|
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Поможет ли ОО избавиться от накипи на чайнике (стеклянный корпус, все видно)?
И, наконец, )) Какой ОО ставить? Для чайника - фирма, модель (бюджет до 3000 грн).
Спасибо, люди добрые )))
Могу ответить только на последний вопрос . Здесь очень хвалят этот :
http://kiev.prom.ua/p1792429-atoll-560e-filtr.html
Nothing is impossible
Фильтр с ОО удаляет из воды практически все примеси, которые крупнее молекулы воды, в том числе значительную часть растворённых солей. Т.е. через целую мембрану ни вирусы ни тем более бактерии не пройдут, поэтому в кипячении воды после ОО нет никакого смысла. Есть правда пара моментов: после мембраны вода проходит через трубки, накопительный бак и не дай Бог минерализатор, где бактерии уже размножаются и откуда попадают в воду. При этом их скорей всего будет немного и вероятней всего среди них не будет болезнетворных, да и вообще, я придерживаюсь мнения, что создание стерильной среды невозможно, а стремление к этому малопродуктивно. А по поводу накипи - да наверняка поможет - как было сказано выше ОО сильно снижает солесодержание, что практически исключает отложение солей в любом виде.
В общем у ОО сплошные плюсы, так что покупайте и пользуйтесь на здоровье.
ДА, Атолл на мой взгляд самый лудший из всех которые у нас есть.Месяц сравнивал.Берите только с такой мембраной http://aqua-filter.com.ua/Cat%20acses%20TW30-1812-50.html есть подделки.
Сайт оригинал вот такая должна быть мембрана http://www.dowwaterandprocess.com/applications/residential_comm/drinking_water/genuine_ro.htm
Выглядит красиво. Вот только никто не может сказать, почему такой большой процент брака среди таких мембран.
Расстроилась... все таки нашла время, почитала форум. Море информации, многое прояснилось, спасибо огромное всем, кто пишет ))
Но вот в чем моя беда - если я правильно поняла, то ОО воду нельзя пить в большом количестве? А мы как раз хотели напоить себя. )) Выпивать в день до двух литров...
Если Вы читали действительно внимательно, то наверняка не раз сталкивались с мнением о том, что страшилки о вымывании солей из организма водой с пониженным солесодержанием наверняка маркетинговый ход. Если внимательно вникнуть в вопрос получения организмом микроэлементов, оказывается, что даже если не учитывать, что они из воды практически не усваиваются, для обеспечения потребностей организма в микроэлементах воду необходимо было бы употреблять в огромных количествах. Так что практически весь объём микроэлементов мы получаем из пищи. А вода как раз предназначена для вывода из организма продуктов метаболизма, поэтому чем она чище, тем лучше. Как пример можно вспомнить долгожителей, проживающих в горных районах - они как раз потребляют воду с пониженным солесодержанием.
Так что можете ничего не бояться. А для уверенности есть смысл самостоятельно изучить вопрос обеспечения организма микроэлементами. Именно самостоятельно, потому что информации, в том числе и явно ложной полно, и многие авторитетные мнения обслуживают интересы например фармацевтических компаний, которым Ваше здоровье совершенно ни к чему.
уже год пьем воду из осмоса и как оказалось - она мёртвая...
в результате кости стали хрупкие шо ходить страшно, зубы выпали, волосы повыпадали... лучше бы мы пили из-под крана - она точно ведь живая, раз в ней могут жить бактерии и вся остальная таблица менделеева. не повторяйте наших ошибок, осмос это очень вредно! пейте только живую воду из-под крана!
надеюсь вы правильно поняли мой сарказм))).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
сколько стоят фильтра 3 шт для http://kiev.prom.ua/p1792429-atoll-560e-filtr.html
Еще кстати помпа начинает подозрительно работать, когда забиваются картриджи и их надо менять - как раз полезная функция у фильтров с помпой. Сам правда не проверял, т.к. помпы нет, но вроде бы логично.
ставил знакомой фильтр с помпой , так помпа во время работы вибрировала сильно. Когда подвесил на стенку тумбочки - стало гораздо тише, и когда монтажную пластину в месте прикосновения с тумбой термоклеем точки нанес типа для гашения вибрации наверно еще чуток тише стало
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Социальные закладки