|
Я с таким вопросиком:здесь есть такие,кому сделали операцию,но состояние ног ухудшилось(без больных вен)?
Я уже на операцию созрела,а муж стращает,мол:чтоб после хирурга не стало хуже,чем было...,по принципу:хотелось как лучше,а получилось как всегда=(
Я делала операцию 2,5 года назад на одной ноге в областной у всеми любимого Смирнова. После операции - еще три сеанса склеротерапии, плюс курс прессотерапии. Результат на сегодня: на прооперированной ноге опять повылазили вены, ходила на консультацию в областную, правда, Смирнов там уже не работает. Сказали, что плохо почистили отростки вен, поэтому опять нужно оперироваться. Лазером их не запаять. т.к. диаметр большой, а проходить через все эти разрезы и синяки не хочу. Так что решайте сами.
в основе субьективного негативного ощущения от медицины лежит масса факторов.
Наиболее частый - это идеализация медицины, отсутствие понимания возможностей медицины в той или иной проблеме. А еще чаще желание переложить ответственность с себя, своей генетики или других факторов на медицину в лице какого нибудь врача.
Самый простой пример из практики - 90% пациентов не соблюдает рекомендации врачей, даже перенеся инфаркт, сложную, дорогостоящую операцию на сердце, что, естественно сказывается на результате. И когда сталкиваются с прогрессированием болезни (повторный инфаркт, инсульт, тяжелая сердечная недостаточность, а то и смерть) почему то говорят о плохой операции, докторе, забывая о своем лишнем весе, курении, отказа от лекарств, переедании и т.д.
Ответственности с себя по поводу прогрессирования болезни не снимаю, но: компрессионный трикотаж ношу до мая. два раза в год курс венотоников, лишним весом не страдаю. никогда не курила.
как бы вы оценили - 1) стало хуже, 2) ничего не изменилось, 3) стало лучше, но не на долго и не идеально?
наследственность и генетику, к сожалению, мы не можем контролировать..
кстати, если назначали прессотерапию, то, скорее всего была и лимфатическая недостаточность? может у вас не совсем банальный варикоз, а есть какие то нюансы болезни, например присутствуют проблемы с глубокими венами? ведь ваш негативный отзыв может оттолкнуть от лечения людей, которые в этом нуждаются.
а как вены опять могут вылезти если их удаляют ? или это другой вид операции , не удаление ?
удаление лучше или есть медостатки? есть ли в Одессе врач нормальный,но не дорогой (приём,консультация )?
и ещё никто не вкурсе в других городах могут быть дешевле операции, не 7000-16000 грн ?
Социальные закладки