|
Неплохие фрезы АТАКА.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Ребята! подскажите,а ещё лучше киньте ссылкой как сделать деревянный стеллаж.Обычный.Типа в гараж.В гугле подробностей соединения стОек не нашла.((
Последний раз редактировалось BLUE SKY; 25.09.2012 в 19:43.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Ну например Соединение конфирматом
особо обратите внимание "Сверлом под конфирмат просверлите все отмеченные отверстия"
![]()
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Простой универсальный вариант.
Пилить из ламинированного влагостойкого ДСП или OSB 16-18 мм
Крышку и дно сделать по габариту. Разбить вертикальными стойками на секции шириной 400-800 мм. Стойки крепить на уголках, шурупах или конфирматах.
При больших габаритах средние полки для жёсткости в шахматном порядке соединить со стойками (уголками, шурупами или конфирматами).
Остальные полки на полкодержателях с нужным интервалом (200-400 мм). Можно насверлить дополнительные отверстия +/- 50 мм.
Вся конструкция ставится на регулируемые ножки 50-100 мм и при необходимости закрывается цоколем.
Крепёж
Сборка
3D без полок
3D с полками
Ножки нужны для регулировки уровня и защиты от влаги. В гараже полы часто мокрые и неровные.
Интересно, что все бросились советовать, как рубить ДСП, в то время, как человек изначально сделал акцент на дереве.
Если человек не знает способы крепления материалов и не слышал слово "конфирмат", вполне вероятно, что для него нет разницы между ДСП и деревом.
Можно, конечно, сделать стеллаж из бруса и фанеры, но это будет долго, грубо и дорого.
Мой вариант проще, дешевле и технологичнее.
Из какого дерева? мебельный щит? не круто ли выйдет...
Мы делали раму из профиля типа как для гипсокартона (а может именно и из него, не помню уже) и полки из фанеры. Фанеру желательно больше 10 мм, это уже на собственном опыте.
Когда конструкция скручена (полки прикручиваются к профилям), получается достаточно надежно.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Добавьте стоимость и время изготовления каркаса, шлифовки, грунтовки и покраски фанеры. И водостойкость у неё спорная. От воды расслаивается.
Социальные закладки