После сдачи дома ремонт делали бы и зимой и летом
|
После сдачи дома ремонт делали бы и зимой и летом
Сколько людей столько будет и мнений по вопросу консьержей и почтовых ящиков - нужно значит учиться вырабатывать компромисы, а не просто постить эмоциональные сообщения. Я лично против консьержей и за почтовые ящики. За почтовые ящики говорит то что это универсальный механизм передачи почты ведь остальные механизмы могут дать сбой - тот же консьерж может просто заболеть или уволиться, а если больше одного за раз (например эпидемия зимой) - получаем хороший сбой системы. При этом установка ящиков представляет собой разовую оплату и думаю не такую и большую - было бы хорошо, если бы у кого-то была возможность узнать и представить приблизительную смету. Против же консьержей могу сказать, что на такую оплату как обсуждалось ранее адекватный человек работать не будет, по крайней мере долго - найдет более квалифицированную и высокооплачиваемую работу либо выполнять будет из рук вон плохо. Плюс считаю немаловажным фактором вторжение в приватную жизнь - почему, например, отдохнув в выходной допоздна я должен будить человека, чувствовать себя в этом виноватым (при чем вероятно выслушивая упреки от этого человека) за свои же деньги? Но опять же если искать компромисы - можно и консьержей нанимать только не нужно давать им такие большие обязанности. Но тут опять же - хорошо бы чтобы кто-то из сочувствующих смог что-то типа сметы или бизнес-плана предложить, тогда можно уже вопрос рассматривать будет и на общем собрании и говорить предметно...
http://www.galindustriya.com.ua/yashchiki_pochtovye_mnogosektsionnye.php
Ящики (это так, за 2 мин.). Хочется стильненького, попробую поискать еще...цена хорошая как за секцию, но боюсь не за один ли?
Сколько людей-столько и мнений и это факт!
тяжело объяснить человеку,у которого нет мобильного телефона,что мобильный телефон необходим!много тех,кто давно пользуются моб.телефоном,не представляют как жили без него раньше,а некоторым моб.тел-роскошь или ненужная вещь.
точно такая же ситуация с консьержами...
в любом случае,будет или не будет консьерж,решать будет отдельный подъезд отдельно для себя! тут мы только можем высказать свое мнение и обменяться опытом,а решать придется гораздо позже,не сейчас,т.к не думаю,что кто-то нуждаться будет в консьерже ближайшее время после сдачи дома. вот заселятся люди в свои квартиры со сделанным ремонтом,соберутся подъездом и решат.
Эти совсем простые, ихние замки открываются любым ключом.
Вообще из коллективных почтовых ящиков в продаже есть два типа -
Простые, легко открываются, сделаны совсем просто, хоть и имеют разницу в дизайне,
Получше, замки имеют намёки на секретность, нельзя через щель пинцетом чтото достать.
На фотографиях внизу представлены представители обоих типов -
![]()
Will the circle be unbroken
Почему-то дискуссия о консьержах с чьей-то легкой руки свелась к обсуждению почтовых ящиков. Задача консьержа - недопуск в подъезд чужих и следить за порядком на первом этаже. Если мы установим почтовые ящики, то с консьержем и они будут целее. Хотя я вообще никакой почты не получаю. Нафига мне ящик? Но это так, заметки на полях.
Исходя из полной бесперспективности кого-либо в чем-либо переубедить предлагаю, как призывает к тому dima_matrix, посмотреть на проблему шире. Давайте не будем дискутировать о конкретно взятой консьержке, а попробуем как-то оговорить 1) схему охраны подъездов и территории вцелом, 2) штатное расписание ОСМД с учетом (1) и примерные ставки, а следовательно, и наши затраты. Тогда станет понятна цена вопроса.
Не строю иллюзий по поводу согласия - по этому вопросу тоже не удасться получить общее одобрение. Но это позволит более-менее четко сформулировать несколько концепций, которые и будут вынесены на голосование общего собрания жильцов.
Первым предложением можно считать это. Здесь предложение и по первому, и по второму вопросу.
Quot homines, tot sententiae
ЯП-08 455×1045×170 на 8 квартир 520 грн.
ЯП-10Г 390×1060×130 на 10 квартир 607 грн
примерно 60грн/кв. это не так дорого согласитесь
Понятно почему обсуждение почтовых ящиков для вас не важно.
Предлагаю Вам Александр-65 видно что вы человек с опытом, либо кто то другой, если есть свободное время примерно рассчитать сколько будет обходится в месяц: кварт плата, магнитная дверь, охрана, консьерж, уборщица, обслуживание лифтов, котельщики, тот кто будет за цветами во дворе следить (хоть я не женщина, но почему то женщины упустили этот момент, по моему это даже важнее консьержа), возможно дежурный человек- "мастер ломастер" который будет чинить всякую ерунду во дворе (к примеру игровую площадку для детей хотя у меня их нет) я все равно учитываю интересы людей с детьми, а почему-то мой интерес с почтовыми ящиками мало кто учитывает, каждый пасет свои интересы. Хотя поставить ящики реально стоит копейки!
И ДРУГИЕ ЗАТРАТЫ,
Рассчитаем сколько на одну квартиру придется затрат в месяц а тогда может будем решать куда лучше потрать денег вместо консьержей, а может купить хорошие системы видео наблюдения с функцией записи и будет счастье.
..Штатное расписание инженерной службы в первых прикидках следующее: сантехник, электрик, садовник-дворник, разнорабочий. Все подчиняются председателю ОСМД. В его же подчинении: главный бухгалтер, бухгалтер-кассир и приходящий но стоящий на ставке паспортист дома. ...
По-моему это слишком раздутый штат. Что будет делать разнорабочий, если уже и так есть и электрик , и садовник, сантехник, и консъержи....? Главный бухгалтер может и кассиром быть одновременно, это ж не завод!!!!
Последний раз редактировалось IRENA11; 21.10.2011 в 23:11.
Уже писал как то, повторюсь.
У знакомого в ОСМД на зарплате три человека - Председатель, бухгалтер и дворник.
Во всех остальных случаях (электрика, сантехника, ремонт крыши) нанимаются специалисты для выполнения конкретной работы и всё.
Почтальон имеет магнитный ключ и кидает почту в типовые ящики типа тех что на фото выше.
У них расходы на столько минимизированы, что по сравнению с моей ЖЭКовской квартирой платят в 2-2,5 раза меньше.
Да и ещё учтите, что со средств которые надо собрать для работников, необходимо платить государству налог, пенсионный, соцстрах и в фонд по безработице, примерно 20%.
К примеру, в парадной дежурят четыре консьержа (сутки через трое). С каждой квартиры только для них собирается по 50грн. 112 квартир соберут 5600грн. Вычитаем 20% и получим 4480грн. Делим на количество консьержей и получаем зарплату 1120грн.
у знакомого видимо и домик в разы меньше ФаворитаУ знакомого в ОСМД на зарплате три человека - Председатель, бухгалтер и дворник.
...Штатное расписание инженерной службы в первых прикидках следующее: сантехник, электрик, садовник-дворник, разнорабочий. Все подчиняются председателю ОСМД. В его же подчинении: главный бухгалтер, бухгалтер-кассир и приходящий но стоящий на ставке паспортист дома. ...
Т.к. наш ЖК большого размера - со всем согласен, кроме - главный бухгалтер, бухгалтер-кассир - их конечно объединить в одно лицо. За цветами во дворе следить тому же дворнику. Разнорабочий нужен - он будет выполнять всю остальную работу, которая не входит в круг обязанностей у электрика и сантехника. Оклады у председателя и бухгалтера должны быть достойные... дабы уменьшить поводы мутить бабло)) нам же будет выгодней.
Двери на магнитных ключах - обслуживание по необходимости... А не так как это с Цифрал-сервис - ежемесячная плата с каждой квартиры непонятно за что.
По поводу охраны... Я против консьержей. Эмоциональных доводов уже приводилось много и "за" и "против". По мне так больше против. Будем голосовать на собрании.
Почтовые ящики на первом этаже, за дверью, ведущей на лестницу (не лифтовой дверью).
Установить будку охраны на въезде в ЖК. Договор с охранной фирмой. 2 человека на смене. Один постоянно в будке, второй - обход территории.
Установить по периметру ЖК видео наблюдение: по одной камере над каждой парадной, 2 панорамные камеры с лицевой стороны дома и 4 камеры с задней части дома.
4 охранника (сутки через трое, не охранная фирма) в паркинг.
я говорила раньше,я за консъержей.Но у меня один голос из 450-поэтому как все решат,так и будет!
Я хочу спросить,а как быть тем ,кто живет на 2 и 3 этажах! Я как понимаю окно к консъержу будет со стороны лифтов,а мне лучше подыматься на 2 этаж пешком,значит получается минуя консъержа? Вопрос к Елене-запланирована ли стеклянная дверь в помещении для консъержей со стороны лестничных пролетов?Или дверь будет глухой?
Это понятно))) Просто александр просил высказываться по поводу общей системы охраны и штатного расписания ОСМД.
Помещение консьержа имеет 2 окна: - одно на улицу (между двумя дверями - лифтовой и лестничной), - второе на вход с "лифтовой" двери; и входную дверь со стороны входа с "лестничной" двери.
Вот звонил к другому знакомому, он на Малиновского в ОСМД, у них разнорабочий-электрик-сантехник в одном лице. Человек из жильцов ОСМД, мастер на все руки, так как он там живёт, то соответственно делает всё что надо, они с председателем и бухгалтером каждый день что то улучшают, порой даже то что их не просят (сами себе ищут работу), так как дом новый.
Помещение консьержа имеет 2 окна: - одно на улицу (между двумя дверями - лифтовой и лестничной), - второе на вход с "лифтовой" двери; и входную дверь со стороны входа с "лестничной" двери.[/QUOTE]Спасибо-это я видела? Я про дверь именно и спрашивала...
Надо попытаться прикинуть какая у нас будет квартплата. Прикинуть все наши расходы. Составить, так сказать, бюджет на год. И потом решить сколько охранников, дворников и консьержей мы будем в состоянии себе позволить. И не забываем, что все наши улучшения (видеонаблюдение, шлагбаумы, почтовые ящики и т.п) сразу установить будет довольно накладно, т.к. у всех будут немалые траты на ремонты. И на общее собрание для голосования надо выносить именно варианты бюджета, где будет все расписано. Один вариант с охраной, один с консьержами, а не просто голосовать, кто за консьержа или садовника, а кто против. Нужно искать оптимальный вариант цена услуг/кол-во и качество услуг. Ну это мои мысли всух.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Социальные закладки