| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Конечно, светодиоды и долговечнее (15-20 тыс часов), чем люминесцентные (6-10 тыс), которые в народе называют и "экономки", и "дневного света", и экономнее раза в полтора. Кроме того, светодиоды после заявленного срока службы не перегорают, а просто теряют яркость до уровня 90% от начального, в то время как люминесцентные лампы тупо перестают светить. Светодиоды после включения сразу светят ярким светом , а люминесцентные разгораются от %% 50 до 100 в течение 1-2 минуты. Единственный недостаток светодиодов это цена.
Недавно изучал тему с/д подсветок, и пришел к выводу, что использовать такое решение в качестве основного можно, но это будет неоправданно дорого.
Вот, на мой взгляд, одна из самых грамотных статей по теме:
http://habrahabr.ru/post/163097/
В целом, человек добился результата, но освещение одной комнаты ему вышло в 600-700 долларов.
Из личного опыта: заказчику недавно подключал люстру в детскую комнату Что-то типа летающей тарелки, штук 300 светодиодов по кольцу с двумя блоками питания на 48 Вольт. В целом, неплохо. На мой субъективный взгляд, света немного не хватает, я люблю, когда можно сделать очень ярко. Но заказчику нравится. К сожалению, не могу найти фото.
Знаю несколько людей, которые так себе сделали, и все довольны.
А вы читали про чудака, который сделал себе люстру из металлогалогенных ламп на 100 000 люмен? Обычная лампа накаливания на 100 Вт дает около 1500 люмен.
http://habrahabr.ru/post/144514/
Знакомая история... Когда-то в общаге сделали "люстру" из двух ламп от маяка. Каждая лампа по 1 кВт, на 110 В. Соединили последовательно... телефонной "лапшой".
Внутри можно легко было читать в солнечных очках. Снаружи вообще эффектно было - как тот самый маяк, только на 8-м этаже.
Эксперимент продлился недолго... изоляция "лапши" потекла. Финал сами понимаете.
по лентам и светильникам можно посмотреть тут, когда-то мои знакомые с малины работали с ними, сейчас не знаю...
За Мир!
По поводу подсветки кухни тут было дело)))
Светодиодные лампы с цоколем Е27 сейчас относительно доступны по цене и дают достаточно света. Светодиодные ленты у китайцев стоят совсем немного, в Украине их тоже можно купить относительно недорого. Непонятно, откуда берутся астрономические суммы в виде 500-700$ на помещение?
Гарантия то же лотерея,в случае с подсветкой на кухне проще,ее проще поменять.Я пару раз попадал,обычно дают год,есть и два.Да ее могут поменять там метр два,но затраты ни кто не компенсирует.Правда я знаю случаи когда выходил из строя не метр на пару десятков и проблема с заменой по гарантии были.
Какое допускается превышение напряжения в сети? Днем в доме 235В, ночью 260В. Я уже три ночи сижу без света. Наши службы одна на другую посылают.
По-моему +-10% длительно и чуть больший разброс при кратковременном превышении. Но это превышение поди ж еще докажи, скажут, что у вас вольтметр не сертифицирован и показаниям вашего прибора грош цена.
Последний раз редактировалось дОшли; 16.11.2013 в 17:07.
Доброго времени суток. мне кто-нибудь может подсказать порядок замены доучетной проводки(так кажется) от щитка до счетчика. Где надо писать заявление на такой вид работ, может кто-то знает приблизительную стоимость такой процедуры. Спасибо.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Спасибо.Ну у нас у всего дома , если несколько человек позвонят, то может тогда они уже зачешутся. Меня больше беспокоит, что я по ночам без света. Я из=за этого котел отключаю. И холодильник достал уже песни петь. Если б оно повысилось и до утра, то ладно. А так напряжение поднялось 250, защита сработала, потом упало до 240 или 245- включилось все, потом через 2-3 минуты опять повышается- выключилось. Может час быть высокое, опять минуты на 2-3 включается. И так до утра, пока люди на работу вставать не начинают))) РЕС пока в ЖЕК отправил, ЖЕК вообще не прислал электрика. Поубивала б.
Социальные закладки