2764 ПерваяПервая ... 1212 1712 2112 2162 2202 2210 2211 2212 2213 2214 2222 2262 2312 2712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,221 по 44,240 из 55274
  1. Вверх #44221
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Мой самый любимый)
    Он немного сказочный, но я в него верю)
    Да. Есть вариации "Снежной Королевы". Когда то даже сняли такой фильм советский, с Леоновым в главной роли... Названия не помню, жаль.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #44222
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Есть вариации "Снежной Королевы". Когда то даже сняли такой фильм советский, с Леоновым в главной роли... Названия не помню, жаль.
    Да, я помню эту сказку о Снежной Королеве ... Там был смысл о холодном женском сердце.
    Но в том , что я запостила выше - другой смысл.

3. Вверх #44223
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Да, я помню эту сказку о Снежной Королеве ... Там был смысл о холодном женском сердце.
    Но в том , что я запостила выше - другой смысл.
    Я понял. Это так, ассоциативный ряд.
    Если за основу обсуждения взять версию соТворения мира, то, конечно же, логично предположить, что душа, которую Творец "вдохнул" в ноздри Адама, разделена на множество маленьких частичек, и, многие из нас, наверное, являются обладателями такой вот маленькой частички огромной души. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #44224
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я понял. Это так, ассоциативный ряд.
    Если за основу обсуждения взять версию соТворения мира, то, конечно же, логично предположить, что душа, которую Творец "вдохнул" в ноздри Адама, разделена на множество маленьких частичек, и, многие из нас, наверное, являются обладателями такой вот маленькой частички огромной души. Да.
    Мне так тоже кажется)

5. Вверх #44225
    Иллюминатор
    Разговоры о разуме, коллективной душе..
    Как можно объяснить вот это?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #44226
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Разговоры о разуме, коллективной душе..
    Как можно объяснить вот это?
    Какая красота! Но это всего лишь проявление того, что заложено на генном уровне. Как первый вздох/крик ребенка, как поиск сразу после рождения материнской груди, как брачные танцы птиц, как удивительный порядок в муравьиной семье... Этот список огромен.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #44227
    Не покидает форум Аватар для a33
    Да, птицы, клетки, птице клетки. А слово то какое - мурмурация.

8. Вверх #44228
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Какая красота! Но это всего лишь проявление того, что заложено на генном уровне. Как первый вздох/крик ребенка, как поиск сразу после рождения материнской груди, как брачные танцы птиц, как удивительный порядок в муравьиной семье... Этот список огромен.
    Для меня это не просто красота, это я бы так описал свойство разумности.
    Генный уровень, что это? Как он формируется, что его проецирует и почему так и не иначе?
    Вы видите, там нет времени думать...понимаете? Смотрите на птиц, у них нет времени думать, совещаться, решать кто прав и кто нет, они не надрессированы, они ведут себя как единый организм!
    Человечество..мы все ведь тоже единый организм, но так не можем...или можем?
    Мне не раз доводилось быть в целом организме, быть одним из этих скворцов и..жить сразу всеми живущими на земле, смотреть их глазами, видеть их сердца..в одном моменте знать переживания каждого из них.
    Вам интересно на каком языке можно общаться чтоб понимать друг друга?
    Смотрите, в ролике всё есть..это наверное тоже прописано в генах, когда одна мысль на всех пронизывает единый организм.
    Вон там, внутри то самое слово..которое бог и было у бога, то слово которое понятно каждому из них, потому что едино всё. Слово, которым мир создаётся не шесть дней, а всегда..слово, как дыхание и в этом дыхании мы живём здесь каждый сам по себе и именно это состояние, когда сам по себе создаёт душевную муку. Потому как неприродно оно. А следовательно, хочется исправиться, спастись из этого, стать тем собой который соответствует своей природе. Для этого и надо себя знать, а всё остальное следует из знания себя.

9. Вверх #44229
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Генный уровень, что это? Как он формируется, что его проецирует и почему так и не иначе?
    Вы видите, там нет времени думать...понимаете? Смотрите на птиц, у них нет времени думать, совещаться, решать кто прав и кто нет, они не надрессированы, они ведут себя как единый организм!
    Мне не раз доводилось быть в целом организме, быть одним из этих скворцов и..жить сразу всеми живущими на земле, смотреть их глазами, видеть их сердца..в одном моменте знать переживания каждого из них.
    Смотрите, в ролике всё есть..это наверное тоже прописано в генах, когда одна мысль на всех пронизывает единый организм.
    Вон там, внутри то самое слово..которое бог и было у бога, то слово которое понятно каждому из них, потому что едино всё. Слово, которым мир создаётся не шесть дней, а всегда..слово, как дыхание и в этом дыхании мы живём здесь каждый сам по себе и именно это состояние, когда сам по себе создаёт душевную муку. Потому как неприродно оно. А следовательно, хочется исправиться, спастись из этого, стать тем собой который соответствует своей природе. Для этого и надо себя знать, а всё остальное следует из знания себя.
    можем, можем ) в дурдоме когда один начинает орать и бесноваться все подхватывают,
    или как легко завести толпу мурмурировать ), «эффект толпы» знаешь ?
    не похоже на разумность

10. Вверх #44230
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    можем, можем ) в дурдоме когда один начинает орать и бесноваться все подхватывают,
    или как легко завести толпу мурмурировать ), «эффект толпы» знаешь ?
    не похоже на разумность
    А как работает эффект толпы, какова механика процесса?
    Если это понимать, то всё станет на свои места.
    Идиоты почему-то уверены что разумны, да им в школе сказали, еще сказали что Земля кругла и ещё курс истории..они поверили.
    А ты попробуй разумность включить в эффект толпы, не получится.

11. Вверх #44231
    Эффект толпы, скажите еще, что эффект конвейера в количестве. Это будет конец нашей цивилизации.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 10:44 ----------

и..жить сразу всеми живущими на земле, смотреть их глазами, видеть их сердца..в одном моменте знать переживания каждого из них.
    И этот человек, говорил мне - а вы уверены, что это был я? Это так удобно, то я - идиот, то вокруг идиоты.
    Чистосердечное признание, так и записано на форуме. Ох уж эти искания ..

12. Вверх #44232
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Чистосердечное признание, так и записано на форуме. Ох уж эти искания ..
      Показать скрытый текст
    эпиграф

Чистосердечное признание, здесь вообще кроме меня нет никого. Или нет, так..кроме Вас никого нет, я..это тоже Вы.
    Хотя нет, есть лучше версия..Вы и я, все мы.. это Кариш. Да.

13. Вверх #44233
    Чистосердечное признание, здесь вообще кроме меня нет никого. Или нет, так..кроме Вас никого нет, я..это тоже Вы.
    Да. А Кариш знает. Таким образом все тут знающие. )

14. Вверх #44234
    User banned

Ні, я не хочу бути кимось. я - це я. В мене є своя душа і свій шлях розвитку. Інакше, якась колективізація.

15. Вверх #44235
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Ні, я не хочу бути кимось. я - це я. В мене є своя душа і свій шлях розвитку. Інакше, якась колективізація.
    Я Вас понимаю, да отдельный мир в котором всё хорошо..ну может не так хорошо, как привычно и почти комфортно. Но именно это состояние, отделённости доставляет страдание душе. Его можно не ощущать, можно заглушить, можно..да что угодно, мир полон иллюзий. Можно всегда выбрать привязку на свою слабость.
    Но я не об этом, знаете почему те кто знавал бога, единственным описанием давали что бог есть любовь?
    Это наверное самое точное описание подобия. Любовь, где двое растворяют границы своих миров и становятся единым целым, нет никто не теряет индивидуальность если она была изначально. Да, похожие ощущения можно испытать растворяясь в боге или единой душе.
    Да, когда нет месту личному пространству и не воспринимают любимого и любимую как партнёра, то есть видя в нём не человека(а значит душу), а функцию.. скажем инструмент для удовлетворения своих потребностей. Список потребностей велик, они могут быть такими что и не догадаешься без психолога что это именно потребность. Детство, да многие потребности формируются там. И потом, партнёры чётко знают за что..они любят, они точно знают свои выгоды.
    Но, жизнь обучающая прога, если какое-то время так и не увидят друг в друге, душу..то, говорят что любовь уходит. А ведь её и не было. Не бывает любви там, где есть нечто имени себя, не бывает в среде железных инструментов.
    Вам.. конечно умом захочется мне возразить и я знаю все пункты этого возражения, но так же знаю что Вы..в душе, знаете что я прав.
    Проблема каждого, складывается в общую проблему, как пел один человек..в эпоху, большой нелюбви.

16. Вверх #44236
    Кулинар форума

По поводу генов вопрос не ко мне. Творец всё знает, почему именно так, а не иначе ) Нам же пока что остаётся только согласиться с написанным:* Всё, что сделал Бог, – хорошо в свое время; вложил Он и вечность в сердце человеческое, но невдомек человеку всё, что вершит Бог, не постичь ему этого от начала и до конца.*
    Екклесиаст 3:11

Люди тоже могут быть одним целым

Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

17. Вверх #44237
    Иллюминатор
    По поводу генов вопрос не ко мне. Творец всё знает, почему именно так, а не иначе ) Нам же пока что остаётся только согласиться с написанным:* Всё, что сделал Бог, – хорошо в свое время; вложил Он и вечность в сердце человеческое, но невдомек человеку всё, что вершит Бог, не постичь ему этого от начала и до конца.*
    Екклесиаст 3:11

Люди тоже могут быть одним целым

[]
    На Ваших собраниях нет единства, а Вы говорите люди могут..нет, люди не могут!

18. Вверх #44238
    Кулинар форума

Я, значит, неправильно поняла ваши слова?

---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 14:16 ----------

И мы чем-то отличаемся от иных землян? Стараемся взращивать любовь более иных чувств. Но для этого не нужно быть сИ )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #44239
    Стараемся взращивать любовь более иных чувств. Но для этого не нужно быть сИ )
    Иногда смотрю на мир глазами одной девочки. Вам ведь это знакомо, помните - овощной супчик и все такое .. но для меня в том мире так много солнца.
    И голова становится круглой, а ведь была когда-то, как у людей, квадратная. )

20. Вверх #44240
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Можете дать некое определение что есть душа, что это такое?
    rakar, дивіться. Мені вчора розповіли, що у серіалі "мільярди" була така ситуація. Героїні, яка стверджувала, що вона атеїст, і не вірить в душу, співрозмовник запропонував типовий контракт на продаж і 10 доларів за її душу. Якщо ж вона в неї не вірить, то які питання. І перш ніж щось відповісти, вона декілька секунд вагалась. Співрозмовник пояснив, що цей сумнів і вказує на те, у що людина вірить насправді і якою вона хоче здаватись.
    Якби Вам запропонували 10 доларів за Вашу душу?
    Последний раз редактировалось sun_marine; 16.06.2020 в 15:05.

Ответить в теме
Страница 2212 из 2764 ПерваяПервая ... 1212 1712 2112 2162 2202 2210 2211 2212 2213 2214 2222 2262 2312 2712 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права