Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 221 из 221 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221
Показано с 4,401 по 4,407 из 4407
  1. Вверх #4401
    Новичок Аватар для rodessa2020
    Колись у великому саду, де процвітали різні рослини та дерева, жила група квітів: троянда, лілія та фіалка. Вони завжди змагалися між собою, хто краще та красивіше цвіте.

Одного разу, коли настала ніч, а місяць освітлював сад своїм сяйвом, квітки почули дзвінкий голос. Це була зоря, яка відвідувала їх із великим бажанням допомогти.

"Чому ви завжди змагаєтесь між собою?" - запитала зоря з турботою. "Чи не можна просто радіти один одному і не порівнювати себе з іншими?"

Троянда відповіла: "Ми думали, що це єдиний спосіб показати свою красу та значимість."

Лілія додала: "Так, ми завжди хотіли бути найкращими серед інших квітів."

Зоря усміхнулася. "Але чи не розумієте ви, що кожна з вас унікальна і красива по-своєму? Троянда, ти привертаєш увагу своєю ароматною красою. Лілія, твоя витончена елегантність заворожує серця. Фіалка, ти просто чарівна своєю скромністю. Кожна з вас має свої унікальні якості, які роблять вас особливими."

Після того розмова квіток із зіркою змінила їхнє уявлення про конкуренцію. Вони почали цінувати та підтримувати один одного, радіючи разом своїй різноманітності та унікальності.

І тому, відтоді кожна квітка в саду раділа своєму цвіту, не порівнюючи себе з іншими, адже вони розуміли, що в кожній з них є своя краса і важливість.

2. Вверх #4402
    Ви мине в Одессе держите

3. Вверх #4403
    Жрець форуму
    Если вы соберёте 100 черных и 100 красных муравьев и поместите их в банку, ничего не произойдет.
    Но возьмите банку, сильно встряхните и поставьте на стол. Муравьи начнут убивать друг друга. Красный считает, что чёрный — враг, а чёрный — что красный — враг, тогда как настоящий враг — это человек, потрясший сосуд.
    Настоящий вопрос, который люди должны себе задавать: кто трясёт банку?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

4. Вверх #4404
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Однажды ночью в провинции, где располагался монастырь, прошёл сильнейший снегопад. Утром ученики, пробираясь буквально по пояс в снегу, собрались в зале для медитаций.

Учитель собрал учеников и спросил: – Скажите, что нам нужно сейчас делать?

Первый ученик сказал: – Следует помолиться, чтобы началась оттепель.
    Второй предположил: – Нужно переждать в своей келье, а снег пусть идёт своим путём.
    Третий сказал: – Тому, кто познал истину, должно быть всё равно – есть ли снег или нет его.

Учитель молвил: – А теперь послушайте, что я вам скажу.

Ученики приготовились внимать величайшей мудрости.

Учитель обвёл их взглядом, вздохнул и сказал: – Лопаты в руки – и вперёд!

5. Вверх #4405
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Жизненная притча о том, кто создает нам проблемы.
    Не усложняйте себе жизнь сами!

«Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виновному в большинстве ваших бед, вы бы неделю не смогли бы сидеть».

Жизненная притча о виновнике всех наших проблем. Стоит периодически задумываться:

Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал он все оставшиеся силы и пошел к воде.
    Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил.
    На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.

И тогда из последних сил дракон спросил:
    – Рыцарь, а ты чего хотел-то?
    – Воды попить.
    – Ну так и пил бы…

Мораль: не усложняйте себе жизнь сами...
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

6. Вверх #4406
    Новичок Аватар для Юнкер Шмидт
    Однажды мудрец увидел на краю пустыни плачущего человека.
    - Ты почему плачешь? – поинтересовался он.
    - Как же мне не плакать? Я десятки лет шел к цели, но не достиг, я потерял ее. И вот теперь у меня не осталось сил, к тому же впереди нет дороги. И нет источника, к которому можно было бы припасть и напиться!
    - Обернись. Вон там, позади тебя, у кромки тропы, по которой ты пришел, журчит простенький ручеек.
    Человек обернулся и увидел вдали неприметный кустик; в тени его бил живой родник.
    - Господи, да это же тот самый родник, к которому я шел! Как же я не заметил, я забегал за те кусты по легкой нужде! Мы сидели там с друзьями, рассуждая о фонтанах и водопадах, о реках и океанах, сбрасывая в овражек опустошенные бутылки! Мы водили туда женщин, там вся трава измята! Я пойду к роднику, цель так близка!
    - А вот хрен тебе! Там сейчас частная собственность, видишь, рабицей обнесено и секьюрити с собакой гуляет. - печально улыбнулся мудрец.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2025 в 12:30 ----------

Однажды ученик Мудрейшего из рода Спокойных попросил Учителя открыть ему очередную истину. Учитель выслушал его просьбу и велел каждый день приносить из долины по одному камню и укладывать его в русло пересохшего ручья. Прошло три года, и талые воды, скопившись у плотины, построенной учеником из камней, образовали озеро дивной красоты.
    — И какую же истину извлек ты из моего урока? — спросил, любуясь озером, Мудрейший у своего ученика.
    — Что любую работу можно растянуть на любое время, — ответил тот.
    Последний раз редактировалось Юнкер Шмидт; 08.02.2025 в 10:13.

7. Вверх #4407
    Ви мине в Одессе держите

Ответить в теме
Страница 221 из 221 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права