Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 221 из 1794 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 35867
  1. Вверх #4401
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Да, скорей бы уже началось глобальное потепление, и забыть о ТГО с его тарифами

2. Вверх #4402
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    И тогда начтеся повышение цен на электроэнергию.

3. Вверх #4403
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    И тогда начтеся повышение цен на электроэнергию.
    по какой такой причине?

4. Вверх #4404
    Хочу обратить внимание всех на этот закон в связи с тем, что балансодержатели наших домов (ЖКСы), наотрез отказываются заключать с нами договор на такие услуги, как централизованное отопление, хол. и гор.водоснабжение и водоотведение. Из этого закона следует, что ни КП ТГО, ни инфокс-водоканал, не являются балансодержателем и не исполняют функций возложенных законом на балансодержателя, а это значит, что они не имеют права заключать прямые договоры с населением, а так же лишены права подавать иски в суды об удержании задолженности.

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про житлово-комунальні послуги

Із змінами і доповненнями, внесеними
    Законом України
    від 15 січня 2009 року N 882-VI

Стаття 24. Права та обов'язки балансоутримувача
    1. Балансоутримувач має право:
    1) здійснювати функції утримання на балансі переданого йому за договором з власником майна та управляти їм чи передавати за договором повністю або частково функції управління управителю;
    2) визначати порядок утримання, експлуатації та ремонту майна;
    3) укладати договори на надання житлово-комунальних послуг;
    4) приймати рішення щодо використання коштів на виконання капітального та поточного ремонтів;
    5) здійснювати господарську діяльність у порядку, визначеному законом;

6) звертатися до суду про звернення стягнення на майно осіб, які відмовляються оплачувати рахунки за споживання житлово-комунальних послуг або відшкодовувати завдані збитки майну, що перебуває в нього на балансі.
    2. Балансоутримувач зобов'язаний:

1) укладати договір з власником (співвласниками) на утримання на балансі відповідного майна;

2) утримувати на балансі майно, визначене договором з власником (співвласниками);

3) вести бухгалтерську, статистичну та іншу, передбачену законодавством, звітність відповідно до законодавства;

4) забезпечувати управління майном власними силами або укладати договір з юридичною особою на управління майном;

5) забезпечити умови для своєчасного проведення капітального і поточного ремонтів відповідно до встановлених стандартів, нормативів, норм та правил;

6) забезпечити належні експлуатацію та утримання майна, що перебуває на його балансі.

5. Вверх #4405
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    И что же с этим дальше делать?

6. Вверх #4406
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    И что же с этим дальше делать?
    1. КП ТГО-в полный игнор.
    2.Водоканал туда же.
    3.Заключить с КП ЖКС два договора (1.ПКМУ №529 2.ПКМУ №933)

7. Вверх #4407
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Интересно, а что говорят сами ЖКС-ники, почему предоставление их услуг идет с несоответствием с действующим законодательством??? Может есть какие то постановления, письма, инструкции дополняющие этот закон???
    Чтоб потом не получилось, что в суде эти документы всплывут и все долги заставят уплатить......
    Главное - не упустите Главное!

8. Вверх #4408
    Цитата Сообщение от Irina_27 Посмотреть сообщение
    Интересно, а что говорят сами ЖКС-ники, почему предоставление их услуг идет с несоответствием с действующим законодательством??? Может есть какие то постановления, письма, инструкции дополняющие этот закон???
    Чтоб потом не получилось, что в суде эти документы всплывут и все долги заставят уплатить......
    А, Что они должны говорить, они молча изо всех сил покращують наше життя, о каких долгах идет речь? И какие документы могут "всплыть"? не дай Бог, всплывет Конституция Украины! Не очень комфортно чувствует себя эта публика, когда их принуждают действовать по закону.Амбиций много, знаний и мастерства не хватает. кто-то на этом форуме сказал, что законодательство несовершено. да, ничего подобного. вполне достаточно, чтобы защитится от жилищно-коммунального терроризма.

9. Вверх #4409
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Вчера по тел-зору выступал Костусев и сказал,что выиграли суд у горисполкома по тарифам.Признано что они завышены необосновано.А что теперь будут за полтора года делать перерасчёт?Или это очередная чушь?Правда он сказал,что если мэрия в теч двух месяцев не выполнит постановление(по закону),то он когда станет мэром, постановление АМКУ выполнит в первую очередь.
    Боритесь-поборете!

10. Вверх #4410
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Вчера по тел-зору выступал Костусев и сказал,что выиграли суд у горисполкома по тарифам.Признано что они завышены необосновано.А что теперь будут за полтора года делать перерасчёт?Или это очередная чушь?Правда он сказал,что если мэрия в теч двух месяцев не выполнит постановление(по закону),то он когда станет мэром, постановление АМКУ выполнит в первую очередь.
    Обещать, не значит жениться. Ни кто добровольно ничего не будет делать, имею ввиду перерасчет.эти деятели от ЖКХ плюют на закон, не выполняют решения судов. А Вы думаете прийдет добрый дядя и вернет все переплаченные деньги? в подтверждение своих слов привожу выводы Областной инспекции по контролю за ценами. Выступления Костусева, я воспринимаю как призыв к массовой подаче исков в суды о возврате необоснованно начисленных сумм, за непредоставленные услуги, за нарушение действующего законодательства и т.д. Если уже АМКУ проснулся, то не пора ли и нам открыть глаза?
    Вложения
    Последний раз редактировалось seagor; 16.12.2009 в 09:45.

11. Вверх #4411
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Обещать, не значит женится. Ни кто добровольно ничего не будет делать, имею ввиду перерасчет.эти деятели от ЖКХ плюют на закон, не выполняют решения судов. А Вы думаете прийдет добрый дядя и вернет все переплаченные деньги? в подтверждение своих слов привожу выводы Областной инспекции по контролю за ценами. Выступления Костусева, я воспринимаю как призыв к массовой подаче исков в суды о возврате необоснованно начисленных сумм, за непредоставленные услуги, за нарушение действующего законодательства и т.д. Если уже АМКУ проснулся, то не пора ли и нам открыть глаза?
    Зная нашу власть ничего подобного не думаю.Значит они могут плевать на решения судов,а нам низзя.Мне кажется не столько Костусев призывает подавать в суды ,сколько хочет быть мэром(но это другая история)не надо возвращать,хоть пересчитайте.Хорошо ,а если начинать платить по старым тарифам,какие были до повышения.Что за это будет?
    Боритесь-поборете!

12. Вверх #4412
    Зная нашу власть ничего подобного не думаю.Значит они могут плевать на решения судов,а нам низзя.Мне кажется не столько Костусев призывает подавать в суды ,сколько хочет быть мэром(но это другая история)не надо возвращать,хоть пересчитайте.Хорошо ,а если начинать платить по старым тарифам,какие были до повышения.Что за это будет?
    Или вообще не платить.Что за это будет?- Сохраните свои деньги.

13. Вверх #4413
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    ничего не будет. ваша гражданская позиция - имею право не платить по завышенному необоснованно тарифу, правильность его расчета мне не представлена, договор со мной не заключен. платить вообще нет законных оснований!
    но, как порядчный гражданин, я хочу оказать некую...благотворительную помощь нашему жкх в виде (к примеру) 30 грн, которые буду оплачивать каждый месяц и скажите потом, что я ничего не платил за свою квартиру ))

можно и просто ничего не платить и никому не объяснять.

но к сожалению, большинство молча платить что им начисляет и даже не собирается разбираться с правильностью начислений и т.д.

14. Вверх #4414
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    ничего не будет. ваша гражданская позиция - имею право не платить по завышенному необоснованно тарифу, правильность его расчета мне не представлена, договор со мной не заключен. платить вообще нет законных оснований!
    но, как порядчный гражданин, я хочу оказать некую...благотворительную помощь нашему жкх в виде (к примеру) 30 грн, которые буду оплачивать каждый месяц и скажите потом, что я ничего не платил за свою квартиру ))

можно и просто ничего не платить и никому не объяснять.

но к сожалению, большинство молча платить что им начисляет и даже не собирается разбираться с правильностью начислений и т.д.
    Я тоже сейчас затормозила с оплатой,это после того,как на мою просьбу предоставить перечень и периодичность исполнения услуг,мне ответили-нема у меня(это ответ бух-ра).Всё у начальника.Значит Договор подписать это бегом,а перечень -нетути.Правда они любители повторять ,если жильцы не платят по причине отсутствия договора,то ЖЭК услуги может не предоставлять и спроса с него нет.Ну вот и не надо.Что есть Договор,что нет результат один.Только с Договором больше обязанностей у народа
    Боритесь-поборете!

15. Вверх #4415
    [QUOTE=спан;8639809]Я тоже сейчас затормозила с оплатой,это после того,как на мою просьбу предоставить перечень и периодичность исполнения услуг,мне ответили-нема у меня(это ответ бух-ра).Всё у начальника.Значит Договор подписать это бегом,а перечень -нетути.Правда они любители повторять ,если жильцы не платят по причине отсутствия договора,то ЖЭК услуги может не предоставлять и спроса с него нет.Ну вот и не надо.Что есть Договор,что нет результат один.Только с Договором больше обязанностей у народа[/QДа, ничего подобного. Нет договора-нет оплаты. Суть как раз и заключается в том, чтобы обязать ЖКСников соблюдать действующее законодательство и не заниматься самодеятельностью, а остальное (тарифы/услуги), это уже следствие.
    Последний раз редактировалось seagor; 16.12.2009 в 13:32.

16. Вверх #4416
    По словам исполняющего, обязанности главы АМКУ Александра Мельниченко, данное решение было принято ввиду экономической необоснованности повышения тарифов и его незаконности.
    Он отметил, что решение аннулировать новые тарифы должно вступить в силу в течение двух месяцев. Горисполком, в свою очередь, может оспорить решение комиссии в суде.
    Александр Мельниченко выразил надежду, что горсовет примет это решение в десятидневный срок. Он отметил, что горисполком обязан сделать пересчет квартплаты за этот период. «Если они этого не сделают, то этого могут потребовать одесситы», -
    подчеркнул он.
    Естественно, последует апелляция и отмена решения суда первой инстанции, а дальше, как говорится, спасение утопающих – дело рук… сами знаете

17. Вверх #4417
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от Irina_27 Посмотреть сообщение
    Зашла на сайт герца. В графе тариф за горячую воду (счетчик) стоит 15,86, а не 18,06. Очередной глюк герца или я что-то пропустила??
    Аналогичная фигня. Оплатила по 18.06. Наверное глюк.

18. Вверх #4418
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Аналогичная фигня. Оплатила по 18.06. Наверное глюк.
    А я собиралась по 18,06 платить, но по Герцу увидели 15,86 грн. Заплатила как увидели. Если что потом еще доплачивать придется
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

19. Вверх #4419
    Посетитель Аватар для alna
    Радиаторы еле греют,что делать ?К кому обратиться?

20. Вверх #4420
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Господа, туплю, помогите, кому не лень.
    У нас ОСМД, не могу зарегистрироваться на ГЕРЦе - указываю код из книжки, нифига...
    блин, глаза уже сломала, и в квитанциях, и в книжке код этот, что еще не так?!
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

Ответить в теме
Страница 221 из 1794 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 1221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права