| ||
Ага, а так же добавлены статьи Криминального кодекса Украины, касательно должностных нарушений:грамматику поправил что-ль?
http://www.sendspace.com/file/07hh83
Скажите пожалуйста, а если наступает 25 лет, то как надо менять фотку в правах и надо ли? Не подскажите как верно это сделать?
вообще интересная формулировка у них получилась:
т.е. если я сдал экзамен после получения прав (в связи с тем что украли их у меня, либо утерял), то срок моих прав не ограниченЯкщо особа з будь-яких причин не склала іспити в
реєстраційно-екзаменаційному підрозділі Державтоінспекції, видане
свідоцтво про закінчення закладу з підготовки водіїв транспортних
засобів вважається дійсним протягом 10 років з дня закінчення
закладу.
а у меня реально так было.
А вообще напрямую срок действия прав не установлен, лишь косвенно можно сделать вывод что 10 лет всего лишь.
не надо, такое не предусмотрено, это не паспорт.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Спецагент
auditor_ya
Спасибо. Буду теперь ездить так. Просто я переживаю, т.к. в 18 я был на лицо другим, а сейчас сильно поменялся, повзрослел и совсем другой. Я сильно непохож на фоту в правах. Если поеду за границу, там на рожу будут тщательно дзырить и могут быть проблемы.
Извините за наглость, но вы не подскажите, а куда обращаться по поводу смены фоты в паспорте? Просто я сам паспорт себе не делал, мне по знакомству сделали и куда идти не знаю.
Извините за наглость, но вы не подскажите, а куда обращаться по поводу смены фоты в паспорте? Просто я сам паспорт себе не делал, мне по знакомству сделали и куда идти не знаю.[/QUOTE]
В свой районный ЖЭК к паспортистке.
Сегодня по радио сказали что права оставляют бессрочными, а вот на мопеды оставили обязательное получение удостоверения, буквально 2.5 часа назад в машине слушал
lanos7
О сенкс .
Народ, подскажите, а какие нюансы возникают если водить машину СЛУЖЕБНУЮ (оформленную на фирму)?
Раньше только на своей и знаю вроде как все нюансы (естественно благодаря этому топику), необходимые для эффективного общения с обладателями полосатых палок.
Но тут то будет по другому: путевой лист, документы на груз (как написано в правилах)...
И вот тут вопросы:
насколько необходимо заполнение путевого листа до выезда, то есть могу ли я пустой путевой возить и заполнить его прямо при гайцах? Могут ли они что то предьявить в этом случае?
Какие именно нужны документы на груз?
Какие последствия могут быть при отсутствии таковых документов?
В целом интересуют все нюансы, так как это для меня отдельный темный лес в котором начинаю бродить )), поэтому буду очень благодарен любой информации.
Путевой должен быть заполнен при выезде с базы, с подписью и печатью врача и подписью механика. На груз - товаро-транспортная накладная. Если есть возможность - вместо путевого лучше оформить командировочный, его можно на неделю или даже на месяц
будешь сам при них заполнять путевой лист, могут пришить УК - подделку документов, лучше так не шутить, там же должны быть:
2. Особам, які уповноважені здійснювати контроль на автомобільному транспорті та у сфері безпеки дорожнього руху, забороняється вимагати у водія юридичної особи або фізичної особи - підприємця документи, не передбачені Переліком, затвердженим цією постановою."]2. Особам, які уповноважені здійснювати контроль на автомобільному транспорті та у сфері безпеки дорожнього руху, забороняється вимагати у водія юридичної особи або фізичної особи - підприємця документи, не передбачені Переліком, затвердженим цією постановою.Для водія юридичної особи необхідним є також дорожній лист з відмітками про проведення передрейсових медичного огляду водія та огляду технічного стану транспортного засобу.
(Постанова КМ|Перелік, КМ України, від 25.02.2009, № 207 "Про затвердження Переліку документів, необхідних для здійснення перевезення вантажу автомобільним транспортом у внутрішньому сполученні")
теперь ТТНка обязательна.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
три месяца это с дня нарушения до дня составления постановы. постановы составляются на месте в течение полу часа. срок рассмотрения жалобы на постанову в суде не установлен.
а вот если составили только протокол, и направили дело в суд для привлечения, то да, постанова судьей должна быть вынесена не позднее 3х месяцев
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки