Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 221 из 395 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4401
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    Так капуста ж в кассете, а гурман сверху листочками закусывает. Единственное что видела там в парнике типа кузнечика черного,
    Кузнечика говорите? Может сверчок?

3. Вверх #4402
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Странности с томатами продолжаются((.
    Сорт томатов Эфемер - листья начали светлеть и через 2 дня скрутились и практически пропали. Остальные сорта стоят рядом, как ни в чем ни бывало)). Свет/тепло/полив и т.д. - все одинаково....
    Сажала по 5-10 семян каждого сорта на рассаду, чтоб часть была чуть раньше, буду еще досеивать семенами в ОГ.

4. Вверх #4403
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Кузнечика говорите? Может сверчок?
    ага, сверчок, и еще слизни там пробегали
    А я такая странная сегодня

5. Вверх #4404
    13 md house Аватар для Don Juan
    Все вышли на полевые работы?)))) Это я к тому что такая тишина в теме. Как дела? у кого что подрастает. тут недавно про базилик писали, что плохо растет. Я почитала и посеяла 4 сорта А он взял да и весь взошел. Плошки, кассеты стаканы у меня закончились.....такая жаба душит покупать еще. Но придется, еще массовый посев огурцов, а тары нет. Может кто знает где подешевле одноразовые стаканчики купить. Последний раз брала в Метро на распродаже, но это было месяца полтора назад.

6. Вверх #4405
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Странности с томатами продолжаются((.
    Сорт томатов Эфемер - листья начали светлеть и через 2 дня скрутились и практически пропали. Остальные сорта стоят рядом, как ни в чем ни бывало)). Свет/тепло/полив и т.д. - все одинаково....
    Сажала по 5-10 семян каждого сорта на рассаду, чтоб часть была чуть раньше, буду еще досеивать семенами в ОГ.
    У меня тоже один сорт томатов с картоф.листьями который,закручиваются листья.И еще сиреневые листочки на внутренней стороне.Не хватает фтора или фосфора)))Сейчас залезу в дебри паутины,почитаю)))но у меня холодно,из за этого.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #4406
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня тоже один сорт томатов с картоф.листьями который,закручиваются листья.И еще сиреневые листочки на внутренней стороне.Не хватает фтора или фосфора)))Сейчас залезу в дебри паутины,почитаю)))но у меня холодно,из за этого.
    Да, от холода плохо усваивается фосфор.

8. Вверх #4407
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Плошки, кассеты стаканы у меня закончились.....такая жаба душит покупать еще. Но придется, еще массовый посев огурцов, а тары нет. Может кто знает где подешевле одноразовые стаканчики купить. Последний раз брала в Метро на распродаже, но это было месяца полтора назад.
    Мариночка,а я купила самые маленькие кулечки в упаковке 1000 штук.видела китайцы так в кулечках до грунта выдерживают рассаду.На днях буду в них пересаживать.
    А огурцы я в прошлом году в пеленках удачно до грунта сохранила,тоже в кулечках посажу и поддон поставлю.

9. Вверх #4408
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мариночка,а я купила самые маленькие кулечки в упаковке 1000 штук.видела китайцы так в кулечках до грунта выдерживают рассаду.На днях буду в них пересаживать.
    А огурцы я в прошлом году в пеленках удачно до грунта сохранила,тоже в кулечках посажу и поддон поставлю.
    Кулечки у меня тоже есть, по 200 мл по моему,пойдут под огурцы. Но мало, пообещала же народу рассаду сделать. И все равно нужны поддоны для них. Завтра посмотрю что в Ашане за цены, будет что интересное напишу.

10. Вверх #4409
    Цветоман форума
    а может из газеты накрутить потолще? а потом прямо с ней сажать. или успеет сгнить?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #4410
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    у нас на оптовом рынке стаканы брала...много...выгодно конечно,давно это было,многие продались с рассадой но еще очень много осталось,Марина я думаю тебе ближе 7 км,закупись там один раз ,будет выгодно
    кулечки пробовала разные..очень неудобно,много времени тратится...они не устойчивы,стакан поставил и стоит себе,да и поливать легче

12. Вверх #4411
    Не поверишь, но 7 не самый выгодный бывает сейчас. Чаще в магазинах на распродажах дешевле. Буду смотреть, еще неделя-две есть.

13. Вверх #4412
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Все вышли на полевые работы?)))) Это я к тому что такая тишина в теме. Как дела? у кого что подрастает.
    Фсё. Завтра ухожу от вас
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Не хватает фтора или фосфора)))Сейчас залезу в дебри паутины,почитаю)))
    Почитайте, почитайте ....фтор для помидор это круто....особенно когда его не хватает
    Плошки, кассеты стаканы у меня закончились.....такая жаба душит покупать еще. Но придется, еще массовый посев огурцов, а тары нет. Может кто знает где подешевле одноразовые стаканчики купить.
    Ишь попривыкали....стаканы одноразовые....
    Раньше банки консервные собирали, если не хватало резали рубероид полосками, накручивали на банку и скрепочкой скрепляли с двух сторон

14. Вверх #4413
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня стаканчики,купленные года три назад.Покупала много.На тот момент в Фоззи была самая низкая цена.Марина,если до воскресенья терпит,то напишу по чем там.
    Первый раз посадила в пеленки астры и чернобрвыцы.В одной пеленке уже на пару мм повылазили росточки.Ее надо от остальных отсадить и снять кулек?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #4414
    Посетитель
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Фсё. Завтра ухожу от вас

Почитайте, почитайте ....фтор для помидор это круто....особенно когда его не хватает

Ишь попривыкали....стаканы одноразовые....
    Раньше банки консервные собирали, если не хватало резали рубероид полосками, накручивали на банку и скрепочкой скрепляли с двух сторон
    Я делаю похоже, из бутылок нарезаю нужного размера полоски и скрепляю скрепками, потом с ними и высаживаю от медведки. Вначале делаю маленькие в целях экономии места, диаметром примерно 4-5 см, когда подрастут переваливаю в большие, особенно удобно для перца.
    У моих некоторых томатов семядольные листья уже усохли, что им не хватает? Хочу подкормить,у меня удобрение 20 20 20 , если вять половинную норму и добавить карбамидом получится 30 10 10 или здесь другая арифметика?
    А уже можно переносить рассаду помидор в парничек под нетканный материал? А то на южном окне пятна от ожогов и такие светлые и хиленькие.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

16. Вверх #4415
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    Я делаю похоже, из бутылок нарезаю нужного размера полоски и скрепляю скрепками, потом с ними и высаживаю от медведки. Вначале делаю маленькие в целях экономии места, диаметром примерно 4-5 см, когда подрастут переваливаю в большие, особенно удобно для перца.
    У моих некоторых томатов семядольные листья уже усохли, что им не хватает? Хочу подкормить,у меня удобрение 20 20 20 , если вять половинную норму и добавить карбамидом получится 30 10 10 или здесь другая арифметика?
    А уже можно переносить рассаду помидор в парничек под нетканный материал? А то на южном окне пятна от ожогов и такие светлые и хиленькие.
    Вот у меня у январских помидорок в двух кустиках из четыре тоже листья нижние, не семядоли, стали засыхать и отвалились. Я думаю, что с влажностью это связано. Сейчас все нормально вроде стоят.

17. Вверх #4416
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    Если тепличка не отапливается— то нельзя, по ночам холодно, первые числа апреля гисметео обещает ночью +2, могут загнуться.Чтобы не было ожегов , на окно повесте пленку , такую как в парниках используют, я ежегодно растения так притеняю.

18. Вверх #4417
    Новичок
    Здравствуйте форумчане!
    Подскажите хорошие места для покупки рассады ( овощи, кусты )?
    Я в этом деле новичок и совершенно ничего об этом не знаю.
    Заранее буду благодарна за информацию

19. Вверх #4418
    Частый гость Аватар для liada
    Девочки, нужна помощь срочно. Понимаю, что звучит смешно. Прорастила семена кабачка в мокрой тряпочке. Сейчас взялась посадить в торфяные стаканчики. И назрел вопрос как? Это ростки и корешки? Какой стороной в землю сажать? Спасибо

20. Вверх #4419
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    носиком вверх сади... я вот свои кустовые посадила рано, уже вытянулись,сегодня пересадила в большие кульки,свернула колечком стебель,как Мариночка советовала.Может и дождутся тепла на улице в грунте.Правда я сажу 2-3 кустика,мне хватает. Растет 5. С запасом.
    Последний раз редактировалось galya2013; 28.03.2017 в 13:51.

21. Вверх #4420
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Help! У меня завяли первые семядольные листочки, что делать? Сейчас находятся на подоконнике.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

Ответить в теме
Страница 221 из 395 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права