Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2210 из 2764 ПерваяПервая ... 1210 1710 2110 2160 2200 2208 2209 2210 2211 2212 2220 2260 2310 2710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,181 по 44,200 из 55274
  1. Вверх #44181
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    У моей есть
    Индивидуальная? Или всё же коллективная?)) вот религия Адама для животных, ведь душа Адама расколота на части, а значит она коллективная, не зря же кариш и чел, так стараются её собрать) при этом, снять психологическую защиту и уничтожить личность человека. Забавно, что таки с самими собой, такие штуки у них отлично получаются) человеку знающему, такую лапшу не навесишь))

2. Вверх #44182
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Индивидуальная?
    Еще какая индивидуальная ... говорят что домашние животные, находясь рядом с человеком готовятся к более продвинутой инкарнации, это типа как даршан ... склонен с этим согласиться.

3. Вверх #44183
    Баба Яга

Еще какая индивидуальная ... говорят что домашние животные, находясь рядом с человеком готовятся к более продвинутой инкарнации, это типа как даршан ... склонен с этим согласиться.
    Нет, у животных коллективная душа. Но думать Вы можете, как угодно.

4. Вверх #44184
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Что то с памятью вашей стало) вы все посты пишете о себе и для себя. Напомню, я не резонирую с вами)) вы это вы, а я это я. Так что пишите, письма, мелким почерком) мелочность ваше всё.
    - Измучена гортань кровотеченьем речи. Но весел мой прыжок из темноты кулис.

Есть у меня собачка. Она вычислила, что её чаще замечают, когда происходит какая-то активность, вот туда она и подкладывает свои игрушки, с усиленной частотой, чтобы с ней вынужденно поиграли. Ей вовсе не нужно понимать, что именно за активность происходит. Достаточно сообразить, что туда-то ей и надо. Отчего нет темы "Вибрируем вместе с Вероникой"? Да оттого, что никто не придёт. А Веронике нужно внимание. Поэтому Вероника сама придёт туда, где есть беседа - неважно, о чём, и будет подкладывать себя всем, кто ей кажется интересным.

Но Вероника отличается от моей собаки, и не в лучшую сторону. Помнится, Вероника запостила мне в репку "как же вам упырям нелегко". Знала, о чём постила. Сочувствую тебе, Вероника. Упырский образ жизни - не лучший выбор. Всё чем могу помочь, это на полном серьёзе сказать: тебе нечего бояться, Вероника.

- Ваш уровень знания иностранного языка?
    - Ориентируюсь по интонациям.
    Blondanti.

5. Вверх #44185
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    - Измучена гортань кровотеченьем речи. Но весел мой прыжок из темноты кулис.

Есть у меня собачка. Она вычислила, что её чаще замечают, когда происходит какая-то активность, вот туда она и подкладывает свои игрушки, с усиленной частотой, чтобы с ней вынужденно поиграли. Ей вовсе не нужно понимать, что именно за активность происходит. Достаточно сообразить, что туда-то ей и надо. Отчего нет темы "Вибрируем вместе с Вероникой"? Да оттого, что никто не придёт. А Веронике нужно внимание. Поэтому Вероника сама придёт туда, где есть беседа - неважно, о чём, и будет подкладывать себя всем, кто ей кажется интересным.

Но Вероника отличается от моей собаки, и не в лучшую сторону. Помнится, Вероника запостила мне в репку "как же вам упырям нелегко". Знала, о чём постила. Сочувствую тебе, Вероника. Упырский образ жизни - не лучший выбор. Всё чем могу помочь, это на полном серьёзе сказать: тебе нечего бояться, Вероника.

- Ваш уровень знания иностранного языка?
    - Ориентируюсь по интонациям.
    Мужчина, поправьте своё кредо))) ниже, ниже, ниже.... Ниже уже некуда)) не позорься, в двух словах. Или тебе реально только раскодировка поможет? Так я могу всё вернуть вспять, я владею своим словом.

6. Вверх #44186
    Мужчина, поправьте своё кредо))) ниже, ниже, ниже.... Ниже уже некуда)) не позорься, в двух словах. Или тебе реально только раскодировка поможет? Так я могу всё вернуть вспять, я владею своим словом.
    Тебе нечего бояться, Вероника.
    Blondanti.

7. Вверх #44187
    Баба Яга

Тебе нечего бояться, Вероника.
    Тебя мне точно бояться не стоит.)) а раскодировка это типа от страха???))) ну, ну)))

8. Вверх #44188
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Самосознание достаточный критерий?

обоснование
    С огромным трудом продираюсь через нагромождения нелепостей в этой статье. Особенно мешает псевдо-пафос о "величайшем", это реально жесть. Впечатление, что писал реферат какой-то беременный "величием" первокурсник. И пускал слюни, как ребёнок на папину машину. Видя, что машина таки что-то может, но не понимая, что и как в этой машине. "Ура, кажется, у нас есть разум" - примерно так хочется озаглавить первые абзацы этого чтива. Никакого как раз разума там ну почти не ощущается. Вспоминается анекдот о профессоре и студентке:

- Профессор, чем Вы заниемаетесь?
    - Астрономией.
    - Ну надо же. А мы её уже давно прошли.

Но я попытаюсь дочитать до конца. Вдруг, о чудо, там будет свет, в конце))

---------- Сообщение добавлено 15.06.2020 в 12:25 ----------

Тебя мне точно бояться не стоит.)) а раскодировка это типа от страха???))) ну, ну)))
    Не бойся, Вероника. Ибо нечего тебе бояться. Побудь человеком. Это не так страшно, как кажется.

))

---------- Сообщение добавлено 15.06.2020 в 13:03 ----------

Самосознание достаточный критерий?

обоснование
    Где? Где там доказательство разумности? Где там обоснование? Сплошное расхваливание. Какая-то церковь разума. Там о чём угодно, но не о разуме как таковом.

- У тебя есть разум.
    Читатель:- я в курсе. Но что это? Как его определить, обосновать?
    - Никак. Но это так прекрасно. И ах да, это (непонятно до конца что) есть только у человека! Гордись!!!
    - но что это?
    - ну... разум может вот это, и то, и сё.
    - Я в курсе. Но что есть разум? И как доказать собственную разумность логически? Что делает разум разумным?)))
    - Ну ты же круче чем все остальные, живые и неживые. Следовательно, ты разумен. И вообще. Разум - это человеческое. Раз ты человек, ты - разумен. Все остальные, кто не человек - неразумны. В растении разум - бесконечно приближён к нулю.

Зашибись. В растении - к нулю! И это говорит кто? Человек, который своим "разумом" до сих пор не понял до конца фотосинтез. Просто сообразил: о, там что-то есть.

Осталось теперь понять что делает человека человеком)))

но главное – отчетом в самой объективности и своих целях в ней.
    Особенно про свободу улыбнуло. Те, кто критикуют интуитивные прозрения как "ненаучные", часто говорят "это просто ваши фантазии". Ну а чем же все эти разговоры об объективности и разуме - не фантазии? Просто более хитрые. В чём человек действительно на вершине - так это в самообмане. Но это я отвлекаюсь.

Нет, статья не отвечает на мои вопросы.

Дальше вообще какой-то пафос глобальный.

Живое эволюционирует к разуму, а разум по существу и состоит в непрерывной эволюции: отказываясь от застывших инстинктов, жизнь вынуждена заменить их постоянной учебой – обретением и накоплением объективного опыта.
    Кто куда эволюционирует? Где этому обоснование? В чём оно? В том, что человечество способно эффективно всех, включая себя, уничтожать? Судя по доле присутствия само-восхваления, разум автора крепко спит.

После чего статья скатывается в какие-то около-нравственные рассуждения...

После упоминания

Быть умным и знать как сделаться умным – это ли не одна из важнейших наших целей!
    Чаще всего эту науку называют теорией критического мышления
    сразу переход к политике и государству и к

человеку нужно помочь понять, что такое жизнь, что такое истина, добро, справедливость и красота, что такое мир и что такое он, человек, родившийся в этом мире
    вдруг, о чудо

по своему рождению, по своей природе человек причастен этому миру, он его органическая часть, практически целиком он устроен так же как и все остальное в этом мире, он родственен ему как плоть от его плоти, кровь от крови. И потому нет никаких заведомых преград и непреодолимых разрывов между человеком и миром, как их нет между матерью и ее ребенком.
    и тут же какие-то проценты...

и, внимание

Но попробуем получить хотя бы не совсем точный ответ и укажем, например, на телепрограмму Дом-1 или Дом-2.
    !!!!!

)

затем...))) снова чудо))

Но именно разум призван помочь нам повысить качество жизни, ее эффективность. Он может помочь нам наполнить ее смыслом и сделать счастливой. Для этого нужно просто обратить на него внимание и попытаться понять его, его возможности и принципы работы. И именно разум может научить нас познавать его самого и все остальное в этом мире.

Да. Давайте же наконец обратим внимание) Давайте!)

но упс...

что необходимо, чтобы эти отношения были такими, чтобы жизнь человека продолжалась и была успешной
    Не. Спасибо. Коуч "как сделать жизнь успешной" из церкви "разума"? Это не то. Ещё одна реклама готовых рецептов.

Автор не делает даже один простой шаг. Он долго, на многие лады, распевает о том, как сложен мир. Но не подводит к решению. И даже к вопросу. Если разуму мир кажется таким сложным, то, может, с таким "разумом" что-то не так?

великая и захватывающая дух загадка и вызов человеку, его разуму, воображению и творчеству
    да, да. И?

Но что такое знание? Об этом – в следующей главе книги.
    ахххха))))))))

Супер. Высший пилотаж)))
    Blondanti.

9. Вверх #44189
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Супер. Высший пилотаж)))
    Шо это было?

Книгу написал Кувакин Валерий Александрович, доктор философских наук, профессор МГУ имени Ломоносова.
    Последний раз редактировалось rakar; 15.06.2020 в 13:18.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #44190
    User banned
    А у кошки есть душа?
    Напевне, у тварин своя душа. Пишуть, що і у рослин є душа. Я можу погодитись, тому що навіть кімнатні квіти все відчувають. І кажуть, що з квітами потрібно розмовляти.
    Але мені іноді здається, що і неживі предмети живуть своїм життям. Наприклад, будинок в якому довго не живуть - помирає.
    Розумієте, rakar, якщо Ви погодитесь з тим, що у Вас є душа, то це не відніме у Вас критичне мислення і логіку. Просто з"явиться більше відповідальності, а саме перед душею. Наприклад, людина вчиться, але раптом кидає навчання, обирає інше. Тому що розуміє, що не цьому вона хоче навчитись. Або піти з роботи, яка не до душі. Так, зі сторони "здорового глузду" це буде виглядати нелогічно. Але якщо так відчувається, то це буде найвірніше рішення. Іноді є таке відчуття істинності. Я думаю, для цього потрібна сміливість- прислухатись до себе, і робити як відчуваєш.
    Наприклад, і Індії mind - це саме душа, а не інтелект, думка. Тобто, коли вони хочуть зрозуміти як людина мислить, вони дивляться на стан душі.

11. Вверх #44191
    Баба Яга

Шо это было?

Книгу написал Кувакин Валерий Александрович, доктор философских наук, профессор МГУ имени Ломоносова.
    Это похоже у генечки оргазмические спазмы случились. Так бывает, как обещает генечка, когда вдруг разум познает истину. Два философа в лабиринтах своего ума занимаются интеллектуальной мастурбацией. Высший пилотаж это не про них)))
    Браво, генечка) браво)))

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 15.06.2020 в 21:10.

12. Вверх #44192
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Напевне, у тварин своя душа. Пишуть, що і у рослин є душа. Я можу погодитись, тому що навіть кімнатні квіти все відчувають. І кажуть, що з квітами потрібно розмовляти.
    Але мені іноді здається, що і неживі предмети живуть своїм життям. Наприклад, будинок в якому довго не живуть - помирає.
    На заборе тоже много чего пишут, короче вы не знаете как определить есть ли душа у живого, или все же факт жизни обосновывает наличие души?

В смысле дом умирает, это вы о чем?

Розумієте, rakar, якщо Ви погодитесь з тим, що у Вас є душа, то це не відніме у Вас критичне мислення і логіку. Просто з"явиться більше відповідальності, а саме перед душею. Наприклад, людина вчиться, але раптом кидає навчання, обирає інше. Тому що розуміє, що не цьому вона хоче навчитись. Або піти з роботи, яка не до душі. Так, зі сторони "здорового глузду" це буде виглядати нелогічно. Але якщо так відчувається, то це буде найвірніше рішення. Іноді є таке відчуття істинності. Я думаю, для цього потрібна сміливість- прислухатись до себе, і робити як відчуваєш.
    Вы говорите о психике, при чем здесь душа?

13. Вверх #44193
    User banned
    На заборе тоже много чего пишут, короче вы не знаете
    Саме так.

14. Вверх #44194
    Саме так.
    Можете дать некое определение что есть душа, что это такое?

15. Вверх #44195
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Причем здесь "не помнит номер телефона"? Вы хотите сказать, что человек для которого сознание - инструмент которым он пользуется, видит и разбирается в его устройстве, не помнит свое имя и телефон? )))
    Это не гражданская позиция, это если хотите, что-то вроде диагностики поломки компьютера, просто вижу как это работает и что надо сделать дабы починить. Сам чинить не собираюсь, если что.
    Нет, хочу сказать, что невозможно тут ни с чем растождествиться. Это всё выдумки. Разве что в дурке, да и то там новая личность - Наполеон или Клеопатра.

Намекаете что слово Русь работает лучше??? это какого века Русь? когда там что-то процветало?
    Если сознание инструмент, им нужно пользоваться точно, без всяких эзотерических заморочек. Никакая смена названия, тем более возврат к мёртвому прошлому, ничему не поможет.
    Born to be Alive

16. Вверх #44196
    User banned
    Можете дать некое определение что есть душа, что это такое?
    Google.com

У мене немає наміру що-небудь Вам довести. Кожна людина має право висловити свою думку, я її висловлюю

Але я повторю своє запитання: Які у Вас підстави припускати, що душі немає?

17. Вверх #44197
    Це все запитання розуму. Чим більше Ви обмірковуєте, тим далі відсторонюєтесь від потреб своєї душі - віри.
    То что я пользуюсь разумом для меня комплимент, т.к. я отношусь к homo sapiens, человеку разумному.

И не выдумывайте, пожалуйста, моей душе не нужна никакая вера.
    Вы предлагаете слепо поверить в то, что сами не понимаете, не можете объяснить что оно такое, как практически реализуемо. Т.е. говорите набор пустых бессмысленных, но как водится при этом, красивых слов.
    Возвращение в какую-то невинность это какая-то благодать, что это я должна просто поверить, потому что у моей души есть такая потребность
    Полный абырвалг.
    Born to be Alive

18. Вверх #44198
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Нет, хочу сказать, что невозможно тут ни с чем растождествиться. Это всё выдумки. Разве что в дурке, да и то там новая личность - Наполеон или Клеопатра.

Намекаете что слово Русь работает лучше??? это какого века Русь? когда там что-то процветало?
    Если сознание инструмент, им нужно пользоваться точно, без всяких эзотерических заморочек. Никакая смена названия, тем более возврат к мёртвому прошлому, ничему не поможет.
    Сказать можно все что угодно ... это уже область верований, типа "не читал но осуждаю".

19. Вверх #44199
    Сказать можно все что угодно ... это уже область верований, типа "не читал но осуждаю".
    Это да. Можно всё что угодно сказать и заставить в это ВЕРИТЬ. Типа что святые светятся.
    Но это вариант для верующих.
    Born to be Alive

20. Вверх #44200
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это да. Можно всё что угодно сказать и заставить в это ВЕРИТЬ. Типа что святые светятся.
    Но это вариант для верующих.
    Свечение можно увидеть, если поработать конечно, а можно конечно верить , что оно "бывает" или "не бывает".
    А насчет растождествления ... ты хоть Станиславского почитай, хорошему актеру без этого никуда.

Ответить в теме
Страница 2210 из 2764 ПерваяПервая ... 1210 1710 2110 2160 2200 2208 2209 2210 2211 2212 2220 2260 2310 2710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права