|
Как говорил апостол:-"Подражайте мне, как я Христу" Еще апостол говорит:-«Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою».
А еще есть нагорная проповедь,и еще есть напутсвия Иисуса апостолам. Это ответ на ваш вопрос "кто сказал".Вы утверждаите что "ни каких излишеств" -несомненно, предмет в пользовании патриарха, являющийся недоступным подавляющему большенству его паствы,не являеться излишеством!!! И ззнаете именно потому что вы и сам Гундяев считает что ПАТРИАРХ это должность.
Патриарх должон быть примером и олицетворением христианского милосердия и скромности,а не сверкать котлами по 30 штук.А по скольку эти святоши только языки красиво чесать умеют,потому и все у нас так в жизни красиво только на словах,на кой черт вообще нужны эти церкви если ее иерархи провозглашаемые ценности ни в копейку не ставят.
Могу сказать одно, жизнь меняется и она динамична. История знает абсолютно разных руководителей церкви. Почему считаю, что Патриарх это должность? Потому что разделяю такие понятия как духовность, вера, религия и церковь. Моим духовником может быть священник из ближайшего храма, вера у меня в душе, а Патриарх возглавляет церковь, где тоже далеко не все просто и гладко. По-этому считаю, что Кирилл, как личность, действительно на своем месте и как глава церкви оставит свой достойный след в истории.
К любой церкви лично я отношусь как (примерное сравнение) к театру или художественному музею, а глава церкви - это (опять-же образное сравнение) директор этого заведения (контроль, ответственность за тех.состояние, подбор кадров и т.п.). Повторяю - к самой ВЕРЕ это не имеет прямого отношения - но людям нужно некое место для подумать о Боге в себе, оно может быть (и наверно должно) красивым.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки