Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2211 из 2548 ПерваяПервая ... 1211 1711 2111 2161 2201 2209 2210 2211 2212 2213 2221 2261 2311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,201 по 44,220 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #44201
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
    была подобная ситуация, сезонное обострение из-за солевых отложений.
    ревматолог тоже назначал бадяжку такую, спасало буквально за пару дней.
    троксевазин (2 тюба по 40мл))+ 2 ампулы гидрокартизона+120 капель димексида.
    Все аккуратно смешать в стеклянной баночке и хранить в холодильнике. Выйдет много, можно уменьшить в половину ингридиенты, так сказать на пробу. Делала компрессы в течении дня , либо на ночь (но более 3х часов лучше не держать).
    Мне хирург когда то приписал: димексид+гидрокортизон+новокаин+анальгин . Все по одной ампуле. Димексид ложка. Делала компрессы.

После этого , был сильный вывих стопы. (она вечером была сине-коричневая) Я поставила этот компресс. Утром смогла на нее наступить. Пользуюсь этим рецептом много лет.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

3. Вверх #44202
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    У меня просто это началось в одну секунду на тренировке, когда неудачно палец хруснул. Потому и сомнения что подагра или типа того появляется в одно мгновение.

Прием антигистаминных не мешает такому анализу?
    Не мешает.
    Раз в одну секунду, то скорее всего не ревматические проблемы и ситуация более благоприятная, и достаточно будет осмотра ортопеда-травматолога. Обычно достаточно компрессов, мазей таблеток + правильной обуви, чтоб не упиралось (если вы будете воспаленным и больным местом упираться, то может очень долго проходить), иногда физиотерапии или инъекции кортикостероидов (но с последних не рекомендую начинать).

4. Вверх #44203
    Айболит форума
    В отношении рекоммендованых компрессов, я подобные одобряю и сам бы что-то такое вам назначил в дополнение к таблеткам, но назначить именно вам должен их доктор на очном приеме, т.к. в зависимости от концентрации препаратов в каждом типе компресса может требоваться разная длительность его наложения, Новокаин и анальгин вам в компрессе не нужны (у вас же не такая боль, чтоб нетерпимая, а нам тут не известно, нет ли аллергии на новокаин - так можно получить такие реакции, что про палец никто и не вспомнит потом). Возможно анальгин лучше заменить диклофенаком. И почему, например, гидрокортизон, а не дексаметазон? Какие у первого преимущества перед вторым? И т.п. Много нюансов. Модификаций компрессов с димексидом очень много - каждый для своей ситуации - одна больше для обезболивания, другая для снятия воспаления, третья для нагноений с антибиотиками, например. Это эффективный метод лечения, но самому себе его назначать не желательно.

5. Вверх #44204
    Посетитель Аватар для Allo4kaa
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, кавинтон форте и аспирин кардио, можно принимать совместно?

6. Вверх #44205
    Посетитель Аватар для max11
    У пожилой женщины уже две недели болит сердце, чувствует зажатость и тежело дышать. По утрам давление 160. Пьет Амлодипин , чуть чуть падает от него,но давление по утрам все равно высокое где то 150 - 140. Приняла четвертушку нитроглицерина и давление сразу упало до 110 . А боль в сердце не каплю не уменьшилась. Я ей говорю может это позвоночник. Она уверена, что это сердце . Чувствует зажатость и тежело дышать и ещё есть ощущение, что там гарячо. Какое лекарство выпить ещё, чтоб убрать боль. И можно выпить ещё нитроглицерина, если давление и так уже упало ?

7. Вверх #44206
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от max11 Посмотреть сообщение
    У пожилой женщины уже две недели болит сердце, чувствует зажатость и тежело дышать. По утрам давление 160. Пьет Амлодипин , чуть чуть падает от него,но давление по утрам все равно высокое где то 150 - 140. Приняла четвертушку нитроглицерина и давление сразу упало до 110 . А боль в сердце не каплю не уменьшилась. Я ей говорю может это позвоночник. Она уверена, что это сердце . Чувствует зажатость и тежело дышать и ещё есть ощущение, что там гарячо. Какое лекарство выпить ещё, чтоб убрать боль. И можно выпить ещё нитроглицерина, если давление и так уже упало ?
    Нужно как минимум снять ЭКГ, чтобы понимать это сердце или позвоночник. Сейчас во многих амбулаториях консультируют семейные врачи онлайн. Не ищите советов на форуме....

8. Вверх #44207
    Она не заключала декларацию с врачом и сейчас выходной. До понедельника что делать, терпеть.

9. Вверх #44208
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Она не заключала декларацию с врачом и сейчас выходной. До понедельника что делать, терпеть.
    Вызывайте скорую, опишите симптомы, приедут и как мин дома сделают кардиограмму, пару недель тому вызывала маме, приезжал не врач, а фельдшер.. Но был очень профессионален, аппарат для ЭКГ был при нем, остались им довольны!

10. Вверх #44209
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    max11, точно с такими же симптомами мой папа перенес инфаркт на ногах. Все терпел-терпел, пока я насильно не отвела его в поликлинику на кардиограмму. Кардиолог сильно ругался, что сразу не пришли, как стало давить в груди!
    То что вы принимаете разово лекарства, снижаете давление - ничего не даст. Не пейте нитроглицерин больше, он может снизить давление критически! Или завтра утром в поликлинику, или лучше сегодня скорую вызвать.

11. Вверх #44210
    Живёт на форуме
    Не врач. Скорую вызывайте. Не ждите ничего.

12. Вверх #44211
    А поликлиники во время карантина вроде не работают а скорую она не хочет вызывать, как я её не упрашивала...
    Последний раз редактировалось max11; 26.04.2020 в 12:16.

13. Вверх #44212
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    А поликлиники во время карантина вроде не работают.
    Все работает. Сама лично была, узнавала. Кардиограмму делают не до 7 вечера, как обычно, а до 14.00. Принимает, правда, один кардиолог вместо двух (одного в отпуск отправили).

14. Вверх #44213
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    А поликлиники во время карантина вроде не работают а скорую она не хочет вызывать, как я её не упрашивала...
    Когда вы примите лично решение вызвать скорую, может быть поздно, ттт
    Люди в возрасте во-первых, особенно боятся скорых, больниц и пр, во-вторых, имеют уже определенную степень эгоизма - мне плохо, делайте что-нибудь, нет скорую я против, но вы волнуйтесь, наблюдая как я две недели мучаюсь.
    Скорая исключит/подтвердит проблемы с сердцем, и от этого можно дальше плясать - продумывать стратегию похода на обследования после карантина или вам смогут помомчь прямо сейчас.
    Я это все проходила с мамой, а в случае с соседкой немного моложе моей мамы вызов мною скорой (муж растерялся - жене плохо, но скорую категорически нет, дочь на работе, решение надо было принимать уже, я взяла на себя это) был вовремя!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

15. Вверх #44214
    User banned
    Вопрос, полезно ли когда сидишь за компьютерным столом чтоб ноги были вытянули параллельно полу? Удобное компьютерное кресло, но я думаю еще сделать из табуретки подставку (лежанку) для ног.

16. Вверх #44215
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Вопрос, полезно ли когда сидишь за компьютерным столом чтоб ноги были вытянули параллельно полу? Удобное компьютерное кресло, но я думаю еще сделать из табуретки подставку (лежанку) для ног.
    \

Очень много факторов влияют на то, полезно ли это будет. Если есть отеки ног, венозная недостаточность, то может быть полезно, но если колени будут провисать и переразгибаться длительное время, то может для коленных суставов оказаться вредно. Много нюансов есть, как именно вы это реализуете и для чего именно.

17. Вверх #44216
    Частый гость
    Подскажите куда идти с температурой 37.1
    Точнее даже не так, я у терапевта с ней два раза уже был, залечивает горло, на неделю пропадает, потом снова 37. Лор сказал что горло это проявление инфекции, а не ее причина. Что может давать такую вялотекущую длительную температуру и частые обострения ОРВИ? К кому идти, куда копать...

18. Вверх #44217
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Подскажите куда идти с температурой 37.1
    Точнее даже не так, я у терапевта с ней два раза уже был, залечивает горло, на неделю пропадает, потом снова 37. Лор сказал что горло это проявление инфекции, а не ее причина. Что может давать такую вялотекущую длительную температуру и частые обострения ОРВИ? К кому идти, куда копать...
    не врач. К лору. Эндоскопию сделать, если понадобится, бакпосев, лимфоузлы....там лору уже виднее.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

19. Вверх #44218
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    не врач. К лору. Эндоскопию сделать, если понадобится, бакпосев, лимфоузлы....там лору уже виднее.
    Был, скопию делал. Фарингит. Но она говорит что его появление это следствие, ибо у меня сейчас это прямо регулярно. А раньше я орви болел раз в год и то пару дней.

20. Вверх #44219
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Был, скопию делал. Фарингит. Но она говорит что его появление это следствие, ибо у меня сейчас это прямо регулярно. А раньше я орви болел раз в год и то пару дней.
    а бакпосев?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

21. Вверх #44220
    Не покидает форум Аватар для print2004
    К стоматологу сходите. Я фарингитами мучилась с завидной регулярностью. Горло реагировало на все подряд. Немного холодного и привет .... А оказалось, что у меня под одним зубом была киста и вот это воспаление разболелось и выяснили что там. Потом удалили все и вообще забыла про то горло. У некоторых болезни горла проходят после удаление зубов мудрости. может где-то есть воспаление и оно дает постоянную инфекцию на ткани горла. Может, кстати, и на ЖКТ давать.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 2211 из 2548 ПерваяПервая ... 1211 1711 2111 2161 2201 2209 2210 2211 2212 2213 2221 2261 2311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права