Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2209 из 2548 ПерваяПервая ... 1209 1709 2109 2159 2199 2207 2208 2209 2210 2211 2219 2259 2309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,161 по 44,180 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #44161
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    dr_dobro, спасибо за ответ!
    Смысл есть, потому что терпеть уже больше не могу. Плечо болит уже полтора года (периартрит). Раньше еще терпимо было, а сейчас стало хуже. Сложно что-то делать одной рукой, и ночью на этот бок не лечь никак.
    Предыдущие назначения врачей не помогли, вот пробую пока продержаться на таблетках. Потом будет видно...
    Из того, что было назначено последний раз: 1) лазеротерапия сейчас недоступна 2) мидостад комби (который был назначен по 2 мл в течение 7 дней) не продается. Остается только мидокалм и самомассаж...

3. Вверх #44162
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Смысл есть, потому что терпеть уже больше не могу. Плечо болит уже полтора года (периартрит). Раньше еще терпимо было, а сейчас стало хуже. Сложно что-то делать одной рукой, и ночью на этот бок не лечь никак.
    Предыдущие назначения врачей не помогли, вот пробую пока продержаться на таблетках. Потом будет видно...
    Из того, что было назначено последний раз: 1) лазеротерапия сейчас недоступна 2) мидостад комби (который был назначен по 2 мл в течение 7 дней) не продается. Остается только мидокалм и самомассаж...
    Мидокалм самое слабое лечение что знаю.
    У мен проблема с плечом и рукой, решила курсами массажа но сейчас не доступно 2 раза в год
    Йога каждый день, Сибирское здоровье мазь гибкий лук и корень,
    Траумель проколот курсом 10 ампул
    Боль быстро не проходит от защемления и тд
    Минимум 7-10 дней при мазях.

4. Вверх #44163
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Мидокалм самое слабое лечение что знаю...
    Минимум 7-10 дней при мазях.
    Да, знаю, уже пила его несколько раз, в предыдущие годы. Пока не знаю, чем заменить. Нужно идти к врачу...
    7-10 дней в моем случае - это не вариант. Была бы счастлива хотя бы через 70 дней дней избавиться от этой боли в плече) Периартрит -такая дрянь, что годами тянется...

5. Вверх #44164
    Посетитель Аватар для Аннушка-Од
    Нужен гинеколог для консультации
    Блажен тот,кто не видел и ПОВЕРИЛ....

6. Вверх #44165
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Я даже помню, что у вас проблема с плечом)) Не помню, только, чем вы уже лечились и есть ли ограничение движений - за спину, например, больную руку можете завести и поднять так же , как здоровую, не смотря на боль.
    Скорее всего или адгезивный капсулит, или частичное поврежджение/етндинит/тендинопатия вращательной манжеты плеча с субакромиальным бурситом... Но нет такого "периартрита". Это, когда не знаешь что(( Это не значит, что когда знаешь, то обязательно сильно легко лечится. Но хотя бы понимаешь, в каком направлении двигаться. При одной проблеме, например, нужно разрабатывать, не смотря на боль. А при другой нужно максимально щадить (временно) плечо.
    Мидостад комби - нормальный препарат, но это не витаминка, чтоб ее просто так колоть. А при проблемах с плечом он крайне редко когда показан. Разве что плечо болит из-за проблем с позвоночником и имеется выраженный болезненный мышечный спазм в области позвоночника. Такое бывает, но при ваших симптомах не чаще чем процентах в 5 (ну, максимум 10%) случаев. Не думаю, что прямо свет клином на препарате сошелся. Мидокалмом в принципе можно заменить (не совсем равноценная замена, но возможная). Главное дозу правильно подобрать. Но мне кажется сомнительным, что он так уж поможет. Хотя попробовать можно. Зависит от того, что вы уже перед этим пробовали, и какой был эффект. Если все более показанное пробовали и не было эффекта, то пробуйте назначенный мидостат комби или аналоги. А если более показанного лечения не было, то вряд ли стоит начинать пробовать лечиться с мидостада.
    Лазер может иметь определенный эффект. Но нужно понимать, кто и как его будет делать. Есть обезболивающий режим (обычно 25 Гц, иногда можно и и 100Гц), а есть биостимулирующий режим (от 1000 до 10 000 Гц - обычно на более хронические процессы, и вам вряд ли нужен этот режим сейчас). Но это только один параметр. Если тот, кто делает, просто включает в розетку (а такое я видел много раз, к сожалению) и вообще не в курсе на каких параметрах аппарат работает, и какие при какой ситуации ему нужны, то такие процедуры - это пальцем в небо(( Доказательная медицина вообще не считает ни лазер, ни магнит особо доказанными... Я так не считаю. Но эффект не всегда прогнозирован, а такое вот применени еще больше порочит такое лечение((

7. Вверх #44166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Доказательная медицина вообще не считает ни лазер, ни магнит особо доказанными...
    Почему вдруг? Ну, вот, например, про доказательную медицину, лазер и магнит:

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=378341 https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=378341&page=2

8. Вверх #44167
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    А чем этот артрит проявляется?
    Опухоль, скованность движений, боль...
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

9. Вверх #44168
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Опухоль, скованность движений, боль...
    Какие-то исследования делали, хотя бы рентгенограмму сустава? К кому обращались с проблемой: к ортопеду, ревматологу, хирургу кисти?

10. Вверх #44169
    Айболит форума
    Почему вдруг? Ну, вот, например, про доказательную медицину, лазер и магнит:

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=378341 https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=378341&page=2
    Я не говорю, что нет статей в пользу магнита и лазера. Я имею в виду, что то, что всякие источники, которые принято считать Меккой доказательной медицины типа Cochrane, пишут по большей части физ.методлов, что данных недостаточно или они неубедительны. Ну, что-то типа такого https://www.cochrane.org/CD005107/BACK_low-level-laser-therapy-for-low-back-pain . Иногда пишут, что уменьшает боль (например, магнит при артрозе). А в рекомендациях ААOS (при том что они видят статьи в пользу физиотерапии) значится - RECOMMENDATION 3B. We are unable to recommend for or against the use of physical agents (including electrotherapeutic modalities) in patients with symptomatic osteoarthritis of the knee... Поэтому и пишу, что "сне считаются особо доказанными" )))
    Я не большой адепт доказательной медицины, именно в таком виде, как ее хотят представить в той же базе Cochrane и аналогах, т.к. исключая большую часть хороших исследований в погоне лишь за правильными по внешним формальным признаками мы теряем много эффективных методов лечения.
    Поэтому я таки назначаю и магнит, и лазер. Хотя отдаю предпочтение другим процедурам.

11. Вверх #44170
    User banned
    Уже полгода вазоматорный ринит. До этого был хронический насморк. В поликлинике физ процедуры не сделала. Можно ли домашними средствами лечить?

12. Вверх #44171
    Посетитель Аватар для вахин
    Добрый день.столкнулся с такой проблемой несколько дней назад началась боль в спине возле позвонка с лева и в ребрах спереди слева, гдето второе ребро ниже груди боль связана между собой но ребро ещё и чешется, и с каждым днём боль сильней, позавчера выпил диклоберл ретард боль сняло часов на 15но потом начала опять и я опять выпил таблетку но уже не так помогает. Боль немного проявляется. Что это может быть и что делать? В переди праздники и пойти к врачу некуда а болит прилично терпеть тяжело.

13. Вверх #44172
    Постоялец форума
    Я не говорю, что нет статей в пользу магнита и лазера. Я имею в виду, что то, что всякие источники, которые принято считать Меккой доказательной медицины типа Cochrane, пишут по большей части физ.методлов, что данных недостаточно или они неубедительны. Ну, что-то типа такого https://www.cochrane.org/CD005107/BACK_low-level-laser-therapy-for-low-back-pain . Иногда пишут, что уменьшает боль (например, магнит при артрозе). А в рекомендациях ААOS (при том что они видят статьи в пользу физиотерапии) значится - RECOMMENDATION 3B. We are unable to recommend for or against the use of physical agents (including electrotherapeutic modalities) in patients with symptomatic osteoarthritis of the knee... Поэтому и пишу, что "сне считаются особо доказанными" )))
    Я не большой адепт доказательной медицины, именно в таком виде, как ее хотят представить в той же базе Cochrane и аналогах, т.к. исключая большую часть хороших исследований в погоне лишь за правильными по внешним формальным признаками мы теряем много эффективных методов лечения.
    Поэтому я таки назначаю и магнит, и лазер. Хотя отдаю предпочтение другим процедурам.
    Хм, а Вы много видели в кокрановских ревью каких-нибудь однозначных выводов по поводу диагностики и лечения какой-либо патологии? Обычно в конклюжен все заканчивается фразой: ничО непонятно, нужны дальнейшие глубокие исследования. Ясно, что исследования нужны. Ну, а вот что делать сейчас у данного конкретного больного? Лечить чем-то или не лечить и ждать несколько лет выхода нового кокрановского ревью? Мрак!

14. Вверх #44173
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Хм, а Вы много видели в кокрановских ревью каких-нибудь однозначных выводов по поводу диагностики и лечения какой-либо патологии? Обычно в конклюжен все заканчивается фразой: ничО непонятно, нужны дальнейшие глубокие исследования. Ясно, что исследования нужны. Ну, а вот что делать сейчас у данного конкретного больного? Лечить чем-то или не лечить и ждать несколько лет выхода нового кокрановского ревью? Мрак!
    Да ладно...сейчас не имеет значения реальная эффективность-неэффективность какого-либо метода лечения....лохи прочитали про "доказательную медицину" и решили ,что познали Дзен....сейчас любой барыга с дипломом или его хорошей копией знает,что лоха надо брать только с чтением доказательных мантр...он теряет бдительность и легче расстается с деньгами...

15. Вверх #44174
    Айболит форума
    Я ведь с вами не спорю)) Я сам использую эти методы, и отношусь к доказательной медицине очень осторожно. Считаю ее на сегодняшний день утопией, к которой нужно стремиться, но планку "доказательности" все-таки снижать, иначе ближайшие лет 50 у нас практически не будет ни доказанных , ни опровергнутых методов лечения.

16. Вверх #44175
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    ...прочитали про "доказательную медицину" и решили ,что познали Дзен....
    Это точно)) Но приходится упоминать про доказанность или недоказанность, т.к. пациенты сразу же считают, что врач не в курсе того, что метод не доказан)) У меня разные пациенты бывают. Одни хотят только самых доказанных методов - тогда кортикостероиды, антидепрессанты и на операцию. А кто-то хочет попробовать менее доказанные способы лечения, которые тем не менее используются во всем мире и покрываются страховыми компаниями, тогда лечим по другому.
    Недавно был в ортопедической клинике в Германии. Спрашивал про покрытие физиотерапии. Страховые покрывают почти все методы!
    Последний раз редактировалось kotyuk; 18.04.2020 в 12:11.

17. Вверх #44176
    Постоялец форума
    Да ладно...сейчас не имеет значения реальная эффективность-неэффективность какого-либо метода лечения....лохи прочитали про "доказательную медицину" и решили ,что познали Дзен....сейчас любой барыга с дипломом или его хорошей копией знает,что лоха надо брать только с чтением доказательных мантр...он теряет бдительность и легче расстается с деньгами...

18. Вверх #44177
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Это точно)) Но приходится упоминать про доказанность или недоказанность, т.к. пациенты сразу же считают, что врач не в курсе того, что метод не доказан)) У меня разные пациенты бывают. Одни хотят только самых доказанных методов - тогда кортикостероиды, антидепрессанты и на операцию. А кто-то хочет попробовать менее доказанные способы лечения, которые тем не менее используются во всем мире и покрываются страховыми компаниями, тогда лечим по другому.
    Недавно был в ортопедической клинике в Германии. Спрашивал про покрытие физиотерапии. Страховые покрывают почти все методы!
    Для врача-бизнесмена "доказательность"-условие коммерческого успеха...и осуждать его за использование обывательского слабоумия бессмысленно...проблема только в том,что и часть врачебного сообщества принимает постулаты нового религиозного течения без всякой критики...отказываясь от работающих ,но не "доказанных" методов лечения или препаратов
    Последний раз редактировалось Бенито; 18.04.2020 в 13:15.

19. Вверх #44178
    Кудесница
    Цитата Сообщение от basyabasya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто лечит миофасциальный синдром.Желательно на пос. Котовского.
    вот мы сейчас этим занимаемся!иду в личку
    ......

20. Вверх #44179
    Айболит форума
    Для врача-бизнесмена "доказательность"-условие коммерческого успеха...и осуждать его за использование обывательского слабоумия бессмысленно...проблема только в том,что и часть врачебного сообщества принимает постулаты нового религиозного течения без всякой критики...отказываясь от работающих ,но не "доказанных" методов лечения или препаратов
    100%((
    Особенно Супрун в этом преуспела. Хотя на фоне предпоследней министерши Супрун уже, оказывается, очень даже ничего была))

21. Вверх #44180
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Подскажите,пожалуйста, какое обследование наиболее достоверно при атрофическом гастрите? Чтоб стало ясно, насколько обширна площадь, на какой он стадии и не перешел ли во что не надо.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 2209 из 2548 ПерваяПервая ... 1209 1709 2109 2159 2199 2207 2208 2209 2210 2211 2219 2259 2309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права