"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Не могу не показать свою красавицу калину карлса, которая к зиме выдает такие цветущие ароматные грозди
Даже подмороженную пчелку на ней нашла)))
Львиный зев сам себя насеял и сдаваться не хочет))
ну и кизильник, хоть в данный момент и не цветущий, но своими дкоративными ягодками-плодами украшает сад
![]()
Весной тоже будет цвести! это удивительное растение, начинает зацветать осенью до морозов, потом процесс приостанавливается...ранней весной, бывает и в феврале, если тепло, опять начинает зацветать!) без всяких распусканий листьев!
Я такого никогда не видела!!!![]()
Спешу поделиться с вами. Маленькая предыстория...
Мой папа подрезал во дворе куст сирени, на ней оказались большие почки. Стало жалко их выбрасывать и он поставил их в воду. И вот через +/- 2 недели результат... Я еще никогда не видела живой сирени в декабре...
Собирается расцветать
и вот как они стоят
![]()
Мечты сбываются!!!
Руки у руля автокорабля. BMW
Помните сказку "12 месяцев"? Если не прийдут холода, то есть все шансы к старому НГ сказке сбыться в моем саду))
И еще одному красавцу не спится... арум, по всем описаниям зимой должен спать, а к весне просыпаться... у моего всё наоборот)) уже вторую зиму радует листиками, а к весне засыпает)) с такими успехами цветения я от него не дождусь.
![]()
Эо не мой садЭту красоту я фотографировала перед НГ в Тайланде. Там лето круглый год
![]()
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Мои родители поженились в 1961 году 30 декабря. В то время в Одессе был энтузиаст, который выращивал сирень в теплицах. Поэтому моя мама была с огромным букетом ароматной белой сирени. И каждый год годовщину она встречала с белой сиренью среди зимы. В начале семидесятых энтузиаст умер и этому начинанию пришел конец. Вот вам и роль личности в истории!
В субботу ездила на дачу на Бугаз - местами цветет черная смородина, и один глупый гиацинт выкинул цветонос с бутонами. Пришлось забрать луковичку домой , посадить в горшочек - начали бутоны распускаться - белые. Что еще очень огорчило - проросли и хорошо уже выросли ирисы, сажала прошлой весной, луковицы голландские, они хорошо цвели. Теперь боюсь что померзнут. И еще анемона проросла и уже имеет по 3-4 листика. Розы повыпускали новые веточки с листиками. В общем, если вдруг морозы, то что будет с проснувшимися растюхами не знаю.
У меня анемончик уже кучу бутонов повыкидывал, луковичные многие носы повысовывали, пион узколистный вовсю лезет... подснежник вот-вот раскроется)) а через недельку крещенские морозики.....
Последний раз редактировалось __Екатерина__; 15.01.2014 в 11:12.
Ну анемонам и луковичным ничего не будет. У меня в прошлом году в декабре проснулись все анемоны микс корончатые, испанские ирисы , мускари и лилии, все весной цвели, пожелтевшая ботва не мешала, ну это, конечно, если сильных заморозков не будет. А по теме, расцвели видовые цикламены Кузнецова в саду!
А я 14 января в палисаднике вот такой красотой полюбовалась...
Первая бордовая, а нижние листья бордово-фиолетовые, прямо чернильные! Жаль,что фотоаппарат не передает всех красок!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.01.2014 в 12:16.
Социальные закладки