Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 221 из 272 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 5423
  1. Вверх #4401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    уж точно я не вам писала
    а людям которые еще только думают об аборте
    ну не так же поддерживать человека. уж точно не слово убийство ей сейчас надо. девушке бы позитива и поддержки что все будет хорошо и она справится

2. Вверх #4402
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну это да, а если человек в сознании мучается, без аппаратов, то ему ничге не вколят по его согласию-правильно? а с онкологией очень мучаются и многие хотели бы ускорить уход. это очень страшно, но я тоже не вижу ничего аморального
    Все правильно. Я поняла так, что в представлении Веры П эвтаназия производится по желанию родственников. Взяли, дескать, бабушку под белы рученьки и повели на тот свет отправлять бесценной бандеролью. Странные страхи для человека, который никогда не сделает аборт Ведь по логике, многочисленное и благодарное потомство так никогда не должно поступить с таким высоконравственным человеком Так могут поступить случайно уцелевшие жертвы аборта со своими родителями, по доброй, старой, христианской традиции "око за око"

3. Вверх #4403
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    ...многочисленное и благодарное потомство так никогда не должно поступить с таким высоконравственным человеком Так могут поступить случайно уцелевшие жертвы аборта со своими родителями, по доброй, старой, христианской традиции "око за око"
    "око за око" - традиция не христианская, а скорее древнееврейская, по крайней мере она была в ходу до Христа, который учил прощать.
    Возможно, эвтаназия - для кого-то показатель личной свободы, но Христос был против подобного ("каждый должен нести свой крест"). Если мы верим в бога - ходим в церковь, приняли крещение, или просто хотим быть высокоморальными людьми - то нужно эту веру и мораль принимать целиком. То есть эвтаназия - грех.
    А если основываться просто на здравом смысле, то эвтаназия в виде исключения - это одно, а подготовка общественного мнения к массовой эвтаназии будущего - это та же сатанинская "работа", что уже проделана в деле защиты права на аборт. И смешки со ссылками на "христианские" традиции при обсуждении эвтаназии - сродни пляскам Pussy Riot в главном храме страны.

4. Вверх #4404
    User banned
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    "око за око" - традиция не христианская, а скорее древнееврейская, по крайней мере она была в ходу до Христа, который учил прощать.
    Возможно, эвтаназия - для кого-то показатель личной свободы, но Христос был против подобного ("каждый должен нести свой крест"). Если мы верим в бога - ходим в церковь, приняли крещение, или просто хотим быть высокоморальными людьми - то нужно эту веру и мораль принимать целиком. То есть эвтаназия - грех.
    А если основываться просто на здравом смысле, то эвтаназия в виде исключения - это одно, а подготовка общественного мнения к массовой эвтаназии будущего - это та же сатанинская "работа", что уже проделана в деле защиты права на аборт. И смешки со ссылками на "христианские" традиции при обсуждении эвтаназии - сродни пляскам Pussy Riot в главном храме страны.
    Что такое "массовая эвтаназия будущего"?

5. Вверх #4405
    Посетитель
    я и не думала,что вызову такую бурю эмоций.вы только не ругайтесь.я сегодня ночью когда посмотрела в инете как выглядит плод на 10 неделе и что буквально через месяц он будет уже шевелится аж расплакалась всю ночь не спала,вспоминала 1ю беременность,как мне нравилось это состояние особенно когда сынок начал шевелится и приняла решение-никакого аборта.вы правы-от старшего остались вещи и многое другое,а на питание и памперсы заработаем.все таки плюсов гораздо больше,амину то по сути только 1-материальная сторона этого вопроса.тем более что я и так хотела второго,правда лет через 5-6,но раз уж так случилось,то так тому и быть.
    всем огромное спасибо за поддержку положительную и не очень.вы все мне очень помогли.СПАСИБО.

6. Вверх #4406
    Не покидает форум
    у всех здесь положительная поддержка! поверьте)))
    Удачи Вам!!

7. Вверх #4407
    Что такое "массовая эвтаназия будущего"?
    Если вспомнить как прокладывало путь разрешение на аборты, то сначала шла подготовка общественного мнения к "равноправию" женщин с мужчинами и "нормальности" пороков, затем легализация пороков (аборты в их числе), затем их массовость - до почти 8 миллионов абортов в 1966 году в СССР http://d-v-sokolov.livejournal.com/215740.html . Сейчас то же разворачивается с эвтаназией, легализация в некоторых странах уже произошла, за массовостью дело не станет. А для Украины, если убивать к примеру 8 миллионов в год, конец настанет лет за 5 с небольшим. Так что против этих явлений надо протестовать в комплексе.

8. Вверх #4408
    Не покидает форум
    Лунтик, эвтаназия это добровольный выбор. который человек делает САМ! понимаете разницу?

9. Вверх #4409
    User banned
    Если вспомнить как прокладывало путь разрешение на аборты, то сначала шла подготовка общественного мнения к "равноправию" женщин с мужчинами и "нормальности" пороков, затем легализация пороков (аборты в их числе), затем их массовость - до почти 8 миллионов абортов в 1966 году в СССР http://d-v-sokolov.livejournal.com/215740.html . Сейчас то же разворачивается с эвтаназией, легализация в некоторых странах уже произошла, за массовостью дело не станет. А для Украины, если убивать к примеру 8 миллионов в год, конец настанет лет за 5 с небольшим. Так что против этих явлений надо протестовать в комплексе.
    Другими словами, поправьте, если я неправильно понимаю, вы полагаете, что имеете право влезать в частную жизнь других людей, принимать и корректировать их решения и их свободную волю, оправдываясь тем, что "у вас болить за Украину"?

10. Вверх #4410
    Лунтик, эвтаназия это добровольный выбор. который человек делает САМ! понимаете разницу?
    Да. Разницу понимаю. Но по церковным канонам это грех, и оправдание греха - грех, и убеждение человека в правильности такого решения - грех. Церковь - это вера. Вера - это правила жизни, мораль. Или она есть, или она размывается, а затем полностью исчезает. То что мы до сих пор в зверей не превратились, доказывает, что вера и мораль в обществе есть. Естественно, одобрение эвтаназии - это путь к отказу от веры и от морали. Если один человек совершает грех - это его дело, но публичное оправдание греха - дело общества.
    Другими словами, поправьте, если я неправильно понимаю, вы полагаете, что имеете право влезать в частную жизнь других людей, принимать и корректировать их решения и их свободную волю, оправдываясь тем, что "у вас болить за Украину"?
    Неправильно понимаете.
    Чтобы влезать в чужие дела, принимать решения или их корректировать, я должен был бы быть как минимум представителем власти. Или человек должен быть либо от меня зависим, либо достаточно близок. Здесь же просто тема в форуме, в которой собрались те кому небезразличен вопрос. Так сказать, "формируем общественное мнение", для этого каждый как миниумум высказывает своё.
    А пообсуждать на форуме и высказать свое мнение - имею полное право.
    Последний раз редактировалось luntik99; 27.09.2012 в 17:00.

11. Вверх #4411
    User banned
    Неправильно понимаете.
    Чтобы влезать в чужие дела, принимать решения или их корректировать, я должен был бы быть как минимум представителем власти. Или человек должен быть либо от меня зависим, либо достаточно близок. Здесь же просто тема в форуме, в которой собрались те кому небезразличен вопрос. Так сказать, "формируем общественное мнение", для этого каждый как миниумум высказывает своё.
    Да право вы имеете, спору нет Почему лозунгами разговариваете непонятно.

12. Вверх #4412
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Тема не про эвтаназию. Закончили оффтоп.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

13. Вверх #4413
    Не покидает форум
    Да. Разницу понимаю. Но по церковным канонам это грех, и оправдание греха - грех, и убеждение человека в правильности такого решения - грех. Церковь - это вера. Вера - это правила жизни, мораль. Или она есть, или она размывается, а затем полностью исчезает. То что мы до сих пор в зверей не превратились, доказывает, что вера и мораль в обществе есть. Естественно, одобрение эвтаназии - это путь к отказу от веры и от морали. Если один человек совершает грех - это его дело, но публичное оправдание греха - дело общества.
    Неправильно понимаете.
    извините, но кроме верующих есть еще не верующие, которые вряд ли захотят на законодательном уровне руководствоватся понятиями грех-не грех. и тут вера отношение не имеет, ибо каждое вероисповедание различно. и именно поэтому аборты не отменят и каждый будет иметь право выбора согласно своим установкам и понятиям. но право выбора должно быть. вы ж не скажете что аборты это ед. зло в нашей высокоморальной стране. матери выбрасывающие и душащие своих детей на мой взгляд гораздо хуже. у нас проблема с воспитанием у многих людей и сюда в основном все проблемы общества

14. Вверх #4414
    извините, но кроме верующих есть еще не верующие, которые вряд ли захотят на законодательном уровне руководствоватся понятиями грех-не грех. и тут вера отношение не имеет, ибо каждое вероисповедание различно.
    Отношение к абортам с неприятием одинаково у христиан, мусульман, иудеев и многих других верующих, почти всех. Отличается оно от естественного только у адептов новой "веры" в свободу, во вседозволенность и толерантность к порокам. К сожалению, наши люди живут в такой вседозволенности уже лет 90, и в один день положение не исправить. Но стремиться к исправлению надо. Так что я буду продолжать убеждать народ в том, что аборты - это плохо, доступными мне средствами, а там увидим, как жизнь рассудит. Вон, на улице полно мамочек имеющих по 2-3 ребенка, хороший пример, положение гораздо лучше чем в 90-е.

...аборты не отменят и каждый будет иметь право выбора согласно своим установкам и понятиям. но право выбора должно быть. вы ж не скажете что аборты это ед. зло в нашей высокоморальной стране. матери выбрасывающие и душащие своих детей на мой взгляд гораздо хуже.
    Не единственное зло, но это не значит что его надо одобрять. Что касается таких "матерей" — у меня вообще отношение к таким резко отрицательное. Из них нужно за жизнь этих несчастных детей душу вытрясти - или что там от нее осталось, заставить расплатиться за всё. А у нас порой 2 года условно дают...

у нас проблема с воспитанием у многих людей и сюда в основном все проблемы общества
    А откуда эти проблемы ? Отчасти - в неоднородности общества (имею в виду неоднородность взглядов), отсутствии единства и... повторюсь, отсутствии веры. которая все это обеспечивала. Нужно возвращаться к истокам, а не как сейчас, кто в лес кто по дрова, нет ни единства взглядов-мнений, ни веры, ни народа.

15. Вверх #4415
    Новичок
    Здравствуйте,кто сталкивался и как все разрешилось ?
    Я пол года назад родила кесарево ,был единственный незащищенный половой акт с мужем(хотя я кормлю грудью) и спустя 5 недель я почувствовала,что что-то не то ,тест оказался положительным ,у меня уже неприятные тянущие боли в полости матки. Беременность очень хотелось сохранить,но роды были тяжелыми и рисковать я не буду в любом случае , какая реабилитация после аборта если было недавно кс? и бывают ли осложнения?
    Спасибо
    Последний раз редактировалось МастериМаргарита; 28.09.2012 в 09:45.

16. Вверх #4416
    User banned
    Деточка, как же тебя угораздило, сочувствую. Прежде всего ищи хорошего гинеколога. В твоей ситуации через полгода возможна вакуум-аспирация. Сохранить беременность тоже возможно, если женщина хочет сохранить ребенка, ни один врач не сделает аборт без ее согласия. Очень важный фактор - адекватная оценка стенки матки в месте операции кесарева сечения и состояние рубца.

17. Вверх #4417
    Новичок
    Деточка, как же тебя угораздило, сочувствую. Прежде всего ищи хорошего гинеколога. В твоей ситуации через полгода возможна вакуум-аспирация. Сохранить беременность тоже возможно, если женщина хочет сохранить ребенка, ни один врач не сделает аборт без ее согласия. Очень важный фактор - адекватная оценка стенки матки в месте операции кесарева сечения и состояние рубца.
    первый ребенок получился с первого раза,никто не ожидал,что спустя 5 месяцев еще и при гв возможно такое . на узи иду сегодня,но я уже знаю,что мне скажут.. рубец заживал плохо и 99% что по показаниям назначат аборт... как морально тяжело,я всегда осуждала тех,кто прибегает к аборту,а тут сама оказалась в такой ситуации... (((
    я так понимаю в теме сидят те ,кто владеет информацией по врачам,есть какие-то отзывы о жк на пастера , врач Лидия Михайловна?!

18. Вверх #4418
    User banned
    Цитата Сообщение от МастериМаргарита Посмотреть сообщение
    первый ребенок получился с первого раза,никто не ожидал,что спустя 5 месяцев еще и при гв возможно такое . на узи иду сегодня,но я уже знаю,что мне скажут.. рубец заживал плохо и 99% что по показаниям назначат аборт... как морально тяжело,я всегда осуждала тех,кто прибегает к аборту,а тут сама оказалась в такой ситуации... (((
    я так понимаю в теме сидят те ,кто владеет информацией по врачам,есть какие-то отзывы о жк на пастера , врач Лидия Михайловна?!
    Грудное вскармливание, как метод контрацепции, увы, миф. В подобной ситуации может оказаться любая и в любой момент, как не печально. Про жк на Пастера я не в курсе, но на Пастера,9 отличная гинекология. Там все специалисты очень хорошие. Удачи

19. Вверх #4419
    Новичок
    Грудное вскармливание, как метод контрацепции, увы, миф. В подобной ситуации может оказаться любая и в любой момент, как не печально. Про жк на Пастера я не в курсе, но на Пастера,9 отличная гинекология. Там все специалисты очень хорошие. Удачи
    я так понимаю это одна и таже
    спасибо

20. Вверх #4420
    Посетитель Аватар для nush@
    АКЦИЯ ПРОТИВ АБОРТОВ В ЛАТВИИ http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2012-09-10/105395
    Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.

Ответить в теме
Страница 221 из 272 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права