| ||
Тема: Атеизм
Я понял. Это так, ассоциативный ряд.
Если за основу обсуждения взять версию соТворения мира, то, конечно же, логично предположить, что душа, которую Творец "вдохнул" в ноздри Адама, разделена на множество маленьких частичек, и, многие из нас, наверное, являются обладателями такой вот маленькой частички огромной души. Да.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Разговоры о разуме, коллективной душе..
Как можно объяснить вот это?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Да, птицы, клетки, птице клетки. А слово то какое - мурмурация.
Для меня это не просто красота, это я бы так описал свойство разумности.
Генный уровень, что это? Как он формируется, что его проецирует и почему так и не иначе?
Вы видите, там нет времени думать...понимаете? Смотрите на птиц, у них нет времени думать, совещаться, решать кто прав и кто нет, они не надрессированы, они ведут себя как единый организм!
Человечество..мы все ведь тоже единый организм, но так не можем...или можем?
Мне не раз доводилось быть в целом организме, быть одним из этих скворцов и..жить сразу всеми живущими на земле, смотреть их глазами, видеть их сердца..в одном моменте знать переживания каждого из них.
Вам интересно на каком языке можно общаться чтоб понимать друг друга?
Смотрите, в ролике всё есть..это наверное тоже прописано в генах, когда одна мысль на всех пронизывает единый организм.
Вон там, внутри то самое слово..которое бог и было у бога, то слово которое понятно каждому из них, потому что едино всё. Слово, которым мир создаётся не шесть дней, а всегда..слово, как дыхание и в этом дыхании мы живём здесь каждый сам по себе и именно это состояние, когда сам по себе создаёт душевную муку. Потому как неприродно оно. А следовательно, хочется исправиться, спастись из этого, стать тем собой который соответствует своей природе. Для этого и надо себя знать, а всё остальное следует из знания себя.
А как работает эффект толпы, какова механика процесса?
Если это понимать, то всё станет на свои места.
Идиоты почему-то уверены что разумны, да им в школе сказали, еще сказали что Земля кругла и ещё курс истории..они поверили.
А ты попробуй разумность включить в эффект толпы, не получится.
Эффект толпы, скажите еще, что эффект конвейера в количестве. Это будет конец нашей цивилизации.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 10:44 ----------
И этот человек, говорил мне - а вы уверены, что это был я? Это так удобно, то я - идиот, то вокруг идиоты.
Чистосердечное признание, так и записано на форуме. Ох уж эти искания ..
Я Вас понимаю, да отдельный мир в котором всё хорошо..ну может не так хорошо, как привычно и почти комфортно. Но именно это состояние, отделённости доставляет страдание душе. Его можно не ощущать, можно заглушить, можно..да что угодно, мир полон иллюзий. Можно всегда выбрать привязку на свою слабость.
Но я не об этом, знаете почему те кто знавал бога, единственным описанием давали что бог есть любовь?
Это наверное самое точное описание подобия. Любовь, где двое растворяют границы своих миров и становятся единым целым, нет никто не теряет индивидуальность если она была изначально. Да, похожие ощущения можно испытать растворяясь в боге или единой душе.
Да, когда нет месту личному пространству и не воспринимают любимого и любимую как партнёра, то есть видя в нём не человека(а значит душу), а функцию.. скажем инструмент для удовлетворения своих потребностей. Список потребностей велик, они могут быть такими что и не догадаешься без психолога что это именно потребность. Детство, да многие потребности формируются там. И потом, партнёры чётко знают за что..они любят, они точно знают свои выгоды.
Но, жизнь обучающая прога, если какое-то время так и не увидят друг в друге, душу..то, говорят что любовь уходит. А ведь её и не было. Не бывает любви там, где есть нечто имени себя, не бывает в среде железных инструментов.
Вам.. конечно умом захочется мне возразить и я знаю все пункты этого возражения, но так же знаю что Вы..в душе, знаете что я прав.
Проблема каждого, складывается в общую проблему, как пел один человек..в эпоху, большой нелюбви.
По поводу генов вопрос не ко мне. Творец всё знает, почему именно так, а не иначе ) Нам же пока что остаётся только согласиться с написанным:* Всё, что сделал Бог, – хорошо в свое время; вложил Он и вечность в сердце человеческое, но невдомек человеку всё, что вершит Бог, не постичь ему этого от начала и до конца.*
Екклесиаст 3:11
Люди тоже могут быть одним целым
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Я, значит, неправильно поняла ваши слова?
Мне не раз доводилось быть в целом организме, быть одним из этих скворцов и..жить сразу всеми живущими на земле, смотреть их глазами, видеть их сердца..в одном моменте знать переживания каждого из них.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 14:16 ----------
И мы чем-то отличаемся от иных землян? Стараемся взращивать любовь более иных чувств. Но для этого не нужно быть сИ )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
rakar, дивіться. Мені вчора розповіли, що у серіалі "мільярди" була така ситуація. Героїні, яка стверджувала, що вона атеїст, і не вірить в душу, співрозмовник запропонував типовий контракт на продаж і 10 доларів за її душу. Якщо ж вона в неї не вірить, то які питання. І перш ніж щось відповісти, вона декілька секунд вагалась. Співрозмовник пояснив, що цей сумнів і вказує на те, у що людина вірить насправді і якою вона хоче здаватись.
Якби Вам запропонували 10 доларів за Вашу душу?
Последний раз редактировалось sun_marine; 16.06.2020 в 15:05.
Социальные закладки