Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 221 из 331 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 6613
  1. Вверх #4401
    User banned
    Цитата Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
    не рассудком однозначно , но все должно быть под его контролем))
    Ты - прагматик, я, - нет, мы не поймем друг друга.

2. Вверх #4402
    Sunshine Lady

да ...и нах . оно надо ...когда вокруг полно хороших людей которые вправду могут заслуживать этого чувства...
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Что-то я не очень верю этим древним, понапридумывали тут.
    Это, может, если муж в рейсе, хорошо.
    А если мужчина всей твоей мечты ускакал в неизвестном направление, забоявшись любви этой самой,
    то впору посмотреть на тех, кто идет тебе навстречу. Имхо.
    Присоединяюсь к общему практическому взгляду на вещи Нас уже трое. Кто следующий?)))
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #4403
    Постоялец форума Аватар для Gin
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    Ты - прагматик, я, - нет, мы не поймем друг друга.
    ну ..я способен понять то о чем ты мне говоришь )) вопрос в том захочу ли я принять это для себя и следовать этому по жизни ....все приходит с опытом...как Тюбик говорит ....И опыт сын ошибок трудных и чебурашка крокодила друг...(как то так)))
    [удалена модератором]

4. Вверх #4404
    Sunshine Lady

Понимаю тебя, очень даже прекрасТно!!!!!!!!!!!
    И вот ты все понимаешь, вокруг тебя полно разных людей, близких, и не очень, и вдруг наступает пипец.
    Причем полный.
    Чисто - заболевание, ни больше, ни меньше
    .
    Надо лечится И я романтик (на всякий случай, чтоб быстрее прийти к пониманию ) - ещё какой))) Но практик... и доверяю медицине)))

Без шуток. Ты, видимо, совсем молод. "Кто мало видел - много плачет" (с) Пипец - это когда кто-то умер. А полный пипец - это когда ты не успевала ему отговорить и сделать кучу всяких разных вещей под одним девизом: "Люблю тебя - всегда! Будь вечным!". Всё остальное - неприятности, проблемы, сложности - часть жизни. И если мы хотим, то они решаются, а жизнь складывается - к лучшему.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #4405
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к общему практическому взгляду на вещи Нас уже трое. Кто следующий?)))
    ЕсТли хотите, меня берите, я все равно бесхозный, но вам мои понятия точно не понравятся.

6. Вверх #4406
    Sunshine Lady

ЕсТли хотите, меня берите, я все равно бесхозный, но вам мои понятия точно не понравятся.
    Общение - двусторонний процесс. Берём однозначно! Уже четыре.
    У нас же не ЦК КПСС для бескомпромиссного единения мнений)))
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #4407
    User banned
    Общение - двусторонний процесс. Берём однозначно! Уже четыре.
    И у нас же не ЦК КПСС для бескомпромиссного единения мнений)))
    Классссс!!!!!!!!!
    Но ведь, хоть и не ЦК, ударная группа, - один хрен, не лишняя будет! : ))))))))))
    Таким образом, тема автоматом переименовывается в "....." Придумай сама.

8. Вверх #4408
    Посетитель Аватар для mamylik
    я не проверила текс который написала(ЭТО я про говорить)))))..мне кажется что как раз отличить любишь ты или кажется можно, если ты задаёшь себе этот ворос значит тебе только кажется, потому что тот кто любит, даже не будет задаваться таким вопросом..как то так

9. Вверх #4409
    User banned
    Прикольно ваще, и тема прикольная! : )))))))))))
    Речь о жизни и смерти, а мы смеёмся.
    Ерунда какая-то.

10. Вверх #4410
    Прикольно ваще, и тема прикольная! : )))))))))))
    Речь о жизни и смерти, а мы смеёмся.
    Ерунда какая-то.
    умение иронизировать , признак адекватности)))
    тем более это когда болеешь этой болезнью кажется что проще бы наверное было бы сдохнуть )) а когда проходит то усе смех))...
    [удалена модератором]

11. Вверх #4411
    Это только так кажется. Наша жизнь продолжается, поэтому смеёмся. Я даже знаю одного человека, в годах, который всерьёз хочет, чтобы у него на похоронах звучала светлая музыка и, если у провожающих будет настроение, то даже травили анекдоты. "Смех пересиливает грозы, смиряет боль, обиду, грех: бессильные уходят в слёзы, а утешенье сильных - смех"

Баланс нужен. Ведь постоянная самоирония - это маска для беззащитных.
    не помню точно где.но до сих пор есть племя в котором смерть воспринимается как благо! и в ней не видят ничего особенного трагичного , а наоборот встречают ее как благодать и пирушку устраивают по этому поводу...это нормальное состояние...главное побольше успеть)) и встретить ее фейерверком))
    [удалена модератором]

12. Вверх #4412
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Лавик, с таким результатом для тебя, рада написать - вдвойне Только ты перепиши комплимент ниже: форум не в настроении, глюкнуло)))

Вроде бы циничную вещь скажу. Но цинизм в ней только глазами тех, кто не в состоянии осознать разницу между двумя прилагательными: незаменимый vs неповторимый. Да, случаются неповторимые люди. А вот незаменимых нет. Хотя бы потому, что не в лесу живём, и по биологии. От неё уж точно никто не свободен, пока бессмертная душа живёт в человеческом теле))) Ты сам себя программируешь на не-заменимость-кого-бы-то-ни-было. А единственная программа, которая не разрушает и которую стоит культивировать, переживая несовпадения - это неповторимость. Людей, событий, себя в отдельный момент времени. Во-первых, с такой позицией легче отпустить в другую счастливую жизнь того человека, с которым не может сложиться полноценных отношений. А ведь это критически важно сделать - без горечи и проклятий. Во-вторых, самому легко жить дальше счастливо, в том числе - в двусторонних, априори желанных, отношениях.

И самый важный момент помнить, что неповторимость вокруг - всегда, а не только в прошлом или с кем-то из прошлого. Всегда означает и сейчас, и в будущем. Там, конечно, тоже встретятся требующие труда души моменты: например, как остановиться, перебирая альтернативы. Хотя это только если тебя интересует всё же неумирающая любовь как итоговое пространство для жизни))

Ну и вообще... Коэльо, кажется, сказал (не большой знаток его текстов, поэтому без цитат, только смысл): "Отпустите. Вернётся - значит, ваше. А не вернётся, значит вашим и не было". Куда ни кинь, что в литературе, что в психологии - везде клин))) А именно: вылазить надо на свет Божий, товарищи страдающие безответно, и брать на себя ответственность за самую качественную любовь - взаимную.
    Не вижу в этих словах любви, и слава богу.
    Знаете, вот эта фраза
    А вот незаменимых нет
    просто очередная заповедь прагматиков. Кто-то привык, что если не дается то, что хочется, надо выбирать из тех, кто сам тянется к тебе. А не хочу я. Ложь это Если изначально не зацепило, нечего и пытаться заместить пустоту одним, двумя, тремя полуфабрикатами - тех, кто тебя "любит", а ты "позволяешь любить"

В общем, увольте от таких советов и размышлений, ага.
    Я понимаю, что многие живут таки скучно и серо, и в их жизни можно заменить всё. И я даже по-белому завидую таким людям. Потому что в моем мире заменить можно отнюдь не всё. И доморощенная психология надомников тут ни при чем Есть что-то более высшее, чем рассуждения насчет рациональности того или иного действа.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #4413
    Модератор
    Балованная
    Зелёная_Щучка, а что ты предлагаешь делать (сделала бы), если:
    не дается то, что хочется
    Личное любопытство, вправе не отвечать.

Или у тебя всегда получается, как хочется?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #4414
    User banned
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я говорить Серена, да
    Так вот, Сирена говорить вовсе не так, как понимает каждый, примеряя мои слова.
    Сирена говорить, что если она человеку безразлична и он ее не любит, то она прикладывает максимум усилий,
    чтобы эти ненужные никому чувства утилизировать, пусть даже болезненно.
    Потому что это ненормально, когда один человек сходит с ума по другому, которому насрать (пардон) с большой колокольни.
    Потому что в жизни есть миллионы гораздо более полезных и интересных вещей, чем рыдания, самокопания, самоистязания, культивирование комплексов, задрачивание всех друзей вопросом "что во мне не так?" и т.д.
    И ваши усилия всегда венчаются успехом? Вы сильная женщина. И что, ни мгновения рыданий, самоистязания, самокопания, самоистязания?

15. Вверх #4415
    Посетитель Аватар для mamylik
    Зелёная Щучка выразила то, что я так долго не могла сформулировать - особенно последний абзац. Невозможно ко всему так просто относиться, как вы тут все описываете.

16. Вверх #4416
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    И ваши усилия всегда венчаются успехом? Вы сильная женщина. И что, ни мгновения рыданий, самоистязания, самокопания, самоистязания?
    даже сильные плачут ...тем более женщины...это даже нужно иногда....потому что вышло и забылось а не копиться ...а потом боком вылазит
    [удалена модератором]

17. Вверх #4417
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ты права -не взаимная любовь доводит человека до стрессов,а вследствии болезней.
    И поэтому в жизни есть только любовь взаимная? Как раз любовь взаимная быстро перерастает в ничто. Нет, люди, которых соединила эта любовь взаимнаая, надолго остаются вместе, часто - навсегда. Через 10 лет максимум между ними любви уже нет. Любовь умирает, когда становится рутиной. А вот то, о чем так скептично писала Сиреночка - самокопание, рыдания, самоистязания - может, это и есть настоящая любовь, которая не умирает. Вспомните Анну Коренину, она до самого конца самоистязалась и рыдала. Между тем, именно она стала синонимом настоящей любви.

18. Вверх #4418
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    И поэтому в жизни есть только любовь взаимная? Как раз любовь взаимная быстро перерастает в ничто. Нет, люди, которых соединила эта любовь взаимнаая, надолго остаются вместе, часто - навсегда. Через 10 лет максимум между ними любви уже нет. Любовь умирает, когда становится рутиной. А вот то, о чем так скептично писала Сиреночка - самокопание, рыдания, самоистязания - может, это и есть настоящая любовь, которая не умирает. Вспомните Анну Коренину, она до самого конца самоистязалась и рыдала. Между тем, именно она стала синонимом настоящей любви.
    хмм....интересная теория))...но не все так просто ...любовь отдельно, самокопание отдельно, лишь человек который занимается самокопанием совершенствуется и развивается параллельно с этим растет или умирает его любовь....в зависимости от тех знаний и качеств которые он приобретает которые в свою очередь меняют мировоззрение...
    [удалена модератором]

19. Вверх #4419
    User banned
    Зачем вы усложняете, люди добрые? Ну будьте себе влюблены в того, кто по каким-то причинам недоступен. Это бодрит! И часто добавляет результатов в жизни: вы чему-то у него научитесь, наверняка, ведь достойный человек. Конечно, если вы и сами... того-этого (с))) Я в принципе слабо представляю себе влюблённость в поганца)) Всё это... как увлечённость преподавателем, чтобы семинары не пропускать))) Или абстрактно любите, как создание Божье. Скорее всего, виз-а-ви вас тоже любит. Здесь всё-таки не дебилоиды с бабаЁгами собрались))) Но живите-то при этом полноценно, эмоционально, интересно - с теми, кто даёт вам желаемые двусторонние отношения. Циклёж на безотвестности - это болезнь. И совершенно не любовь выходит в ней на первый план, а страх получить взаимность от кого-то другого. Это не парадокс. Это правда нашей изначально ленивой и трусливой психики. Потому что взаимность - это уже ответственность. А безответная хреновина - вздохи на скамейке, лишние сигареты да смс со слёзными смайлами - кому чего не жалко))) Поистерить, канеша, можно, это сладко иногда... в печали идеальной - вау! - поэтично!))) Но в строго ограниченный промежуток времени. Впишите себе в график: безответно влюблена/влюблён в Васю/Машу, 30 минут по вторникам - для сублимации в творчество, в прилив сил))

А в остальное время себя любите и тех, кто вас любит, ЦЕНИТЕ же по их достоинствам, по ДЕЛАМ, к вам обращённым, а не потому что вы, дескать, звезда, вот он и попал по-крупному)))

На лбу надо написать у 90% тех, в кого часто влюбляются (мне тоже)),
    чтоб видели по утрам в зеркале и попускались с высоты:
    Мы всегда тешим себя мыслью, что нас любят за то, какие мы хорошие.
    И часто забываем, что любовь к нам питается тем, насколько хороши те, кто нас любит.
    По сути - все в точку. Слово согласен могу сказать 100 раз.

20. Вверх #4420
    User banned
    даже сильные плачут ...тем более женщины...это даже нужно иногда....потому что вышло и забылось а не копиться ...а потом боком вылазит
    Вы хотите сказать, что Сирена лукавит?

Ответить в теме
Страница 221 из 331 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права