Ну, по длинной логической цепочке, и если исходить из "корней", то Никон тоже можно брать только для макросъёмки, но для пизяжей он - не комильфо, они ведь с микроскопов начинали.
И матрицы в свои ф/а, почему-то ставят от "звуковой" Сони...![]()
|
Ну, по длинной логической цепочке, и если исходить из "корней", то Никон тоже можно брать только для макросъёмки, но для пизяжей он - не комильфо, они ведь с микроскопов начинали.
И матрицы в свои ф/а, почему-то ставят от "звуковой" Сони...![]()
Так Сони и не звуковая - в звуке она пасет задних.
Просто эта фирма есть во всех сферах, она везде выше среднего с технической стороны и маркетологи у нее почти лучше всех.
На дворе глобализация 21-го века и если Сони сделала классную матрицу, то почему бы ее не поставить в камеру Никон?
Почитайте тесты 2003 года на ВИДЕОкамеры Sony DCR TRV940E и Panasonic GS400. Они сделаны на одной матрице, но это две разные камеры.
Или в музыке где 99% проигрывателей CD построены на лазерной головке Sanyo SF-HD62 или SF-HD65. Разве они играют одинаково?
Лично я к Соне отношусь уважительно - еще пару лет назад у меня все было от Сони, а сегодня только штатив - но надо понимать что это средний уровень в большинстве направлений.
Последний раз редактировалось KEV; 24.04.2013 в 15:08.
Я, яяя!!Натюрлих!)))
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Посоветуйте, полупрофессиональный фотик для начинающих)Хочу приобрести фотоаппарат что бы учиться снимать.Посоветуйте чтото хорошее и не очень дорогое.И как лучше покупать отдельно обьектив или в сборе?И может еще какието примудрости нужны))![]()
Bellesa напишите какой примерно у Вас бюджет и что Вы планируете снимать. Китовый объектив (который идет в комплекте с фотоаппаратом) конечно же не даст Вам такую картинку как рисуют более дорогие, но для старта будет вполне нормальным, если до этого вообще не снимали. Если есть нормальный бюджет то можно докупить к китовому объективу дополнительный. Если рассматривать Canon то можно взять Canon EOS 600D 18-55 IS II Kit (на Розетке он стоит 5438,00 грн.). Если бюджет меньше то можно взять к примеру Canon EOS 1100D 18-55 DC III KIT (3 309,00 грн. на той же Розетке). Обратите внимание на индекс IS это значит присутствие стабилизатора изображения в объективе, он укорачивает выдержку на несколько ступеней позволяя снизить бракованные кадры (нерезкие, смазанные...). Если не разбираетесь в технике не берите с рук, лучше брать в оф магазинах (Папарацци/Подорожник). В принципе можно покупать отдельно аппарат и отдельно объектив, но для старта Вам вполне достаточно будет объектива в комплекте.
...
Bellesa к Canon EOS 1100D можно взять объектив Canon EF 50mm f/1.4 USM, который отлично подойдет для съемки портретов. IS расшифровывается как image stabilizer, просто если эти буквы присутствуют в названии объектива, значит что он оснащен стабилизатором изображения.
...
народ, кто пользуется Nikon - посоветуйте пожалуйста хороший ширик для кропнутых моделей.
есть ли что-то такое из объективов, заслуживающее уважения и в то же время за вменяемые деньги ?
Вопрос по Nikon D3100 18-55VR Kit. Как он снимает во время сумерек, ночью и в помещении с недостаточным освещением? (я не профи, мне так, чисто для себя)
Дети плачут, а родители платят (с)
Токиновские стекла
Кто-то из классиков сказал, что писАть и пИсать надо только когда не в моготу терпеть.
Давече ты через макро кроп от ФФ отличал.
А тут еще и объективы можно по цене отличить... Научишь?
Я привожу примеры пяти фото и указываю пять объективов в диапазоне 100-3000 долларов, а ты расставляешь что чем снято.
Готовить экзамен или не утруждаться- все равно напишешь что-то типа "берите Лейку"
Кстати, какими Лейками снимал лично ты?
PS: Просто мои очень обеспеченные и очень далекие от фото знакомые купил лейку за 125 000 грн. Я сам не снимал, но их фото полный шлак.
Социальные закладки