Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 221 из 251 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 5015
  1. Вверх #4401
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    боюсь не осилю прочитать всю ветку))) помогите советом. Планируем кастрировать нашего котика, ему в начале апреля будет 7 месяцев. Он у нас первый, до этого дела с животными не имели и разумеется опыта тоже никакого. Живем не далеко от ветеринарки на Разумовской. Может какие-то отзывы о них будут. К какому конкретно хирургу обратиться? На что обратить внимание до и после операции? Играет ли роль в этом деле какая порода? Буду рада любой информации)

2. Вверх #4402
    Посетитель Аватар для sweet
    Цитата Сообщение от Жрица Посмотреть сообщение
    боюсь не осилю прочитать всю ветку))) помогите советом. Планируем кастрировать нашего котика, ему в начале апреля будет 7 месяцев. Он у нас первый, до этого дела с животными не имели и разумеется опыта тоже никакого. Живем не далеко от ветеринарки на Разумовской. Может какие-то отзывы о них будут. К какому конкретно хирургу обратиться? На что обратить внимание до и после операции? Играет ли роль в этом деле какая порода? Буду рада любой информации)
    Здравствуйте. Насчёт этой клиники ничего не скажу,но по поводу породы подскажу). в нашем случае порода роль сыграла. Мы кострировали нашу кошу год назад. Она породы корниш-рекс. Нам сразу сказали,что сфинксоподобным котам желательно перед операцией сделать УЗИ сердца,т.к. у них нет жировой прослойки и чтоб перестраховаться перед наркозом. Это сугубо по желанию владельцев животного. Мы делали,все хорошо прошло. Это то,что могу подсказать из нашего опыта ) удачи Вам)

3. Вверх #4403
    Посетитель
    Добрый день. Хотим кастрировать кошку - 1 год. Подскажите, пожалуйста, хорошую клинику и врача. Звонили в Айболит, у них операция стоит около 1000 гривен, в клинике возле нашего дома (на Крапивницкого) - 300 гривен. Есть ли какая-то разница в операции (кроме цены)?
    Последний раз редактировалось mambo_man; 24.03.2014 в 15:49.

4. Вверх #4404
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от mambo_man Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хотим кастрировать кошку - 1 год. Подскажите, пожалуйста, хорошую клинику и врача. Звонили в Айболит, у них операция стоит около 1000 гривен, в клинике возле нашего дома (на Крапивницкого) - 1000 гривен. Есть ли какая-то разница в операции (кроме цены)?
    Так там 1000 и там 1000? Я стерилизовала месяц назад кошку за 300 гривен + пелёнки +стационар . Итого 334 заплатила.Антибтотик , который дали с собой колоть 5 дней входил в стоимость.
    Последний раз редактировалось Это я; 18.03.2014 в 19:22.

5. Вверх #4405
    Посетитель Аватар для Алюшка
    Добрый день. Хотим кастрировать кошку - 1 год. Подскажите, пожалуйста, хорошую клинику и врача. Звонили в Айболит, у них операция стоит около 1000 гривен, в клинике возле нашего дома (на Крапивницкого) - 1000 гривен. Есть ли какая-то разница в операции (кроме цены)?
    Стерилизовала свою в "Гранд Плюсе". Операция+воротник и прочее + сутки стационара = 420 грн. Косметический внутренний шов, зажил за 7 дней.
    Последний раз редактировалось Алюшка; 19.03.2014 в 09:48.
    Все разочарования от слишком больших ожиданий.

6. Вверх #4406
    Посетитель Аватар для sweet
    здравствуйте. стерилизовали кошку в Эксвете. УЗИ сердца(по желанию)+анализ крови+операция с внутренним швом=800 грн. никаких дополнительных лекарств и обработок не надо было. на следующий день кошка и играла и ела-все хорошо.

7. Вверх #4407
    Новичок Аватар для Nikusa
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    у нас тоже был такой шовчик. около 1 см, не мазали, не кололи котею ничем, попону и воротник тоже не одевали. все зажило очень быстро, делали операцию дома.
    Подскажите, пожалуйста, где вы стерилизовали кошку?

8. Вверх #4408
    Посетитель
    Всем спасибо огромное за ответы, кошку стерилизовали.
    По поводу цены в вет.клинике на Крапивницкого - опечатка, там операция 300 гривен.

Нам операция обошлась в 450 грн (внутренний шов сбоку где-то 1см, без попоны, воротника, антибиотик кололи один раз). + делали узи сердца за 200 гривен. Прошло все хорошо, на след.день кошка уже игралась и ластилась.
    Последний раз редактировалось mambo_man; 24.03.2014 в 15:54.

9. Вверх #4409
    Новичок Аватар для Anna Sirena
    Подскажите, пожалуйста, необходимо стерилизовать двух дворовых кошек, прочитала, что можно в немецком приюте. Кто-то уже делал там операции, в обычной ветклинике не потяну двоих.

10. Вверх #4410
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Anna Sirena Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, необходимо стерилизовать двух дворовых кошек, прочитала, что можно в немецком приюте. Кто-то уже делал там операции, в обычной ветклинике не потяну двоих.
    Не скажу за кошек. Отдавали туда собак, они берут только через муниципальную службу. В службу звонила 2 недели, пока заманила, забрали 7 штук на стерилизацию, денег дала им. Стерилизация бесплатно, потом привезут.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

11. Вверх #4411
    Посетитель Аватар для Ангелин
    В клинике на Балковской акция - стерилизация кота обошлась в 150 грн.

12. Вверх #4412
    Новичок Аватар для Diona18di
    Можно ли стерилизовать кошку если ей уже больше 10 лет, и у нее не разу не было котят?

13. Вверх #4413
    Цитата Сообщение от Diona18di Посмотреть сообщение
    Можно ли стерилизовать кошку если ей уже больше 10 лет, и у нее не разу не было котят?
    Можно.

14. Вверх #4414
    Спасибо, думала что только что молодых можно стерилизовать, старшим наверное тяжелее переносить операции.

15. Вверх #4415
    Спасибо, думала что только что молодых можно стерилизовать, старшим наверное тяжелее переносить операции.
    Моей утром сделали операцию, вечером я ее забрала, она дома поела и в туалет сходила. Если бы не одежка, то вообще не было заметно, что операцию перенесла. Как мне врач сказал, у нее еще и воспаление какое-то было в матке, порывался показать извлеченный материал, я отказалась

16. Вверх #4416
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Моей утром сделали операцию, вечером я ее забрала, она дома поела и в туалет сходила. Если бы не одежка, то вообще не было заметно, что операцию перенесла. Как мне врач сказал, у нее еще и воспаление какое-то было в матке, порывался показать извлеченный материал, я отказалась
    в какой клинике вашей кошке проводили операцию? здесь на форуме про многие клиники пишут и хорошие и плохие отзывы, тяжело что-то подобрать

17. Вверх #4417
    в какой клинике вашей кошке проводили операцию? здесь на форуме про многие клиники пишут и хорошие и плохие отзывы, тяжело что-то подобрать
    На Кропивницкого. Все было нормально, я утром ее принесла, при мне ей дали наркоз, я потом ушла на работу и забрала вечером, уже отошедшую от наркоза в фартуке. Было только одно но.. , она блох набралась в стационаре за день.
    Собак стерилизовала приблудных в клинике в Новой долине. Там с ними тетешкались, как с родными. Тоже оставляла на сутки. Носятся сейчас, как кони.

18. Вверх #4418
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    На Кропивницкого. Все было нормально, я утром ее принесла, при мне ей дали наркоз, я потом ушла на работу и забрала вечером, уже отошедшую от наркоза в фартуке. Было только одно но.. , она блох набралась в стационаре за день.
    Собак стерилизовала приблудных в клинике в Новой долине. Там с ними тетешкались, как с родными. Тоже оставляла на сутки. Носятся сейчас, как кони.
    Сбасибо большое за помощь.

19. Вверх #4419
    Новичок Аватар для Nikusa
    Долго решалась на операцию своей кошке, дотянула до двух лет. Т.к. прошел уже месяц и забылись все ужасы, то отписываюсь.
    Утром отвезла в клинику, а вечером забрала. Я пришла в ужас, когда достала ее из переноски. Видимо наркоз еще до конца не вышел (привезла я ее в 10,30, а забрала в 20,00), она вела себя неадекватно, куда-то все время лезла, пятилась назад от воротника, живот впал (в весе потеряла 2кг), словно ей все внутренности вырезали, была слабая, а когда брали ее на руки рычала. Ни ела, ни пила, ни туалета. Я честное слово думала, что она ночью умрет. Самые тяжелые были первые два дня, потом потихоньку ожила.
    Клинику называть не буду, т.к. никаких претензий к ним нет. Я думаю это просто особенность моего животного, что так тяжело все прошло. Сейчас все с кошкой отлично, шовчик зажил и не беспокоит. Очень активная и стала добрее по характеру. Но если бы я знала что кошка так тяжело перенесет операцию никогда бы не решилась.

20. Вверх #4420
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Это вы впечатлительная, а у кошки был самый обычный "выход". Если бы меня брали на руки после операции я бы тоже рычала. Животное до полнейшего выхода из наркоза лучше всего держат в переноске что б никуда не хотела "пьяная" путешествовать.

Ответить в теме
Страница 221 из 251 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 ... ПоследняяПоследняя