|
Что значит троллинг? Вы не уважаете и всячески оскорбляете мой народ.
Некоторые участники требовали , чтобы я перешёл на татарский. Я перешёл. Меня игнорируют. Никто на татарском общаться не хочет.
Я понимаю, что в России вы представители первой титульной нации, но в Украине по мнению Путина - вы представители второй титульной.
Мы татары в чём-то с вами схожи.
"Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин
Почему же? Лично я очень и очень. И все же о процентном соотношении... Сколько татар по вашему мнению требуют (или хоть думают потребовать) признания их родного языка (вторым, пятым, первым....ваш вариант) государственным? Сколько таковых в Украине? Сколько это будет в процентном соотношении к количеству украинцев? А к русских? А украино-русскоязычных? Другое дело, что если речь пойдет о возможности учить детей в татарских школах на татарском языке, равно как на болгарском, молдавском и любом другом, тут двумя руками я за.
Т.е. ты даже не представляешь, смысла этих законов? И при этом утверждаешь, что надо?
Почему-то украинские националисты постоянно нам напоминают, что в России расизм, ксенофобия, шовинизм, скинхеды... Но ставят в пример российские законы про титульность, смысл которых им (тебе) не известен![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Я считаю, что если в отдельном городе, деревне, области достаточное количество носителей того или иного языка, ну например 20% и больше, то этого достаточно для требования признать язык региональным. Если процент от 40 и выше - государственным, если процента всего -2, то этого конечно очень мало для обретения статуса. О недочеловеках..... это не ко мне, но эти 2% могут создать общину, на программу развития которой можно привлекать различные источники финансирования, в том числе и государственные, правда, последние не будут приоритетными, и открывать на общественных началах культурные центры, языковые курсы и классы в школах, а также издавать свою газету, проводить культурные мероприятия и другими способами содействовать развитию своего языка и культуры.
нацонализизм это начало зараждения нацизма
Русских в Москве 31 %. Второй государственный они вводить не собираются.
АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ.
В августе 2002 г. начальником Управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы Виктором Вохминцевым названа цифра в 1.500 000
ТАТАРЫ - 900 тыс. чел. (почти миллион).
татары конечно требуют признания, но власти Кремля игнорируют их.
Социальные закладки