Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 221 из 1264 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 25268
  1. Вверх #4401
    Осенний волк Аватар для Hotice
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ускорить этот процесс может изучение Святоотеческого наследия и приобщения к Церкви
    Николай Васильевич Гоголь
    Выбранные места из переписки с друзьями

Николай Васильевич Гоголь был настоящим христианином. Более того, он вел почти монашескую жизнь, не имея ни жены, ни собственного дома, ни мало-мальски значительных сбережений. Он был мучеником слова, о котором в 1903 году новомученик протоиерей Иоанн Восторгов дерзновенно сказал: «Такие творцы по своему значению в истории слова подобны Святым отцам в Православии: они поддерживают благочестные и чистые литературные предания».
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

2. Вверх #4402
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Hotice Посмотреть сообщение
    Вы правильно понимаете, что, если нет всесильного Бога живаго, Который сильнее смерти, тогда единственный всесильный бог – смерть.
    Строго говоря, второе не следует из первого.

Неверно говоришь, друг: "Нет Бога". Вернее сказать: "У меня нет Бога", ибо и сам видишь, что многие люди вокруг тебя ощущают присутствие Бога и говорят: "Есть Бог!". Следовательно, Бога нет у тебя, а не вообще.
    Еще каких-то сто лет назад "многие люди вокруг" считали, что все болезни от воды, а мыши заводятся в сене сами. sfw? Почему аргумент "многие люди вокруг" так хорошо работает в отношении веры, но вообще не работает в отношении пьянства или моральных устоев вроде честности?

Ты говоришь так, ...

Ты говоришь так, ...

Ты говоришь так, ...

Ты говоришь так, ..
    Очень неплохо, только слог местами архаичен. А вот скажите, а что-то такое же, но полезное в быту вы можете? Ну, например, такой же фокус, только с картами?

3. Вверх #4403
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    разноплановые работы это если есть много времени, а ты конструктор, и времени у тебя наверное мало...
    понять Евангелие не так просто и на это понадобится не мало времени,
    ускорить этот процесс может изучение Святоотеческого наследия и приобщения к Церкви
    Отчего же? У него мышление как раз такое, что он может при желании видеть картинку целиком. Во всех проекциях. И если нет зашоренности, то ничего не мешает "полёту". Беда, в том числе различных...."духовных" особ в том что они пытаются приучить всех мыслить одинаково. Не понимая что к одному выводу, можно прийти разным. Ну к примеру, художник может постигнуть смысл той же теории относительности, не через формулы, а другими, своими образами.))) И мешать ему в этом, может только оковы в виде догмата, что только знание формул и математических символов приведет его к этому.

4. Вверх #4404
    Осенний волк Аватар для Hotice
    Есть мистика. Есть вера. Есть Господь.
    Есть разница меж них. И есть единство.
    Одним вредит, других спасает плоть.
    Неверье -- слепота, а чаще -- свинство.

Бог смотрит вниз. А люди смотрят вверх.
    Однако, интерес у всех различен.
    Бог органичен. Да. А человек?
    А человек, должно быть, ограничен.

У человека есть свой потолок,
    держащийся вообще не слишком твердо.
    Но в сердце льстец отыщет уголок,
    и жизнь уже видна не дальше черта.

Иосиф Бродский
    1965 год
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

5. Вверх #4405
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Для меня в возможности конструировать, созидать новую технику, совершенствовать старую, то есть творить, как Творец, но в гораздо мелких масштабах. Совершенствоваться самому, как специалисту, уподобляться Творцу, трудясь на благо окружающих меня., принося пользу результатами своего труда. В каждом из нас заложено намерение Творца. И распознавший его идет предначертанным ему путем.
    Например, что Вы создали из новой техники или что из старого усовершенствовали?)

Касательно меня, я вижу силу в отсутствии страха, если он есть силы нет и наоборот.
    Бог это состояние духа и души, проявляемый в действиях и поступках, в мыслях и мотивациях. Из вне проявляется ввиде частоты или волны (по типу радиоволн) постигаемой в определенном состоянии сознания на который можно настроится образом жизни, молитвами и медитативными практиками.

6. Вверх #4406
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    разноплановые работы это если есть много времени, а ты конструктор, и времени у тебя наверное мало...
    понять Евангелие не так просто и на это понадобится не мало времени,
    Вопросов больше не имею. Потому что они бессмысленны в данном случае.
    Шалом увраха!

7. Вверх #4407
    Цитата Сообщение от ясный Посмотреть сообщение
    Например, что Вы создали из новой техники или что из старого усовершенствовали?)
    Вас это действительно интересует? Я работаю в горной промышленности, если вы имеете о ней представление, то поделюсь. А просто бахвалиться не хочется. Ведь сказано, что "Господь знает всю суетность хвастовства".

Касательно меня, я вижу силу в отсутствии страха, если он есть силы нет и наоборот.
    Бог это состояние духа и души, проявляемый в действиях и поступках, в мыслях и мотивациях.
    С этим и спорить не собираюсь. Согласен на все 100%
    Шалом увраха!

8. Вверх #4408
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Раз вы пошли стереотипами))) То я продолжу и поддержу вас.) А если этот дитё вырастающее чикатило?
    я его все равно спасу, ведь это ребенок, а кем он станет в будующем зависит от общества и воспитания. судить за несовершенные поступки аморально, для меня по крайней мере.

Отвести ураган? А с какой такой стати? Мир устроен так что каждый платит, хочет он этого или нет.))) Сделав что-то, получаешь то-то.)))
    с той стати что он добрый, всемогущий, всепрощающий, хороший и милосердный и его об этом (помощи) молят люди (которых он любит) верующие в него и нуждающиеся в нем.

Если у тебя фабрики, автомобили и другие подобные механизмы. И их производство. И всё это, с мелиорацией или затопляемостью местностей и т.п. Влияет на климат? И на выходе вы, получаете подобные катаклизмы? Если вы строите город в низменной местности?)) Если вы все силы тратите на удовлетворение Не очень важных потребностей( послаще пожрать, поменьше трудится, по модней одеться), то чем вы не довольны?
    индустриализация началась не так давно, а катаклизмы были всегда и не человек и его поступки тому виной, а виной тому, что это бог сотворил мир таким, с болезнями, хищниками, катаклизмами ... (если верить в то что бог создал землю)

А всемирный потоп?) А вы допустите на минутку, что возникла такая ситуация, когда на земле уже не было практически Не Одного Человека. Были, ходячие...головешки биороботы. С разумом и телом. Но уже без души.
    моей фантазии не хватает допустить такую ситуацию, как только начинаю представлять все рассыпается как карточный домик . дети тоже биороботы? только родился уже биоробот . почему детей Ной не взял на ковчег? они хуже зверей? да и воще ковчег и Ной это такая история которую ели начинаешь копать то она раваливается на части, чистейшая выдумка, сказка одним словом для детей.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #4409
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение

моей фантазии не хватает допустить такую ситуацию, как только начинаю представлять все рассыпается как карточный домик . дети тоже биороботы? только родился уже биоробот . почему детей Ной не взял на ковчег? они хуже зверей? да и воще ковчег и Ной это такая история которую ели начинаешь копать то она раваливается на части, чистейшая выдумка, сказка одним словом для детей.

А как вы себе представляете на практике Ноя бегающего за людьми и отбирающего у них детей?

10. Вверх #4410
    я его все равно спасу, ведь это ребенок, а кем он станет в будующем зависит от общества и воспитания. судить за несовершенные поступки аморально, для меня по крайней мере.

с той стати что он добрый, всемогущий, всепрощающий, хороший и милосердный и его об этом (помощи) молят люди (которых он любит) верующие в него и нуждающиеся в нем.

индустриализация началась не так давно, а катаклизмы были всегда и не человек и его поступки тому виной, а виной тому, что это бог сотворил мир таким, с болезнями, хищниками, катаклизмами ... (если верить в то что бог создал землю)

Так ведь это вы Ракар, про ковчеги с Ноями.)))

Вы подходите к ситуации с даже не человеческими, а с людскими понятиями. Я же вам написал-Видеть Всю "Картину". Если видно что Будет с этим мальчиком дальше? Потому как, окружающие его сделают так то и так то? И он при этом будет реагировать так? И к тому же, ещё раз повторю.)) Кто умирает? Тело? Для Бога Человек Вообще умирает?
    Разве не только Сам Человек может себя убить? Разрушив себя.

И ещё раз повторю. Бог не добрый. Вы чего Ракар? Он Бог. Свет. А Доброта и Зло=одна и таже хрень. Это плоскость. Выдуманная людьми плоскость. На которой им "удобно" стоять во мраке, в который они сами себя погружают. И сами его поддерживают. У Света нет плоскости. Он во Все стороны и Сразу.

А чем вам не угодили болезни или хищники?)))Они часть жизни. То есть сама жизнь. И страдают от них, только те и тогда, кто себя пытается Отделить от жизни. То есть эти отделяющие себя, "выделяющие" себя в неизвестно что", становятся Инородным телом. А что с инородным телом происходит? Оно уничтожается. Так кто виноват в страданиях? Бог? Или люди? Которые забыли что Человеки? Которые Отделяют себя от Мира....

А вы попробуйте... представьте. Не получается? Вы привыкли не мыслить, не розуметь. А умничать. По уму. То есть не своим разумом....А общим, без форменым "Одеялом" пользоваться. Одеялом которое испуганные дети натягивают на голову, когда страшно.
    Кто детей этих самых, не человеков бы воспитывал? Кто бы ? Верней, что бы из них получилось бы?

11. Вверх #4411
    Частый гость
    Вас это действительно интересует? Я работаю в горной промышленности, если вы имеете о ней представление, то поделюсь. А просто бахвалиться не хочется. Ведь сказано, что "Господь знает всю суетность хвастовства".
    Интересно - представление имею
    Хотя каким макаром Одесский регион относится к горной промышленности для меня пока загадка
    С этим и спорить не собираюсь. Согласен на все 100%
    жаль, хотелось поспорить))) но и на том спасибо, рад, что оценили
    Последний раз редактировалось ясный; 27.09.2010 в 20:32.

12. Вверх #4412
    Интересно - представление имею
    Хотя каким макаром Одесский регион относится к горной промышленности для меня пока загадка
    Я - житель Донецкого региона

жаль, хотелось поспорить))) но и на том спасибо, рад, что оценили
    А нечего было оценивать, потому что вы высказались за меня. Почти
    Шалом увраха!

13. Вверх #4413
    Частый гость
    Я - житель Донецкого региона
    Какими неисповедимыми путями Вы очутились на одесском форуме?

А нечего было оценивать, потому что вы высказались за меня. Почти
    Что именно?)

14. Вверх #4414
    Какими неисповедимыми путями Вы очутились на одесском форуме?
    Обажаю Одессу

Что именно?)
    Бог это состояние духа и души, проявляемый в действиях и поступках, в мыслях и мотивациях.
    Шалом увраха!

15. Вверх #4415
    Кулинар форума

А чем вам не угодили болезни или хищники?)))Они часть жизни. То есть сама жизнь. И страдают от них, только те и тогда, кто себя пытается Отделить от жизни. То есть эти отделяющие себя, "выделяющие" себя в неизвестно что", становятся Инородным телом. А что с инородным телом происходит? Оно уничтожается. Так кто виноват в страданиях? Бог? Или люди? Которые забыли что Человеки? Которые Отделяют себя от Мира....
    Что значит не отделять себя от жизни? Не слышала никогда, чтобы кто-то не страдал болея. Наоборот, именно в болезнях и иных бедах многие начинают усиленно молиться, дабы та болезнь действительно не отделила от жизни..

16. Вверх #4416
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Получается у многих неверующих людей интересная позиция: они хотят что-бы Бог решал их проблемы, спасал жизни, лечил от всех болезней, останавливал террористов и т. д. Но при этом не хотят что-бы Бог учил их правильно поступать и считают что Бог не имеет права наказывать за непослушание. Странно! Если большинство людей отказалось от Бога, почему они требуют что-бы Он им помогал?
    открою вам секрет у неверующих никаких требований к богу нет, потому как они в него не верят. я вам привожу реалии жизни в которые никак не вписывается добренький боженька, вот и все. такчто не перекручивайте смысл мною здесь написаного

17. Вверх #4417
    Посетитель
    открою вам секрет у неверующих никаких требований к богу нет, потому как они в него не верят. я вам привожу реалии жизни в которые никак не вписывается добренький боженька, вот и все. такчто не перекручивайте смысл мною здесь написаного
    Если считаешь, что Бога нет, не надо Его обвинять в том, что Он не помогает людям. Неверующий эту помощь не увидит, Верующий увидит и без сверхестественных явлений.

18. Вверх #4418
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Какое состояние духа?
    Спрашиваю прямо,без обходных путей:Как можно быть в состоянии того,чего нет?
    .................................................. ...............................................
    ПС:А вообще,просматривая тему,заметил одну особенность:Большая(В колличественном эквиваленте) активизация верующих(Неважно во что)проявляется на форуме в основном осенью и весной и носит чисто сезонный характер.Из этого следует определённый вывод,который конечно-же я оглашать не буду
    Это относится и к.....Верующим в Не веру?

19. Вверх #4419
    Вы подходите к ситуации с даже не человеческими, а с людскими понятиями. Я же вам написал-Видеть Всю "Картину". Если видно что Будет с этим мальчиком дальше? Потому как, окружающие его сделают так то и так то? И он при этом будет реагировать так?
    я простой человек и вижу вещи так как вижу, и сужу по людским понятиям при этом пытаясь оставатся объективным. вы можете только догадыватся и предпологать что будет с тем мальчиком, но приговаривать его заочно за то что он не совершал, а может быть совершит или не совешит, аморально.

И к тому же, ещё раз повторю.)) Кто умирает? Тело? Для Бога Человек Вообще умирает?
    Разве не только Сам Человек может себя убить? Разрушив себя.
    умирает тело и соответвено прекращает существовать разум - смерть. зачем богу воще было нужно создавать тело? ведь после смерти вы собираетесь жить вез него? или как?

И ещё раз повторю. Бог не добрый. Вы чего Ракар? Он Бог. Свет. А Доброта и Зло=одна и таже хрень. Это плоскость. Выдуманная людьми плоскость. На которой им "удобно" стоять во мраке, в который они сами себя погружают. И сами его поддерживают. У Света нет плоскости. Он во Все стороны и Сразу.
    представьте себе я вижу различие между добром и злом, для меня это не одна и таже хрень. это как черное и белое, вы можете отличить черное от белого? к примеру сидит кошка, вы можете подойти ее погладить или ударить, неужели это для вас одно и тоже?

дети тоже поэтому болеют что пытаются отделить себя от жизни или новорожденные не болеют? вам бы в медицинском преподовать . спуститесь на землю, откройте глаза. зачем бог создал такой вирус как оспа? почему им заболела эта девочка?

на самом деле вирусу оспы плевать на то пытаетесь вы отделить себя от жизни или от мира и страдают от него только кто им заразился.

А вы попробуйте... представьте. Не получается? Вы привыкли не мыслить, не розуметь. А умничать. По уму. То есть не своим разумом....А общим, без форменым "Одеялом" пользоваться. Одеялом которое испуганные дети натягивают на голову, когда страшно.
    Кто детей этих самых, не человеков бы воспитывал? Кто бы ? Верней, что бы из них получилось бы?
    умничаю я как раз своим разумом , то каким я стал есть и моя заслуга.

20. Вверх #4420
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Если считаешь, что Бога нет, не надо Его обвинять в том, что Он не помогает людям. Неверующий эту помощь не увидит, Верующий увидит и без сверхестественных явлений.
    приведу цитату и для вас:

Подумайте об урагане Катрина, опустошившем Новый Орлеан. Более тысячи человек погибли, десятки тысяч потеряли всё своё имущество, и более миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Можно с уверенностью сказать, что в тот самый момент, когда ураган обрушился на город, почти каждый житель Нового Орлеана верил во всемогущего, всеведущего и милосердного бога. Но чем же занимался бог, пока ураган разрушал их город? Не мог же он не слышать молитв стариков, которые искали спасения от воды на чердаках и в конце концов захлебнулись. Все эти люди были верующими. Все эти добропорядочные мужчины и женщины молились на протяжении всей своей жизни. Только атеисту хватает смелости признать очевидное: эти несчастные люди погибли, разговаривая с воображаемым другом.

Ответить в теме
Страница 221 из 1264 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 1221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права