Скажите, УВАЖАЕМЫЕ, а "Тачка" - бесплатная, что ли? И есть ли там фильтр по районам? а то как-то неудобно читать мелькающие заказы.
| ||
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Тема: Такси в Одессе
Скажите, УВАЖАЕМЫЕ, а "Тачка" - бесплатная, что ли? И есть ли там фильтр по районам? а то как-то неудобно читать мелькающие заказы.
Что значит бесплатная? Приложение - бесплатное. Возят - за деньги
Очередной раз пробовал с помощью "тачки" по поселку за 50 грн ехать - желающих везти не нашлосьПробовал даже звонить, выбранному по карте самому близкому водителю, трубку не взял
Имхо - лучше обычное такси...
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Вас пассажиров не поймёшь, то вам быстро надо...то рейтинги посмотреть. В такси когда звоните, Вам тоже биографию таксиста рассказывают и Вы так...а можно следующего, а то этот консерваторию не закончил?
Что касаемо "Тачку", так граждане очень довольны, ибо когда ставят адекватный тариф...звонок от водителя обычно поступает через 5-10 сек. Да и машина обычно рядом, так что от момента "заказа", до момента посадки в машину, это время до 5 мин.
Хотя да, в такси можно зайти в настройку хотелок и выбрать нужное, вот пример...думаю до сих пор ждут.
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось чeл; 19.10.2016 в 16:20.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Где вы там увидели 10$ км, там же написано г.Ровно
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
Это так оформляют межгород, пишут одно...а по факту другое. Кстати по городу тоже так, пишут 8км, а по факту может быть и 10.
Ехать хотят на новой машине в г.Ровно..мерс или бмв, от такая хотелка у граждан.
Кстати берите пример, при заказе такси можете указать что Вам нужен нрвый мерс, уверяю что примут у Вас заказ с абсолютно любыми хотелками.
Подскажите в каком одесском такси дают чек?
Обычно дают бумажки, обычно бух закрывает глаза, это общий обман по договорённости. Но реально эти чеки не годятся для отчёта о потраченных средствах.
Эти бумажки заполняются водителем от руки, а часто просто даются чистыми пассажирам и они могут там писать что угодно. Это даже на копию чека не потянет. Поэтому объясните ситуацию тому, перед кем будете отчитываться за деньги и если получите добро, то подобный чек можете приобрести у любого таксиста.
Потому как при заказе авто, с пометкой чек, могут быть сложности и Вам скажут что машин просто нет.
"Не ФОПов" это в смысле НА ФОПов?
Или в смысле на НЕ ФОПов? Так в такси есть или ФОПы или наёмные работники ФОПов/ЮРлиц. Все обязаны выдавать расчётный документ.
Или в смысле, что кастрюля она и есть кастрюля, никаких документов выдавать не обязана, так как её юридически как перевозчика не существует?![]()
Расходы на такси командировочным не возмещаются, в отличие от транспорта "общего пользования" (поезда, самолеты, автобусы и билеты утвержденной формы) и в валовые расходы не вносятся. Поэтому чек от такси - просто шефу для информации.
===
6. Витрати на проїзд (у тому числі перевезення багажу, бронювання транспортних квитків) до місця відрядження і назад відшкодовуються в розмірі вартості проїзду повітряним, залізничним, водним і автомобільним транспортом загального користування (крім таксі) з урахуванням усіх витрат, пов'язаних із придбанням проїзних квитків і користуванням постільними речами в поїздах, та страхових платежів на транспорті.
Відрядженому працівникові відшкодовуються витрати на проїзд транспортом загального користування (крім таксі) до станції, пристані, аеропорту, якщо вони розташовані за межами населеного пункту, де постійно працює відряджений працівник, або до місцеперебування у відрядженні.
...
===
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0218-98
===
С другой стороны, формально, у всех такси должна быть лицензия и обязаны выдать чек в конце каждой поездки
Подождите, но вопрос как я понимаю, возник у пользователя именно по причине возмещения денежных средств..в частности гражданам, которые находятся в командировке в нашем городе. Или командировочным нельзя пользоваться услугами такси?
Кстати такси относится к транспорту общего пользования и в частности, является общественным транспортом.
Совсем другое дело, что общественный транспорт есть...а вот такси нет, поэтому я и предположил что дадут не чек...а бумажку с названием "чек". Что в принципе Вы, наглядно продемонстрировали.
Как вариант - безнал. Со стороны пассажира - заказываешь машину по телефону, который тебе в бухгалтерии дали. По прибытии машины просто садишься и едешь на свой адрес, без какой либо оплаты. Со стороны водителя - берешь пассажира, и вместо снятия денег со счета туда что-то приходит, согласно тарифа. Как это выглядит документально понятия не имею, если честно. Интересно по какой статье расходов компания-заказчик списывает эти деньги и ещё более интересно как ИДС их "приходует", учитывая что водитель может быть вообще из другой службы и, естественно, официально никак не связан ни с одним из ИДС вообще на планете ))) Но такая схема 100% существует, многие известные в Одессе и на Украине компании так работают.
Социальные закладки