Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2211 из 2764 ПерваяПервая ... 1211 1711 2111 2161 2201 2209 2210 2211 2212 2213 2221 2261 2311 2711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,201 по 44,220 из 55274
  1. Вверх #44201
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Шо это было?

Книгу написал Кувакин Валерий Александрович, доктор философских наук, профессор МГУ имени Ломоносова.
    Очень жаль, что Валерий Александрович Кувакин выдаёт своё видение как жить за познание. Ещё жальче, что Вы дали мне (зачем?) ссылку на его текст, в ответ на вопросы совсем о другом. Очень жаль, что Валерий Александрович Кувакин так и не сказал нам ничего о сути познания.

По поводу конкретно фразы "высший пилотаж" - это было разочарование. Всегда хочется верить в человека, и в разум. Но всякий раз убеждаюсь, что зря. Я, разумеется, понимаю, что "доктор философских наук" - звучит для Вас весомо, и потому его текст Вас внушает, а мои слова удостоились максимум "что это было". Авторитеты - такая штука...

Чем Вы, ракар, отличаетесь, по эмоциональной схеме, от верующих в Бога в церкви ? Тем, что веруете в разум, суть которого не можете изложить своими словами и даёте ссылки на какого-то профессора? Который ходит вокруг да около, так ни к чему и не придя?

Простой же вопрос был. Что такое разум? Как Вы можете логически доказать, что осознаёте себя? Зачем Вы мне дали ссылку на этот текст-винегрет производства Кувакина, а не поговорили со мной своими личными мыслями? Не знаю. Реакция (моя) - соответственная. Вполне закономерная.

---------- Сообщение добавлено 15.06.2020 в 15:02 ----------

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Тебя мне точно бояться не стоит.)) а раскодировка это типа от страха???))) ну, ну)))
    а хоть что это вообще, можно узнать?
    Blondanti.

2. Вверх #44202
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что Валерий Александрович Кувакин выдаёт своё видение как жить за познание. Ещё жальче, что Вы дали мне (зачем?) ссылку на его текст, в ответ на вопросы совсем о другом. Очень жаль, что Валерий Александрович Кувакин так и не сказал нам ничего о сути познания.

По поводу конкретно фразы "высший пилотаж" - это было разочарование. Всегда хочется верить в человека, и в разум. Но всякий раз убеждаюсь, что зря. Я, разумеется, понимаю, что "доктор философских наук" - звучит для Вас весомо, и потому его текст Вас внушает, а мои слова удостоились максимум "что это было". Авторитеты - такая штука...

Чем Вы, ракар, отличаетесь, по эмоциональной схеме, от верующих в Бога в церкви ? Тем, что веруете в разум, суть которого не можете изложить своими словами и даёте ссылки на какого-то профессора? Который ходит вокруг да около, так ни к чему и не придя?

Простой же вопрос был. Что такое разум? Как Вы можете логически доказать, что осознаёте себя? Зачем Вы мне дали ссылку на этот текст-винегрет производства Кувакина, а не поговорили со мной своими личными мыслями? Не знаю. Реакция (моя) - соответственная. Вполне закономерная.
    Как по мне автор достаточно подробно и доступно разжевал о разуме, потому и дал вам ссылку, если для вас это винегрет, то даже боюсь представить как бы вы отреагировали на объяснения нейробиологов, о том что мозг, сознание и разум неразрывны, а разум это некая гиперсеть в нейронной сети мозга.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #44203
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Свечение можно увидеть, если поработать конечно, а можно конечно верить , что оно "бывает" или "не бывает".
    А насчет растождествления ... ты хоть Станиславского почитай, хорошему актеру без этого никуда.
    Да ничего там не нужно особо "работать".
    Это свечение можно увидеть у всех и у всего, также как можно увидеть ауру не только человека, а и кастрюли на ауроскопе. Манипура кастрюли, аджна кастрюли...)))
    Писала уже как оно происходит
    если в помещении спокойное освещение, можно прищуриться, посмотреть как бы в место предполагаемого центра энергошара, или боковым зрением и тогда можно даже увидеть его свечение. Подобную технику используют, чтобы научиться видеть ауру (биополе): смотрят как бы сквозь пальцы вытянутой перед лицом ладони. В формировании этой зрительной иллюзии участвую следующие особенности:

Дифракция (свет «обтекает» не прозрачные поверхности) в сочетании с особенностями бинокулярного зрения (каждый глаз принимает картинку с немного иного ракурса: в мозгу две картинки соединяются, формируя целостный трёхмерный образ).
    Расфокусировка зрения, когда границы предмета расплываются.
    В этих святых нет ничего особенного, разве что свои собственные уникальные тараканы.
    Это можно понять не из верований, а из самого простого вещественного доказательства - описи вскрытия "нетленных" мощей. Которые непонятно каким образом исполняют просьбы верующих, непонятно почему верящих что это возможно. Хотя на самом деле понятно, принцип веры неизменный, архаично-древний.

Конечно же есть роли, субличности. Когда играешь роль жены, выключаешь роль мамы или соседки. Потом одеваешь другой костюмчик. Каждая роль временна, по потребности на сейчас. Личность при этом должна оставаться целостной. И гражданство у неё при всех ролях одно. Бывает два-три)
    Born to be Alive

4. Вверх #44204
    Или тебе реально только раскодировка поможет? Так я могу всё вернуть вспять, я владею своим словом.
    Тебя мне точно бояться не стоит.)) а раскодировка это типа от страха???))) ну, ну)))
    Что это вообще такое? О чём речь? Вы мне угрожаете?)

---------- Сообщение добавлено 15.06.2020 в 15:54 ----------

Как по мне автор достаточно подробно и доступно разжевал о разуме, потому и дал вам ссылку, если для вас это винегрет, то даже боюсь представить как бы вы отреагировали на объяснения нейробиологов, о том что мозг, сознание и разум неразрывны, а разум это некая гиперсеть в нейронной сети мозга.
    Это ничего не говорит о сути познания, ракар. "Бойтесь" себе дальше...

---------- Сообщение добавлено 15.06.2020 в 16:18 ----------

Видел сегодня червяка в огороде, он тоже живой, это значит у него тоже есть душа?
    Да. Значит. Зависит от точки зрения, что вкладывается в этот термин.
    Blondanti.

5. Вверх #44205
    Это ничего не говорит о сути познания, ракар. "Бойтесь" себе дальше...
    Разум это способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения (высший тип мыслительной деятельности). Как это реализовано в нашем мозге изучают нейробиологи.

Попытайтесь переварить эту цитату:

Нужно сразу сказать, что разум – это больше чем рассудок и наши логические способности. Это – голос, в котором все: и рассудок, и чувства, и опыт жизни… Но в нем, главное, ответственность и серьезность, чувство моральной сути человека, в нем присутствует нравственное начало человека. Разум – это сила жизнеохраняющая. Он, разум, если его слушать внимательно и не заглушать, не посоветует тебе ничего плохого, хотя он может и ошибаться. Разум, конечно, не подменяет другие человеческие свойства, в том числе и особенно близкие к нему: эмоции, чувства, страсти, вдохновение и т.д. Но он, так или иначе, присутствует в них, а они могут проходить через сознание, разум, осмысление. Дело просто в том, чтобы сохранять меру и гармонию между различными человеческими качествами, чтобы взаимосвязь наших качеств, дарований и их проявления сохраняли в себе меру и позитивность, чтобы они служили благополучию и счастью человека. Особенность разума при его взаимодействии с другими качествами человека, его волей, чувствами, эмоциями, страстями, воображением и т.д. состоит в том, что он может оценивать и контролировать их, поскольку сами по себе эмоции не могут этого делать. Только разуму присуща способность осознания и контроля поведения человека, кроме того, только разум может устанавливать осмысленную обратную связь между человеком и окружающей средой и контролировать самого себя.

Таким образом, разум – это орудие получения объективного и рационального знания, это способ, каким человек устанавливает обратную связь между собой и миром; разум – это способ контроля и сохранения человеком своей жизни, особенно психической и сознательной.

Из всего сказанного следует простой вывод: разум как сама возможность и действительность познания и мышления – главная, фундаментальная, собственно человеческая способность и дарование, имеющее жизненное значение. Разум – черта, качество, проявление человека как человека, он часть жизни человека, и он делает его жизнь именно человеческой жизнью. Разум способен давать нам истину, он практичен и составляет важнейшую сторону жизни человека.

6. Вверх #44206
    Разум это способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения (высший тип мыслительной деятельности). Как это реализовано в нашем мозге изучают нейробиологи.

Попытайтесь переварить эту цитату:
    Какие именно нейробиологи. И что они уже наизучали, очень интересно. Не в описательных отсылках.

---------- Сообщение добавлено 15.06.2020 в 16:41 ----------

Это похоже у генечки оргазмические спазмы случились. Так бывает, как обещает генечка, когда вдруг разум познает истину. Два философа в лабиринтах своего ума занимаются интеллектуальной мастурбацией. Высший пилотаж это не про них)))
    Браво, генечка) браво)))
    Вероника, Вы по интонациями пытаетесь ориентироваться?)) Ведь ничего в сказанном не поняли, тут сомнений нет.
    Blondanti.

7. Вверх #44207
    Да. Значит. Зависит от точки зрения, что вкладывается в этот термин.
    Ну конечно, потому я и уточняю, многие описывая душу рассказывают о психике, но последняя привязана к телу, а не к некому бессмертному нематериальному жизненному началу.

---------- Сообщение добавлено 15.06.2020 в 16:52 ----------

Какие именно нейробиологи. И что они уже наизучали, очень интересно. Не в описательных отсылках.
    Вот курс лекций, об наработках в этой области, если хотите быть в теме советую ознакомится, я узнал много интересного, материала много, я смотрел больше 2 недель.

Курс "Сознание и мозг: последний рубеж"

8. Вверх #44208
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Не знаю, о чем вы спорите)
    Я понаблюдала за своим котом, - так его мозг равняется младенцу до года)
    А коту уже 2 года почти. Это взрослое животное.

9. Вверх #44209
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да ничего там не нужно особо "работать".
    Это свечение можно увидеть у всех и у всего, также как можно увидеть ауру не только человека, а и кастрюли на ауроскопе. Манипура кастрюли, аджна кастрюли...)))
    Писала уже как оно происходит

В этих святых нет ничего особенного, разве что свои собственные уникальные тараканы.
    Это можно понять не из верований, а из самого простого вещественного доказательства - описи вскрытия "нетленных" мощей. Которые непонятно каким образом исполняют просьбы верующих, непонятно почему верящих что это возможно. Хотя на самом деле понятно, принцип веры неизменный, архаично-древний.

Конечно же есть роли, субличности. Когда играешь роль жены, выключаешь роль мамы или соседки. Потом одеваешь другой костюмчик. Каждая роль временна, по потребности на сейчас. Личность при этом должна оставаться целостной. И гражданство у неё при всех ролях одно. Бывает два-три)
    Как-то общался со "Свидетелями Иеговы", так они чуть что выхватывали "Библию" и тыкали пальцем - тут так написано ! ЧЛ она такая )))
    А как по твоему переключаются эти роли, субличности и тд. ?

10. Вверх #44210
    Не покидает форум Аватар для karish
    Как-то общался со "Свидетелями Иеговы", так они чуть что выхватывали "Библию" и тыкали пальцем - тут так написано ! ЧЛ она такая )))
    Пальцем показывать некрасиво.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

11. Вверх #44211
    Баба Яга

---------- Сообщение добавлено 15.06.2020 в 16:41 ----------

Вероника, Вы по интонациями пытаетесь ориентироваться?)) Ведь ничего в сказанном не поняли, тут сомнений нет.
    Сомнений нет в том, что я считала всё правильно. Здесь в теме, не понимающих вагон и целая тележка) вы лидируете, а нет ведёте)) не понимающих типа лавлена, к светлому будущему))

12. Вверх #44212
    ЗЕРКАЛО

(притча)

В давние, давние времена, когда и самого Времени еще не было, а Земля была черным пустынным шаром, на ней обитала только одна Душа, молодая и добрая, но неопытная. Она жила в полном одиночестве и была уверена, что на свете никого, кроме нее, нет. Но однажды перед ней неизвестно откуда появился Великий Волшебник.

- Хорошая ты Душа, но невежественная, - сказал Великий Волшебник, внимательно посмотрев на нее.

- Разве есть на свете что-нибудь, чего я не знаю? - удивилась Душа.

- Если есть, ты хотела бы это узнать? - спросил Великий Волшебник.

- Конечно, очень хочу, - ответила Душа, плохо понимая, о чем идет речь, но исполненная любопытства.

- Однако учти, это будет нелегко и довольно долго, - молвил Волшебник.

- А что значит "долго"? - спросила Душа, которая не знала, что такое время.

- Это тебе тоже предстоит узнать, - сказал Волшебник. И тут Душа увидела у него в руках большое зеркало.

- Смотри внимательно, - сказал Волшебник.

Душа посмотрела в зеркало и увидела свое лицо. Глаза у нее были голубые, круглые и плоские, и понять, какое у них выражение, она не могла. Волшебник молвил:

- Смотри на зеркало, а не на себя.

Но в какое бы место зеркала ни смотрела Душа, она видела только свое отражение.

- Достаточно, - сказал Волшебник, и Душа увидела, что они находятся высоко над черной Землей и видят ее всю. Волшебник поднял зеркало над головой и, размахнувшись, бросил его вниз. Душа увидела, как, упав на Землю, зеркало разбилось на неисчислимое множество осколков, которые разлетелись по всему пространству-времени и попали во все страны и все времена. Кусочки побольше превратились в моря и океаны, продолговатые - в реки, круглые - в озера, самые причудливые по форме - в животных и людей, а совсем крохотные пылинки стали травинками и растениями.

- Я надеюсь, ты хорошо запомнила свое зеркало, - сказал Великий Волшебник. - И, кроме того, на каждом осколке осталось твое изображение, так что ты их легко узнаешь. А теперь иди, собери их все и составь обратно. Когда ты это сделаешь, посмотри в зеркало снова, и ты поймешь, что такое мудрость.

Когда-нибудь Душа, собирающая по свету осколки зеркала, придет и к тебе, потому что и у тебя в сердце лежит такой осколок. Никто не знает, как это произойдет. Может быть, она придет к тебе в образе человека, который внимательно на тебя посмотрит и о чем-то попросит. Может быть, она привлечет твое внимание видом особенного цветка или дерева, которые словно чего-то от тебя захотят; или она предстанет обыкновенным стулом, который своим скрипом заговорит с тобой на непонятном языке.

Если ты почувствуешь, что это Душа разговаривает с тобой, и искренне улыбнешься ей, твое сердце раскроется и осколок зеркала вылетит из него и займет свое место в зеркале Души. А на его месте в твоем сердце появится кусочек счастья, который будет его согревать всю твою жизнь, и тебе никогда не будет трудно пожалеть другого или помочь человеку, попавшему в беду. А если ты не заметишь Души, которая тебя окликнула, или не сможешь ей улыбнуться, то осколок зеркала останется в твоем сердце, а Душа отправится дальше, в поисках других осколков, и вернется к тебе не раньше, чем ты научишься улыбаться и быть внимательным. А пока этот осколок будет у тебя в сердце, оно никогда не сможет раскрыться навстречу другому человеку, как бы тебе этого не хотелось, потому что кусочки стекла очень острые и больно колются при любом движении. Но Душа обязательно вернется к тебе снова, потому что ей очень нужно собрать свое зеркало, а без твоего кусочка это невозможно.

Авессалом Подводный..(c)
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 15.06.2020 в 19:47.

13. Вверх #44213
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Некоторые тычут - мы это видели. А ЧТО видели??? работу своего мозга.
    Видеть мало. Нужно познавать (если конечно оно нужно). Для этого кроме пяти чувств ощущений есть шестое чувство осознания - Ум.
    мозг, сознание и разум неразрывны, а разум это некая гиперсеть в нейронной сети мозга.
    вот оно.
    Полно очень популярной информации по работе мозга, нейробиологии.
    Как переключаются Роли?
    Понимаешь где и с кем ты сейчас, и ведёшь себя соответственно.
    Осознанием, тем же самым разумом переключаются.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 15.06.2020 в 20:26.
    Born to be Alive

14. Вверх #44214
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Некоторые тычут - мы это видели. А ЧТО видели??? работу своего мозга.
    Видеть мало. Нужно познавать (если конечно оно нужно). Для этого кроме пяти чувств ощущений есть шестое чувство осознания - Ум.

вот оно.
    Полно очень популярной информации по работе мозга, нейробиологии.
    Как переключаются Роли?
    Понимаешь где и с кем ты сейчас, и ведёшь себя соответственно.
    Осознанием, тем же самым разумом переключаются.
    Так вроде и занимаюся ентим )
    Отождествленный с ролью, переключается только внешним сигналом, то есть он полностью управляем извне (нажмешь на кнопочку получишь результат) .
    Если ты осознаешь роль и можешь сама осознанно переключиться то ты растождествлена (по крайней мере с ролью).

15. Вверх #44215
    Баба Яга

с каких это пор, ум стал чувством, ещё и шестым?)))
    Ах, как прав Фрэнсис Бэкон, как прав) как в воду смотрел)))

Атеизм — это тонкий лед, по которому один человек пройдет, а целый народ ухнет в бездну.
    ©Фрэнсис Бэкон

Слово ухнет значит упадёт, рухнет. Для познающих поясню, если что)))

16. Вверх #44216
    User banned
    с каких это пор, ум стал чувством, ещё и шестым?)))
    Ах, как прав Фрэнсис Бэкон, как прав) как в воду смотрел)))

Атеизм — это тонкий лед, по которому один человек пройдет, а целый народ ухнет в бездну.
    ©Фрэнсис Бэкон

Слово ухнет значит упадёт, рухнет. Для познающих поясню, если что)))
    Veronika, Ви розумієте, що Ви провокуєте своєю поведінкою? Навіщо? Знаєте, що хочеться Вам відповісти: Вероніка, Ви найрозумніша, найкраща, найхаризматичніша на всій планеті Земля. Ви це хотіли почути?

17. Вверх #44217
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    ЗЕРКАЛО
    Красивый рассказ, необычный)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

18. Вверх #44218
    Blondanti.

19. Вверх #44219
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Veronika, Ви розумієте, що Ви провокуєте своєю поведінкою? Навіщо? Знаєте, що хочеться Вам відповісти: Вероніка, Ви найрозумніша, найкраща, найхаризматичніша на всій планеті Земля. Ви це хотіли почути?
    Нет, это она знает, просто каждый раз хочет убедиться что не ошибается.

А вот про душу интересно, да слышал версию мол у животных одного вида одна душа на всех.
    Есть версия что и у людей одна душа на всех, просто привычка назначать что либо именем себя, создаёт ощущение наличие собственной души.
    А как оно на самом деле не известно науке.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #44220
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Красивый рассказ, необычный)
    Мой самый любимый)
    Он немного сказочный, но я в него верю)

Ответить в теме
Страница 2211 из 2764 ПерваяПервая ... 1211 1711 2111 2161 2201 2209 2210 2211 2212 2213 2221 2261 2311 2711 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права