Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 221 из 317 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4401
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Марина вот это ты навыбирала))теперь я поняла чего ты на сайт не хотела заходить

из твоего списка у меня есть Бабушкин секрет,это старый сорт,помню что по урожайности неочень
    Навыбирала и надарили и наменяла))) Это не все, в прошлом году было около 80 сортов. Но семена не собрала, это все что осталось.Так что у Кулика точно не закажу))))

3. Вверх #4402
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А где черемши семена можно купить?Или ну его нафик-чеснок есть...
    Черемша как пойдет на базаре, обязательно какой-нибудь дедок будет продавать букеты с корнями-луковками. Вот такой букет купите и высадите. А семена сейчас покупать уже не стоит - они очень быстро теряют всхожесть.
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

4. Вверх #4403
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Черемша как пойдет на базаре, обязательно какой-нибудь дедок будет продавать букеты с корнями-луковками. Вот такой букет купите и высадите. А семена сейчас покупать уже не стоит - они очень быстро теряют всхожесть.
    Эх, я года 4 точно ищу такого дедка, но нет, все без корней.

5. Вверх #4404
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    У меня тоже на полном солнце и замульчированы соломой . Стояли до ноября. Подгорали только какие-то декоративные (полосатые и фиолетовые), черьки, да и то некоторые. Скорее всего, разные сорта и гибриды по-разному жару и солнце переносят.
    Я сажу достаточно часто - по два куста через 60 см. По два рядка на грядке, между которыми 30 см. А вот между грядками 70-80 см. Мульчирую + капля. Вот на полном солнце и без сетки замечательно плодоносят. И прикрытия не требуют.

Заместила, что если воду сильно экономить, тогда и горять начинают. У меня два небольших участка под овощи: один на полном солнце, а один между деревьями. Так на полном солнце при хорошем поливе и огурцы не горят, а урожаю дают хороший. А в полутени и помидоры хуже и огурцы так себе.

Тоже думала сетку натягивать, теперь просто в самое пекло поливаю более обильно: огурцы почти постоянно, но по чуть-чуть (лента не наполнена), а помидоры раз в три-четыре дня (в пекло) но каплю включаю на всю ночь.
    Дачница

6. Вверх #4405
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Эх, я года 4 точно ищу такого дедка, но нет, все без корней.
    Я нашла, года два вылазили кустики, но какие-то чахлики и сразу зацветали, наверное, там недостаточный полив был, я вообще не любитель черемши, поэтому и плохо за ними следила. Надо было под деревья сажать, наверное-в тень и влагу.

Мы включаем капельный каждую ночь, сажаю всё частенько возле шланга, стараюсь мульчировать просто по шлангу. Всегда помидоры доживают до осени, в этом году просто урожай был уже небольшой к сентябрю, вот и убрала всё, оставила только Де-Барао.
    Посоветуйте урожайные в полутень, солнце там только вечером.
    Последний раз редактировалось naig; 19.01.2019 в 11:51.

7. Вверх #4406
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я нашла, года два вылазили кустики, но какие-то чахлики и сразу зацветали, наверное, там недостаточный полив был, я вообще не любитель черемши, поэтому и плохо за ними следила. Надо было под деревья сажать, наверное-в тень и влагу.

Мы включаем капельный каждую ночь, сажаю всё частенько возле шланга, стараюсь мульчировать просто по шлангу. Всегда помидоры доживают до осени, в этом году просто урожай был уже небольшой к сентябрю, вот и убрала всё, оставила только Де-Барао.
    Посоветуйте урожайные в полутень, солнце там только вечером.
    я бы посадила "простяков" низкорослых, мне кажется они растут везде, или черри,я же говорю сорняк, даже если в тени чуть вытянулся, все равно урожаем не обделит.

8. Вверх #4407
    А есть крупные черри ?

9. Вверх #4408
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    я бы посадила "простяков" низкорослых, мне кажется они растут везде, или черри,я же говорю сорняк, даже если в тени чуть вытянулся, все равно урожаем не обделит.
    +++у меня черри растут в полутени и коктельные)Марина про список твой,думаю что ты мне в репку про коллекцию пишешь...а до меня только дошло что то твоя коллекция,я думала это ты заказ делала))

10. Вверх #4409
    А есть крупные черри ?
    вот только писала коктейльные,это по размеру больше черри но меньше стандартной сливки,такие где то 50-70гр

11. Вверх #4410
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да, 10-15 г это слишком маленькие черри,я видела в каталоге 30-40 г,мне такие больше подходят.Но пока не приобрела.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

12. Вверх #4411
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    +++у меня черри растут в полутени и коктельные)Марина про список твой,думаю что ты мне в репку про коллекцию пишешь...а до меня только дошло что то твоя коллекция,я думала это ты заказ делала))
    Не, я все таки остановилась в заказе на 15 сортах.

13. Вверх #4412
    Девочки, спасибо, буду искать. Марина, может, не надо, я подозреваю, что у тебя ещё полно пакетиков запечатанных и тобой завёрнутых))))

14. Вверх #4413
    Посетитель Аватар для izbin
    Девочки, может кто продаст по 5шт, Фенду и Кассамори на пробу не хочется покупать не попробовав. А минимальная упаковка 50шт

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

15. Вверх #4414
    Девочки, спасибо, буду искать. Марина, может, не надо, я подозреваю, что у тебя ещё полно пакетиков запечатанных и тобой завёрнутых))))
    к сожалению нет, я тоже думала, что больше. Но с прошлой закупки осталось по 10 штук гибрирдов. Уже докупила всего по немногу. но как всегда забыла про рукколу и морковку. Взяла на пробу новый гибрид Китановский розовый, сейчас по 10 штук можно заказать на Синьоре-Помидоре.( Попытка№2, первый заказ благополучно потеряли)
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто продаст по 5шт, Фенду и Кассамори на пробу не хочется покупать не попробовав. А минимальная упаковка 50шт

Фенду взяла поштучно по 4 грн в магазине ( фото выкладывала). Про семена Китано написала выше.

16. Вверх #4415
    Фенду взяла поштучно по 4 грн в магазине ( фото выкладывала). Про семена Китано написала выше.
    Заказывала, или где-то можно прийти и купить ?

17. Вверх #4416
    Заказывала, или где-то можно прийти и купить ?
    так я в теме рассады кидала фото и описание магазина напротив Анжелики, на двух столбах. там и семена и удобрения на развес и грунт по вменяемым ценам

18. Вверх #4417

в интернет магазинах есть по 10 шт.пакетики

19. Вверх #4418
    Посетитель Аватар для izbin
    Плиз,киньте ссылку, меньше 50шт не нахожу

20. Вверх #4419
    Вот нельзя сейчас никакие магазины хвалить((( Получила семена из "Счастливого сада", всегда присылали все что в списке. В этом году...одну позицию задвоили, два сорта, которые вообще не заказывала. И как минимум одного не хватает, из того что было заказано.

И доставочка порадовала наложкой укрпочтой. Семян на 102 грн, заплатили на почте 160 грн
    Последний раз редактировалось Don Juan; 24.01.2019 в 14:55.

21. Вверх #4420
    Плиз,киньте ссылку, меньше 50шт не нахожу

https://sad-ogorod.biz.ua/catalog/se...clause_france/
    https://sempochta.com.ua/tomat-fenda-f1-10-semyan-ledaagro.html
    https://fermercenter.com/ua/fenda-clause

Ответить в теме
Страница 221 из 317 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права