Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 221 из 1478 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 29558
  1. Вверх #4401
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Дополненное и исправленное издание
    Распечатал оба, ищу отличия)))

грамматику поправил что-ль?
    Getz-club

2. Вверх #4402
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    грамматику поправил что-ль?
    Ага, а так же добавлены статьи Криминального кодекса Украины, касательно должностных нарушений:

http://www.sendspace.com/file/07hh83

3. Вверх #4403
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    в Закон тоже забыли внести. поэтому пока придется возить с собой как раритет что ли (((
    С другой стороны, в закон не забыли внести норму о том, что удостоверение водителя должно быть обязательно со сроком действия. Соответственно, наши бессрочные удостоверения не дают права на управление транспортным средством. Или я не прав?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #4404
    User banned
    Скажите пожалуйста, а если наступает 25 лет, то как надо менять фотку в правах и надо ли? Не подскажите как верно это сделать?

5. Вверх #4405
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а если наступает 25 лет, то как надо менять фотку в правах и надо ли? Не подскажите как верно это сделать?
    Фотографию меняют в паспорте.это обязательно) В правах с нынешней можешь смело ездить еще...много лет.вобщем

6. Вверх #4406
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    С другой стороны, в закон не забыли внести норму о том, что удостоверение водителя должно быть обязательно со сроком действия. Соответственно, наши бессрочные удостоверения не дают права на управление транспортным средством. Или я не прав?
    вообще интересная формулировка у них получилась:
    Якщо особа з будь-яких причин не склала іспити в
    реєстраційно-екзаменаційному підрозділі Державтоінспекції, видане
    свідоцтво про закінчення закладу з підготовки водіїв транспортних
    засобів вважається дійсним протягом 10 років з дня закінчення
    закладу.
    т.е. если я сдал экзамен после получения прав (в связи с тем что украли их у меня, либо утерял), то срок моих прав не ограничен
    а у меня реально так было.
    А вообще напрямую срок действия прав не установлен, лишь косвенно можно сделать вывод что 10 лет всего лишь.

Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    не надо, такое не предусмотрено, это не паспорт.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #4407
    User banned
    Спецагент
    auditor_ya

Спасибо. Буду теперь ездить так. Просто я переживаю, т.к. в 18 я был на лицо другим, а сейчас сильно поменялся, повзрослел и совсем другой. Я сильно непохож на фоту в правах. Если поеду за границу, там на рожу будут тщательно дзырить и могут быть проблемы.

Извините за наглость, но вы не подскажите, а куда обращаться по поводу смены фоты в паспорте? Просто я сам паспорт себе не делал, мне по знакомству сделали и куда идти не знаю.

8. Вверх #4408
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Извините за наглость, но вы не подскажите, а куда обращаться по поводу смены фоты в паспорте? Просто я сам паспорт себе не делал, мне по знакомству сделали и куда идти не знаю.[/QUOTE]

В свой районный ЖЭК к паспортистке.

9. Вверх #4409
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Сегодня по радио сказали что права оставляют бессрочными, а вот на мопеды оставили обязательное получение удостоверения, буквально 2.5 часа назад в машине слушал

10. Вверх #4410
    User banned
    lanos7
    О сенкс .

11. Вверх #4411
    Посетитель Аватар для Royur

По умолчанию Служебное авто

Народ, подскажите, а какие нюансы возникают если водить машину СЛУЖЕБНУЮ (оформленную на фирму)?

Раньше только на своей и знаю вроде как все нюансы (естественно благодаря этому топику), необходимые для эффективного общения с обладателями полосатых палок.
    Но тут то будет по другому: путевой лист, документы на груз (как написано в правилах)...

И вот тут вопросы:
    насколько необходимо заполнение путевого листа до выезда, то есть могу ли я пустой путевой возить и заполнить его прямо при гайцах? Могут ли они что то предьявить в этом случае?

Какие именно нужны документы на груз?
    Какие последствия могут быть при отсутствии таковых документов?

В целом интересуют все нюансы, так как это для меня отдельный темный лес в котором начинаю бродить )), поэтому буду очень благодарен любой информации.

12. Вверх #4412
    User banned
    Путевой должен быть заполнен при выезде с базы, с подписью и печатью врача и подписью механика. На груз - товаро-транспортная накладная. Если есть возможность - вместо путевого лучше оформить командировочный, его можно на неделю или даже на месяц

13. Вверх #4413
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Royur Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, а какие нюансы возникают если водить машину СЛУЖЕБНУЮ (оформленную на фирму)?

Раньше только на своей и знаю вроде как все нюансы (естественно благодаря этому топику), необходимые для эффективного общения с обладателями полосатых палок.
    Но тут то будет по другому: путевой лист, документы на груз (как написано в правилах)...

И вот тут вопросы:
    насколько необходимо заполнение путевого листа до выезда, то есть могу ли я пустой путевой возить и заполнить его прямо при гайцах? Могут ли они что то предьявить в этом случае?

Какие именно нужны документы на груз?
    Какие последствия могут быть при отсутствии таковых документов?

В целом интересуют все нюансы, так как это для меня отдельный темный лес в котором начинаю бродить )), поэтому буду очень благодарен любой информации.
    будешь сам при них заполнять путевой лист, могут пришить УК - подделку документов, лучше так не шутить, там же должны быть:
    Для водія юридичної особи необхідним є також дорожній лист з відмітками про проведення передрейсових медичного огляду водія та огляду технічного стану транспортного засобу.

(Постанова КМ|Перелік, КМ України, від 25.02.2009, № 207 "Про затвердження Переліку документів, необхідних для здійснення перевезення вантажу автомобільним транспортом у внутрішньому сполученні")
    2. Особам, які уповноважені здійснювати контроль на автомобільному транспорті та у сфері безпеки дорожнього руху, забороняється вимагати у водія юридичної особи або фізичної особи - підприємця документи, не передбачені Переліком, затвердженим цією постановою."]2. Особам, які уповноважені здійснювати контроль на автомобільному транспорті та у сфері безпеки дорожнього руху, забороняється вимагати у водія юридичної особи або фізичної особи - підприємця документи, не передбачені Переліком, затвердженим цією постановою.
    теперь ТТНка обязательна.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #4414

15. Вверх #4415
    Посетитель Аватар для Lisen
    Цитата Сообщение от Lisen Посмотреть сообщение
    7 марта на меня была составлена постанова, 16 марта я отнес иск в суд по месту жительства. Потом я периодически подходил, интересовался ходом дела, но судья находился и сейчас находится на больничном. Насколько я помню, есть срок в 3 месяца с даты подачи иска, в течении которого дело должно быть рассмотрено. Нужно ли мне предпринимать какие-то действия?
    Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Мыслитель, подскажите, пожалуйста.

16. Вверх #4416
    юрист
    Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Мыслитель, подскажите, пожалуйста.
    три месяца это с дня нарушения до дня составления постановы. постановы составляются на месте в течение полу часа. срок рассмотрения жалобы на постанову в суде не установлен.
    а вот если составили только протокол, и направили дело в суд для привлечения, то да, постанова судьей должна быть вынесена не позднее 3х месяцев
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #4417
    Частый гость Аватар для Aleks_border

И что? Берем на вооружение?
    Ride To Live, Live To Ride

18. Вверх #4418
    Посетитель Аватар для Lisen
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    три месяца это с дня нарушения до дня составления постановы. постановы составляются на месте в течение полу часа. срок рассмотрения жалобы на постанову в суде не установлен.
    а вот если составили только протокол, и направили дело в суд для привлечения, то да, постанова судьей должна быть вынесена не позднее 3х месяцев
    То есть, как я понял, мне спокойненько надо ждать повестку? Спасибо!

19. Вверх #4419
    юрист
    То есть, как я понял, мне спокойненько надо ждать повестку? Спасибо!
    да! подача жалобы на постанову приостанавливает ее действие. так что можно расслабиться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #4420
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да! подача жалобы на постанову приостанавливает ее действие. так что можно расслабиться
    Т.е. если я сейчас, например, захочу пройти техосмотр - мне препятствий чиниться не будет? Ввиду того, что по протоколу штраф не уплачен?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

Закрытая тема
Страница 221 из 1478 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 1221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права