Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.19%
  • Нет.

127 59.91%
  • Стало еще хуже.

81 38.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 221 из 295 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 5891
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #4401
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Добрый день. Правда ли http://vedomosti-ua.com/67362-s-noya...stvennuyu.html , что С ноября украинцы не смогут вступить в наследство или оформить дарственную ?
    И по наслышке что этот закон в силу вступит с 2018 года?
    И кто сейчас и с 2018 делает оценочную стоимость? Всё ещё не зависимые эксперты или уже государство?
    За ранее спасибо.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

3. Вверх #4402
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Ситуация другая. Фасадный вход есть. Рядом окно. Прем был технически с уровнем двери. Но раньше стояло окно маленькое, не по размерам. Заложено пенопластом и полкирпича. Но по фасаду заштукатурено вокруг и визуально как бы проем был меньше. Установили новое окно в соответствии с проемом. Тоесть визуально увеличили со стороны фасада окно вниз. Это есть нарушкние 150 КУпАП? Изменение в нежилом помещении фасада.Но помещение в жилом доме? Применяется ли 150 КУпАП относительно нежилых помещений? Как админ.нарушение?
    статью-то при наличии нарушения применить могут, но не вижу никаких нарушений в замене окна без изменений размеров проема

Бесплатная юридическая консультация от ЮК "УКРЗАКОН-ОДЕССА" онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах. Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. Нотариальные услуги. [email protected]
    Более подробные ответы на Ваши вопросы имеете возможность получить позвонив по телефонам:
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, Игорь Николаевич.

4. Вверх #4403
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    У меня вопрос по детскому саду, если можете ,подскажите
    я,для того чтоб получить путевку в сад, устроилась на соответствующую работу, чтоб по льготам получить место. Путевку нам дали. Но заведующая говорит что сад и группа переполнены и нет спальных мест. На этом основании она говорит ,что официально имеет право брать ребенка только на пол дня. Мои предложения купить двухярусную кровать она воспринимает в штыки, мотивируя что это небезопасно
    имеет ли она право отказать мне брать ребенка на весь день? я работаю официально на ставку + на др. работе по совместительству
    исходя из положений ЗУ "Про дошкільну освіту" (раздел ІІ) заведения дошкольного образования и их руководство гражданам должны, должны и должны...

возможно поможет поход для выяснения вопроса в территориальный отдел образования

Бесплатная юридическая консультация от ЮК "УКРЗАКОН-ОДЕССА" онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах. Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. Нотариальные услуги. [email protected]
    Более подробные ответы на Ваши вопросы имеете возможность получить позвонив по телефонам:

5. Вверх #4404
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Добрый день. Правда ли http://vedomosti-ua.com/67362-s-noya...stvennuyu.html , что С ноября украинцы не смогут вступить в наследство или оформить дарственную ?
    И по наслышке что этот закон в силу вступит с 2018 года?
    И кто сейчас и с 2018 делает оценочную стоимость? Всё ещё не зависимые эксперты или уже государство?
    За ранее спасибо.
    не правда

Реестр субъектов оценочной деятельности

6. Вверх #4405
    Частый гость Аватар для *D4*
    Добрый день, такая ситуация. Родной брат умершего хочет вступить в наследство. Наследственное имущество - автомобиль. Он обратился к нотариусу и предоставил необходимые документы. Нотариус, изучив их, выявила следующее. В свидетельстве о рождении на русском языке у принимающего наследство написано Шевченко Иван Деонисович, отец Шевченко Деонисий Михайлович, мать Тихонова Клавдия Владимировна. (В паспорте у принимающего наследство написано на украинском Шевченко Іван Денисович). У умершего брата написано в свидетельстве о рождении на русском языке Шевченко Николай Денисович, отец Шевченко Денис Михайлович, мать Миронова Клавдия Владимировна. Фамилии матери не совпадают, т.к. был брак/развод, а документов, подтверждающих это нет (все 19ХY-х годов). И нотариус говорит, вы не братья. У вас разные отчества и отцы в свидетельствах о рождении и Ваше свидетельство о рождении не совпадает с паспортом. И отказывает в приеме заявления и оформлении наследства. На вопрос, что делать, ответила, что все понимает, но ей важна каждая буква и она не может оформить. Послала в РАГС. Там посмотрели, посочувствовали, взяли копии документов и номер телефона, сказали позвонят, если придумают что-то. И можно было бы их ждать, надеяться, но до окончания 6 месяцев осталось 2 недели. Занавес. Что посоветуете?
    Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!

7. Вверх #4406
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Добрый день. Ситуация: я и мой сын совладельцы коммунальной квартиры в которой остался 1 сосед. Квартира соседа долгое время стояла в продаже с неадекватной ценой. Сейчас, когда цена была опущена до адекватной, что зафиксировано было в агентствах, я хотела купить. Но сосед вдруг начал юлить, что мол откладывает продажу до весны. Сегодня со слов агенства я узнала, что квартира уже продана либо подарена. Вдаваться в в подробности не пожелали. Сосед на связь не выходит, мои звонки сбрасывает. Что делать?
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

8. Вверх #4407
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ситуация: я и мой сын совладельцы коммунальной квартиры в которой остался 1 сосед. Квартира соседа долгое время стояла в продаже с неадекватной ценой. Сейчас, когда цена была опущена до адекватной, что зафиксировано было в агентствах, я хотела купить. Но сосед вдруг начал юлить, что мол откладывает продажу до весны. Сегодня со слов агенства я узнала, что квартира уже продана либо подарена. Вдаваться в в подробности не пожелали. Сосед на связь не выходит, мои звонки сбрасывает. Что делать?
    уточнить продана часть квартиры или подарена...
    в случае если часть коммунальной квартиры продана без уведомления Вас, как сособственника, о преимущественном праве выкупа за сумму произведенной продажи(ст. 362 ГК), Вы, как совладелец, имеете право предъявить в суд иск о переводе на Вас прав и обязанностей покупателя, при этом необходимо внести на депозитный счет суда денежную сумму, которую по договору уплатил покупатель то есть фактически выкупить посредством суда проданную "мимо Вас" часть квартиры у покупателя за сумму указанную в договоре купли-продажи...
    Обращаю Ваше внимание, что к таким требованиям применяется исковая давность в один год с момента когда Вы узнали о нарушении Вашего права преимущественного выкупа.

в случае если часть квартиры была подарена лицу не являющемуся дарителю родственником вероятнее всего это была мнимая сделка дарения, которой прикрывали куплю продажу (ст. 235 ГК), с целью обойти Вас как покупателя с Вашим правом преимущественного выкупа (чаще всего в стоимости не сходятся совладельцы, или чтоб насолить, или как советуют "недвижимые агенты" чтоб не заморачиваться с уведомлением совладельцев и не ждать цел месяц...)
    признать мнимую сделку дарения сделкой купли-продажи возможно так же - решением суда

9. Вверх #4408
    Цитата Сообщение от *D4* Посмотреть сообщение
    Добрый день, такая ситуация. Родной брат умершего хочет вступить в наследство. Наследственное имущество - автомобиль. Он обратился к нотариусу и предоставил необходимые документы. Нотариус, изучив их, выявила следующее. В свидетельстве о рождении на русском языке у принимающего наследство написано Шевченко Иван Деонисович, отец Шевченко Деонисий Михайлович, мать Тихонова Клавдия Владимировна. (В паспорте у принимающего наследство написано на украинском Шевченко Іван Денисович). У умершего брата написано в свидетельстве о рождении на русском языке Шевченко Николай Денисович, отец Шевченко Денис Михайлович, мать Миронова Клавдия Владимировна. Фамилии матери не совпадают, т.к. был брак/развод, а документов, подтверждающих это нет (все 19ХY-х годов). И нотариус говорит, вы не братья. У вас разные отчества и отцы в свидетельствах о рождении и Ваше свидетельство о рождении не совпадает с паспортом. И отказывает в приеме заявления и оформлении наследства. На вопрос, что делать, ответила, что все понимает, но ей важна каждая буква и она не может оформить. Послала в РАГС. Там посмотрели, посочувствовали, взяли копии документов и номер телефона, сказали позвонят, если придумают что-то. И можно было бы их ждать, надеяться, но до окончания 6 месяцев осталось 2 недели. Занавес. Что посоветуете?
    отказать оформить заявление о принятии наследства нотариус не имел право, поэтому его надо таки успеть оформить

Согласно ст. 49 Закона Украины "О нотариате", по требованию лица, которому отказано в совершении нотариального действия, нотариус или должностное лицо, совершающее нотариальные действия, обязаны изложить причины отказа в письменной форме и разъяснить порядок его обжалования. Об отказе в совершении нотариального действия нотариус в течение трех рабочих дней выносит соответствующее постановление. В постановлении об отказе указываются:
    дата вынесения постановления; фамилия, инициалы нотариуса, который вынес постановление, наименование и адрес государственной нотариальной конторы или наименование нотариального округа и адрес расположения рабочего места частного нотариуса; фамилия, имя, отчество физического лица, обратившегося за совершением нотариального действия, место его жительства или наименование и местонахождение юридического лица; о совершении нотариального действия просила лицо, обратившееся к нотариусу; мотивы, по которым отказано в совершении нотариального действия, со ссылкой на действующее законодательство; порядок и сроки обжалования отказа со ссылкой на гражданское процессуальное законодательство. Нотариусу запрещается безосновательно отказывать в совершении нотариального действия.

затем в суд с заявлением об установлении факта родственных связей

10. Вверх #4409
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Здравствуйте, умерла моя мама, квартира от государства, купленной не была,получали мы вдвоем с мамой в1992 году, квартира приватизирована на маму, меня и моего старшего сына.
    Каков порядок вступления в наследство, какие справки необходимы для этого?
    Завещания , дарственной нет.
    На квартиру есть субсидия.
    Какие расходы или налоги при переоформлении доли приватизационной квартиры?
    Последний раз редактировалось bogsv; 26.11.2017 в 19:29.
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд

11. Вверх #4410
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, умерла моя мама, квартира от государства, купленной не была,получали мы вдвоем с мамой в1992 году, квартира приватизирована на маму, меня и моего старшего сына.
    Каков порядок вступления в наследство, какие справки необходимы для этого?
    Завещания , дарственной нет.
    На квартиру есть субсидия.
    Какие расходы или налоги при переоформлении доли приватизационной квартиры?
    если других наследников первой очереди родства кроме Вас нет, - наследство 1/3 часть квартиры по закону Ваше, в течении 6 мес. необходимо оформить заявление о принятии наследства,
    если Вы проживали (и прописаны!!!) на момент открытия наследства вместе с матерью, - оформлять вышеуказанное заявление не требуется, Вы считаетесь фактически вступившей в наследство, через 6 месяцев с момента открытия наследства у нотариуса оформите заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство
    необходимы: свид. о смерти, свид. о рождении, паспорт, ид. код, если менялась фамилия - документ подтверждающий смену, справки из ЖКС о составе семьи и последнем месте регистрации матери
    налогов нет
    расходы уточняйте у нотариуса у которого откроете наследственное дело

12. Вверх #4411
    Постоялец форума
    Добрый день. По гарантии сервисный центр списал холодильник, дали акт о списании, за товар ненадлежащего качества. С ним я обратилась в магазин и мне должны вернуть деньги. Деньги мне возвращают по чеку, который оплачен при покупке. А по закону защиты прав потребителей должны вернуть сумму сколько он стоит сейчас( сумма эта выше сейчас) Ст 8 пункт 7. В магазине мне сказали что возврат по чеку. КАк поступить правильно? Взять деньги а потом идти в защиту прав потребителей? или требовать от них письменное письмо с этой предлагаемой суммой и потом идти в защиту. Пока они мне сказали все на словах вот такая сумма к возврату, если согласны деньгами а не товаром , то высылаем форму для реквизитов ваших. Я должна заполнить эту форму, где вписываю реквизиты карты , куда они мне пришлют деньги. Или есть еще варианты, как сделать?

13. Вверх #4412
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    Добрый день. По гарантии сервисный центр списал холодильник, дали акт о списании, за товар ненадлежащего качества. С ним я обратилась в магазин и мне должны вернуть деньги. Деньги мне возвращают по чеку, который оплачен при покупке. А по закону защиты прав потребителей должны вернуть сумму сколько он стоит сейчас( сумма эта выше сейчас) Ст 8 пункт 7. В магазине мне сказали что возврат по чеку. КАк поступить правильно? Взять деньги а потом идти в защиту прав потребителей? или требовать от них письменное письмо с этой предлагаемой суммой и потом идти в защиту. Пока они мне сказали все на словах вот такая сумма к возврату, если согласны деньгами а не товаром , то высылаем форму для реквизитов ваших. Я должна заполнить эту форму, где вписываю реквизиты карты , куда они мне пришлют деньги. Или есть еще варианты, как сделать?
    вряд ли у Вас получится мирно вернуть с магазина сумму равную стоимости товара на день предъявления претензии (претензию так же необходимо зафиксировать, как и стоимость товара в данное время), верните для начала сумму указанную в чеке, поэтому предоставьте магазину свои реквизиты, получите возврат по чеку а затем, если "игра стоит свеч", имеете право обратиться и в управление по защите прав потребителей и в суд с жалобой о нарушении магазином п. 7 ст. 8 ЗУ "О защите прав потребителей" при выполнении обязательств и требованием взыскать разницу между стоимостью товара на день предъявления претензии и суммой оплаты по чеку

14. Вверх #4413
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    вряд ли у Вас получится мирно вернуть с магазина сумму равную стоимости товара на день предъявления претензии (претензию так же необходимо зафиксировать, как и стоимость товара в данное время), верните для начала сумму указанную в чеке, поэтому предоставьте магазину свои реквизиты, получите возврат по чеку а затем, если "игра стоит свеч", имеете право обратиться и в управление по защите прав потребителей и в суд с жалобой о нарушении магазином п. 7 ст. 8 ЗУ "О защите прав потребителей" при выполнении обязательств и требованием взыскать разницу между стоимостью товара на день предъявления претензии и суммой оплаты по чеку

Спасибо. У них не претензия моя, а акт о списании товара, который они получили по почте,так как это интернет магазин,и по идее у них должно быть зафиксировано получение письма , время и дата. Мне по крайней мере была выслана смс о получении письма.

15. Вверх #4414
    Спасибо. У них не претензия моя, а акт о списании товара, который они получили по почте,так как это интернет магазин,и по идее у них должно быть зафиксировано получение письма , время и дата. Мне по крайней мере была выслана смс о получении письма.
    верно, теперь у Вас есть право предъявить к магазину одно из нижеперечисленных требований:
    1. поменять товар на такой же
    2. поменять товар на аналогичный другой марки
    3. сообщить о расторжении договора купли, т. е. требовать возврата денег, что и будет являться претензией...
    с этого момента и начнет истекать срок - 7 дней

16. Вверх #4415
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    верно, теперь у Вас есть право предъявить к магазину одно из нижеперечисленных требований:
    1. поменять товар на такой же
    2. поменять товар на аналогичный другой марки
    3. сообщить о расторжении договора купли, т. е. требовать возврата денег, что и будет являться претензией...
    с этого момента и начнет истекать срок - 7 дней

они предлагают заполнить такое заявление.это значит что я типа если заполняю ,то соглашаюсь суммой возврата? и не смогу оспорить? Или могу просто вписать не сумму по чеку, а ту что я считаю, на пример среднюю цену сколько он сейчас стоит в магазинах.

Заявление Шаблон.doc
    Последний раз редактировалось Halle; 01.12.2017 в 18:14.

17. Вверх #4416
    они предлагают заполнить такое заявление.это значит что я типа если заполняю ,то соглашаюсь суммой возврата? и не смогу оспорить? Или могу просто вписать не сумму по чеку, а ту что я считаю, на пример среднюю цену сколько он сейчас стоит в магазинах.

Вложение 12444954
    порядок действий описан тут

18. Вверх #4417
    Не покидает форум
    подскажите пожалуйста: мужчина отцом вписан, но в браке не состоял с женщиной. могут ли на него подать не только на алименты на ребенка, но и на содержание матери? ребенку 1,5 года
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 02.12.2017 в 13:24.

19. Вверх #4418
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста: мужчина отцом вписан, но в браке не состоял с женщиной. могут ли на него подать не только на алименты на ребенка, но и на содержание матери? ребенку 1,5 года
    да, мать имеет право и на свое содержание с отца ребенка, если ребенок проживает с ней, до исполнения ребенку 3-х лет
    ст. 91 СК

20. Вверх #4419
    Постоялец форума
    Добрый день!

подскажите, пожалуйста, есть ли шансы получить разрешение на постройку гаража? двор относится к ОСМД двух многоэтажек, место есть, без коммуникаций, рядом еще два гаража
    хотелось бы попробовать получить разрешение, а не сначала построить, а потом узаконить нахалстрой
    и если это как-то реально, с какого ведомства начинать?
    спасибо заранее

21. Вверх #4420
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Добрый день!

подскажите, пожалуйста, есть ли шансы получить разрешение на постройку гаража? двор относится к ОСМД двух многоэтажек, место есть, без коммуникаций, рядом еще два гаража
    хотелось бы попробовать получить разрешение, а не сначала построить, а потом узаконить нахалстрой
    и если это как-то реально, с какого ведомства начинать?
    спасибо заранее
    с районной администрации

Ответить в теме
Страница 221 из 295 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права