Да, скорей бы уже началось глобальное потепление, и забыть о ТГО с его тарифами![]()
|
Да, скорей бы уже началось глобальное потепление, и забыть о ТГО с его тарифами![]()
И тогда начтеся повышение цен на электроэнергию.
Хочу обратить внимание всех на этот закон в связи с тем, что балансодержатели наших домов (ЖКСы), наотрез отказываются заключать с нами договор на такие услуги, как централизованное отопление, хол. и гор.водоснабжение и водоотведение. Из этого закона следует, что ни КП ТГО, ни инфокс-водоканал, не являются балансодержателем и не исполняют функций возложенных законом на балансодержателя, а это значит, что они не имеют права заключать прямые договоры с населением, а так же лишены права подавать иски в суды об удержании задолженности.
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про житлово-комунальні послуги
Із змінами і доповненнями, внесеними
Законом України
від 15 січня 2009 року N 882-VI
Стаття 24. Права та обов'язки балансоутримувача
1. Балансоутримувач має право:
1) здійснювати функції утримання на балансі переданого йому за договором з власником майна та управляти їм чи передавати за договором повністю або частково функції управління управителю;
2) визначати порядок утримання, експлуатації та ремонту майна;
3) укладати договори на надання житлово-комунальних послуг;
4) приймати рішення щодо використання коштів на виконання капітального та поточного ремонтів;
5) здійснювати господарську діяльність у порядку, визначеному законом;
6) звертатися до суду про звернення стягнення на майно осіб, які відмовляються оплачувати рахунки за споживання житлово-комунальних послуг або відшкодовувати завдані збитки майну, що перебуває в нього на балансі.
2. Балансоутримувач зобов'язаний:
1) укладати договір з власником (співвласниками) на утримання на балансі відповідного майна;
2) утримувати на балансі майно, визначене договором з власником (співвласниками);
3) вести бухгалтерську, статистичну та іншу, передбачену законодавством, звітність відповідно до законодавства;
4) забезпечувати управління майном власними силами або укладати договір з юридичною особою на управління майном;
5) забезпечити умови для своєчасного проведення капітального і поточного ремонтів відповідно до встановлених стандартів, нормативів, норм та правил;
6) забезпечити належні експлуатацію та утримання майна, що перебуває на його балансі.
И что же с этим дальше делать?
Интересно, а что говорят сами ЖКС-ники, почему предоставление их услуг идет с несоответствием с действующим законодательством??? Может есть какие то постановления, письма, инструкции дополняющие этот закон???
Чтоб потом не получилось, что в суде эти документы всплывут и все долги заставят уплатить......
Главное - не упустите Главное!
А, Что они должны говорить, они молча изо всех сил покращують наше життя, о каких долгах идет речь? И какие документы могут "всплыть"? не дай Бог, всплывет Конституция Украины! Не очень комфортно чувствует себя эта публика, когда их принуждают действовать по закону.Амбиций много, знаний и мастерства не хватает. кто-то на этом форуме сказал, что законодательство несовершено. да, ничего подобного. вполне достаточно, чтобы защитится от жилищно-коммунального терроризма.
Вчера по тел-зору выступал Костусев и сказал,что выиграли суд у горисполкома по тарифам.Признано что они завышены необосновано.А что теперь будут за полтора года делать перерасчёт?Или это очередная чушь?Правда он сказал,что если мэрия в теч двух месяцев не выполнит постановление(по закону),то он когда станет мэром, постановление АМКУ выполнит в первую очередь.![]()
Боритесь-поборете!
Обещать, не значит жениться. Ни кто добровольно ничего не будет делать, имею ввиду перерасчет.эти деятели от ЖКХ плюют на закон, не выполняют решения судов. А Вы думаете прийдет добрый дядя и вернет все переплаченные деньги? в подтверждение своих слов привожу выводы Областной инспекции по контролю за ценами. Выступления Костусева, я воспринимаю как призыв к массовой подаче исков в суды о возврате необоснованно начисленных сумм, за непредоставленные услуги, за нарушение действующего законодательства и т.д. Если уже АМКУ проснулся, то не пора ли и нам открыть глаза?
Последний раз редактировалось seagor; 16.12.2009 в 09:45.
Зная нашу власть ничего подобного не думаю.Значит они могут плевать на решения судов,а нам низзя.Мне кажется не столько Костусев призывает подавать в суды ,сколько хочет быть мэром(но это другая история)не надо возвращать,хоть пересчитайте.Хорошо ,а если начинать платить по старым тарифам,какие были до повышения.Что за это будет?
Боритесь-поборете!
ничего не будет. ваша гражданская позиция - имею право не платить по завышенному необоснованно тарифу, правильность его расчета мне не представлена, договор со мной не заключен. платить вообще нет законных оснований!
но, как порядчный гражданин, я хочу оказать некую...благотворительную помощь нашему жкх в виде (к примеру) 30 грн, которые буду оплачивать каждый месяц и скажите потом, что я ничего не платил за свою квартиру ))
можно и просто ничего не платить и никому не объяснять.
но к сожалению, большинство молча платить что им начисляет и даже не собирается разбираться с правильностью начислений и т.д.
Я тоже сейчас затормозила с оплатой,это после того,как на мою просьбу предоставить перечень и периодичность исполнения услуг,мне ответили-нема у меня(это ответ бух-ра).Всё у начальника.Значит Договор подписать это бегом,а перечень -нетути.Правда они любители повторять ,если жильцы не платят по причине отсутствия договора,то ЖЭК услуги может не предоставлять и спроса с него нет.Ну вот и не надо.Что есть Договор,что нет результат один.Только с Договором больше обязанностей у народа
Боритесь-поборете!
[QUOTE=спан;8639809]Я тоже сейчас затормозила с оплатой,это после того,как на мою просьбу предоставить перечень и периодичность исполнения услуг,мне ответили-нема у меня(это ответ бух-ра).Всё у начальника.Значит Договор подписать это бегом,а перечень -нетути.Правда они любители повторять ,если жильцы не платят по причине отсутствия договора,то ЖЭК услуги может не предоставлять и спроса с него нет.Ну вот и не надо.Что есть Договор,что нет результат один.Только с Договором больше обязанностей у народа[/QДа, ничего подобного. Нет договора-нет оплаты. Суть как раз и заключается в том, чтобы обязать ЖКСников соблюдать действующее законодательство и не заниматься самодеятельностью, а остальное (тарифы/услуги), это уже следствие.
Последний раз редактировалось seagor; 16.12.2009 в 13:32.
По словам исполняющего, обязанности главы АМКУ Александра Мельниченко, данное решение было принято ввиду экономической необоснованности повышения тарифов и его незаконности.
Он отметил, что решение аннулировать новые тарифы должно вступить в силу в течение двух месяцев. Горисполком, в свою очередь, может оспорить решение комиссии в суде.
Александр Мельниченко выразил надежду, что горсовет примет это решение в десятидневный срок. Он отметил, что горисполком обязан сделать пересчет квартплаты за этот период. «Если они этого не сделают, то этого могут потребовать одесситы», -
подчеркнул он.
Естественно, последует апелляция и отмена решения суда первой инстанции, а дальше, как говорится, спасение утопающих – дело рук… сами знаете
Радиаторы еле греют,что делать ?К кому обратиться?![]()
Господа, туплю, помогите, кому не лень.
У нас ОСМД, не могу зарегистрироваться на ГЕРЦе - указываю код из книжки, нифига...
блин, глаза уже сломала, и в квитанциях, и в книжке код этот, что еще не так?!
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Социальные закладки