Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 221 из 685 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 13698
  1. Вверх #4401
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тип-тоП Посмотреть сообщение
    если у вас такая , то все должно получатся , старайтесь фрезу не грузить снимайте 3-4 мм за проход и будет вам счастье если на ножах нагар тоже колоть будет.
    Фреза у меня с одним подшипником и без сменных лезвий. Я выпиливаю лобзиком от чистовой линии 3мм, до чистовой фрезером. Нагар тоже появляется. Я думал обороты слишком большие, делал меньше, еще хуже.

2. Вверх #4402
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Может фрезер разбит от высоких оборотов или фреза согнулась и бьет? Да и лдсп нынче рыхловатое, что вы хотели от трухи.
    Фрезер только купил. Посмотрел проверил не бьет. Поставил вторую фрезу, обратно одна деталь получилась отлично, а потом пошло поехало! ДСП брал с малым бюджетом 16мм. Склонин к такому мнению, Плохая фреза на не очень хорошей доске.

3. Вверх #4403
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Неплохие фрезы АТАКА.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

4. Вверх #4404
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Ребята! подскажите,а ещё лучше киньте ссылкой как сделать деревянный стеллаж.Обычный.Типа в гараж.В гугле подробностей соединения стОек не нашла.((
    Последний раз редактировалось BLUE SKY; 25.09.2012 в 19:43.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

5. Вверх #4405
    Старый конь
    Цитата Сообщение от lissiy Посмотреть сообщение
    Фреза у меня с одним подшипником и без сменных лезвий. Я выпиливаю лобзиком от чистовой линии 3мм, до чистовой фрезером. Нагар тоже появляется. Я думал обороты слишком большие, делал меньше, еще хуже.
    на староконке Вы наверное берете симферопольские фрезы,они скажем так одноразовые.Хорошая пальчиковая фреза обойдется Вам примерно в 30-35 у.е. Есть в максимуме-итальянские.

6. Вверх #4406
    Частый гость Аватар для Дакар

7. Вверх #4407
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Ребята! подскажите,а ещё лучше киньте ссылкой как сделать деревянный стеллаж.Обычный.Типа в гараж.В гугле подробностей соединения стОек не нашла.((
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    Стеллаж своими руками
    Я бы полочки посадила на уголки, потому как саморезы могут просто расщепить полку из ДСП в месте крепления под тяжестью положенного на полку. А в гараже на полках не духи будут стоять )))))))))))) Лучше дерево, а не ДСП.

8. Вверх #4408
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Ну например Соединение конфирматом
    особо обратите внимание "Сверлом под конфирмат просверлите все отмеченные отверстия"

9. Вверх #4409
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Ну например Соединение конфирматом
    особо обратите внимание "Сверлом под конфирмат просверлите все отмеченные отверстия"
    Спасибо!!!! Но
    1.Ужас какой-то:вроде уже столько знаю,но ТАКИЕ китайские слова слышу впервые.По ссылке-слишком фильдеперсово.
    2.Мне бы выкройку разделки вертикальных стоек и горизонт.несущих,чтоб они не соскальзывали под грузом,и чтоб не упрочнять излишне.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

10. Вверх #4410
    Живёт на форуме
    Размеры (ДхШхВ)?

11. Вверх #4411
    Простой универсальный вариант.
    Пилить из ламинированного влагостойкого ДСП или OSB 16-18 мм
    Крышку и дно сделать по габариту. Разбить вертикальными стойками на секции шириной 400-800 мм. Стойки крепить на уголках, шурупах или конфирматах.
    При больших габаритах средние полки для жёсткости в шахматном порядке соединить со стойками (уголками, шурупами или конфирматами).
    Остальные полки на полкодержателях с нужным интервалом (200-400 мм). Можно насверлить дополнительные отверстия +/- 50 мм.
    Вся конструкция ставится на регулируемые ножки 50-100 мм и при необходимости закрывается цоколем.

Крепёж
    Сборка
    3D без полок
    3D с полками

12. Вверх #4412
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вся конструкция ставится на регулируемые ножки 50-100 мм и при необходимости закрывается цоколем.
    А ножки обязательно? Я себе таки запроектировал шкафы в кладовку и как бы цоколь у меня и есть ножки. Или таки цоколь должен нести только декоративную функцию?

13. Вверх #4413
    Ножки нужны для регулировки уровня и защиты от влаги. В гараже полы часто мокрые и неровные.

14. Вверх #4414
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ножки нужны для регулировки уровня и защиты от влаги. В гараже полы часто мокрые и неровные.
    А, ну раз гараж тогда понятно.

15. Вверх #4415
    Живёт на форуме
    Интересно, что все бросились советовать, как рубить ДСП, в то время, как человек изначально сделал акцент на дереве.

16. Вверх #4416
    Если человек не знает способы крепления материалов и не слышал слово "конфирмат", вполне вероятно, что для него нет разницы между ДСП и деревом.
    Можно, конечно, сделать стеллаж из бруса и фанеры, но это будет долго, грубо и дорого.
    Мой вариант проще, дешевле и технологичнее.

17. Вверх #4417
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Из какого дерева? мебельный щит? не круто ли выйдет...
    Мы делали раму из профиля типа как для гипсокартона (а может именно и из него, не помню уже) и полки из фанеры. Фанеру желательно больше 10 мм, это уже на собственном опыте.
    Когда конструкция скручена (полки прикручиваются к профилям), получается достаточно надежно.

18. Вверх #4418
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Интересно, что все бросились советовать, как рубить ДСП, в то время, как человек изначально сделал акцент на дереве.
    Идея хороша не только для гаража, можно и в квартире покреативить

А следы времени на ящиках придадут мебели особый шарм.)))Крепить ушками, дюбелями или тем крепежом, что под руками найдётся
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

19. Вверх #4419
    Живёт на форуме
    Можно, конечно, сделать стеллаж из бруса и фанеры, но это будет долго, грубо и дорого.
    Неужели ДСП сейчас дешевле хозфанеры?
    Не соглашусь насчет "долго": фанеру не надо кромковать. Кроме того, ее можно покрыть лаком или покрасить. И она однозначно более влагостойка, чем ДСП. Я уже не упоминаю о грузоподъемности.

20. Вверх #4420
    Добавьте стоимость и время изготовления каркаса, шлифовки, грунтовки и покраски фанеры. И водостойкость у неё спорная. От воды расслаивается.

Ответить в теме
Страница 221 из 685 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права